Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action > Ониблэйд

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-06-2008, 07:45   #1
Blacknote
Камрад

Blacknote's Avatar

>Издатель тоже немало заинтересован в том, чтобы "игру продвинуть"
Но, похоже, не у нас!
Blacknote is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-06-2008, 07:51   #2
Blacknote
Камрад

Blacknote's Avatar

TheOnly
А вот у меня вот такой вопрос... Раз Пк-версия Икс-Блэйдс уже будет как факт, то какие проблемы ее выпустить у нас?
Old 26-06-2008, 10:33   #3
Gudzon
Камрад

Перевод. Выпуск дисков, их реализация. На это тоже нужны деньги и временные затраты. И не факт что окупится, ведь 1ая ониблейд провалилась, считай. Ну по крайней мере гнилыми помидорами и тухлыми яйцами её закидали где только можно, хотя на мой взгляд - абсолютно незаслуженно. Да, это была откровенная недоделка. Но достойная, и свою роль времяубийцы выполнила.
Так что хорошо ли икс-блейдс разойдется в россии - баальшой вопрос. К тому же в такие игры надо играть с геймпадом, а у нас не каждый согласится потратить 500р ради 2-3 игр.
Gudzon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-06-2008, 11:43   #4
Nash_racer
Gaijin Entertainment

Nash_racer's Avatar

Gudzon это кто вам сказал, что "Ониблэйд" провалилась? Гнилые помидоры можно было встретить только от тех "журналистов", которые и писать-то толком не умеют.

К слову. Подобный проект как "Ониблэйд", даже при самом удачном раскладе - не окупится, если выпускать его только на территории РФ.

Blacknote
Основной упор делается на Запад, т.к. в России продажи игр слишком малы. Чуть выше я уже написал об этом, кстати.

Скачать игру "Адреналин 2" можно на http://www.yuplay.ru
Nash_racer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-06-2008, 11:47   #5
Gudzon
Камрад

Почитайте сторонние форумы. Не видел ни одной темы где на игру не лили бы ушаты помоев.
Old 26-06-2008, 11:48   #6
Nash_racer
Gaijin Entertainment

Nash_racer's Avatar

Gudzon это о любой игре можно скачать, которая смогла чем-то выделится из толпы.

Хуже, когда вообще не пишут.

Old 26-06-2008, 11:51   #7
TheOnly
Gaijin Entertainment

TheOnly's Avatar

Gudzon

Мы много чего читали. И форумы, и прессу. И прессу "Они" собрала вполне хорошую.

К вопросу "в такие игры надо играть с геймпадом" - Ониблэйд отлично заточенна под клаву с мышкой, факт.

Ну и наконец, издатель в литературной сфере и издатель в сфере компьютерных развлечений - две большие разницы, с тысячей нюансов. Думаю, сравнивать не стоит. )
TheOnly is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-06-2008, 12:03   #8
Gudzon
Камрад

Кстати про управление. Ради всего святого, ну не делайте вы в Икс-блейдс камеру, которая постоянно вращается вокруг игрока и это не отключить. Мешало просто дико.
С мышью то не заметно, а вот с геймадооом =((((
Old 26-06-2008, 13:00   #9
TheOnly
Gaijin Entertainment

TheOnly's Avatar

Gudzon
Ониблэйд разрабатывалась для РС, и учитывала в первую очередь управление через клаву и мышку. Соответственно подобная камера была лучшим решением.

С X-Bldes другая ситуация.
Old 26-06-2008, 14:16   #10
Gudzon
Камрад

да не была она хорошим решением даже для мыши. Подумайте, какая польза от этой камеры? Почему постоянно надо дергать мышкой поправляя её.
Old 26-06-2008, 14:20   #11
TheOnly
Gaijin Entertainment

TheOnly's Avatar

Gudzon

Мышкой надо не дергать, мышкой надо играть.

Я уже пояснил выше, что это при условии игры на мыши и клавиатуре, а не на геймпаде.

Поверь, мы не раз думали, будет польза от этой камеры или нет. Решили, что будет. И в том числе из-за этого Ониблэйд получила массу хвалебных отзывов за удобное управление.
Old 26-06-2008, 18:53   #12
Gudzon
Камрад

управление удобное - не спорю. Камера ужасная. Уж что что, а галочку "отключить вращение камеры" можно было бы добавить
Old 27-06-2008, 05:06   #13
megabomberman
Камрад

megabomberman's Avatar

Gudzon

С вращающейся камерой очень удобно от пративников сваливать,если уж совсем туго стало.

Бежишь от них, поворачиваешь камеру и смотришь , чем-же они там занимаются.

Кстати, хороший способ не схлопотать какой-нибудь заряд себе в хребет( на спине то глаз нет)

Вобщем к минусам находятся свои плюсы.
Old 27-06-2008, 05:23   #14
Gudzon
Камрад

нет, я не про это. Возможность посмотреть назад - неотъемлемая фишка слэшеров с камерой, прикрепленной к персонажу (иногда она прилеплена к определенным местам на локации). Т.е. персонаж бегает относительно камеры, и если нажать "назад" то он бежит к камере, повернувшись лицом к нам. Это нормально.
Я говорю про то, что в ониблейд камера постоянно сама крутится вокруг персонажа. Т.е. вот оставьте мышь в покое ненадолно - и камера будет вращаться вокруг ониблейд, да еще и уставится в землю, взлетев слишком высоко. В бою с мышкой это не заметно, т.к. ты постоянно поправляешь камеру просто двигаямышью и целясь. А вот в случае с геймпадом ты вынужден каждые 5 секунд трогать стик управления камерой, чтобы поправить эту сволочь.
Old 27-06-2008, 10:06   #15
TheOnly
Gaijin Entertainment

TheOnly's Avatar

Gudzon

Камрад, я уже несколько раз повторил тебе, что управление затачивалось под МЫШЬ, потому что слешер ПИСИШНЫЙ, именно поэтому там ТАКАЯ камера. А ты все про геймпад и про геймпад.

Закрепленная в одном месте камера - это фишка консольных слешеров. А вспомни классические писишные - Blade of Darkness, Rune. Там везде камера была закреплена за персонажем.
Old 27-06-2008, 10:19   #16
Gudzon
Камрад

Если вы предусматриваете, что игрок может подключить геймпад (а в опциях вы явно это предусматриваете), то должны адаптировать игру и под эту раскладку. Это просто хороший тон программирования и разработки. Как программист, выполняя операцию, делает проверку на ошибки.

Вы понимаете что вы сейчас спорите просто ни о чем со мной. Я, в данном случае, как тупой ЮЗЕР заявляю вам ГДЕ именно вами допущен недочет, а вы качаете головой и пытаетесь мне сказать что никакого недочета нет.

Вот это вращение камеры - дешевый эффект, который никак не связан с геймплеем. и вписать в опции возможность отключить его - дело даже не пяти, а двух минут.
И че тут спорить, доказывая ме что игра адаптирована под мышь. Если у вас есть в настройках управления закладка "геймпад" - уж будте добры доделать работу полностью и адаптировать управление и к нему.
Old 27-06-2008, 10:23   #17
TheOnly
Gaijin Entertainment

TheOnly's Avatar

Gudzon

Я спорю не о том, что это ошибка, я спорю о том, что идея сделать такую камеру - плохая идея. И доказываю аргументированно, почему это идея хорошая, а ты, вероятно, неправ. Хотя конечно личное мнение есть личное мнение.

Если рассматривать отдельно ситуацию с геймпадом - да, недочет. Пофиксим.

Но это абсолютно разные вещи, обрати внимание.
Old 27-06-2008, 10:41   #18
Blacknote
Камрад

Blacknote's Avatar

TheOnly Gudzon
Ну, е-мое, как дети!
Old 27-06-2008, 10:46   #19
Blacknote
Камрад

Blacknote's Avatar

Nash_racer
Доу, блин, неужели нельзя и на западе и в России распространять? Не расстраивайте вы нас, фанатов игры, пожалуйста. Лично я даю слово, что Икс-Блейдс куплю обязательно, т.к. появление комбо-атак - вещь замечательная, и расширенный сюжет тоже радует
Old 30-06-2008, 11:00   #20
noxtester
Камрад

Понял почему мальчик-напарник героини показался мне немного...одержимым Дело в том что он почему-то совершенно никак не реагирует на то, что перед ним в игре появляется такая красивая приключенка! Вспомнил КАК смотрел Тайдус на появление перед ним Рикку без акваланга (FF X) - самый смешной момент в игре!))) Или, например, встреча Данте и Леди в DMC3 - нескрываемый интерес в его глазах! Такие встречи часто ключеные моменты сюжета в играх. Да и просто по-другому живой персонаж поступать не может, раз уж он человек - самая обычная сила притяжения противоположностей.
Но в "Ониблэйд" молодой человек не проявляет ни малейшего интереса к ТАКОЙ девушке! Мало того что даже имя не спросил, так ещё и убежал по своим делам! Как такое возможно? Он вообще живой был?)))
Отсюда вопрос - в чём загадка этого героя?
1. Возможно он действительно одержим каким-нибудь светлым духом и просто не видит такой красоты перед носом. Но в остальном выглядит вполне вменяемым...
2. Возможно он ОЧЕНЬ суровый монах-отшельник, которого ничем не удивишь...Но опять несоответствие - для этого он слишком суетлив и вспыльчив.
3. Возможно героиня совершенно не в его вкусе Но в чём тогда смысл?

И второй вопрос про него же - что бы Вы сделали на его месте, встретив в руинах героиню?
noxtester is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-06-2008, 20:16   #21
VIruszh
Камрад

А где находится CD-key,Не могу найти подскажите
Old 30-06-2008, 20:25   #22
Gudzon
Камрад

Диск лицензионный от 1С?
Если нет то можешь не искать - его там не будет. Придется идти в магазин и покупать нормальный диск. А вот если от 1с, то гдето на коробке (не помню где, я столько коробок с тех пор вскрыл =_=

Но вообще обычно ключи бывают:
1) на обратной стороне коробочки
2) внутри коробки под диском
3) на самом диске.
Old 30-06-2008, 20:29   #23
VIruszh
Камрад

Я шарю,но там нету....И в папках не нашёл,а ДИск,покарйней мере в руководстве написано что от 1C)))но не на диске не на коробке нету....
А ты его не знаешь случайно??Сам Cd-key??
Old 01-07-2008, 09:28   #24
Gudzon
Камрад

у каждой копии игряы он разный.

на КОРОБКЕ написано что он от 1с? В руководстве то написано что и у всех, ведь пиратки режут с 1с-овских дисков.
Old 01-07-2008, 09:31   #25
Nash_racer
Gaijin Entertainment

Nash_racer's Avatar

VIruszh если на коробке не написано "1С" - значит у вас пиратская копия - сдайте обратно, где купили.

Лицензионная игра от "1С" выглядит так:

Last edited by Nash_racer; 01-07-2008 at 10:07.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules