![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#50551 |
Камрад
|
Бастион.
- Почему всего-лишь "пытался"? - хмыкнул Ланкари. - Он меня успешно подловил с кормового ракурса. Только вместо обычных ПКР он использовал "джерико", чтобы сбить щиты... и закончить дело ионками. *** Большую часть ракет "Знаменосца" сбили зенитки. Остальные "Обманщик" принял на щиты без особого труда. Из восьми ракет Карсона до разрушителя условного противника прорвались всего три. Но они прорвались несмотря на плотный заградительный огонь, что дало Дэну определенную пищу для размышлений. А потом его корабль промчался под "Знаменосцем", открыв ураганный огонь изо всех орудий. - Орудиям стоп! - скомандовал Карсон, когда его корабль выскочил из-под "Знаменосца". - Кормовым пусковым прощальный залп по противнику. Сенсоры, я хочу увидеть, насколько быстро он восстановит щиты. - Есть! "Обманщик" вздрогнул, когда кормовые ПУ дали прощальный залп, и заложил разворот, поворачиваясь бортом к противнику. - Восстановление щитов на двенадцать процентов выше нормы, - пришел доклад. - Энергетическая подпитка орудий и двигателей не меняется. - А вот об этом нюансике они умолчали, - ухмыльнулся Карсон. - Это хорошо... Секция РЭБ, вы зацепились за их телеметрию? - Так точно, сэр, но пока не можем вскрыть коды... Нужно больше статистических данных! - Ничего, сейчас вам будет подборка статистики, - пробормотал Дэн, глядя, как "Знаменосец" проворно разворачивается и готовится открыть огонь. - Машинному отсеку приготовиться к форсажу. Старпом, по моей команде выполняем противоракетное маневрирование, схема Аурек-2. - Есть Аурек-2 по вашей команде. - Ну давай, давай, давай... - тихо пробормотал Карсон. - Я уже достаточно тебя раздразнил для полновесного ответа...
![]() |
#50552 |
Камрад
|
Бастион.
За противостоянием двух ВЗР с другой смотровой платформы несколько офицеров анабарской экспедиционной группы. Кого успела охмурить Руссо, чтобы провести их на закрытый полигон, никто не догадывался. Сама же капитан загадочно улыбалась и не отвечала даже на прямые расспросы своего старшего помощника. Впрочем, уже через минуту капитан Раджани забыла о волновавшем её вопросе и все внимание переключила на разворачивающееся действо. *** Ривейра лишь улыбнулась в ответ и погладила Ланкари пальцами по ладони. В перечень доработок нового корабля она добавила и усиление пакетов кормовых сенсоров. Она предполагала, что "Танец пламени" - так она решила назвать "Преданность" - будет работать не только в составе Балагана, но и в одиночку, благо огневая мощь и общая толщина брони позволяли... *** Фон Крауссер тоже обратила внимание на скорость восстановления щитов и подумала про себя, что Дженнет, как всегда, изображает из себя бедного родственника. Не только ракетами отличалось его детище... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#50553 |
Камрад
|
Бастион.
Капитан "Знаменосца" шипел, плевался ядом и ругался... в мыслях, разумеется. Когда "Обманщик" прошмыгнул прямо под его кораблем, ударив изо всех орудий, офицер почти слышал издевательское улюлюканье противника. И теперь, когда тот потерял скорость на развороте, он кровожадно ухмыльнулся и коротко сказал: - Беглый огонь из всех орудий. И творение Дженнета показало всю свою огневую мощь. *** - Есть, - бледно улыбнулся Дэн, наблюдая как залп за залпом идут в его сторону. - Старпом, приготовиться... Руки капитана плясали над командной консолью, отдавая распоряжения. - Маневр Аурек-2! "Обманщик" вздрогнул и начал медленный перекат на другой борт. В тот же миг освещение мостика потухло, загорелись индивидуальные лампы над боевыми постами. Первые ракеты, пробившиеся сквозь зенитный щит, начали рваться у первого слоя защиты. Карсон прикусил губу, осознав, насколько далеко зашел - плотность и точность огня "Знаменосца" были куда выше, чем рассчитывалось. А ведь были еще турболазеры и ионки... ВЗР закончил перекат, но ракеты, подчиняясь управляющим сигналам, начали обходить корабль и бить в поврежденный борт. - Есть контакт с каналом телеметрии! - донесся торжествующий крик из секции РЭБ. - Заглушить связь ракет с кораблем! - моментально приказал Дэниэл. - Перекат в обратную сторону, готовность открыть огонь по моей команде. Маршевым двигателям - полный ход. Ракеты разрушителя с Йаги полетели в разные стороны, следующий залп вообще ушел куда-то вниз... *** - Сэр, сигналы "Лучника" забиты мусором - с "Обманщика" передают управляющие сигналы с нашим кодом. На ракетах конфликт приоритетов... - Сменить частоту связи и коды! Ракеты перевести на режим самонаведения. - Это займет около двух минут, сэр, - отозвался артиллерист... и капитан "Знаменосца" понял, что его цинично обманули. Только что страдавший от тяжелого обстрела ВЗР условного противника, закончил перекат и продемонстрировал, что щиты, только что мерцавшие на отметке в 10%, на самом деле вышли на мощность 47% от номинала. И теперь, когда в ракетном обстреле настала двухминутная пауза, стартующие ракеты "Обманщика" позволят ему получить преимущество... - Гаденыш... - процедил офицер. *** - Не зря же я обманщик, - хмыкнул Карсон. - Всем орудиям - огонь по противнику. Огонь "Обманщика" был не столь впечатляющ... но он забивал жалкие попытки "Знаменосца" отстреливаться исключительно орудиями. Щиты разрушителя с Йаги стремительно падали... А когда он снова ввел в бой ракеты, то даже более быстрая - полные восемнадцать, а не двенадцать, процентов прибавленные к скорости восстановления щитов, ничего решить уже не могли. "Знаменосец" подорвал свои ракеты и признал полное свое поражение.
![]() |
#50554 |
Камрад
|
Бастион.
Когда закончился этот бой, инженер с облегчением вздохнула. Всю дорогу её терзали странные предчувствия, и им, к её радости, не суждено было сбыться. Пока что. Остались два этапа. И если за свой корабль она была уверена, то разработка верфей Бороска заставляла немного нервничать... *** Анабарские инженеры с интересом наблюдали за ходом боя, за исключением традиционно скучающего Тимонса. Оружейники и электронщики негромко, но активно обсуждали то, что видели. А итог боя развеселил представителя "Северного сияния". Она с негромким смехом сказала несколько слов напарнику-оружейнику. тот пожал плечами и уткнулся носом в деку.. |
![]() |
![]() |
#50555 |
Камрад
|
Бастион.
- Возвращаемся на базу, - приказал Карсон, когда освещение на мостике восстановилось. - И прикажите адъютанту принести кафа. - "Знаменосец" на связи, сэр. - Включайте. - Поздравляю вас с победой, капитан Карсон, - командир Йаговского разрушителя выглядел так, как будто у него болели все зубы разом. - Спасибо, капитан Рииз, - улыбнулся Дэниэл. - Я немного сжульничал. У вас очень хороший корабль и вы могли бы меня дожать даже несмотря на мои игры с вашей телеметрией. - Мог бы, - кивнул Рииз. - В обычном столкновении я бы вас достал. - Да. У вас очень хорошие системы наведения - я даже не мог их помехами закрыть... - без улыбки сказал Карсон. - И вы действительно могли бы меня дожать большей плотностью залпа и активным маневрированием. Но, как вы правильно заметили, мы не в поле и не зачем калечить корабли. Надеюсь, в следующий раз мы будем действовать бок о бок. - Посмотрим, - Рииз явно повеселел, попрощался и выключил связь. - Вот и приходится быть дипломатом... - пожал плечами Дэн. - Ведь они тоже... обманщики. *** - Вот теперь ты понимаешь, почему на Кариде Дэниэла нарек жуликом лично фон Штайн? - негромко спросил Крэйл у будущей супруги. - Жулик - он жулик и есть.
![]() |
#50556 |
Камрад
|
Бастион.
- Там было что-то ещё, - с улыбкой отозвалась Ривейра. - Бес просто так ярлычки не развешивает. Сама же идея того, что продемонстрировал твой капитан Карсон, не нова. - В самом деле? - Да, - кивнула капитан. - Прикинуться слабее, чем ты есть на самом деле, заманить противника в ловушку, и уничтожить. Ничего сложного, на первый взгляд. Сложности начинаются при реализации плана... Капитан снова улыбнулась, что-то вспомнив. *** - Все зависит от поставленной цели, - пожала плечами инженер. |
![]() |
![]() |
#50557 |
Камрад
|
Бастион.
- О, как ты могла заметить - Карсон большой специалист по реализации сложных планов... - Крэйл помолчал. - Когда он шел на Анабар с вашими специалистами, его корабль перехватила одна из эскадр Тейсмана. Дэниэл их переиграл на чистой психологии. - Как? - Во время доблестного удирания, нырнул в газовый гигант и сидел там, пока они не убрались подальше. *** - Мне не нужен лишний враг среди офицеров, - пожал плечами Дэн. - Вы заметили, какая у них интересная система энергораспределения? "Знаменосец" вел огонь и восстанавливал щиты практически без ущерба для остальных систем. Вот только в конце он начал оттягивать энергию от двигателей... и проиграл.
![]() |
#50558 |
Камрад
|
Бастион.
- Этот хозяйственный молодой человек обладает упорством, достойным лучшего применения, - негромко сказала Ривейра и снова улыбнулась. - Мне становится все более любопытно посмотреть на бой с учеником фон Штайна. - Какого именно? - Густава фон Штайна. Помнится ты сам хотел померяться силами с Батей. *** - В то время как вы решили пожертвовать вспомогательынми системами, - добавила инженер. - Да, я заметила, и не могу сказать, чтобы была сильно удивлена. Когда мне вручали техническое задание на модернизацию ВЗР, да и вообще на постройку всех новых кораблей, одним из пунктов была оговорена возможность переброски энергии. |
![]() |
![]() |
#50559 |
Камрад
|
Бастион.
- Да, но это будет бой в неравных условиях, - улыбнулся Ланкари. - У меня за плечами больше опыта... и определенные способности, которых у него нет. Ну а бой двух учеников двух фон Штайнов будет следующим. Через два часа. *** - Это очевидное решение, которое может подсказать любой пилот, - улыбнулся Дэн. Пришел адъютант, принес поднос с кафом. Карсон взял две кружки, предложил одну Ингритт и указал в сторону обзорного окна. - Пройдемся? Всегда любил смотреть на переходы на сверхсветовую скорость. Что касается вспомогательных систем - я пожертвовал только малой их частью. Когда я отключаю всё лишнее - срабатывает предупреждение для экипажа.
![]() |
#50560 |
Камрад
|
Бастион.
- Я тебе говорила, что он захватил республиканский корабль, на котором его везли в какую-то тюрьму? - спросила Ривейра. - Это про неравные условия. *** - Есть небольшая разница между истребителем и разрушителем, - Ингритт взяла чашку и последовала за Дэниэлом. - Когда следущее выступление? |
![]() |
![]() |
#50561 |
Камрад
|
Бастион.
- На "Воина" я его не пущу, - пожал плечами Ланкари. - Думаю, это убережет меня от такой же судьбы. *** - Через два часа. Нужно пообедать, пополнить боеприпасы. Потом перейти на другой полигон...
![]() |
#50562 |
Камрад
|
Бастион.
- Не волнуйся, он нежно любит свою "Валькирию", - улыбнулась Ривейра *** - Уйма времени. Дэниел, если вас не затруднит, я хочу посмотреть записи боя, - улыбнулась ему инженер. |
![]() |
![]() |
#50563 |
Камрад
|
Бастион.
- О, мне уже стало легче... - улыбнулся Крэйл. - Не люблю, когда посягают на мой корабль... без спросу. Кстати, о корабле. У меня для тебя есть заманчивое предложение. - Какое же? - Не хочешь побыть в роли флаг-капитана? В роли флагмана, разумеется, "Воин". *** - Нет проблем, - пожал плечами Карсон. - Когда мы закончим с кафом, первые записи будут готовы.
![]() |
#50564 |
Камрад
|
Бастион.
- "Воин"? - удивилась Ривейра. Ланкари кивнул. - У вас что, учения? - Да, совместные, с вашим экспедиционным корпусом Капитан потеребила кончик косы. - Хорошо, - наконец сказала немного неуверенно. *** Инженер довольно улыбнулась ему в ответ. Первым порывом было поцеловать капитана, но она удержалась. |
![]() |
![]() |
#50565 |
Камрад
|
Бастион.
- Боишься не справиться, - поддел ее Ланкари. - Всё-таки техника новая... В серых глазах каприканца мелькали веселые чертики. *** Дэн улыбнулся ей в ответ и отвлекся на вид за окном, когда корабль перешел в гиперпространство. - Замечательное зрелище, - прошептал он и сделал глоток из своей кружки. - Никогда не устаю им любоваться.
![]() |
#50566 |
Камрад
|
Бастион.
- Крэйл, на будущее. На "слабо" брать меня бесполезно, - ухмыльнулась капитан, и каприканец заметил, какие у неё аккуратные острые клыки... *** - Житель космоса...- негромко сказала Ингритт, любуясь офицером. |
![]() |
![]() |
#50567 |
Камрад
|
Бастион.
- Почему же? - приподнял бровь Крэйл. - Никогда не поздно попытаться. Так в чем причина твоей неуверенности? *** - Родился я на планете, - возразил ей Карсон, не отрывая взгляд от окна. - Но, как многие из офицеров флота, провел в космосе большую часть своей жизни... - он чуть прикрыл глаза и передернул плечами, не окончив фразу.
![]() |
#50568 |
Камрад
|
Бастион.
- "Воин " связан с тобой, и ты доверяешь мне часть своей души, - негромко ответила Ривейра. *** - Дэниэл, - позвала его инженер. - Всё в порядке? |
![]() |
![]() |
#50569 |
Камрад
|
Бастион.
- Тебя это по прежнему удивляет? - так же негромко поинтересовался Ланкари. - Я знаю, на что иду. *** - Да. Просто флотские суеверия, - улыбнулся он. - Как говорится - не зови, накличешь... Он допил каф и отвернулся от обзорного окна. - Что ж, скоро выход из гиперпространства. Там нас ждет транспортник с новыми ракетами...
![]() |
#50570 |
Камрад
|
Бастион.
- Удивляет, - согласилась Ривейра. *** - И в каждом секторе они свои, - сказала инженер, имея в виду суеверия, а не ракеты. - Где я могу просмотреть записи? |
![]() |
![]() |
#50571 |
Камрад
|
Бастион.
- Ну, привыкай, - улыбнулся Ланкари. - Кстати, я тут накануне решал интересную задачку из логистики... Тебе проще всего будет дойти до Каприки, взять там экипаж и технику, а на обратном пути зайти на Венцу за инженерами. *** - Сейчас вам принесут деку, - улыбнулся Карсон. - Там всё будет.
![]() |
#50572 |
Камрад
|
Бастион.
- Почему проще? - сразу спросила капитан. *** Когда принесли деку, инженер вернулась на свое место в уголке. |
![]() |
![]() |
#50573 |
Камрад
|
Бастион.
- Меньше затраты времени, больше времени экипажу привыкнуть к кораблю. А Митчелл может сразу начать дрессировку своих пилотов. Кстати, ей же можешь поручить и финальный прыжок до Анабара, если время будет поджимать. С таким простым занятием она справится. *** Дэн занял свое место и принялся руководить процессом погрузки новых ракет вместо потраченных в схватке со "Знаменосцем". Процесс был долгим и трудоемким - не истребители заправляли...
![]() |
#50574 |
Камрад
|
иду по дароге замной идет отряд пси повстанцев мы встричаем кибир дройдов идет битва... ы убиваем их я прахажу на карабыль повстанцы убивают кибир дройдов я прихажу кситу он гаварит кто ты я ждедай начинаеца битва поло ранный сит гаварит кто ы гимонд скайвокер убивает сита сабираемся литеть в нас стриляют кибир дройды мы атбиваемся убиваем их ракетаи литим дальше мы видим толька космос но наканец увидили плонету но здесь аказались драваемыкины мы убиваем трех из пяти другие убигают ани повридиля 5солдат нада пиридвигаца умираем ат холода мы замерзаем.
|
![]() |
![]() |
#50575 |
Камрад
|
иду падароге лая ооргана приказла личным людемм убить ситхов джедаи протев ситхов тысичи ждедаев умирают и ситхи тоже тем временим скайвокеер падашол сотрядом пси повстанцев к кфлоты и напал на кибир дройдов
|
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|