![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#58726 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Смотря где, - отозвался Соммерс. Крэйл ответил на взгляд Вольфрам несколько отсутствующим взглядом.
![]() |
#58727 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Да здесь, на "Урагане". Устроит? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#58728 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Вполне. Назовите координаты точки встречи, я сообщу остальным. Они скажут сроки... Соммерс снова затянулся, выпустил клуб дыма и иронично посмотрел на Ланкари. - Крэйл, дружище, скажи хоть слово. Тебя на саммит не зовем - свою смету сам предоставишь. - Мне проще - я могу задействовать часть ресурсов Убиктората вслепую.
![]() |
#58729 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Мне для отчетности, - пояснила Ривейра, через плечо глянув на Ланкари. - Допустим, вот здесь На деке, которую она протянула Соммерсу, были написаны координаты места встречи. - Крэйл, ты принципиально не будешь встречаться с остальными? |
![]() |
![]() |
#58730 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Нет. - На первом саммите это нежелательно, - уточнил Делвин. - Могут и прибить ненароком. Правда, Крэйл? - Еще один комментарий в этом стиле, и я прибью тебя, - ледяным тоном пообещал Ланкари. - Больно прибью.
![]() |
#58731 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Когда об этом узнает Блэкгейт, он возрадуется и примет тебя почетным членом своей тайной организации, - предрекла Ривейра и повернулась к Соммерсу. - Хорошо, на первую встречу я его спрячу. - Куда?! - возмутился Ланкари. - Разумеется, в шкаф, - объявила она в ответ. - Но рано или поздно тебе придется встретиться со своими сослуживцами... - Бывшими, - вставил комментарий Часовой. Ривейра строго посмотрела на него, продолжила: - Вам придется как-то координировать свои действия, обрабатывать данные, в общем, работать в команде. |
![]() |
![]() |
#58732 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Надеюсь, у тебя хорошая охрана? - вскользь заметил Делвин. - Хотя, я не помню ни одного контура охраны, который смог бы сдержать нашего... специалиста по контактам. - С Кинжалом я договорюсь сам, не волнуйся, - ответил Ланкари. - У нас есть... точки соприкосновения. - В общем, работать мы будем весело, - подытожил Соммерс.
![]() |
#58733 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Лучше бы эффективно, - заметила капитан. Дальше разговоры, по её мнению, сводились к повторению уже сказанного. - Капитан Соммерс, вы ищете остальных, - сказала она. - Крэйл, ты больше ничего не хочешь мне сказать? |
![]() |
![]() |
#58734 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Хочу, - мрачно сказал Крэйл. - Но Соммерса это не касается.
![]() |
#58735 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Ясно. Капитан Соммерс как контрразведчик может, конечно, сказать, что его всё касается, но частную жизнь командира следует уважать. Ривейра выразительно посмотрела на помянутого контрразведчика. - К тому же у вас есть, чем сейчас заняться. |
![]() |
![]() |
#58736 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Разумеется, - легко поднялся со своего места Делвин. - Я займусь этими вопросами немедленно, капитан... Попрощавшись, Соммерс вышел, а Ланкари парой жестов разогнал остатки сигаретного дыма. - Сегодня он отыгрался по полной, - вскользь заметил Крэйл.
![]() |
#58737 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Закон воздаяния, - развела руками Вольфрам. - И ты туда же... - Пока нет, но в какой-то момент мне просто подумалось, что Блэкгейт действительно был доволен, когда узнал о роспуске вашего отдела. - И что? - мрачно спросил Ланкари. - И тут такая подлянка..., - протянула она в ответ |
![]() |
![]() |
#58738 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Подлянка будет, когда любой из них решит меня прибить. Просто так, из соображений целесообразности... - Крэйл потер переносицу. - А еще остается вопрос доверия к ним. - В самом деле? - Да, - резко сказал каприканец. - Брат Делвина неоднократно мелькал где-то неподалеку от Блэкгейта, с кем могла связаться Вспышка в своей идее-фикс я даже боюсь представить... Керин понятней... но ненамного - тоже себе на уме, как и его отец. - У тебя приступ паранойи. - Это профессиональное.
![]() |
#58739 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Тогда и я скажу открытым текстом, мой возлюбленный супруг. Ты сам мог работать на Блэкгейта, когда решил провернуть комбинацию по ликвидации твоего отдела и ослабления службы безопасности вашего биссовского императора. Вот так это выглядит со стороны. Вольфрам откуда-то достала сигарету и закурила. - У меня тоже приступ паранойи. И я теперь не знаю, кому можно доверять. |
![]() |
![]() |
#58740 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Мне - можно, - буркнул Ланкари. - Опция, как говорится, по умолчанию. Тебе передали приказы о передислокации твоего Балагана?
![]() |
#58741 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Передали. Ты хочешь рассказать мне то, чего не было в офицальном приказе? |
![]() |
![]() |
#58742 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Да. Твоя передислокация лишь часть глобального плана, - Ланкари сложил руки за спиной. - Ты должна будешь прижать тыловые части Эллиота и его снабжение. Прижать, но не перерезать полностью. Я не хочу, чтобы он пошел на прорыв раньше, чем мы будем готовы. - А если республиканцы пошлют подкрепление? - Сдерживай его. По моим прогнозам, это будет эскадра Сайкса. Кажется, вы с ним шапочно знакомы?
![]() |
#58743 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Вместе не пили, - отозвалась Ривейра. - Значит, трепать Эллиоту нервы всяческими способами. Хорошо, я придумаю что-нибудь. |
![]() |
![]() |
#58744 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Конвои, мелкие базы... все, что посчитаешь нужным. По поступившей информации, небезызвестная тебе "преданность" венцианского производства тоже будет в том районе, так что скучно не будет. Вместе... вы должны удержать Сайкса от соединения с ударным флотом. Будет тяжело, будут потери - у него много артиллерийских вымпелов. Но если сумеете удержаться... - Крэйл помолчал. - Тогда Тейсман будет вынужден сменить место дислокации пойти на помощь.
![]() |
#58745 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Сумеем, Крэйл. Для нас, - тут в капитане заговорил анабарский офицер. - на кон поставлено гораздо больше, чем ты думаешь. |
![]() |
![]() |
#58746 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Будет тяжело. Даже с "Танцем" и "Драконом", Сайкс сможет вас потрепать... Мы... мы не сможем прийти к вам на помощь, потому что будем добивать Эллиота всем, что у нас осталось в строю, а осталось немного... - Крэйл покачал головой. - Удача переменчива. В один из рейдов мы чуть не потеряли "Оборотня" вместе с Карсоном и у него снова поехала планка... На Бастионе сейчас... нелегко.
![]() |
#58747 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Фон Штайн может перевести вам несколько кораблей, если попросите. Те, которые недавно были введены в строй. - Откуда ты знаешь? - По должности положено, - отмахнулась она в ответ. - Крэйл, успокойся. Здесь все просто и понятно. Есть враг и его надо уничтожить. Морально. Да. Лучше расскажи мне про Карсона. - Что тебе рассказать? - Он тогда выглядел адекватным и вменяемым офицером. Куда он влип? |
![]() |
![]() |
#58748 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Нарвался на засаду на пару с Раалом, получил несколько попаданий в область двигателей и потерял ход. Сбросил свое авиакрыло, заставил Раала подобрать истребителей и уйти. Потом зарядил пусковые старомодными ядерными зарядами и ударил почти в упор по республиканцам, после чего ушел в слепой прыжок. Вынырнул возле Бороска даже раньше Раала.
![]() |
#58749 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Раал... это который Карим Раал? - Он самый. - кивнул Ланкари. - А что? - Способный офицер, - ухмыльнулась она в ответ.- Так говоришь, ушел в слепой прыжок и объявился на Бороске раньше Раала. - Именно. - Это у него в первый раз? - Что именно - засады? - Нет, слепые прыжки по коротким маршрутам. |
![]() |
![]() |
#58750 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Не знаю, не спрашивал, - пожал плечами Ланкари. - Сам Карсон не любит говорить о той ситуации вплоть до нарушения субординации. К тому же, ему еще корабль не починили - весь его борт буквально светился от радиации, когда тот приполз на ремонт.
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|