![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Конфедерация Семи Миров. Розанда
- Только не вздумай напиваться! - строго сказала Мелисса и рассмеялась. - Говорят, все равно не поможет, а сама не пробовала, если что. Дэниэл, я так рада, что увидела тебя! *** - Вот и хорошо. Пойдем домой. Солана встал с табуреточки, задвинул её за вахту. - Домой это в ту каморку за твоим кабинетом? - уточнила Холл. - Почти, - улыбнулся полковник. На улице было совсем темно, пахло холодным дождем и чем-то пряным, древесным. Тучи разошлись, и на небе можно было увидеть редкие звезды. Полковник взял Анну под руку и повел прочь. Прохладный воздух бодрил. В здании военного департамента тускло светилось всего одно окно - у центрального входа. Там сидел дежурный и скучал. - Так мы сюда не пойдем? - спросила Холл, когда Солана уверенно прошел мимо здания. - Нет, - отозвался полковник, чуть сжимая ладонь женщины. - Что там делать ночью...разве что с призраками общаться. В боковом переулке, куда они свернули, от них шарахнулась мелкая тень, похожая на молодого рекина, если бы рекины водились и на Розадне. Солана свиснул вслед и зашагал дальше. За небольшим заросшим сквером темнело двухэтажное здание. К нему-то полковник и повел Холл. Само здание было отделено кустарником метра полтора высотой. За кустарником обнаружился газон и большие клумбы, заросшие высокой травой. Ко входной двери вела мощеная дорожка. - Вот мы и пришли, - сказал полковник, вытаскивая ключ и протягивая его Анне. - Открывай. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
- Я тоже рад, Мелисса, - улыбнулся капитан. - Приятно чувствовать себя не сиротой... Ты помнишь нашего "Спрута"? - Конечно помню! - Я тут кое-что доработал в нем. Получилось нечто новое и интересное. *** - А кошка? - поинтересовалась адмирал, подбрасывая на ладони ключ. - Что кошка? - В новом доме кошка была? - строго спросила Холл, открывая дверь.
![]() |
#3 |
Камрад
|
- В самом деле? - у Мелиссы загорелись глаза. - Ты его уже испытывал? *** - Нет, не было, - буркнул Солана. - И дом вовсе не новый. *** - Кларисса! Кларисса, - с порога крикнул Асфар, войдя с улицы и отрягивая мелкие капли дождя. Женщина, судя по голосам, была на кухне. Капитан прошел туда и жестом подозвал свою любовницу. - Я ухожу, - коротко сказал он. - Сегодня. - Что случилось? - всплеснула руками Кларисса, подхватила Тьерри под локоть и выволокла в коридор. Ей вовсе не хотелось, чтобы слова любовника слышали посторонние уши. - Я нашел работу, - улыбнулся Тьерри, обинмая её за талию. -Кто тебя взял? - Адмирал Холл. - Кто? - переспросила женщина, прикрыв рот рукой. - Она вернулась....вот это сюрприз. - Все будет хорошо, - отозвался офицер... Чтобы собраться, капитану Асфару хватило нескольких часов. Минимум вещей умещался в одну сумку. На историческую родину имперец приехал налегке. Некоторые раздумия охватили его, когда он размышлял, идти в имперском мундире или же не нервировать республиканскую часть экипажа. Вспомнив, что он представитель анабарских вооруженных сил, пусть пока неофициальный, Тьерри достал родной мундир офицера флота Анабара - черный, с двумя рядами серебряных пуговиц, серебряным же кантом на стоячем воротнике и обшлагах, китель, черные с серебряными лампасами брюки и форменные ботинки... Шаттл, как и обещала адмирал, ждал его в порту. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
- Конечно! - ухмыльнулся Дэн. - Кое что требует доработки, но в целом эффективность повысилась процентов на пятнадцать. *** - Ну и ладно, - Анна зашла и осмотрелась. - Это... просто прекрасно.
![]() |
#5 |
Камрад
|
- Ну конечно, в твоем распоряжении наверняка была более серьезная лаборатория, чем мастерская дяди, - с завистью сказала Мелисса. *** - Тебе в самом деле нравится? - продолжал бурчать полковник. - Пойдем на кухню, перекусим чего-нибудь, а потом я покажу тебе наш дом. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
- И консультанты, - кивнул Дэн. - Две пачки салфеток изрисовали. *** - Нравится, - кивнула Анна. - Веди.
![]() |
#7 |
Камрад
|
- Каких салфеток? - удивилась Мелисса. - Столовых, - ухмыльнулся Дэн. - Ты неисправим! Откуда взялся такой консультанат? *** Кухня была на первом этаже, по коридру направо. И по планировке она была как две капли воды похожа на кухню в поместье Солана. Первым делом полковник включил свет, провел Анну за большой тяжелый стол и залез в холодильник. На столе появилось холодное мясо и какие-то овощи. - Разогреть мясо? - поинтересовался полковник, доставая чайник и чашки. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
- Прилетела! - ухмыльнулся Карсон. - На тендер. *** - Нет, что-нибудь полегче, - отказалась адмирал.
![]() |
#9 |
Камрад
|
- Какой тендер? - сначала не поняла Мелисса, а потом ехидно поинтересовалась. - Это была твоя любовница, да? *** Аурелио пожал плечами, положил мясо обратно. Перед Анной остались лишь овощи. Пока грелась вода для чая, он быстро нарезал овощи на кусочки и полил их каким-то пахучим маслом. - Пожалуй, я заберу сюда Клару, - задумчиво сказал он. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
- Разумеется, - кивнул Дэн. - Совмещал приятное с полезным. *** - Клару? - переспросила Анна. - Это из твоей резиденции?
![]() |
#11 |
Камрад
|
- Да, вижу, любовниц ты себе подбираешь грамотных, а не просто красивых блондинок, - поддела его сестра. *** - Да, из моей резиденции. - кивнул Солана. - Надеюсь, она согласится. не хочется нанимать кого-нибудь со стороны. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
- Она - красивая блондинка, - ехидно улыбнулся капитан. - Вообще идеальный вариант. *** - Ясно, - кивнула Анна. - И что, никто еще не сообразил, зачем тебе этот милый дом?
![]() |
#13 |
Камрад
|
- Так в чем проблема? - подмигнула Мелисса. *** - Строили разные предположения, но большиство сходилось в одном, - Аурелио разлил чай по чашкам. - Я тебе говорил про дочь одного из банкиров Корганы. Все думают, что это из-за неё. И кстати, её папа не просто банкир, а глава Центрального Банка Корганы... С этими словами полковник сел напротив Холл и улыбнулся. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
- Да так, есть свои сложности, - махнул рукой Дэн. - Так у тебя совсем никого на примете нет? *** - Даже так... - прищурилась Анна. - А теперь будут говорить, что ты циничный гаденыш, женившийся не на деньгах, а на флоте и заводах.
![]() |
#15 |
Камрад
|
- Она уже замужем? - сочувственно спросила Мелисса. - Нет, никого...как-то не складывается. Кот же не считается? *** - А самая красивая женщина галактики - приятное дополнение, - добавил полковник, наклонился через стол и взял Анну за руку. - Пусть говорят. Это всё мелочи. Кстати о свадьбе. Подать заявление на регистрацию можно хоть завтра, если твои документы уже готовы. Ну а торжественную гулянку провести позже, когда все успокоится. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
- Кот? Нет, кот не считается... - покачал головой капитан. - Видно это у нас семейное... *** - Да? - иронично улыбнулась Анна. - Но сначала я заготовлю аптечку первой помощи, ладно? Сдается мне, что известие о нашей свадьбе так просто не воспримут.
![]() |
#17 |
Камрад
|
- Зато он большой, пушистый и мурчит, когда его гладят, - заметила Мелисса и добавила. - Если бы было семейное, нас бы не было. *** - Поэтому я и хочу, чтобып приехала Клара, - сказал Аурелио. - не волнуйся, пара показательных расстрелов и все уймутся. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
- А откуда у тебя вообще кот взялся? - решил сменить тему Карсон. - Местный или тоже эмигрант? *** - Ах, милый, ты меня успокаиваешь... - ухмыльнулась адмирал. - Пара показательных расстрелов - эта фраза согревает имперскую частицу моей души.
![]() |
#19 |
Камрад
|
- Тоже эмигрант, - кивнула Мелисса. - Он ко мне в гости заходит. *** - Конечно, я должен тебя успокаивать и радовать, любимая, - отозвался полковник, целуя пальцы Анны. - Ты всерьез опасаешься за свою безопасность? |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
- В общем, ты хорошо устроилась, - резюмировал Дэн. - Это приятно слышать. - А твоя любовница? - снова поддела его девушка. - Улетела, - грустно сообщил он. *** - Я всегда серьезно отношусь к этому вопросу, - важно кивнула Анна. - Поэтому еще и жива.
![]() |
#21 |
Камрад
|
- Так я не пойму - что тебе мешает? - снова спросила она брата. *** - Хорошо, я приму к сведению, - серьезно кивнул полковник. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
- Что мне мешает что? Я не могу сорваться в отпуск просто потому что мне так хочется, - пробурчал Карсон. - А еще потому что со дня на день ожидаю приказа выступать. *** - Вот и славно. Давай доедать ужин и покажешь дом.
![]() |
#23 |
Камрад
|
- Почему ты её вообще отпустил? - девушка сцепила руки и посмотрела на Дэна. - Или она не хочет тебя видеть? *** Сам полковник сидел с одной чашкой чая - доедать ему было нечего. - Хорошо, - снова кивнул он. - Но...комнату выберешь сама. Свою комнату. Спальню, кабинет...я не знаю, что тебе может понадобиться. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
- Потому что свободные люди, не связанные никакими обязательствами, сходятся и расходятся, подчиняясь неведомым мне законам, - неожиданно легко улыбнулся Дэниэл. - Поэтому и отпустил. *** - И кабинет тоже, - кивнула Анна, размышляя о чем-то своем и доедая ужин. - И вообще, я даже не знаю, что мне может понадобиться в таком большом доме.
![]() |
#25 |
Камрад
|
- И тебя это устраивает..., - сказала девушка.- Ну и ладно. Знаешь, у меня есть кое-какие мысли, тоже по поводу нашего "Спрута", но как-то не было времени проверить... Она замолчала, глядя на брата. Более подробно говорить не хотелось - Мелисса совершенно точно знала, что разговор записывается, а позже майор Кэйбл обязательно прослушает его. *** - Не такой он и большой. Гораздо меньше нашего фамильного дома. Аурелио сам помыл и прибрал всю посуду, положил неведомо как оказавшийся на столе зеленый в желтую полосочку мелкий плод обратно в холодильник. - Идем. Дальше по коридору были помещения для хозяйственных нужд - две кладовки, комната побольше, определенно предназначенная для мастерской или лаборатории. За дверью в торце коридора обнаружилась ванная комната. Но то, что пряталось за зеленой матовой перегородкой, больше походило на небольшой бассейн, чем на ванну. В нем в самом деле можно было плавать. Стены и дно были выложены цветной мозаикой. Мелкие квадратики складывались в разноцветные переплетающиеся линии, имитирующие растительный орнамент. Они расходились по светлому фону, причудливо извивались, сплетались в узлы. - А ещё он светится, - ляпнул Аурелио, входя следом. - И часть этой стены, которая выходит во внутренний двор, убирается вбок. При дневном свете это выглядит более привлекательно. |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|