![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#58076 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Хорошо, - не стал спорить директор, проводив взглядом наряд. - Надеюсь, это не займет много времени.
![]() |
#58077 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Совсем немного, - уверила его фон Крауссер, провела на камбуз, где вручила пакет. Тот, с которым вышла из винного магазина. - В Коннаре такой бывает крайне редко, - пояснила она. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#58078 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Хм... - Веллер вытащил бутылку, изучил этикетку и кивнул: - Спасибо, госпожа фон Крауссер. Будет с чем провести время в свободный вечер.
![]() |
#58079 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Возможно, это будущая статья анабарского экспорта, - усмехнулась фон Крауссер. - Теперь к нашему новому другу? |
![]() |
![]() |
#58080 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Да, конечно, - улыбнулся венцианец. - Нам есть о чем с ним поговорить. Пленного заветника разместили по всем правилам - подвесив в энергетическом поле так, что он не смог бы шевельнуться, если бы даже хотел.
![]() |
#58081 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
Ингритт сцепила руки на груди, окинула пленника долгим оценивающим взглядом. - Кто отдавал приказ убить меня? - негромко спросила она. |
![]() |
![]() |
#58082 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
Заветник молча смотрел на нее, ничего не говоря и всем своим видом выказывая нежелание сотрудничать. - Гордый... - хмыкнул Сигурд. Достопочтенный директор венцианских верфей сейчас, почему-то, вызывал ассоциации с ситским магом, изучающим конкурента в своей лаборатории. - Хорошо, - заключил он, закончив осмотр. - Такого надолго хватит.
![]() |
#58083 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Гордость это все, что у него осталось, - пожала плечами Ингритт. - Гордость и фанатичная уверенность в своей правоте. Как я вижу, ему про меня известно лишь имя. И все. Тот факт, что заветники пришли совершенно неподготовленный, говорил о том, что ни Джефф не сказал ничего лишнего, ни Райна. Последнее выглядело странно. От бастионовцев она сбежала и должна была уже вернуться обратно домой. Что заставило её молчать, Ингритт не знала и озадачивалась. |
![]() |
![]() |
#58084 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- В безвыходных ситуациях остается цепляться лишь за гордость, - кивнул Сигурд. - Ему должны были рассказать про вас?
![]() |
#58085 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Да, должны были, - кивнула ситха. Рассказать должен был Джеффри, которого она просила не изображать из себя героя. И Райна - по долгу службы. И оба промолчали. Может, оно и к лучшему... |
![]() |
![]() |
#58086 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- И кто же про вас сектантам ябедничает? - удивился Веллер, потом переключил свое внимание на пленного заветника. - Итак, молодой человек, я вам скажу честно. Чем дольше вы будете молчать - тем лучше... - пленник промолчал, но венцианец с добродушной улыбкой продолжил: - Видите ли, я хочу понять, сколько может выдержать такой экземпляр как вы под давлением моего создания... Заветник дернулся, ощутив прикосновение через Силу и пристальное, недоброе, голодное внимание.
![]() |
#58087 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Долгая история, - отмахнулась фон Крауссер. Внимание корабля было направленно не на неё, но она все равно услышала знакомый шепот, который подтвердил её первые предположения. Во время визита анабарской делегации "Дракон" был далеко не прочь закусить кем-нибудь.Теперь у него была такая возможность. - Знаете, в данном случае постулат вашего кодекса "нет смерти, есть Великая Сила" не работает, - негромко сказала инженер. - Вы не растворитесь в Силе, как вам говорили, вы уйдете в небытие навсегда. Я вас не пугаю и не предупреждаю. Мне тоже интересно. |
![]() |
![]() |
#58088 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Вы лжете, - побледневший сектант растерял часть своей уверенности. - Этого просто не может быть. Никто и ничто не способно... - ...перечить вашей Силе? - с иронией спросил Сигурд. - Не надо говорить глупостей. Ваша религия имеет мало общего с суровой реальностью. Может. И будет перечить, если пожелает.
![]() |
#58089 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Ваша беда в том, что вы познали лишь одну из граней Силы. Но вина - вы считаете свое видение единственно верным и отрицаете возможность существования других точек зрения... - Ситхи! - выплюнул как ругательство заветник. - Один из вариантов, не единственный, - развела руками фон Крауссер. - Жаль, что вы уже ни с кем не поделитесь тем, что узнаете. - Почему? - Вы умрете, - как само собой разумеющееся сказала инженер. - А если вдруг останетесь в живых, ваши сорантики вам просто не поверят, сочтут еретиком или,что хуже, павшим на пресловутую Темную сторону. |
![]() |
![]() |
#58090 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Своей верой, - с ноткой сожаления сказал Веллер, - вы напоминаете мне дикарей, поклоняющихся молниям и ураганам, наделяющих их какими-то человеческими и понятными чертами. Глупо... - Ты... - выдохнул заветник. - Я не верю в пресловутые воли Силы и прочие глупости, - покачал головой Сигурд. - Сопротивляейтесь, если хотите... Чем дольше и сильнее вы сопротивляетесь - тем лучше. Беззвучный "кивок" и пленник закричал, когда на него обрушилась ярость корабля, подпитанная голодом. Как холодная бездонная пропасть, как толща воды - всё это постепенно вытягивало его силы. И, внезапно, перестало. - Вы скажете всё, что мы хотим знать, - утвердительно сказал Веллер, безжалостно глядя на заветника. - Вопрос во времени... - Я лучше умру, - прохрипел сектант. - Я могу это устроить, - сообщил инженер.
![]() |
#58091 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Я хочу дополнить своего коллегу..., - Ингритт долгим тяжелым взглядом посмотрела на сектанта. И впервые за долгое время её глаза были не карими, к которым привыкли все, а яростно-желтыми, с тонкими красными прожилками. - Смерть бывает разная. Вы можете счастливо слиться с вашей Силой, ответив на все наши вопросы, и это будет быстро и безболезенно, как прикосновение крыла бабочки. Вы также можете слиться с Силой, но каждый ваш ответ вы будем вытягивать из вас...из вас никогда не вытаскивали нервные волокна? Это незабываемое ощущение. Но самый печальный исход - вы просто исчезните...Вы когда-нибудь были в месте, где нет Силы? |
![]() |
![]() |
#58092 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Я не боюсь смерти, - "заветник" пришел в себя и сверкнул глазами. - Даже такой - не боюсь. В Силу или же в края вечной охоты - я уйду от вас навсегда. Вместе с ответами, которые вам так нужны.
![]() |
#58093 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Вы так ничего и не поняли, - чуть улыбнулась фон Крауссер. |
![]() |
![]() |
#58094 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Ваша самоуверенность вас погубит, - бросил сектант.
![]() |
#58095 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Где-то это я уже слышала, - отозвалась инженер и снова улыбнулась. - Прислушайтесь к тому, что происходит вокруг, если сумеете...преодолеть догмы вашей веры. |
![]() |
![]() |
#58096 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Похоже, наш гость думает, что сможет слиться с Великой Силой прямо сейчас, - покачал головой Сигурд. - Святая наивность - здесь, в сердце этого корабля... Неужели вы так и не поняли, где оказались? Судя по тому, как побледнел "заветник" - кое-что он таки понял, но признаваться в этом не собирался.
![]() |
#58097 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Вы даже не сможете предупредить своих товарищей, - ласково сказала инженер. - Для них вы уже не существуете. И непринципально, ответите ли вы на наши вопросы или нет. Мы все равно узнаем ответ. Дело только в пути... |
![]() |
![]() |
#58098 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- И опять самоуверенность... - сектант криво улыбнулся, но было заметно, что он больше сосредоточен на сопротивлении той темной сущности, которая была душой корабля, чем на споре с инженерами. - Не самоуверенность, а результат тонкого расчета, - Веллер задумчиво смотрел на видимые в Силе темные струйки, опутывавшие пленника и растворявшихся в паре метров над ним. - Вы боитесь. А страх не только ведет на Темную Сторону - он лишает ваше мышление ясности. - Я не боюсь... - Все живые существа боятся, - прервал его Сигурд. - Это на уровне инстинктов и вам никуда от этого не деться. Ну что, попытаетесь взять под контроль свой страх? И сможете ли?
![]() |
#58099 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Он обязан, ибо страх ведет на Темную сторону, - на этот раз улыбка инженера была более ехидной. - Мастер Бола должен был объяснить основы... |
![]() |
![]() |
#58100 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Он попытается. Но страх сильнее его и он это знает, - невозмутимо сказал Веллер. - Заткнитесь! - крикнул заветник. По его лицу катились крупные капли пота, но он продолжал сопротивляться изо всех сил. - Зачем? - удивился Сигурд и поднял ладонь. - Хватит. "Дракон" снова успокоился на короткое время и явственно облизнулся. - Видите, коллега, - обратился к Ингритт венцианец. - Все-таки мне удалось повторить некоторые свойства Кузницы.
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|