Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12-07-2012, 21:42   #59551
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Аксксилла.

- Лимузина не будет, - подытожил Делвин. - Так что, усаживайтесь сюда, господа. По одному, не спеша...

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2012, 21:57   #59552
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Аксксилла.

- И поплотнее, - предупредила капитан. - Эйли просил забрать его.
- Эйли? - переспросил Рейнар.- Кто это.
- Мой сын, - улыбнулась в зеркало заднего вида капитан. - он хороший мальчик, вежливый и воспитанный.
- Это тот, который женится? - не поверил Рейнар.
- Если честно, я его не спрашивала, - отозвалась Вольфрам.
- Сколько ему лет? - требовательно спросил банкир.
- Двадцать
- Не может быть!!! - почти выкрикнул он. - Кто его отец?!
- Майор Морф, - ухмыльнулась она в ответ.
- Морф? Морф! Этот неотесанный деревенский мужлан? Ты все-таки спуталась с ним? - заорал Рейнар.
- И этот человек сейчас начнет вещать о чести семьи, - вздохнула Вольфрам.- Капитан Соммерс, в аптечке есть пластырь, заклейте ему рот. Он меня утомляет.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2012, 22:07   #59553
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Аксксилла.

- Слушаюсь, - серьезно ответил Делвин, доставая из аптечки пластырь. - Кстати, есть еще ваш кот, капитан. Он будет недоволен, если его место кто-то займет...
- Кот?.. - дальнейшая фраза Рейнара была потеряна для истории и потомков - Соммерс педантично и с удовольствием заклеил ему рот. Потом подумал, и связал еще руки, чтобы тот пластырь не сдернул.
- Приказ выполнен, - сообщил Соммерс, садясь на свое место.

Old 12-07-2012, 22:22   #59554
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Аксксилла.

В подтверждение слов Соммерса перед спидером возникло черное мохнатое нечто, выгнуло спину дугой и утробно зарычало.
- Капитан, машину поведете вы, - вздохнула Вольфрам, пересела на сидение рядом. - Иди сюда, малыш.
"Малыш" коротко рыкнул и впрыгнул в приоткрытую дверь, чтобы устроиться на коленях капитан. Когда спидер тронулся, Хиссар положил передние лапы на плечи Вольфрам, вытянулся и глухо зарычал на сидящих сзади мужчин.
- Вы ему не нравитесь, - перевела Вольфрам.
Old 12-07-2012, 22:24   #59555
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Аксксилла.

К рычанию добавилось злое шипение и недвусмысленное сверкание глазищами.
- Сильно не нравитесь, - добавил Делвин. - Куда мы направляемся, капитан?

Old 13-07-2012, 18:47   #59556
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Аксксилла.

- Знакомиться с моими родителями. Правда, мы без предупреждения, и чаепития не будет.
Удерживая Хиссара одной рукой, Вольфрам указала на навигаторе место, где размещался особняк Ривейра.
- Здесь. Здание принадлежит семье последние полторы тысячи лет. Там даже парк есть
На ближайшем перекрестке она попросила:
- Остановите здесь.
Буквально через секунду у спидера нарисовался снайпер.
- Так мы ехали сюда за ними?- поинтересовался он, увидев пассажиров.
- Эйли, познакомься со своим дядей Рейнаром, - светски сказала Вольфрам.
- Мой дядя сидит с заклеенным ртом и связанными руками? - уточнил молодой человек
- Именно так.
- Рад знакомству с вами, дядюшка, - подхватил игру сержант. - Я Эйли Кольдерра, наемный убийца. Для вас, по-родственному, скидка десять процентов на услуги.А рядом кто сидит, ещё дядюшка или брат?
- Лишний свидетель, - ответила капитан.
- Его я тоже должен убить? - с интересом спросил киллер, бецеремонно пододвинул пассажиров, чтобы сесть самому и уложить кофр. - Кстати, котенку они не нравятся.Они ему на хвост наступили?
- Я ещё не решила, - пожала плечами Вольфрам, погладила Хиссара по спине. - Едва не наступили.
- Бедненький, - сочувственно сказал снайпер. - Если бы на меня такой жиртрест наступил, я бы тоже ругался и в драку лез. Простите, дядюшка, это образное сравнение.
доехали быстро. Здание вынырнуло из окружения домов так же внезапно, как до этого - центральный офис банка. Его окружал невысокий, метра два, ажурный забор, наследие прошлой эпохи. За ним хорошо просматривалась зеленая лужайка с причудливыми клумбами и фонтаном.
- Парк дальше, за домом, - пояснила капитан. - Остановите здесь. Я пойду открою ворота.
- Но там охрана! - пролепетал клерк.
- А я - Ривейра, - пожала плечами Вольфрам.
Замерший спидер моментально привлек внимание охраны. Из будки вышли двое штатском и со стандартными Е-11 и ненавязчиво взяли на прицел машину. Может, у проезжавших мимо просто заклинило двигатель, может, они что-то задумали. Капитан невозмутимо подошла к будке, сняла перчатку и приложила перстень в разъем. Над воротами загорелся зеленый огонек, рядом с разъемом под ключ появилась ещё одна панель, на этот раз сканнер, такой же как и в банке. Вольфрам приложила к нему ладонь. Ворота дрогнули и открылись.
Капитан махнула рукой Делвину, чтобы тот проезжал.
Old 13-07-2012, 19:37   #59557
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Аксксилла.

Соммерс неторопливо провел машину в ворота, подождал, пока Вольфрам сядет на место и возьмет на руки Хиссара, и только потом плавно тронулся дальше.
- Здесь мило. Но у Змеев мне нравится больше, - заметил Делвин. - У них в резиденции... как-то все иначе. Чуть проще к гостям.
- Потому что незваных гостей едят, - заявил Хиссар.

Old 13-07-2012, 22:06   #59558
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Аксксилла.

- Хиссар, ты хочешь быть съеденым? - поинтересовалась Вольфрам. - Так, направо и прямо по дорожке. Там будет стоянка.
- Я? Съеденным?! - от возмущения тварь распушилась и стала раза в два больше.
- Он...он...говорящий? - пролепетал клерк.
Хиссар тут же злобно зашипел и сверкнул глазами. Мужчина почел за благо молчать и дальше.
На стоянке было три спидера, два черных и один темно-фиолетовый. Кому какая машина принадлежит, Вольфрам даже не догадывалась.
- Займите свободное место, - сказала она Соммерсу. - Охрана в доме, если ничего не изменилось, не такие лопухи как на воротах. Будьте осторожны. Эйли?
Снайпер октрыл кофр и вытащил оттуда две знакомые Соммерсу короткостволки.
- Я угадал с выбором? - спросил он тоном послушного мальчика
- Да, дорогой, ты все правильно сделал, - ответила Вольфрам.
Эйли расплылся в довольной улыбке, вытащил из того же кофра винтовку.
- Дядюшка Рейнар, я надеюсь, что вы тоже будете мной гордиться, - проникновенно сказал он
- Вы оба пойдете с нами, - приказала Вольфрам. - Выходите из машины. И без глупостей.
Клерк быстро кивнул, выбрался из спидера, помог выйти Рейнару. Эйли вышел с другой стороны, погладил приклад винтовки.
- нас уже пасут, - объявил он.
- ну разумеется. - капитан выпустила Стража, вышла сама, одну Е-11 подвесила на правое плечо. - Идемте за мной.
три ступеньки, дальше полупрозрачная дверь. Вольфрам первая поднялась к двери, прижала перстень к замку. дверь плавно ушла вниз. Там уже стояли четверо. Один, видимо начальник смены, шагнул вперед.
- Вы нарушаете частные владения, - с угрозой в голосе сказал он. - немедленно покиньте особняк.
- В самом деле? - капитан взялась правой рукой за ремень оружия, перстень на её среднем пальце был виден очень хорошо. - Полагаю, это вы в скором времени покинете особняк. За несоотвествие занимаемой должности.
- Что? - скривился охранник и увидел связанного Рейнара. - Господин Рейнар?
Банкир что-то промычал в ответ.
Вольфрам шагнула в сторону, сбила со стены небольшую абстрактную картинку. там оказалась панель сканнера. Капитан приложила к ней ладонь, нащупала выпуклости цифр и набила код. Полупрозрачная дверь вернулась на свое место. Следом сверху упала ещё одна, тяжелая, непрозрачная.
- Господин Ривейра дома? - вежливо спросила она охранника. Тот уже сообразил, что происходит что-то из ряда вон выходящее
- кто вы такие?
- Вольфрам Ривейра, - представилась капитан. - Вы слишком молоды, чтобы помнить меня.
Old 13-07-2012, 22:11   #59559
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Аксксилла.

- Капитан Соммерс, - в свою очередь любезно представился Часовой. - Сопровождаю капитана Ривейру в ее визите к родственникам.
Е11 ему не досталось, но он и не переживал по этому поводу. И без различных бластеров, он был вооружен получше местной охраны.
- Так что насчет господина Ривейра? - поинтересовался Делвин, не позволяя охраннику сосредоточиться и вызвать подмогу или проконсультироваться с вышестоящим начальством.

Old 13-07-2012, 22:29   #59560
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Аксксилла.

- Ну а господина Рейнара Ривейру вы должны знать.
Эйли, как и Хиссар, решили не представляться. Много чести. Клерк от происходящего потерял дар речи.
- Господина Ривейры нет дома, - холодно сказал мужчина.
- И госпожи Ривейры тоже? - поинтересовалась Вольфрам.
- Да, её тоже нет, - бросил охранник
- Ну и ладно, - беспечно отмахнулась капитан. - Будет им сюрприз. Идемте, покажу особняк. Как ни странно, нашей семье удалось избежать пафоса и вычурности в интерьере и вообще - в стиле жизни. Исключения бывают, но они редки.
- Я не знаю вас, и вы никуда не пойдете, пока не потвердите, что та, за кого себя выдаете, - рявкнул охранник, его напарники подошли ближе, намереваясь выкинуть нежданных гостей вон.
- Вы уволены, - спокойно сказала капитан.
- Что?! Да я сейчас...., - охранник рванулся к ней,но никто не узнал, что он сейчас. Вольфрам вскинула Е-11, сухо треснул выстрел. Мужчина упал на пол с обгорелой дырой между глаз. Кто-то из охраны дернулся вытаскивать свое оружие. Капитан опередила смельчаков. Последний метнулся за колонну, заговорил в рацию, но его достал Эйли из винтовки.
Old 13-07-2012, 22:32   #59561
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Аксксилла.

- Сейчас сюда сбежится еще толпа охраны, которая вас не знает, - заметил Соммерс, неторопливо подходя к одному охраннику и переворачивая тело на спину. - Наповал. Браво...
Хиссар довольно ощерился и моментально превратился из пушистого совершенства, в колючий, бронированный комок злости и готовности убивать все, что будет себя плохо вести.

Old 13-07-2012, 22:51   #59562
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Аксксилла.

- Тогда идемте отсюда, - просто сказала капитан.
- куда?
- Рейнар сказал, что они здесь.
- Если соврал?
- Ухо отрежу, - пожала плечами Вольфрам. - Шорки должен быть в кабинете, он почти всегда работает. Гелла - где-то на кухне или в гостиной, готовит дом к приему гостей. Да, это традиционная семейная пара.
Вольфрам перепрыгнула через две ступеньки, махнула рукой вправо.
- Там комнаты слуг, собственно кухня, кладовые и мастерская, - сказала она. - А нам в другую сторону. штат охраны, кстати, небольшой. Так было раньше. И уровень подготовки был повыше.
- В самом деле? - не поверил Эйли.
- Ага, четырьмя выстрелами не отделались бы, разнесли прихожую, - ухмыльнулась Вольфрам.
Соммерс оказался прав - из боковой двери выскочили ещё два охранника.
- Стоять!!! - заорал один и тут же упал. Капитан снова стреляла почти не целясь. Второй даже успел выстрелить.Один раз. Прежде чем она слегка шевельнула стволом в его сторону.
- слабовато. неужели Шорки стал экономить на безопасности. Нам сюда.
Вольфрам провела рукой по стене, нажала на ромбик орнамента. Часть стены ушла вбок, открыв лестницу.
- О, замок с секретными ходами и тайнами! - восхитился Эйли и первый нырнул в проход. Вольфрам пихнула Рейнара, досталось и клерку, пошла следом за ними.
Old 13-07-2012, 22:55   #59563
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Аксксилла.

Делвин скользнул замыкающим. Поведение Ривейры ему совсем не нравилось - капитан теряла над собой контроль ударными темпами... и этого не было в оригинальных расчетах. Похоже, его прогнозы некорректны и требуется корректировка. И импровизация на ходу.

Old 13-07-2012, 23:11   #59564
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Аксксилла.

- Здесь много секретных ходов? - страшным шепотом спросли Эйли.
- Конечно, - на ходу ответила Вольфрам, прыгая через две ступеньки. Рейнар едва поспевал, и капитан его то и дело подгоняла ударом приклада..
Второй пролет заканчивался тупиком. Женщина приложила ухо к стене, замерла и прижала палец к губам - там кто-то шел. Когда по её мнению, ушли достаточно далеко, она прикоснулась ладонями к противоположным стенам. Дверь открылась. Коридор и здесь был оформлен уже в знакомом лаконичном стиле, но выглядел при этом более уютным и домашним.
- Нам туда.
Здесь им никто не встретился, если не считать протокольного дройда, его капитан не тронула.
- Пришли, - Вольфрам остановилась у двери и толкнула её. Дверь почему-то открылась внутрь, а не уехала вбок или вниз. За дверью был кабинет. Классический рабочий кабинет госслужащего высокого ранга. Единственный обитатель стоял у окна и кому-то выговаривал по комму. Заслышав шаги, он бросил раздраженным голосом:
- Я же просил не беспокоить!
- Здравствуй, отец, - сказала Вольфрам.
- Что за шутки.., - недовольно начал он, обернулся и замер, так и держа комм у уха.
- Господа, рассаживайтесь, кому как и где удобно. Капитан, развяжите моему брату руки и отлепите пластырь., - Вольфрам обвела рукой кабинет, закрыла за собой дверь.
- Этого не может быть...
Old 13-07-2012, 23:14   #59565
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Аксксилла.

Делвин двинулся вперед, попутно избавив старшего Ривейра от комма, он толкнул Рейнара в ближайшее кресло, одним движением избавив его от пут на руках. Пластырь он сорвал миг спустя и в кресло бывший управляющий банка плюхнулся одновременно с воплем. Мебель протестующе вздрогнула, но выдержала.
- Чисто, - доложил Часовой, закончив осмотр кабинета, после чего поправил немного сбившуюся перчатку на левой руке.

Old 14-07-2012, 00:21   #59566
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Аксксилла.

- Ах да, извини за столь бесцеремонное вторжение. Охрана у тебя кстати, не на уровне...
Вольфрам поколдовала над замком, после чего подошла ближе, но садиться в свободное кресло не стала.
- Позволь представить моих спутников. Капитан Соммерс, как ты видишь, офицер контрразведки и мой поверенный в некоторых делах. Эйли Кольдерро...
Снайпер занял место у окна, с которого просматривал подходы к дому.
- Эйли Кольдерро, мой сын. Так что ты теперь дедушка. Поздравляю.
Вольфрам подошла ещё ближе.
- Неужели ты не рад меня видеть? Свою единственную дочь..., - спросила она.
- Это какой-то дурной сон, - пробормотал Ривейра-старший, прижал пальцы к вискам. - Нет, идиотский розыгрыш...Кто вы такие? Объяснитесь!
Последняя фраза прозвучала требовательно.
- Дядя, она прошла все уровни доступа! - выкрикнул со своего места Рейнар.
- И он проиграл мне в споре национальный банк Аксксиллы, - напомнила Вольфрам. - О чем есть официальный договор.
- Что вы мелете? - растерянность сменилась раздражениеим и гневом. - Как проиграл банк?
- Это мелочи, - махнула рукой капитан. - Я вижу, тебе нужны более весомые доказательства...
Она подошла к столу, сдивнула в сторону пачку листов какого-то договора - те лежали на терминале.
- Смотри.
Для начала она приложила ладонь к сканнеру. Это активировало терминал. Потом набрала несколько комбинаций одной правой рукой. В левой все так же была Е-11. Могло показаться, что Вольфрам про неё забыла, если бы не ствол, ненавязчиво направленный в сторону Шорки.
- как ты видишь, все это знали только двое. ты и твоя наследница. даже твоя жена не имела таких кодов доступа, - негромко говорила Вольфрам.
Ривейра-старший оперся обеими кулаками о столешницу. Сначала его холеное лицо покрылось багровыми пятнами, потомо приобрело мертвенную бледность.
- Этого не может быть.. - настойчиво повторил он. - Просто не может.
- Почему не может? - с любопытством спросила Вольфрам.
- Потому что ты мертва! Я сам отнес твой прах в семейный склеп! - сорвался на крик Шорки
- Как интересно. Откуда у тебя оказался мой прах? - интерес Вольфрам рос с каждой секундой.
- Мне его принесли! Ты погибла!
- Как? То есть, при каких обстоятельствах?
- При исполнении служебных обязанностей!
- В самом деле? - искренне удивилась она.
- Ты издеваешься?
- Погибнуть при исполнении служебных обязанностей я могла только с кораблем, и тогда от меня ничего бы не осталось. Увы. тебя обманули. Подло и жестоко.
- Я отдал останки на проведение экспертизы!
- Вот как?
- Да! Это была ты! Стопроцентное совпадение!
- Экспресс -анализ в банке тоже показал полное совпадение, - пожала она плечами. - И кодовые замки, и твой терминал. Как видишь, я жива, вопреки твоему мнению. Но ты не рад. Почему?
- Этого не может быть! Ты не могла вернуться!
- Но я вернулась. наверно потому, что у меня остались незавершенные дела. но ты никогда не верил в дешевую мистику, не так ли?
При последних словах Ривейра натурально передернулся
Old 14-07-2012, 00:27   #59567
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Аксксилла.

Семейное воссоединение явно не собиралось идти по канонам, прописанным в книгах и различных голофильмах. Хотя, на взгляд Соммерса, Вольфрам немного перегибала палку. Бросив взгляд на сидевшего смирно (и под контролем Хиссара) Рейнара, на Шорки с дочерью, Дел заложил руки за спину и прошелся по кабинету, чуть более внимательно рассматривая обстановку.
- Далеко у вас семейный склеп? - внезапно спросил он, подойдя к окну. - Кто доставил вам останки? Как были оформлены обстоятельства гибели, кто подписывал похоронку? Детали, господин Ривейра. Дьявол всегда кроется именно в них. Отвечайте на вопросы.

Old 14-07-2012, 00:32   #59568
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Аксксилла.

Шорки смерил ледяным взглядом контрразведчика.
- Это семейные дела. Вас они не касаются, - отрезал он.
Old 14-07-2012, 00:38   #59569
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Аксксилла.

- Если бы они меня не касались - я бы здесь не находился, - Делвин соизволил обернуться к главе семьи Ривейра. - Но вы можете мне не отвечать. Дела семьи и всё такое - я могу это понять. Но в следующий раз вместо меня здесь окажется не капитан контрразведки, а полковник. И он не будет спрашивать - он просто методично здесь все разберет по камушку в поисках истины. В деле с Пестажем вы сумели вовремя дистанцироваться - и вас не тронули. Но в этом случае подобный фокус не пройдет - покушение на убийство имперского офицера, косвенно подтвержденное в присутствии трех свидетелей - это серьёзное дело. Кто доставил вам труп, господин Ривейра? Кто подписал похоронку, приняв на себя роль старшего офицера?
Слова Соммерса падали методично и размеренно, как удары молотка в зале суда.

Old 14-07-2012, 01:03   #59570
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Аксксилла.

Шорки отошел к шкафу, открыл дверцу бара. Делвин краем глаза заметил, что ассортимент там весьма богатый и больше похожий на коллекцию. Ривейра достал уже открытую бутылку, плеснул содержимого в стакан где-то до половины и отошел к окну.
- Вольфрам часто уходила по делам службы надолго и без предупреждения - такая специфика. Однажды она тоже так ушла, вечером. Её долго не было. Когда я узнал, что "Ураган" на орбите, понял, что что-то не так и сообщил в полицию. Четыре месяца спустя пришел лейтенант полиции и принес свидетельсвто о смерти. И добавил, что останки можно забрать в городском морге. С ним разговаривала жена, я в это время был на конференции. Причем здесь городской морг, я так и не понял, хотя Гелла объясняла..., - голос Ривейры-старшего звучал глухо - Я не хотел верить, пока не увидел результаты экспертизы...
Old 14-07-2012, 01:07   #59571
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Аксксилла.

- Четыре месяца... - Соммерс хмыкнул. - И свидетельство о смерти приносит полиция с формулировкой "при исполнении". У вас либо отвратительные консультанты, либо никчемный начальник СБ. - Дел повернулся к Вольфрам. - Капитан, ваши дальнейшие приказания?

Old 14-07-2012, 01:24   #59572
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Аксксилла.

Раздался хруст стекла - Ривейра машинально раздавил тонкий ажурный стакан в руке. И удивленно уставился на торчащие из ладони осколки. Пряный с примесью алкоголя запах заструился по кабинету.
Он молча отошел к соседнему шкафу, достал из ящика дезинфецирующую салфетку, протер ладонь, вытащил осколки.
- Смотрите сами, - после небольшой паузы сказал он и вытащил из соседнего ящика деку, где помимо всего прочего было и свидетельсво о смерти, подписанное начальником полиции сектора, в котором проживала семья.
Это был официальный документ.
- Теперь ты убедилась? - тихо спросил он.
- Если честно - нет, - улыбнулась капитан. - Капитан Соммерс, подождите немного, и мы посетим и семейный склеп, и архив.
- Что тебе надо?
- Где отец Рейнара?
- Должен приехать с минуты на минуту.
-вот пусть идет сразу сюда.
Old 15-07-2012, 21:49   #59573
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Аксксилла.

Соммерс тем временем изучил справку из полиции и покачал головой.
- Надо же, - неопределенно сказал он. - Грубовато сделано.

Old 16-07-2012, 14:54   #59574
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Аксксилла.

- Разрешите посмотреть...
Никто, разве что кроме Стража, не заметил, как снайпер перебрался на окно и открыл его. Ветра не было, сквозняка тоже никто не почувствовал. Эйли сидел на подоконнике, свесив одну ногу вниз, и рассматривал через прицел окрестности дома. Комментарий Соммерса заинтересовал его.
- Что я могу сказать...ничего необычного нет, - пожал он плечами, придерживая левой рукой винтовку. - Когда я работал на Геррентуме, официальные справки и свидетельства, выданные местными отделениями полиции, выглядели ещё более топорно. Как любителями сделанные. Можно направить запрос в полицейсий архив, чтобы подняли дело. У вас не будет проблем с доступом.
на последних словах снайпер лукаво улыбнулся и вернулся на окно.
- Так что тебе надо? - снова поинтересовался Шорки, пнул ногой небольшого дройда-уборщика. Тот мигнул боковыми полосками, выходя из "спящего" режима, и деловито загудел, подбирая осколки стакана. Заодно он чистил ковер от пролитой на него жидкости.
- Для начала - и это непредвиденное обстоятельство, я и не думала, что Рейнар снова поведется на спор со мной - мы переоформим все документы на меня.
- У тебя нет ни специального образования, ни времени на руководство банком, - скривился Шорки.
- Ещё скажи, что управлять национальным банком системы гораздо сложнее, чем командовать эскадрой в бою, - фыркнула Вольфрам. Судя по выражению лица Ривейры-старшего, он действительно так думал.
- Ты сам меня учил, что истинный администратор не полезет вникать во все мелочи, а найдет толкового и грамотного специалиста по нужному вопросу, - напомнила она. - Я найму управляющего, грамотного специалиста. У меня даже есть пара человек на примете. Лояльных мне, что важно.
- А потом?
- Потом, раз уж я здесь, решим некоторые семейные вопросы.
- Здесь слишком много посторонних! - бросил Шорки.
- Разве? Все свои. Эйли - мой сын, соотвтественно, твой внук. Капитан Соммерс - мой поверенный в некоторых личных деликатных вопросах и вообще, лучший враг моего мужа.
- А этот...
Кто "этот", Шорки не успел договорить. Тихое гудение неожиданно превратилось в вой, следом раздалось громкое возмущенное шипение разъяренной кошки, и дройд-уборщик отлетел к двери, ударился о неё и развалился на несколько частей. Шорки осторожно заглянул за край стола и отшатнулся - на него злобно сверкнул красными глазищами шипастый бронированный Страж.
- Хиссар, маленький, ты в порядке? - Вольфрам присела на корточки перед тварью, погладила его по морде. - Он пытался засосать твой хвост?
Страж снова злобно зашипел, хлестнул хвостом.
- Это...это что? - растерянно спросил Шорки.
- Это Хиссар, - ответила Вольфрам, погладила тварь по спине.
- Котенок, - всхлипнул со своего места Рейнар.
- Да, он ещё котенок, - подтвердила капитан.
- Зачем он тебе? - брезгливо спросил Ривейра-старший
- С ним весело, он милый, - пожала плечами капитан. - И он тоже член семьи. Моей.
- А этот? - Шорки ткнул пальцем в клерка.
- Так, случайный свидетель. Некомпетентность он не проявил и пока я не вижу смысла его убивать.
- Сюда кто-то идет! - объявил Эйли. - Похож на моего дедушку! Всё, скрылся за углом.
Снайпер опустил винтовку, оглядел присутствующих.
Почти сразу зазвонил комм Шорки, отобранный Соммерсом.
- Капитан, верните комм, - распорядилась Вольфрам, повернулась к отцу. - Скажи, чтобы он сразу шел к тебе в кабинет.
Через несколько минут визитер требовательно стукнул в дверь. Вольфрам кивнула Соммерсу - тот отпер дверь и отошел в тень.
- Что за ерунда у тебя творится, Шорки? - вместо приветствия сказал вошедший.
Лицом он очень походил на хозяина. Но если Ривейра-старший был холеным породистым аристократом, то этот мужчина был просто красив, и даже седина нисколько не портила его, наоборот, придавала известный шарм.
- Здравствуй, дядя, - улыбнулась ему Вольфрам. Она сидела на столе и поигрывала короткостволкой.
- Что?! - не поверил он своим глазам. - Но откуда...
- Да так, остались незавершенные дела, вот я и вернулась, - мило улыбнулась Вольфрам.
Мужчина замер, закатил глаза и упал в обморок.
- Вольфрам! - взревел Шорки. - Твои шутки достали всех ещё тридцать лет назад!
- Теперь ты убедился, что это я? - поинтересовалась она, спрыгнула со стола. - Капитан Соммерс, аптечка в шкафу, слева от бара.
Old 16-07-2012, 20:31   #59575
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Аксксилла.

- Зачем нам аптечка? - хмыкнул Делвин, опускаясь на корточки рядом с еще одним представителем семьи Ривейра. - И так справимся.
Задумчиво рассмотрев жертву, Соммерс ткнул в нее пальцем, раз, другой, третий, чередуя места нажатия и разные интервалы. Потом щелкнул пальцами над ухом своей жертвы и та, вздрогнув, открыла глаза.
- Вот и всё, - буднично сказал капитан. И счел нужным пояснить: - При полевых допросах аптечка не всегда под рукой.

Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules