![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#50401 |
Камрад
|
Бастион.
- Как интересно! - восхитилась капитан. - И как же вы умудрились довести вышеупомянутого офицера до такого состояния, что он кинулся вас убивать? Поделитесь опытом. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#50402 |
Камрад
|
Бастион.
- Вам-то это зачем? - удивился Ланкари-старший. - Собираетесь над ним всласть поиздеваться?
![]() |
#50403 |
Камрад
|
Бастион.
- Для отчета и творческого переосмысления, - ответила Ривейра уже без улыбки.- Мне сложно поверить, что вы были жертвой, капитан. И я хочу знать причины. |
![]() |
![]() |
#50404 |
Камрад
|
Бастион.
- Причины... - повторил ситх, отставив чашку. - Что ж, думаю, причины кроются в воспитании моего потомка. - В самом деле? - Как вы должны уже знать, Крэйл Ланкари - младший в семье. Следовательно, его готовили как второго наследника со всей спецификой... Если в семье Главы Дома рождается больше одного ребенка - старшего готовят на трон... а младших ему в помощь. Они заведуют разведкой, безопасностью, представляют интересы Дома за пределами государства... и занимаются множеством других полезных дел. Поэтому ваш драгоценный полковник, капитан, реагирует на любую угрозу безопасности Дома весьма однообразно и предсказуемо - он старается её устранить... В идеале до того, как она станет проблемой. Вы с ним хорошо знакомы, вы можете мне сказать - такие прецеденты уже были? Впрочем, можете не отвечать. Возвращаясь к теме нашего разговора - посчитав меня угрозой безопасности Дома, Крэйл Ланкари попытался эту угрозу устранить всеми доступными ему на тот момент средствами.
![]() |
#50405 |
Камрад
|
Бастион.
- Значит, угроза безопасности Дому Ланкари..., - Ривейра побарабанила пальцами по столешнице. - Фактически вы старше его брата и, следовательно, имеете полное право на его...должность. Но вам неизвестны все тонкости современного мира. Логично. И очень и очень невовремя. Сейчас нам, - здесь капитан подразумевала все имперские фрации, объединившиеся под знаменем Бастиона, - меньше всего нужны внутренние конфлиткы. Она поставила полупустую чашку на стол. - Я очень надеюсь, капитан Ланкари, что вы удержитесь от соблазна устроить какую-нибудь провокацию и воздержитесь от внутрисемейных разборок хотя бы до окончания этого похода. |
![]() |
![]() |
#50406 |
Камрад
|
Бастион.
- Я всего-лишь хочу получить то, что принадлежит мне... - спокойно сказал Дэйв. - Сила с ней, с... должностью, как вы метко выразились - если я захочу подобный груз на свои плечи - я найду место в Галактике где будет мило смотреться мой собственный персональный трон. У меня есть занятие, у меня есть жена, у меня есть мой старый друг... - ситх погладил Хрриара. - У меня есть мой набор знаний и опыта. Не хватает, сущей малости, в которой Дом, в лице Крэйла Ланкари, мне отказал. На данный момент.
![]() |
#50407 |
Камрад
|
Бастион.
- Для вас это малость, Крэйл Ланкари считает иначе...Я не знаю, о чем идет речь, да и не хочу знать, по большому счету. Ваши семейные проблемы решайте так, чтобы они не мешали выполнению наших общих стратегических планов, - сказала капитан. - Помимо всего прочего, вы ещё и офицер флота сектора Анабар, и у вас есть определенный круг обязанностей. |
![]() |
![]() |
#50408 |
Камрад
|
Бастион.
- И решение моих проблем на эти обязанности не повлияет, - заметил Дэйв. - Еще чаю, капитан?
![]() |
#50409 |
Камрад
|
Бастион.
- Хочется в это верить, капитан Ланкари, - заметила Ривейра. - Нет, спасибо. В другой раз...когда вы с Хрриаром приедете в гости. |
![]() |
![]() |
#50410 |
Камрад
|
Бастион.
- Ах, да... - Дэйв чуть заметно улыбнулся и потрепал Хрриара по ушам. - Друг мой, у меня к тебе просьба... Страж недовольно дернул ухом, потом лениво поднялся и... боднул ситха, прижавшись лбом к лбу... Потом стек на пол и буркнул: - Зачем? - Поверь мне. Ты вправе отказаться, но я бы очень хотел, чтобы ты ее выполнил... Страж посмотрел на Ланкари, потом перевел взгляд на Ривейру... и фыркнул. - Ладно. Ты не против, если я еще побуду с тобой? - спросил он у Вольфрам.
![]() |
#50411 |
Камрад
|
Бастион.
- Что? - растерялась капитан. Она совершенно искренне полагала, что Хрриар так и останется на "Доминаторе", вместе с Дэйвом, он же так скучал по своему создателю и ждал этой встречи. - Я буду только рада твоему обществу, Хрриар, - ответила она после паузы и посмотрела на Ланкари. - Но почему? |
![]() |
![]() |
#50412 |
Камрад
|
Бастион.
- Мне кажется, он может помочь вам в грядущих приключениях, - улыбнулся Дэйв. - Точнее - вам там мог бы помочь Страж, но поскольку у вас нет своего собственного, мне пришлось попросить старого друга об одолжении. Как вы видите, он согласился, хоть и неохотно.
![]() |
#50413 |
Камрад
|
Бастион.
- Это заговор! - заявила Ривейра. - Почему? - Вы уже третий, кто советует мне Стража. Вы все сговорились что ли? |
![]() |
![]() |
#50414 |
Камрад
|
Бастион.
- Я ни с кем не сговаривался, - немного удивленно сказал Дэйв. - А ты, Хрриар? - С корабельными крысами... - буркнул тот. - Им жить веселее. - Шутник, - ухмыльнулся ситх. - Вот видите, капитан? Мы ни с кем не сговаривались...
![]() |
#50415 |
Камрад
|
Бастион.
- В последнее время все какие-то озабоченные моей безопасностью, - буркнула капитан. - Я понимаю Крэйла. Но вам-то какой интерес, капитан Ланкари? |
![]() |
![]() |
#50416 |
Камрад
|
Бастион.
- Не хочу увидеть как мой непутевый потомок устраивает карательный поход в вашу память. Это накладно и дорого.
![]() |
#50417 |
Камрад
|
Бастион.
- Мог бы и привыкнуть, что я не цветы выращиваю, - пробурчала Вольфрам, теребя кончик косы. - Надеюсь, вы не считаете, что мне угрожает что-то здесь, на Бастионе? - Сложно сказать. - Есть то, от чего Страж меня точно не спасет, - ухмыльнулась капитан. - Договоримся так - когда я буду улетать обратно, я зайду за Хрриаром. |
![]() |
![]() |
#50418 |
Камрад
|
Бастион.
- Надеюсь, вы не забудете свое обещание и мне не придется отправлять беднягу с заданием самостоятельно найти вас, - полушутя сказал ситх.
![]() |
#50419 |
Камрад
|
Бастион.
- не забуду, - сказала Ривейра, разглядывая упомянутого беднягу. |
![]() |
![]() |
#50420 |
Камрад
|
Бастион.
Бедняга выглядел вполне довольным жизнью и сложившейся ситуацией. А еще он явно замышлял обнюхать все восемнадцать километров корабля и заранее присмотреть уютные места...
![]() |
#50421 |
Камрад
|
Бастион.
- У вас же есть на борту "лесники"? - поинтересовалась капитан у ситха. - Есть, - кивнул тот. - Они будут очень рады Хрриару, - предсказала Ривейра и улыбнулась. - А мне пожалуй, пора идти. |
![]() |
![]() |
#50422 |
Камрад
|
Бастион.
- Вас проводить? - поднялся Дэйв.
![]() |
#50423 |
Камрад
|
Бастион.
- Да, будьте так любезны, - капитан тоже встала, улыбнулась Хрриару. |
![]() |
![]() |
#50424 |
Камрад
|
Бастион.
Тварь нахально улыбнулась ей в ответ, и лениво поднялась с пола. - Что ж, идемте. Тут действительно можно заблудиться... - улыбнулся ситх. Выйдя из каюты, они втроем направились к стыковочному узлу.
![]() |
#50425 |
Камрад
|
Бастион.
Ситх не знал, что Ривейра, как и анабарцы, не могла заблудиться там, где она была хотя бы один раз. вдобавок капитан в свое время не один вечер просиживала над схемами супер-разрушителя. Уже на выходе из шлюза Ривейра обернулась к Ланкари-старшему. - Даже не знаю, что вам посоветовать. Если вы не предупредите экипаж о Хрриаре, "лесники" поймают его и притащат как непонятного зверя, тайно проникшего на борт корабля. Если предупредите - они обязательно пойдут искать и ловить его, чтобы познакомиться, - сказала она. - Охотиться на него будут в любом случае. Просто из интереса. Тварь фыркнула, вспомнив, как его ловили на "Урагане". - Да, именно так. - кивнула капитан, присела перед ним на корточки и погладила по морде. - Я обязательно зайду за тобой или сообщу, когда возвращаюсь обратно, если "Доминатор" вдруг отправится на очередные учения. |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|