Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-05-2011, 21:55   #52901
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

Ривейра задумчиво посмотрела на Черила.
- Я решила силами группы прорвать блокаду Венцы, - сказала она.
- Вы на нас тренировались, - оптимистично сказал Тейно. Его напарник снова стукнул дройда по куполу, оглянулся по сторонам и поцеловал Сэнди в щеку.
- нам будет очень не хватать вас.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2011, 22:04   #52902
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

Офицер на мгновение прикрыл глаза, окаменев лицом, потом снова вернулся в привычно-спокойное состояние.
- Вам понадобятся коды доступа, несколько хороших навигаторов и толика удачи, мэм, - сказал Черил. - По первому пункту я могу вам помочь.
- Верю. К сожалению, на борту не осталось ни одного "инкома", - тихо ответила Сэнди. - Где все пилоты попрятались?

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2011, 22:13   #52903
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Добро, - кивнула капитан, решив не комментировать слова Черила про навигаторов. - Вы предпочитаете сами переговорить с соотечествениками?
- да вот они, - Кит кивнул на группу у диспетчерской. - Остальные летают.
- Нас все равно не отпустят, - грустно сказал Омар. - У вас есть ещё время?
Old 30-05-2011, 22:15   #52904
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Если будет такая возможность, - кивнул Черил. - Мне будет проще договориться с ними.
- Еще есть, - чуть улыбнулась Сэнди. - А что?

Old 31-05-2011, 20:30   #52905
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Детали - позже, - ответила Ривейра.
Была ещё одна причина, по которой капитан вернулась на "Танец пламени". Она собиралась представить экипажу нового командира корабля и остальных старших офицеров. Кроме старшего помощника.
Через полчаса в ангаре "Танца пламени" сел первый шаттл - старая "лямбда" с красно-багровым глазом с вертикальным зрачком на верхнем стабилизаторе.Оттуда вышел новый командир разрушителя - капитан Людгер фон Гендзель. Он замер на трапе, удивленно обвел глазами ангар. Его удивление возрасло, когда рядом со своим шаттлом он увидел Ривейру.
- Вы ожидали торжественного построения? - поинтересовалась капитан. - Оно будет несколько позже, когда соберутся все.
С промежутком в минуту появились ещё два шаттла, с других кораблей.
В ангаре "Танца пламени" - самом большом отсеке на корабле - не поместился даже ныненший экипаж разрушителя. Явились командиры боевых постов и те, кто в данный момент был свободен от несения вахты.
Когда все построились, Ривейра объявила, что с нынешнего момента "Танцем пламени" командует новый офицер, а помогать ему в этом нелегком деле будут следующие люди...
Потом должна была состояться официальная передача корабля, но Ривейра временно отложила её - пришли данные от проботов,и капитан решила вернуться на "Ураган"
- Лейтенант Черил, вы со мной, - распорядилась она, оставив фон Гендзеля знакомиться с кораблем самостоятельно.
- Да ничего, - слегка смутился молодой человек. - Посидим, попьем чая на дорожку.
- Но сначала сдадим этого чокнутного, - напарник кивнул на астромеха. - Электронщикам.
Old 31-05-2011, 20:37   #52906
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

де-то в космосе

- Есть! - отозвался Черил. Новый командир его не впечатлил. Пока.
- Хорошо, я думаю можно будет устроить, - кивнула Митчелл. - А теперь, мальчики, мне пора наведаться к собратьям пилотам. Отобрать лучших из них себе...

Old 31-05-2011, 20:52   #52907
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

Капитан покосилась на техника, взбежала по трапу на "Аспид".
- Садитесь, - кивнула она на место второго пилота. Шаттл дождался ответа диспетчерской и покинул "танец пламени"
- Так мы вас ждем, - сказали техники.
Все пилоты сидели там, куда указали техники. Все, в том числе и Умар Пехлеви. Он-то и заметил Митчелл.
- Здравствуй, Сэнди, - негромко сказал он. И тут все обернулись.
Old 31-05-2011, 20:57   #52908
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

де-то в космосе

- И вам здравствовать, - с легкой иронией отозвалась Сэнди и протянула руку Стрижу. - С возвращением в строй.
- У вас большая группировка, - негромко заметил Черил, привычно считав показания сенсоров. - Больше похожа на флот.

Old 31-05-2011, 21:11   #52909
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Это не флот. Это Балаган, - ответила Ривейра.
- Что? - переспросил Черил.
- Балаган. Название группы, - пояснила она
"Аспид" обогнул "Танец пламени" и помчался к более мелком разрушителю - "Урагану"
- Присаживайся, - Джафари откинулся на стуле. - И рассказывай.
- Что рассказывать?
- О своих успехах, разумеется, - невозмутимо сказал Беркут. - А если ты расскажешь, где найти замену тебе, то я тебя расцелую. Честное слово
Остальные захихикали.
Old 31-05-2011, 21:23   #52910
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Я незаменима! - важно сказала Сэнди. - Так что это - невозможное задание по сути своей. О моих успехах... Повысили в звании, сделали КАГом, назначили и.о. старпома корабля. Себе в крыло я заберу Зэфа - приказ уже подписан. Вместо этого получите одного новичка. Парень неплохой, ему только немного навыки отшлифовать. Вам понравится.
- Оригинальное название, - заметил Ингвар и замолчал.
"Аспид" приземлился в ангаре, откинул трап... и сойдя по нему, Ривейра наткнулась на укоризненный взгляд мелкой ситской тварюшки.

Old 31-05-2011, 21:26   #52911
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Хиссар, что случилось? - удивилась Ривейра
- Так ты будешь и КАГом на "Танце пламени", и летать в "Гамме"? - серьезно спросил Беркут.
Old 31-05-2011, 21:30   #52912
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Ты улетела без меня, - укоризненно сказал он, махнув хвостом. - Этого мало? Кроме того, на меня уже странно посматривает твой экипаж.
- Нет, Джафар. Теперь я буду пропадать со своими мальчиками и девочками, благо многих из них я знаю лично, - так же серьезно сказала Сэнди. - Где вам взять второго пилота на "инкомы" я даже не знаю.

Old 31-05-2011, 21:40   #52913
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

Ривейра вздохнула и взяла тварюшку на руки.
- Ты сбежал обследовать корабль, - напомнила она. - не отходи от меня слишком далеко, а то поймают и будут гладить и тискать.
Она обернулась на Черила.
- Лейтенант, идемте за мной.
Оба офицера поднялись на мостик "Урагана".
- Значит, забираешь Тайгрена...., - Джафари задумчиво погладил край рукава. - Когда я смогу увидеть юное дарование?
Old 31-05-2011, 21:43   #52914
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Можешь полететь со мной и забрать его лично, - предложила Митчелл. - Заодно будет кому транспорт вернуть на место...
Хиссар довольно разлегся на руках, а Черил молчаливой тенью следовал за Ривейрой. Мостик "Урагана" не произвел на техника особого впечатления - он такие уже видел.

Old 31-05-2011, 21:56   #52915
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

Погладив Хиссара за ухом, она устроила тварюшку на шее, на манер воротника, чтобы руки были свободны. ЧАсть офицеров провожала командира корабля удивленными взглядами.
- Мой командир! Расшифровка сообщений проботов! - к ней подбежал молодой вахтенный, покосился на Хиссара, на Черила.
- Что там? - поинтересовалась капитан и подошла к одному из терминалов.
- Судя по всему, это и есть тот пресловутый бесконечный боезапас республиканцев, - сказал другой офицер. - Мы обрабатываем данные. Судя по всему, охранение там стандартное.
На экране появилось изображение космической станции приличных размеров и дрейфующих рядом кораблей.
- Занятно, весьма занятно..Связь!
- Да, мой командир...
- Капитан Лансдорф, это капитан Ривейра. Примите координаты и проверьте, что там такое. Все подозрительное - уничтожить.
- Да, мой командир, - коротко ответил анабарец и исчез. Некоторое время спустя исчез и "Змеелов"..
- Теперь с вами, - Ривейра обернулась к Черилу. - Вот передатчик. Попытайтесь связаться с Венцей...
- Стала КАГом, проснулось нахальство, - прокомментировал её слова Беркут. - Хорошо, слетаю, заберу. Осталось решить с вашими проводами.
Old 31-05-2011, 22:06   #52916
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Время у нас еще есть, можно придумать, - проявила оптимизм Митчелл. - Кроме того, мне нужно найти еще мою сестрицу... и еще пару людей, чтобы переговорить.
Ингвар кивнул, сел за пульт связи и пробежался по настройкам. Позывные аварийного передатчика он помнил наизусть. Настроившись на канал связи, Черил дал пробный сигнал готовности к диалогу. Ответ его более чем порадовал.
- Свали с канала, - "доброжелательно" посоветовал неведомый собеседник. - И немедленно.
- Двенадцать, семьдесят один, - начал монотонно диктовать техник длинную последовательность цифр. Отблески от работающей консоли связи делали его лицо более жестким, чем обычно. А может, дело было совсем не в отблесках... Закончив диктовать, Ингвар некоторое время выждал, потом негромко сказал в микрофон: - Повторяю... Двенадцать, семьдесят один, одиннадцать...
- Код принят, - внезапно отозвался передатчик. - Допуск на аварийную частоту подтвержден, приоритет "Бета". Назовите себя...
Черил чуть заметно улыбнулся и вопросительно посмотрел на Ривейру - мол, что говорить и как?

Old 31-05-2011, 22:12   #52917
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Сколько у тебя времени? - Беркут задал очень популярный вопрос
Ривейра прищурилась
- Представьтесь и кратко обрисуйте обстановку, - сказала она
Old 31-05-2011, 22:20   #52918
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Двадцать один час, двенадцать минут, - сказала Сэнди. - Уйма времени, по большому счету.
- Лейтенант Ингвар Черил, - представился техник. - Нахожусь на борту флагмана имперской оперативной группы... В пределах досягаемости нашего передатчика. Доложите обстановку в системе.
- Черил... - после паузы отозвался передатчик. - С "Уверенного"?
- Теперь корабль зовется несколько иначе, - хмыкнул венцианец. - Но он тоже с нами. Как обстановка в системе?
- Паршивая, - отозвались с той стороны. - Республиканцы почти смяли всю нашу оборону, но мы сумели их отбросить на окраины. Сейчас они сидят там и блокируют все выходы. Передатчики ГолоНета не работают, сеть трансляторов уничтожена три месяца назад во время очередной атаки. Какие ваши планы?

Old 01-06-2011, 20:01   #52919
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Это точно, - согласился Джафари. - Так что давай, решай все свои дела и приходи. Чаю попьем.
- Мир и Порядок! - Ривейра наклонилась к микрофону. - Говорит командир экспедиционного оперативного соединения флота сектора Анабар капитан Ривейра.
Черил свое дело сделал - связь установлена.
- С кем из руководства Венцы я могу поговорить относительно дальнейших планов?
Old 01-06-2011, 21:53   #52920
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Непременно, - улыбнулась Митчелл. - Через несколько часов все решу и можно будет пить чай.
- Говорит генерал Авнир, командир венцианского гарнизона, - после паузы прозвучал мощный глубокий голос. - Что привело прославленную Саламандру в наши края?

Old 01-06-2011, 22:03   #52921
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Проходила мимо, решила навести мир и порядок, - ответила Ривейра. - Какова обстановка, генерал, и какими силами вы располагаете на данный момент?
Old 01-06-2011, 22:05   #52922
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Обстановка крайне паршивая, но бывало и хуже, - усмехнулся генерал. - Наши наличные силы - стационарные средства обороны в большом количестве. Три ИЗР-2, один из которых даже не может шевелиться. Два других вполне боеспособны, но издалека напоминают решето. Республиканцы перешли к блокаде системы несколько месяцев назад, потеряв почти всю свою ударную группировку в попытках закрепиться на внутренних рубежах. Примерно так выглядит расклад на сегодняшний день.

Old 01-06-2011, 22:17   #52923
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Прекрасно.
То, о чем коротко рассказал генерал Анвир, Ривйере понравилось.
- Карты республиканских минных полей у меня есть. - сказала она. - Я же хочу загнать их на ваши и уничтожить. Вы в состоянии изобразить повышенную активность, к примеру, попытку деблокады изнутри?
Если генерал откажется, Балаган справится и так. Три МК80 не представляют серьезной проблемы.
Old 01-06-2011, 22:19   #52924
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Запросто. Главное не дайте им нас добить... - отозвался Авнир. - Если нужно будет - мы отключим часть своих мин, чтобы не вспугнуть...

Old 01-06-2011, 22:21   #52925
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Мы скоординируем свои действия, генерал. Сорока часов на подготовку вам хватит?
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules