Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 13-01-2011, 21:05   #50226
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Бастион

- Потом можно будет в типографии распечатать... - сообщил Сарт. - И заново переплести...
- И иллюстратора найти, - добавил Сайрелл.

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   Ответить с цитированием
Old 13-01-2011, 21:28   #50227
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Бастион

- А ещё её можно слить в республиканский сектор голонета, уже оформленную картинками, - предположила Ингритт. - Пусть там тоже повеселятся.
W.Rivera is offline   Ответить с цитированием
Old 13-01-2011, 21:36   #50228
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Бастион

- Скорее они заплачут... - ухмыльнулся Сарт.
Выслушав отчет Карсона о ремонтных работах, Ланкари приказал ему выдвигаться к Бороску по мере готовности, подобрать пассажира и вернуться. Потом, вздохнув, он затребовал связь с трофейной "Преданностью".

Old 13-01-2011, 21:45   #50229
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Бастион

- А мне кажется, простым гражданам тоже понравится, - с улыбкой сказала инженер.

Рембаза системы Бороск.

Абонента,с которым хотели поговорить с Бастиона, нашли с трудом. Командир вместе с представителем рембазы забралась куда-то в носовую часть корабля, к сенсорным пакетам. Инженер с улыбкой рассказывал о том, как они уже ремонтировали похожую "Преданность", капитан с улыбкой слушала рассказ. Вызов комма отвлек её. Она извинилась и отошла в сторонку. Инженер со вздохом вернулся к диагностике пакета.
- Капитан Ривейра слушает...
Old 13-01-2011, 22:04   #50230
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Бастион

- Ну... да. если прочтут, - согласился с ней капитан.
- Мир и Порядок, капитан, - невольно улыбнулся Крэйл, услышав голос будущей супруги. - Через десять часов за вами придет корабль. Вы готовы к путешествию?

Old 13-01-2011, 22:11   #50231
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Бастион

- Вы полагаете, что и нынешние власти запретят эту книгу? - заинтересовалаь она

Рембаза системы Бороск.

- Мир и Порядок, - отозвалась капитан, отворачиваясь от инженера, чтобы тот не заметил ползущей по лицу улыбки. - Да, я готова и прибуду не одна. Что за корабль?
Old 13-01-2011, 22:16   #50232
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Бастион

- Ну, нынешние власти тоже любят джедаев... и Старую Республику, - вскользь заметил Сарт. - А историков, вроде майора Келл, у них нет.
- ВЗР "Обманщик", командир - капитан Карсон. Он заберет вас со станции и доставит сюда.

Old 13-01-2011, 22:25   #50233
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Бастион

- Причем здесь историки. Это же художественное произведение.

Рембаза системы Бороск.

Услышав про ВЗР, Ривейра едва удержалась от комментариев. Их она может сказать и при личной встрече.
- Добро. Это случаем не тот хозяйственный молодой человек?
Old 13-01-2011, 22:27   #50234
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Бастион

- Ну, если откинуть похабщину и провести параллели - можно и историю подучить, - заметил Сайрелл.
- Тот самый, - хмыкнул Ланкари. - Ему нужно новую аппаратуру обкатать, заодно и вас прихватит...

Old 14-01-2011, 20:32   #50235
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Бастион

- Вот, сразу видно работников органов. Начинаете искать скрытый смысл, проводить аналогии, - ухмыльнулась инженер и положила младшему брату ещё один кексик. - Обыватели же будут читать именно похабщину.

Рембаза системы Бороск.

- Новая аппаратура это хорошо, - сказала Ривейра, думая о своем новом корабле. - Значит, до встречи, капитан. Мир и Порядок!
Она повесила комм обратно на пояс и подошла к инженеру. Мужчина уже приготовил очередную порцию аргументов, почему модернизацию "Преданности" необходимо проводить именно на Бороске...
Old 14-01-2011, 22:28   #50236
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Бастион

- Вы плохо думаете об обывателях, госпожа фон Крауссер... - улыбнулся Сайрелл, открыто нацеливаясь на положенный ему кексик. - Они не только будут читать похабщину. Они еще будут проводить параллели с нынешним Орденом.
На доклад о "системе Карсона" капитану Руссо Найяс явился ближе к вечеру. Обычно жизнерадостный каприканец был сдержан, малоэмоционален и все еще слегка бледен.
- Прошу прощения за задержку, - негромко извинился он перед Синтией. - Мне нужно было дождаться последнего доклада и закончить отчет. Я могу приступить к докладу?
- Приступайте, - великодушно разрешила капитан.
- Благодарю... - для полноты образа "честный разведчик" Коршу не хватало только папки с документами в руках... или датапада на худой конец.
Найяс это тоже понимал, поэтому от любимой черной папки, где хранил документы, решительно отказался. Не хватало еще, чтобы его снова обвинили в излишней любви к театральным эффектам.
- О новой системе Карсона мне ничего толкового не удалось выяснить - только список монтируемого оборудования и порядок подключения. Всё остальное знает только капитан Карсон и его старший электронщик. Их отловить и расспросить мне не удалось.
- А вы собирались?
- Изначально - да, - серьезно сказал полковник. - Итак, про "кракен" я могу только строить предположение, но для этого нужно углубиться в детали системы "спрут". Система радиоперехвата "спрут" сканирует заданные диапазоны частот, вплоть до ГолоНета. Обнаружив сигнал, она записывает индивидуальный почерк передатчика и начинает накапливать статистику сообщений. Как только необходимое количество сообщений записано в базу, операторы проводят анализ шифрования и начинают дешифровку. После взлома шифра, "спрут" может спокойно прослушивать дешифрованные каналы или же забивать их шумом или ложными сообщениями.
- Как производится дешифровка?
- В базу системы загружены основные алгоритмы шифрования каналов, используемые Империей, Республикой и остальными крупными игроками в Галактике. Система производит анализ используемого шифра, сравнивает с базой данных, и рекомендует алгоритм дешифровки. Алгоритмы анализа неизвестны, основаны на нелинейной логике, и разработаны лично Дэниэлом Карсоном. Теперь что касается "кракена"... эта система будет более быстродействующей и мощной. То есть, проводить дешифровку чужих сообщений она сможет быстрее при том же уровне обучения операторов. Кроме того, есть сплетни, что Карсон усовершенствовал алгоритмы своей системы... И тем самым еще больше повысил её эффективность.
- Понятно. Что у вас еще?
- Немного личных характеристик капитана Карсона от капитана Блая. Дэн Карсон является большим специалистом в области электроники и связи. С "Воином" он встретился организовав его атаку, отследив связь через ГолоНет... и прикрывшись от его сенсоров. Зная главного сенсорщика капитана Ланкари - это незаурядное достижение. Кроме того, последним достижением Карсона является вскрытие уязвимости сенсорных систем кораблей Мон-Каламари. Но это закрытая информация, доступная только для старших офицеров соединения. Нужен официальный запрос к контр-адмиралу Эллету. У меня всё.

Old 14-01-2011, 23:07   #50237
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Бастион

- Увы, нынешний Орден не занимает столь видного положения, как его старореспубликанский предшественник и ещё не успел намозолить всем глаза.
- Благодарю вас, полковник.
Руссо с задумчивым видом погладила переброшенную через плечо косу.
- Ключ к системе это алгоритмы анализа. Звучит банально, но иного пути я пока что не вижу..., - капитан прошлась вдоль стола. - Для начала нам необходимо несколько вариантов ключей шифрования, отличных от общепринятых. Полагаю, ваш борт-интеллект прекрасно справится с задачей. А чтобы понять принципы алгоритмов...составьте психологический портрет капитана Карсона.
Old 14-01-2011, 23:17   #50238
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Бастион

- Ничего, все еще впереди, - оптимистично заявил Сайрелл.
- В самом деле. Традиционное джедайское высокомерие и вера в собственную непогрешимость оттолкнут многих, - согласился Риттер-старший.
- Уже составил, - коротко сказал Корш. - Это не самое легкое занятие - после захвата родной системы капитан Карсон партизанил в одиночку почти год. Последствия этого до сих пор не может определить даже медицинский консилиум. Он очень специфическая и неоднозначная личность, склонен к шуткам, порой злым. Отличается определенной беспощадностью к врагам и крайне изобретателен в отношении мести... - полковник сделал паузу и закончил: - Что характерно - после Карриды он получил прозвище "Жулик" от старшего офицера... за жульничество на тактическом симуляторе. Тоже нашел уязвимость в его программном обеспечении и воспользовался ей. Да, и еще один факт по "системе Карсона" - чем больше передач ведется в пределах ее досягаемости - тем быстрее она составляет статистику и начинает анализировать используемый шифр.

Old 14-01-2011, 23:47   #50239
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Бастион

- Кто знает, что будет лет через десять, - Ингритт пододвинула кекс Сарту.
- Последнее - логично и предсказуемо.
Руссо снова погладила косу.
- Допустим, ключевое понятие - "шутка".
- Простите?
- Предположим, что капитан Карсон разработал алгоритмы анализа и дешифровки для того, чтобы развлекаться, - пояснила Руссо. - Это же забавно - влезть в чужой канал связи и разослать разную ерунду...
В глазах женщины промелькнула странная растерянность.
- Я понятно излагаю? - спросила она Корша.
Old 14-01-2011, 23:55   #50240
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Бастион

- Никто. Но аналитики умеют считать и делать выводы... - Сарт благодарно кивнул и тоже принялся за кекс. - В конце концов, не зря "одарённые" в Управлении подчинены негласному, но строгому правилу - минимум "чудес" на людях.
- Пока - да. Разработка такой системы перехвата и дешифровки ради шутки вполне укладывается в составленный мной профиль, - согласился полковник. - Первая версия показала себя успешно, в дальнейшем она совершенствовалась как в аппаратной, так и в программной части. Но я пока не вижу, как это поможет нам понять образ мышления Карсона.

Old 15-01-2011, 00:21   #50241
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Бастион

- "Фокусы" бывают разные, - улыбнулась инженер, провела ладонью над плечом Сайрелла и вытащила из-под края кителя карамельку. - Например вот такие. Аналитики могут сделать выводы, но руководство может и не прислушаться к ним.
- Нам нужны ещё факты из его биографии, - сказала Руссо. - Чтобы было на чем строить анализ.
Old 15-01-2011, 00:25   #50242
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Бастион

- Так то "фокусы", а речь идет о "чудесах", то есть явлениях значительного масштаба... - пояснил Сарт. - Простые люди... и не только они - не любят, когда кто-то демонстрирует свое превосходство над ними. А нашему осколку сейчас не нужны напряженности в народе.
Найяс погладил косу, о чем-то размышляя, потом кивнул.
- Постараюсь что-нибудь разузнать. Но, как я уже говорил, проблема заключается в том, что родная система капитана Карсона уже в составе НР... а та часть Империи, где он проходил службу, не так давно была захвачена теми же республиканцами. Но я постараюсь найти максимально полную биографию этого офицера.

Old 15-01-2011, 11:51   #50243
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Бастион

- Мой отец как-то увлекался всякого рода "чудесами" и необычными явлениями. В их историческом многообразии. Он собрал много материалов, проанализировал их и пришел к выводу, что примерно девяносто пять процентов всех описанных случаев, имевших большой отклик, были обусловлены либо природным воздействием, либо грамотно срежессированы. И лишь пять процентов пришлось на долю одаренных...
Ингритт помнила ту книжку, на которую случайно наткнулась в библиотеке локальной сети.И лишь годы спустя, помогая отцу в очередном его проекте, она обнаружила черновики. Отец со смущенной улыбкой подтвердил, что да, книга его авторства, но, чтобы не портить репутацию, он опубликовал её под псевдонимом...
- Мне понятно негласное правило, действующее в вашем Управлении - не привлекать излишнего внимания. Это первое, чему научили меня родители. Но есть опасность, что это правило может стать официальной политикой в отношении всех форсеров - не выделяться, слиться с окружающими и в итоге отказаться от развития своих способностей ради сохрания стабильности общества.
- Для начала, полковник, попытайтесь выяснить, какие шуточки мог выкинуть капитан Карсон уже на Бастионе за все время своего пребывания, - сказала Руссо.
Old 15-01-2011, 14:05   #50244
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Бастион

- Прошел слух... - Корш погладил свою косу, - что капитан Карсон после испытаний ВЗР с Малой Йаги поссорился с его капитаном и клятвенно пообещал ему показать на боевых испытаниях, что не бывает неуязвимых систем связи... Это будет послезавтра. Насчет остальных шуточек я постараюсь выяснить... и запрошу его личное дело с Карриды. Там неплохо разбираются в людях.
- Этого не будет, - возразил Сарт. - Одаренные - слишком... ценный ресурс для государства, чтобы вот так к ним относиться. Помимо всего прочего, Управление занимается и вопросами смены общественного мнения насчет форсеров. Конечно, многие еще помнят, что благодаря джедаям в Галактике была куча бардака. Но когда получится отсечь понятие "джедай" от понятия "одарённый" - тогда можно будет приступать ко второй фазе.
- И что будет во второй фазе?
- Мы не знаем, - без особой печали сказал Сенс. - Но кое-что слышали... Всего одну фразу, которая объясняет многое.
Риттеры переглянулись, Сарт чуть заметно кивнул и сказал:
- "Имперские рыцари".

Old 15-01-2011, 17:59   #50245
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Бастион

- Сдается мне, что опять сделают акцент на использование форсерских талантов в военных целях, - усмехнулась инженер. - Забавно.
- Посмотрим, - оптимистично сказала Руссо. - Благодарю, полковник. Вы хорошо поработали. Обо всем,что узнаете, сразу сообщайте мне. Можете быть свободны.
Old 15-01-2011, 18:11   #50246
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Бастион

- не факт, - не согласился с ней Сарт. - Программа обучения у нас строится на том, к чему изначально склонен обучаемый. Кто-то может усилием воли всю систему охватить, кто-то хороший техник... А кто-то пишет картины, например. Или строит здания.
- Слушаюсь, - откозырял Корш и браво утопал к себе - отсыпаться.

Old 15-01-2011, 18:40   #50247
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Бастион

- Хочется верить, что так будет и в будущем.
Old 15-01-2011, 18:53   #50248
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Бастион

- Почему нет? - пожал плечами Сарт.
- Сколько у вас оптимизма... - хмыкнул Сайрелл. - Просто диву даюсь. Госпожа фон Крауссер, неужели вы считаете, что Управление, где 80% старших офицеров - одаренные - позволит событиям идти не так, как им хочется? Лично я сомневаюсь... Вы не пробовали еще слушать Бастион и окружающее пространство? Вы бы узнали много нового...

Old 15-01-2011, 19:55   #50249
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Бастион

- А позвольте напомнить, что в старом Ордене все руководство было одаренным. И что, события шли так, как им хотелось? - ухмыльнулась инженер. - Почему же, Сайрелл. Я пробовала. Только я слышу совершенно не то, что вы.
- И что же? - спросил младший брат.
- А вот что, - снова усмехнулась инженер и заглянула в глаза молодому человеку...
На секунду Сенса ослепила тьма, бездонная и жадная, а потом мир вспыхнул звуками, красками, необычными и не виданными ранее. Планета с городами, околопланетное пространство, дальние подступы - всё это жило своей яркой, насыщенной жизнью, пело и сверкало переливами Силы. Постепенно стали слышны голоса. Разные, тихие и громкие, звонкие и хрипловатые, кристально чистые и приглушенные расстоянием. Они говорили, ругались, пели, что-то бормотали на неизвестном Сайреллу языке. Вслушиваясь в странный хор, молодой человек выделил самые отчетливые из голосов и к своему удивлению понял, что это корабли. Несколько разрушителей, пришвартованных к причальным штангам станции. Какие-то показались ему знакомыми, среди них Сенс четко определил "Воин". Другие были неизвестны - они пришли с Анабара, их выдавал легкий акцент, похожий на тот, с каким говорили жители этой системы.
Самым интересным было то, что все корабли общались между собой, со станцией, с объектами системы планетарной обороны, а некоторые умудрялись переброситься парой слов - если можно так назвать передаваемые ими образы - и с наземными сооружениями. "Голос" станции слышался как хрипловатый шепот, который при всем был отчетливо слышен на общем фоне.Станция добродушно ворчала на бастионовские корабли, слушала сплетни анабарцев и изредка покрикивала на заблудившиеся гражданские суда.
Тут Сайрелл услышал ещё один знакомый голос - инженер перебросилась короткими фразами с кораблями...а потом лейтенант почувстововал, что на него смотрят. Словно несколько огромных живых гор обнаружили нечто мелкое, но увлекательное и пытаются понять, кто же потревожил их покой. Преобладали вежливое любопытство и равнодушие, их вытеснили две добродушные усмешки - "Воина" и "Серого охотника". Оба корабля признали своего сенсорщика. ДЗР слегка отодвинул "Воина", огромной массой навис над лейтенантом. На Сенса обрушился целый поток образов и ощущений, лейтмотивом которых было - а чем он, лейтенант Сайрелл Риттер сейчас занимается и не думает ли возвращаться обратно. Судя по всему, разрушителю было очень интересно знать про бывшего своего сенсорщика...
Old 15-01-2011, 20:09   #50250
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Бастион

- Орден не был интегрирован в структуру управления государством, - тихо заметил Сарт. - Это их и сгубило...
Сайрелл немного растерялся от потока ощущений, образов и красок... Но вопрос ДЗР не пропустил. Сенс не был "техномагом" и с техникой общался постольку-поскольку. Но сумел обрисовать свое нынешнее место в мире и чем он занимается. "Воин" довольно "прищурился", узнав, что сенсорщик с него никуда не собирается уходить. А что-то более мелкое, чудовищно обаятельное и немного жуликоватое сообщило, что лейтенант Риттер очень ценный кадр. В "жулике" Сайрелл опознал "Обманщика" - корабль действительно был похож на своего капитана...
Слышать корабли вместо живых существ было непривычно... Точнее слышать их именно так. Младший Риттер воспринимал корабли примерно так же, как акустик древних подводных лодок - шум механизмов, гомон экипажа, чуть слышный гул генераторов, нагнетающих энергию в орудия...

Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules