Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-06-2011, 21:18   #53301
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

Приди Балаган на несколько минут раньше, возможно, некоторые из венцианских пилотов остались бы живы...
- В каком состоянии пилоты Балагана? - спросила Ривейра. - И меня особенно интересуют республиканцы - есть ли среди них некий капитан Стэнтон. Он мне нужен. Живым.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-06-2011, 21:22   #53302
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Я сделаю соответствующие запросы, - уверил ее Ханли. - Поздравляю с трофеем.

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-06-2011, 21:34   #53303
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

Ривейра кивнула и спросила с некоторым удивлением:
- С каким трофеем?
Old 25-06-2011, 21:37   #53304
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Республиканский корвет-ракетоносец, тип "Воин", проект "Новый класс", - пояснил капитан. - Повреждения средние, боеспособность восстановим недели за полторы.

Old 25-06-2011, 22:03   #53305
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Ах, этот..., - протянула капитан. - А что, его подбил кто-то из Балагана?
Old 25-06-2011, 22:07   #53306
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- В него попала торпеда с вашего заградителя... - уточнил Ханли, после короткого обмена репликами с далеким собеседником. - Ваши пилоты вполне боеспособны, но нуждаются в легкой противошоковой терапии. Капитана Стэнтона среди поднятых на борт республиканцев пока не обнаружено, поиски продолжаются.

Old 26-06-2011, 00:30   #53307
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Капитан Д'Аррно будет рад сему факту. Я заберу своих пилотов, как только это будет возможно.
Ривейра зачем-то огляделась по сторонам.
- Что же, капитан Ханли, показывайте хозяйство, с которым мне придется управляться ближайшее четверо суток. Как вы думаете, "свелт" пройдет по вашим астероидым полям?
Офицер на секунду озадачился, видимо пытаясь вспомнить, что такое "свелт" и с чем его едят. Потом уточнил:
- А как у него с маневренностью?
- Выше, чем у стандартной "лямбды", - оптимистично сказала капитан, некстати подумав, что Митчелл была бы рада погонять командирский шаттл по местным кочкам и ухабам.
- Пройдет, - кивнул Ханли, мысленно сделав отметку, что спасательные службы астероидного пояса нужно будет поставить на уши еще и в связи с инспекцией на шаттле. - Если лететь осторожно.
- Я постараюсь - осторожно, - уверила его Ривейра
- Хорошо, - сдержал вздох офицер. - Ведите к своему "свелту".
- На командирском шаттле сейчас нет пилота. Вообще, - зачем-то пояснила капитан.
"Аспид" стоял там, где ему и было положено - в ангаре "Урагана".
- Прекрасно, - на этот раз Ханли вздох не сдержал. - Тогда я буду за штурвалом, с вашего позволения. Для меня местный астероидный пояс... совсем не чужой.
- Капитан Ханли, вы когда-нибудь видели "свелт"? - на этот раз вздохнула Ривейра. - А летали и знаете, чем он отличается от других шаттлов? Вы уверены, что сумеете удержать его?
Адъютант Авнира остановился и посмотрел на Ривейру.
- Сумею, - коротко сказал он. - У меня был "свелт".
- Тогда почему вы спрашивали про его маневренность? - поинтересовалась капитана
- "Свелты" разные бывают, - пожал плечами Ханли. - Мой был... немного нестандартным.
- мой тоже немного...нестандартный, - сказала Ривейра
- Я в этом не сомневался, - уверил ее офицер. - У вас вообще... много нестандартного оснащения. Как, впрочем, и у нас.
- Идемте, капитан Ханли, - снова вздохнула Ривейра. - Со своим шаттлом я управлюсь сама.
- Как пожелаете, - не стал спорить капитан.
Когда они дошли до "Аспида", Ханли не удержался и попросил минутку на внешний осмотр шаттла. Зато потом, в кресле второго пилота, он был откровенно задумчив и явно размышлял над увиденным.
