![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Аксксилла.
Приземление вышло неудачным - высота оказалась неожиданно большой, а амортизирующей кучи внизу не оказалось. Ривейра больно ударилась затылком о что-то твердое и потеряла ориентацию в пространстве. Наверху пальба прекратилась и начались деловитые поиски пропавших. - Надо идти, - в отличие от людей, Страж приземлился на лапы легко и изящно, и теперь встревожено смотрел вверх. - Кто-то догадается заглянуть вниз. Эйли? Вольфрам? Вставайте. Надо двигаться.
![]() |
#2 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Разумеется, догадаются, - Вольфрам села, тряхнула головой. - Расслабился я на "Урагане", теряю навыки, - Эйли тоже сел, потер виски и вытащил из рюкзака те самые два ствола. - Держи. Куда дальше? - туда, - махнула рукой капитан. - Идем. точнее, бежим и быстро. - А ты... - Смогу, - отрезала капитан. - Меня создававли для этого. - Как создавали? - озадачился снайпер. - В лаборатории! - рявкнула капитан, встала на ноги, пошатнулась, но успела опереться о стену. головокружение прошло. она прищурилась и побежала вдоль стены. Через сотню метров обнаружилась дверь. Капитан недолго думая, выбила её, нырнула в темный коридор. Глаза моментально переключились на ночной режим. Судя по всему, это был служебный коридор, всеми давно забытый. Он шел поперек здания и вывел их уровнем ниже. Дальше был новый провал. Капитан глянула вниз, оценила расстояние и без разбега прынула на ближайший балкон. за своих спутников она не переживала - они не оставали. и это здание тоже было заброшенным. Ветер носил по коридору обрывки ткани и старую,уже слежавшуюся пыль. Пыль лежала сплошным ковром - здесь давно никто не ходил. Техническая часть кончилась и началась жилая. Люди жили здесь давно, в квартирах, двери которых были открыты, кое-где сохранилась старая мебель, тоже покрытая пылью. Пробегая мимо одной такой открытой двери, Вольфрам остановилась. Её внимание привлек приоткрытый шкаф. - Мы теряем время, - напомнил Эйли. - Минутку..., - она подошла к шкафу, открыла его.Удивительно, но он был полон разной одежды, старой, но относительно чистой.- То, что нужно. Надеюсь, клопов и блох в нем нет. Из шкафа был извлечен темно-зеленый с капюшоном плащ. - А сапоги?- поинтересовался Эйли. Вольфрам со вздохом вытащила брючины из голенищ, натянула поверх. - Теперь бежим. И они побежали дальше... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Аксксилла.
Очередной патруль появился как-только они остановились перевести дыхание и сориентироваться. Пять штурмовиков во главе с офицером целенаправленно двигались по улице, досматривая всех встречных. Подойдя к троице, офицер потребовал от Вольфрам откинуть капюшон и предъявить документы для опознания. Ривейра не спешила подчиняться требованиям, штурмовики медленно начали расходиться по сторонам, когда в веселую игру в догоняйки вмешалась третья сторона. Два негромких, но таких знакомых хлопка, предшествовали падению двух крайних солдат на землю. А потом за спиной офицера возникла размытая фигура, взмахнувшая чем-то длинным, и голова бедолаги упала на пол. Следом за ним последовали и два оставшихся штурмовика, нейтрализованные в той же манере. Хиссар зашипел, выражая свое отношение к происходящему, и ощетинился колючками брони. А навстречу беглецам двигалась еще одна пятерка бойцов в тяжелой броне с городским камуфляжем. Чуть в стороне из пустоты соткался шестой участник драмы, вооруженный обычным стальным клинком, заброшенным за спину. - Мне следовало догадаться, что весь этот шум именно из-за вас, - знакомый голос принадлежал не менее знакомому человеку, не удосужившемуся надеть броню. - Здравствуйте, капитан Ривейра. - И вам не хворать, - усмехнулась Ривейра, прекрасно рассмотрев собеседника. - Далеко вы от Корусканта забрались. - Зато здесь меня не ищет республиканская прокуратура, - ухмыльнулся Фаэрти - а это был именно он. - Чем вы так обидели местные власти?
![]() |
#4 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Значит, все-таки местные власти, а не попытка государственного переворота под вашим чутким руководством, - ответила Вольфрам, оглядела трупы. - зря вы так, мальчики. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Аксксилла.
- У меня здесь перевалочный пункт по дороге домой, - сухо сказал Фаэрти. - Капитан, я предлагаю вам свою помощь. Своими силами вы через оцепление не пройдете. - А с вашими силами мы их просто перережем? - Экстренные меры, не мой стиль, - качнул головой Рик. - У меня есть транспорт наготове, я могу вытащить вас отсюда. Тихо, мирно и никакой резни.
![]() |
#6 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Ты недооцениваешь меня, малыш, - ответила Вольфрам, заглянула в глаза навигатору. - Но дело не в этом. - А в чем? - Я тебе не верю, - просто сказала она. - То, что я позволила тебе на Астене уйти еще не повод ожидать ответного благородства и верности слову от тебя. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Аксксилла.
- У меня есть свои причины на благородство, - негромко ответил Фаэрти. - Мы теряем время, Вольфрам. Я тебя отсюда вытащу - моя жизнь тому порукой. Соглашайся - и на сегодня бега окончены. - В самом деле? - У тебя останется твое оружие. У твоего сержанта тоже. Про милого котика я промолчу. Шансы как минимум равны, но глупо отвергать помощь из-за недоверия. Не я тебя сбивал, не мои люди устраивают оцепление и проводят обыски. Если посчитаешь, что я тебя предал - всегда сможешь закончить наши отношения раз и навсегда, моя скорость реакции твоей не чета.
![]() |
#8 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Есть одна маленькая проблема. на сбитом корабле был Делвин Соммерс. Я должна его найти. В то, что он погиб, не верю, - ответила она. - Ты поможешь мне его отыскать? |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Вечная память героям, - пробормотал Рик. - Идём. Место падения недалеко и у меня есть транспорт.
![]() |
#10 |
Камрад
|
У меня случился жОсткий приступ графоманства...
![]() Аксксилла. На одном из трупов неожиданно заговорил комм. Сначала спокойно, потом в голосе послышались встревоженные нотки. Капитан посмотрела на него, перевела взгляд на Фаэрти, покачала головой. - Нет. - Вольфрам, мы теряем время! - Нет, Рик. Как оказалось, у меня все ещё остались незавершенные дела здесь, и я должна вернуться, - снова покачала она головой. - Это глупо, ты не пройдешь через оцепление. - Рик, если ты так хочешь пообщаться со мной, я найду тебя после того, как всё успокоится. Позвоню на тот номер комма. А пока - сидите тихо и не высовывайтесь. Местные власти не будут вас искать, - ответила капитан. - Разумеется, они ищут тебя, - усмехнулся Фаэрти. - До встречи, Рик, - помахала ему рукой Вольфрам. - Хочу спросить, - неожиданно заговорил Эйли. - Но не уверен, что получу ответ. Как в вашей организации с лицензией на убйиство? Доли секунды замешательства хватило убийце, чтобы снять из-за спины сложенное крыло, обхватить Ривейру одной рукой и подпрыгнуть вверх. Дальше реактивный импульс из конца крыла отнес их на крышу ближайшего здания. - ну все, осталось на один прыжок или спуск. экстренный, - философски сказал Эйли, снова закинул крыло за спину. - нам нужен транспорт. - Я даже знаю, какой. - "Колесница"? - не поверила капитан. - Это слишком вызывающе - ездить по мирному городу на БМП, - отозвался убийца. - Смотри туда. Там, куда указал Эйли, стояло несколько спидеров, рядом какой-то транспорт со знаками различия местного гарнизона. - Судя по тому, как они стоят, их не задержали. Это начальство, - сказал Эйли. - И здесь их временный штаб. - Откуда ты знаешь? - Я пережил не одну облаву на Геррентуме, пришлось научиться разбираться кто есть кто.Там невысоко, метров двацдать. Спрыгнешь? - Без проблем. - Не все могут летать, - буркнул Страж, садясь на край крыши. - Ладно, не бурчи.. Вольфрам тоже подошла к краю крыши. Их пока не видели, но это пока. И на хвосте были Рик Фаэрти и его головорезы.. Вольфрам примерилась и спрыгнула на балкон ниже, потом ещё на один балкон, перепрыгнула на выступ на стене, зацепилась рукой за какую-то антенну или кронштейн уличного освещения и оттолкнулась ногами от стены.Кувыркнувшись в воздухе, она мягко приземлилась за афишей, осторожно выглянула. Её акробатических трюков никто не заметил. Следом потчи бесшумно спрыгнули Эйли и Страж. - Смотри, что у меня есть! - страшным шепотом сказал снайпер, подкинул на ладони светошумовую гранату и кинул её к машинам. - У нас есть двадцать секунд. Двадцать секунд это уйма времени. Они одним рывком преодолели пятьдесят метров до машин, Вольфрам выкинула растерянного водителя из крайнего спидера, Эйли заскочил на заднее сидение и придержал дверцу, поджидая Стража. Штурмовики сориентировались быстрее гражданских и открыли огонь по спидеру.несколько разрядов попало в приоткрытую дверь и заднее стекло. - Поехали. Эйли, отвлеки их. - Есть, мой командир! - весело отозвался снайпер, подхватил брошенные к нему Е-11 и высунулся в приоткрытое окно. Его ответный огонь был не таким плотным, но более метким и заставил преследователей спрятаться за оставшимися спидерами. - Теперь куда? - спросил снайпер, когда спидер свернул в переулок и помчался вдоль кварталов. - Теперь разбираться, что к чему. То, что здесь происходит, это чрезвычайное происшествие. И Шорки Ривейра должен быть в курсе всего происходящего. - ты думаешь, что это с его подачи? - Пока не уверена, и не хочется так думать. Отец как правило работает более тонко и аккуратно и тем более старается не допускать потерь среди гражданских. Но он может знать. - Так куда мы едем? - В департамент внутренних дел. Он сейчас там, среди руководства. - Ого. - Мы не сможем найти Соммерса, пока идет охота на нас, - пояснила Вольфрам. - Нет, ты посмотри, что мы угнали! - Эйли кивнул на переднюю панель спидера. Машина принадлежала заместителю начальника департамета полиции.. - Значит, минут пять форы у нас есть, - пожала плечами капитан..И они сполна воспользвались этим временем. На очередном повороте, когда на них выскочило сразу три патрульных спидера, капитан просто сбросила тягу, спидер камнем упал вниз, едва не зацепил реклманый щит, свечой взмыл вдоль мачты ретранслятора дальней связи и пристроился в хвост большому пассажирскому автобусу, пользуясь им, как щитом. Через несколько секнуд автобус свернул, а спидер с беглецами влился в поток центральной магистрали, нарушив и скоростной режим, и правила обгона. - И ты говоришь, что не умеешь летать на истребителях? - Эйли перевел дух после головокружительных маневров, оглянулся. - Кажется, оторвались. - не умею, - кивнула капитан. - Они ещё не осознали, что я лечу к департаменту, вместо того, чтобы скрыться в трущобах. Здание департамента было видно издалека. - будем садиться перед центральным входом или на крышу? - на крышу, - оценив обстановку, бросила Вольфрам, повела спидер к одной из посадочных площадок. Не успели они сесть, как из прозрачной будки на крыше выскочила охрана. - Стой! Стрелять буду! - заорал один и тут же открыл огонь на поражение. Вольфрам кувыркнулась в сторону, за спидер, из-за него высунулся Эйли и дал ответную очередь. Всех троих срезало как косой. - переведи оружие в режим станнера, - раздраженно бросила капитан, забрала оба ствола. - Есть, - неохотно ответил снайпер. Дверь вниз была открыта, вольфрам скатилась по ступенькам, хлопнула ладонью по кнопке вызова лифта, отчаянно надеясь, чтобы в кабинке никого не было. Увы, ей не повезло. Из лифта вышел какой-то полицейский чин с адьютантом. Он удивленно вскинул глаза на чумазую, растрепанную Ривейру, одетую в старый драный плащ, отшатнулся. Его адьютант на рефлексах вскинул бластер, но Эйли оказался быстрее, отправив парня в нокаут прикладом винтовки. - Какого..., - возмутился он, но капитан не дала ему договорить, приставила дуло Е-11 к горлу. - Где Шорки Ривейра? - требовательно спросила она. - В малом конфернц-зале, - прохрипел полицейский, прижимаясь к стене. - Там совещание, вас не пустят. - Спасибо, - поблагодарила его капитан, шагнула в сторону. - Ваш спидер на крыше, ждет. - Что? - озадачился он и тут Эйли вырубил и его. - ты знаешь, как добраться до малого конфреренц-зала? - Нет, но здание типовое. - Ясно...стереотипы и шаблоны свойственны и навигацкой школе, - протянул Эйли. Ривейре повезло и на этот раз. Перед дверьми конференц-зала стояли только местные служащие, журналистов, падких на все горячее, не было. Двери, разумеется, были закрыты. - туда нельзя, там экстренное совещание! - возвысил голос пожилой референт, вставая из-за огромного стола с терминалами. - У меня архисрочная информация по террористам, - в ответ рявкнула капитан. Увы, командирское рявкание не произвело никакого впечатления на референта. - Вам следует подождать, - тоном, не терпящим возражений, сказал он. И тут взвыла сирена. не долго думая, Вольфрам выстрелила в референта из станнера, подскочила к двери и успела её открыть, прежде чем система безопасности заблокировала замки. Внутри дейстительно шло совещание. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Внутри дейстительно шло совещание. Стоявший во главе стола начальник департамента полиции что-то говорил начальнику военного гарнизона и замолчал, услышав сирену.
Все, как один, повернули головы к вошедшим. - Что все это значит? - Шорки Ривейра увидел родную дочь и вскочил из-за стола. - Это ты мне скажи, что все это значит! - рявкнула в ответ капитан, подошла ближе. - У нас ЧП, а ты врываешься без приглашения! - Как интересно! А теперь расскажи подробнее про это ЧП! - Минутку..., - Шорки сделал глубокий вдох, успокоился. - Ты же должна была улететь сегодня утром обратно. Как ты тут оказалась? - Кто это? - рявнкул начальник гарнизона. - Моя дочь, капитан имперского флота Вольфрам Ривейра, - не оглядываясь, бросил Шорки. - Вот именно, я должна была улететь сегодня утром, но не получилось, - Вольфрам тоже постаралась держать себя в руках. - Поэтому и расскажи мне про то, чем вы тут занимаетесь. - Сегодня рано утром пришла ориентировка, что на Аксксиле находится террористическая группа, были даны транспондеры корабля и описания членов группы. разумеется, были приняты меры. - Какие меры? - ласково спросила капитан. - транспорт сбили, но наблюдатели засекли ,что террористы успели эвакуироваться, - начальник гарнизона подошел ближе, вгляделся в лицо капитана. - Благодарю вас, генерал, - ответила Ривейра. - И как же зовут террористов, ты знаешь? Шорки отошел к столу, взял деку, нахмурился. - У меня нет данных. - Так может, начальник гарнизона или начальник департмента полиции просветят тебя? - Охотно, - бухнул генерал и протянул Шорки свою деку, где на экране красовалось лицо Вольфрам. - Как это понимать?! - холодно спросил он. - Это я хочу у тебя спросить - как это понимать! - снова рявкнула капитан. - Ты, что, не понял моих предупреждений и хочешь, чтобы тут камня на камне не осталось? Если я не вернусь через сутки, сюда прибудет, нет не флот, а нечто похуже, и никакие оправдания тебе не помогут! - Их необходимо арестовать! - встрял генерал. - Молчать! - взвился Шорки. - От кого пришла информация про террористов? Почему у меня неполные данные? - Браво, папа,- похлопала в ладоши капитан. - За твой спиной целый заговор, а ты и не знаешь. - Это был анонимный звонок из квартала Дождей, - отозвался начальник департамента полиции, зачем-то добавил, - Спальный район. - Спасибо, -скривился Ривейра-старший. - Так ты считаешь, что это была моя светлая идея? неужели я настолько туп? - Я тоже до этого момента считала, что ты гораздо умнее, папа - Спасибо, - снова скривился Шорки, оглянулся на офицеров. - Кто распорядился сбить шаттл? - Курьер, - отстраннено поправила его Вольфрам. - Курьер "стрела". - Я, - уже тише ответил генерал, - Но мне показалось, что это было ваше распоряжение, господин Ривейра. - Моё? - изумился Шорки. - Ключевое слово - показалось. Почему вы так решили, господин генерал? - мягко спросила Вольфрам. - Я обязан отчитываться перед вами? - сверкнул глазами мужчина. - Вы случайно влезли в семейные разборки, - пояснила она и даже улыбнулась. - Итак? - Сигнал поступил утром, как раз на ежемесчном совещании по безопасности сектора... - Меня там не было, - вставил Шорки. - твое алиби мы проверим позже, - отозвалась Вольфрам. - Извините, генерал, продолжайте. - Решение приняли быстро. Я предложил перехватить на орбите, но председатель национального банка... - Меня там не было, - снова сказал Шорки. - ...но председатель национального банка заметил, что терроризм надо выжигать огнем, - договорил генерал. - И я решил, что это...убедительно. - Председатель национального банка Аксксилы? - переспросила Вольфрам. - Да, - уверенно кивнул генерал. - Председатель национального банка Аксксилы стоит сейчас перед вами, - капитан указала на своего отца. - Он уверяет, что на совещании его не было. - Разумеется не было, - буркнул Шорки. - Я и не знал, что обязан там быть. - Нет, не вы, господин Ривейра, - покачал головой генерал. - А Рейнар. - Уведомление о смен е руководства банком прошло? - поинтересовалась капитан - Да, вчера вечером, - кивнул Шорки. - Надо было убить дядюшку. Если не застрелить, то столкнуть в пруд к вьюнам. - Эйли, - устало вздохнул Шорки. - Что, вьюнам вредно жирное? - удивился снапер. - Теперь я окончательно убедился, что ты мой внук, несмотря на странную внешность, - снова вздохнул Шорки. - Значит, Рейнар. А ты знаешь, не удивительно, на самом деле. - И что дальше? - поинтересовался главный полицейский. - Террористов мы уже нашли. Точнее, они пришли к нам сами. Пора сворачивать этот цирк, - пожал плечами Шорки. - Но разумеется, решение за вами, господа. - Прошу прощения, но там теперь нужна спасательная операция, - негромко сказала капитан. - обломки рухнули на жилые кварталы. И там был мой офицер. Его необходимо найти. - Делвин Соммерс? - вспомнил фамилию контрразведчика Шорки. - Да, - кивнула Вольфрам. Ривейра-старший передернулся от воспоминаний, задумчиво посмотрел на полицейского. - будем искать, - с готовностью ответил тот. - Вот и хорошо, - кивнул Шорки. - Вольфрам, тебе что-нибудь нужно? - Я хочу есть, - сказала она. От этих слов Шорки улыбнулся совсем по-человечески. - Ну пойдем. Тут неплохая столовая на первом этаже. А потом я займусь делами семейными, - он оглянулся на офицеров. - Проследите, чтобы Гатто Ривейра и Рейнар Ривейра ни при каких обстоятельствах не покинули Аксксилу. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Ваши приказы, лейтенант? - спросил Фаэрти один из сопровождающих. - Ложимся на дно, - приказал Рик. - Тихо и мирно исчезаем. Попытаем счастья позже. - Сообщение "альфа" от генерала, - тихо сказал мечник, стоявший в стороне. - Для нас новые указания, лейтенант... Навигатор выслушал эти самые указания, тяжело вздохнул и приказал выдвигаться.
![]() |
#13 |
Камрад
|
Аксксилла.
Ведомственная столовая на первом этаже была большой, светлой и полной разного народа, от референтов чиновников департамента до облаченных в тяжелую броню спецназовцев. И на Ривейру и Эйли внимания обращали не больше, чем на остальных. Зато Хиссар вызвал неподдельный интерес.На него бросали любопытные взгляды, перешептывались, задумчиво смотрели на Шорки. Явление злого шипастого зверя будут обсуждать не одну неделю. Шорки кое-как нашел свободный столик на всю компанию. Эйли тоже изъявил желание подкрепиться и главное - попить воды, желательно минеральной. - Деточка, ты тоже будешь кушать? - наклонился Шорки к Стражу. Хиссар что-то пробурчал, хлопнул хвостом по бокам. - Ты же вчера целого вьюна слопал.Неужили тебе мало? - удивился Ривейра. В ответ Страж злобно зашипел, сверкнул красными глазищами. - Сколько же у тебя уходит на прокром этого проглота? - вздохнул он. - Он на довольствии, - уверила отца капитан. Заказ принесли не так и скоро - сказывалась общая загруженность столовой. Шорки тоже решил перекусить - его день обещал быть очень долгим и закончиться на следующее утро. Впрочем, он уже привык к такому режиму работы. Когда все доедали десерт, а Хиссар - свое мясо, к ним подошел офицер в бронежилете и со шлемом под мышкой, кашлянул в кулак. - Прошу прощения, господа. Кто из вас капитан Ривейра? - спросил он неожиданно мягким голосом. Эйли покосился на Стража, чуть улыбнулся, но промолчал. - Я вас слушаю, лейтенант, - сказала Вольфрам. - Лейтенант Джуно Агетти. - козырнул офицер. - Я руковожу поисковой операцией. Мы готовы выдвигаться. - Добро, - капитан поднялась, сняла со спинки стула трофейный плащ. Следом встали Эйли и Шорки - Гражданским там..., - начал лейтенант. - Простите, где вы видите гражданских? - мягко спросил Шорки. Лейтенант встретился с холодным спокойным взглядом Эйли, поперхнулся. - Простите... - Ты поедешь с нами? - удивилась капитан. - Да, - кивнул Шорки. - Хочу оценить все сам. Через пятнадцать минут они уже летели в полицейском спидере над кварталами. Вольфрам сидела на жестком сидении, закрыв глаза, и снова пыталась мысленно достучаться до Соммерса... |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Аксксилла.
Место падения корабля представляло собой настоящий кошмар. "Стрела", конечно, не была крупным кораблем. Но и ее небольших размеров хватило на то, чтобы устроить серьезные разрушения в жилом квартале. - Предварительный анализ записи показывает, что после взрыва корабль развалился на четыре крупные части, которые упали раздельно. Самый большой кусок относился к носовой оконечности - вероятно, сказывалась дополнительная защита рубки... - на месте докладывал один из спасателей. - Собственно, наибольшее количество разрушений вызвано именно этой частью корабля - сейчас она похоронена под обломками здания.
![]() |
#15 |
Камрад
|
Аксксилла.
Созерцая всю эту картину, Шорки на секунду прикрыл глаза, прошипел ругательство. - Сколько уже извлечено из-под обломков? - негромко поинтересовался он. - Тридацть шесть человек, - доложил уже другой спасатель. - дело осложняется тем, что верхние этажи здесь нежилые. Удары настолько сильны, что мы опасаемся обрушения конструкций дальше. - Сколько у нас времени? - спросила Вольфрам. - Часов шесть, может больше, - пожал плечами спасатель. - Ясно. Где упали остальные обломки? Спасатель показал на карте. Разброс составил около километра. - Эйли, ты пойдешь со второй группой, - сказала она и повернулась к Шорки. - Ты можешь обеспечить мне сеанс голосвязи? По закрытому каналу. - С кем? - озадачисля он. - С Бастионом. - Что ты задумала? - подозрительно спросил он. - Переговорить с одним человеком. это внутренний вопрос флота, - пояснила она. - Думаю да. Когда? - Чем раньше, тем лучше, - вздохнула она в ответ. Суматоха последних часов несколько выбила её из колеи. - Подожди, - бросил Шорки, отошел к штабной машине и исчез внутри. - Какой номер? - высунулся он через несколько минут. За это время эйли уже успел уйти с поисковой группой. - Сейчас, - Вольфрам подбежала к фургону, заскочила в него, огляделась. - Сюда, - махнул ей рукой Шорки. Бесцеремонно отодвинув связиста, капитан набила номер на клавиатуре. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Аксксилла.
Абонент ответил не сразу - видимо связисты в очередной раз направляли вызов через ретрансляторы, потому что ответ пришел только в голосовом режиме. - На связи, - коротко сказал знакомый голос.
![]() |
#17 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Здравствуй. Ты хорошо меня слышишь? - спросила она. - Вполне. Что случилось? - Семейная ссора, - не очень охотно сказала Вольфрам. - Нас сбили на взлете. Твой любимый враг пропал, и я его ищу, но он не отзывается. - Это все? - Нет. Я тут встретила одно чудо, которое упустил твой синеглазый друг. И если я не вернусь из самоволки, общаться с остальными, в том числе и с ним, придется уже тебе. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Понял. Помощь нужна? - Справлюсь. - Хорошо. Постарайся вернуться. Если мой враг не найдется... не спеши хоронить. У него сестра неподалеку - мог залечь у нее на время. Свяжись с наемником - он сможет сказать точно.
![]() |
#19 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Хорошо. ты можешь его пнуть, чтобы отозвался? - попросила она. - А то сбежавших в самоволку слишком много для одного подразделения. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Он мне не ответит... - собеседник помолчал. - Мы рассматривали такой вариант... и если его не найдешь возле корабля - ищи возле организаторов атаки.
![]() |
#21 |
Камрад
|
Аксксилла.
- да пусть хотя бы мне ответит, - со странной интонаций сказала Вольфрам и тут же взяла себя в руки. - Если случится что-нибудь ещё интересное, я с тобой свяжусь. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Принято, - отозвался он. - Удачи в поисках... и вообще. Как вернешься - свяжись, чтобы я не перебросил в тот сектор пару дивизий по старой дружбе.
![]() |
#23 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Обязательно свяжусь. До встречи, - попрощалась она со своим собеседником. - Пара дивизий..., - Шорки потер подбородок. - Это твое то, что хуже флота? - Именно так, - кивнула она в ответ. - теперь ты понимаешь? - Теперь я вижу, что на этот раз ты связалась не с нищебродом, а с более серьезным и приличным...представителем Империи, - заключил он. - Можно сказать и так, - пожала плечами Вольфрам. - Я вас познакомлю. - Что?! - уставился на неё Шорки. - Почему ты раньне мне не сказала? - Я тебе сейчас говорю, - ответила она. - И вообще, как ты себе представляешь это - раньше? - Это его кольцо? - кивнул он на "змейку". - Его, - кивнула она в ответ. - тебя что-то смущает? - Нет, ничего. Идем искать твоего капитана., - скривился Шорки и первый выскочил из фургончика.... |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Аксксилла.
Выскочивший из фургона Шорки замер в неудобной позе, когда ему в лицо уткнулся ствол бластера. Владелец этого бластера мирно лежал неподалеку в компании своих товарищей. Судя по всему, сопротивления оказать никто не успел. Или не смог. - Я хочу знать только одну вещь, - прошелестел тихий безэмоциональный голос, - кто из вашей семейки так лихо распоряжается военными ресурсами. Перед главой семьи Ривейра стоял трудноузнаваемый, в изорванном мундире, окровавленный, но живой Делвин Соммерс собственной персоной. И взгляд капитана не сулил ничего хорошего ни самому Шорки, ни всем окружающим - расширенные зрачки выдавали весьма нестабильное психическое состояние собеседника.
![]() |
#25 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Сообщение первой поисковой группы, - чуть громче сказал оператор, зачем-то прижал наушник плотнее. - Они добрались до рубки. там пусто. Вольфрам кивнула в ответ. То, что в рубке было пусто, ещё ничего не значило. Девлин мог успеть добежать до кормы, туда, где оставался послединй джетпак. С такой тихой надеждой она выглянула из фургончика и замерла, увидев феерическую картину. - Делвин..., - тихо сказала она, спустилась на две ступеньки, положила ладонь на его руку, держащую бластер. - Нет, ну можно было отозваться?! Она сделала ещё один шаг и стала прямо перед контрразведчиком, отодвинув отца вбок, заглянула в безумные глаза. - Делвин, это вы? |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|