- У вас есть какие-то вопросы, капитан Ханли? - поинтересовалась Ривейра, поднимая шаттл.
- Нет, капитан. Просто такой модификации я еще не встречал, но она по всем признакам явно заводская. Ваш шаттл сразу собирался таким в цеху, а не переделывался из стандартной модели...
- Верно, - коротко ответила Ривейра. - А пока мы летим к оборонительным поясам, расскажите о первой атаке на Венцу
- Как я говорил - начало этого кошмара я встретил на борту фрегата возле астероидных поясов, - сказал капитан. - Республиканцы не решились через него идти и просто обошли... На одинокий фрегат внимания не обратили - что он им мог сделать? А может просто незаметили среди мешанины камней... Не знаю, не спрашивал. Мы их видели вполне хорошо. Посчитали сколько смогли... отбили тревогу на Венцу и ринулись вслед за ними...
У генерала в подчинении было шесть разрушителей - два ИЗР и четыре ВЗР. Всё остальное - калибром поменьше. Суммарно - двадцать вымпелов. Республиканцы бросили на нас почти в два раза больше кораблей. Плотно поддержанные истребителями и кораблями нового класса. Мы тогда и названий не знали таких - "воин", "маджестик", "корона", "защитник"... Соответственно, как с ними бороться - тоже не знали.
Генерал делал что мог... но их было слишком много. Три корабля прорвались сквозь оборонительные порядки нашего гарнизона, вышли на орбиту планеты... и отбомбились по учебному центру... Когда взорвали терраформер началась какая-то странная химическая реакция с атмосферой Венцы. Последствия вы можете увидеть, когда планета повернется к нам нужной стороной - выжженное пятно, протяженностью с севера на юг в сорок два километра, с запада на восток - тридцать девять. Там горел сам воздух и горел он три часа. И все эти три часа на гражданских частотах системы царило гробовое молчание. Мы сражались с республиканцами, а они молчали, глядя на то, как горят их сограждане вместе с надеждами получить пригодный для дыхания воздух в ближайшие годы. Что-то... надломилось в них тогда.
Слушая короткий рассказ Ханли, Ривейра сосредоточенно молчала.
- Оно был видно, когда мы подходили к Венце, - сказала она после паузы. - Генерал Авнир сказал, что это, но не пояснил, по какой причине возникло.
Шаттл вышел из зоны, в которой размещались корабли Балагана.
- Но все-таки вы их отбросили..., - это прозвучало слабым, фальшивым утешением. - В своей временной должности я могу приказывать руководоству верфей?
- Можете, - коротко сказал Ханли. Потом немного помолчал и продолжил: - Генерал не любит говорить о том дне. Разве что в контексте лояльности местного населения - тогда у всех пропали любые сомнения в ней... Я не знаю, что тогда происходило под куполами Венцы или в недрах "Облака слез". Я знаю только то, что спустя те самые безумные три часа, оттуда стартовали новые корабли. На первый взгляд их атака была бессмысленным и глупым самоубийством. Но спустя несколько месяцев, я увидел за ней вполне здравый расчет. Венцианцы не трогали линейные корабли, зато устроили настоящую охоту за всякой мелочью. Два-три транспорта или буксира цеплялись за какой-нибудь фрегат... и начинали утаскивать его с поля боя в астероидный пояс, в самую глубину... А потом свое веское слово сказало "Облако слез", которое мы так удачно скрыли от обнаружения - "звездный галлеон", под завязку набидый барадием - годовая добыча местных шахтеров... Он вышел из короткого прыжка прямо у республиканского флагмана, впритирку. А потом просто подорвался. После этого республиканцы дрогнули и начали отходить. Вот так мы их и отбросили - транспортом с барадием и гражданскими лоханками, прорывающимися сквозь заградительный огонь к фрегатам и корветам, чтобы выдернуть их из боя.

Old 26-06-2011, 01:16   #53308
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Соедините меня с руководством верфей, - негромко попросила Ривейра.
Полгода назад, когда республиканцы первый раз атаковали Венцу, их информационные каналы молчали. И о грядущем счастливом освобождении ещё одной системы от имперских оков, и о бесславной кончине ударного флота
- Слушаюсь, - коротко сказал Ханли и коснулся нескольких клавиш на своем устройстве связи, потом переключил несколько тумблеров на пульте шаттла и доложил: - Связь установлена, говорите.
- Мир и Порядок. Говорит капитан Ривейра, временно исполняющий обязанности командующего гарнизоном Венцы. С кем имею честь говорить?
- С генеральным директором верфей Сигурдом Веллером, - раздался мужской голос. - Чем могу вам помочь, капитан?
- Господин Веллер, вы уже получили данные по корбалям Балагана?
- Получил, - коротко ответил коллега оставшейся на Анабаре ситхи. - Мои люди приступят к работе через час. У вас есть какие-то пожелания?
- Для начала - меня интересует ваша оценка. Как много времени, сил и средств займет у вас ремонт?
- Дольше всего будем возиться с нашим старым другом класса "Преданность". Не меньше полутора-двух недель. Заградитель вернем в строй за двое суток. Остальным досталось меньше - хватит суток на каждого. Оценки предварительные, более точно смогут сказать мастера на месте.
- Первоочередное внимание уделите тем кораблям, которые быстрее всего можно вернуть в строй, - распорядилась Ривейра. - В каком состоянии ваши ИЗР?
- В печальном, - коротко сообщил Веллер. - "Забияка" больше напоминает рубище, натянутое на каркас от ИЗР. С него проще будет снять всю обшивку и заново его забронировать, чем ставить очередные заплаты. Про внутренние повреждения я молчу. "Молот Рока" все еще ожидает свои драгоценные ионные двигатели... которые получит не раньше, чем заработают сборочные линии в уничтоженных цехах. "Хан Пустоты" на их фоне выглядит первым парнем на деревне, но ему нужны серьезные работы в машинном отделении, замена стабилизаторов в пространстве... Ну и все тот же ремонт обшивки... Ах, да. Еще нужно каким-то образом восстановить двадцать семь процентов бортового вооружения.
- Сколько времени вам потребуется на все эти работы:
- Мы упираемся в разрушенные сборочные линии, капитан. Отсутствие запчастей, особенно в области двигателей и вооружения, продлевает сроки ремонта. Месяц. Возможно два. Или меньше, если нам больше ничего не отстрелят в процессе.
- Ясно. Вариант закупить необходимые запчасти на других верфях вы рассматривали?
- Капитан, еще десять часов назад такое предложение сошло бы за утонченную издевку, - заметил Веллер. - К сожалению, у нас никогда не было контактов с другими верфями на уровне обмена технологиями или закупкой комплектующих. Я даже не знаю, что сейчас творится в Галактике и к кому еще можно обращаться.
- Ваши специалисты могут осмотреть установленные образцы двигателей и вооружения на "Памяти" или "Змеелове". Если они вас устроят, можно связаться с производителем, - спокойно сказала Ривейра
- Принято, - после паузы сказал он. - Я передам своим людям.
- И это не единственные верфи, но с ними проще договориться. Я буду ждать вашего решения через сутки, - ответила Ривейра
- Хорошо, мои специалисты осмотрят ваши двигатели и вынесут свой вердикт, - согласился с ней Веллер. - Что-нибудь еще?
- Пока нет, - сказала капитан. - До связи, господин Веллер
- Хорошей вам прогулки, капитан Ривейра, - пожелал Сигурд и отключился.
- На что похожи ваши двигатели? - поинтересовался Ханли, выключив связь. - В том смысле - чем они отличаются от стандартных?
- Электроникой, - ответила Ривейра. - И используемым программным обеспечением.
- Веллер купит два, - предсказал Ханли. - Один прикажет разобрать и изучить до винтика... Второй оставит как образец. Потом начнет клепать свои, но с учетом новых технологий.
- Вот в винтиках весь и секрет, - пояснила Ривейра. - Но это будет уже не моя проблема, а проблема господина Веллера и генерального директора тех верфей. А есть ещё Малая Яга, Бороск, ещё одни - рядом
- Я думаю, старина Сигурд будет рад услышать столько названий... - усмехнулся Ханли. - Ведь это его ближайшие конкуренты...
- Думаете, это подстегнет его бысрее восстанавливать верфи?
- Дело не столько в верфях, сколько в заводах на лунах. Восстановительные работы идут полным темпом двадцать четыре часа в сутки и ускорить их не представляется возможным... - ответил капитан. - Мы держались полгода исключительно за счет верфей Веллера и этих заводов, капитан. А еще за счет людей, которые там работали и которые чинили всё, что ломалось.
- Тем более вариант с закупкой комплектующих на стороне ему подходит
- Как временное единоразовое решение, - уточнил Ханли. - И не более того.
- Сейчас осмотрим луны, - скаазала капитан. - Куда лететь?
Офицер бросил взгляд на сенсорную панель, назвал курс и уточнил:
- Визит в пояс астероидов откладывается?ы
- Да, откладывается...
Капитан осторожно, как и обещала, развернула шаттл по направлению к одной из лун Венцы
- Хорошо... - протянул Ханли, что-то быстро набивая на своем устройстве связи. - Я предупредил орбитальный контроль, чтобы нам дали коридор... - капитан чуть склонил голову, слушая очередной доклад. - Спасатели нашли вашего Стэнтона. Спрашивают, куда его доставить и перевязывать ли бантиком? Шутники...
- Доставьте на "Ураган", - приказала Ривейра. - Он жив?
- Так точно. Попал под выстрел ионки корабельного калибра. Электроника в хлам, а ему хоть бы что.
- таких как он надо планетарным калибром расстреливать, - буркнула капитан.
- Если хотите, можем подтащить его истребитель к одной из лун... А потом потратить пару гигаватт энергии на ваше пожелание... - предложил капитан.
- Лучше используйте эту энергию на мирные цели, - посоветовала Ривейра. Своеобразное чувство юмора - это заразно.
- Как скажете, - легко согласился Ханли. - Подлетаем к первой луне... Наш промышленный центр, в просторечье - Кузница...

Last edited by Dark Night; 26-06-2011 at 01:35.
Old 26-06-2011, 16:08   #53309
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Какое символичное название. Здесь в почете история? - спросила капитан, закладывая вираж над луной. Такой же осторожный и точно вывернный. - Что здесь разрушено и сколько времени потребуется на восстановление?
Old 26-06-2011, 16:37   #53310
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Здесь в почете инженеры и технологии, но название "Фабрика" сочли неблагозвучным, - хмыкнул капитан. - Разрушено на данный момент двадцать шесть процентов мощностей. В основном, цеха по сборке двигателей и реакторов. Впрочем, досталось и менее критичным линиям сборки. Всё это восстанавливается и, по прогнозам, через пятнадцать дней они смогут выдать всё необходимое для сборки и монтажа ионного двигателя на ИЗР. С реакторами придется повозиться чуть дольше, но у них и приоритет пока пониже.

Old 26-06-2011, 18:58   #53311
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

В ответ капитан кивнула. Вмешиваться в работы по восстановлению, раздавая советы, она не собиралась. Приоритеты расставлены до неё. Её же задача - следить, чтобы отлаженный механизм продолжал работать без сбоев.
- планетарное орудие установлено уже после первой атаки? - между делом поинтересовалась она.
Old 26-06-2011, 19:20   #53312
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Сильно после. Их требовалось сначала построить, установить, снабдить всем необходимым... Тяжелая работа.

Old 26-06-2011, 19:30   #53313
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Орудия планетарной обороны тоже можно приобрести. На черном рынке, - сказала капитан. Если она забудет, капитан Ханли донесет эту мысль до генерала Авнира.
Old 26-06-2011, 19:34   #53314
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Мы были в блокаде, капитан, - осмелился напомнить Ханли, отметив ее слова. - Ни связи, ни возможности выбраться... Приходилось действовать своими силами. Зато теперь у нас есть сборочная линия и отработанные технологии по производству таких орудий.

Old 26-06-2011, 19:46   #53315
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Значит, теперь и вы можете продавать ваши орудия на черном рынке, - пожала плечами Ривейра.
Тем временем шаттл направился ко второй луне Венцы.
Old 26-06-2011, 19:48   #53316
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Я бы не рекомендовал вам высказывать подобные предположения в дальнейшем, капитан, - ровным голосом заметил Ханли, после длительной паузы. - Это может быть... неправильно понято.

Old 26-06-2011, 19:53   #53317
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Неправильно - это как? - поинтересовалась Ривейра у адьютанта.
Old 26-06-2011, 19:56   #53318
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Как завуалированное обвинение в сделках на черном рынке, - пояснил офицер.

Old 26-06-2011, 20:10   #53319
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

Тут Ривейра посмотрела на офицера:
- Я не понимаю подтекста, скрытого в ваших словах, - с улыбкой сказала она.
Old 26-06-2011, 20:13   #53320
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Это, без сомнения, печально, - вздохнул капитан. - Чтобы не углубляться в историю местных происшествий, давайте примем как данность, что такие шутки могут принести неприятности многим людям, в чей адрес они были произнесены. Венца не торгует с черным рынком. Возможно только пока... Технологии там никому не интересны, а сырье продавать никто не хочет. Это сродни торговлей родиной в мелкую розницу с нулевыми прибылями.

Old 26-06-2011, 20:21   #53321
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Возможно, вы, в смысле венцианцы, общались не с тем черным рынком, - снова пожала плечами капитан. - Большая часть продукции верфей моего дома тоже нигде не продается. Официально. Это так, к слову.
На экране появилась вторая луна Венцы.
Old 26-06-2011, 20:26   #53322
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

Вторая луна была отдана на откуп верфям и их нуждам. Поэтому, ничего особенного вокруг нее не наблюдалось... за исключением безумной суеты всяких мелких кораблей, снующих с поверхности луны на верфи и обратно... И такого небольшого издалека, но легко узнаваемого характерного клиновидного корпуса космического корабля...

Old 26-06-2011, 20:44   #53323
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

Чтобы проверить возникшие подозрения, капитан активировала сенсорный пакет "Аспида". Практически сразу определилась длина строящего объекта - две тысячи двести метров. Значит, "Преданность", а не "Император", как показалось вначале.
- Давно его заложили? - спросила она адьютанта.
Old 26-06-2011, 20:47   #53324
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Сразу после первой атаки, - ответил Ханли. - Строительство идет неспешными темпами в связи с низким приоритетом относительно ремонта ИЗР.

Old 26-06-2011, 21:14   #53325
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Когда планируется ввести его в строй? - заинтересовалась капитан. - Я не ошибусь, если предположу, что орудия на нем уже установлены?
Республиканцы и не знали, какой приятный или не очень приятный бонус их ждал в случае успешной атаки на Венцу.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules