Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 31-08-2007, 03:03   #1
Солдат Империи
Камрад

Солдат Империи's Avatar

Ересь

Уважаемые Камрады, мэтры и зубры!
Очень и очень часто в спорах выдвигаются такие доводы: "Этого нет в Каноне", "Канон говорит обратное" и т.д. Складывается впечатление, что Канон - это истина последней инстанции, и утверждать что-то, противоречащее ему - ересь.
Вот я и хочу задать вопрос: а почему, собственно?
Возьмите коробку с DVD. Что на ней написанно маленькими букафками? Цитирую: "Этот продукт предназначен для распространения исключительно в некоммерческих целях". Правильно? Закон об авторских правах (на сюжет, персонажей и проч.) НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на случаи применения их в некомерческих целях. То есть, купив коробку с DVD, я получаю исключительное право на получения впечатлений от фильма, формирования точки зрения на фильм в целом, его события, их интерпретацию, героев, а также на выражение этих впечатлений и взглядов в любой удобной для меня форме, за исключением коммерческого использования. Поэтому, если, к примеру, я считаю, что фильм выражает точку зрения джедаев - оспорить меня на основании неканоничности моего убеждения нельзя.
Конечно, получилось непонятно. Но мне бы очень хотелось, чтобы те, кто преклоняется перед каноном и сдувает пылинки с книг и дисков, задумались - что для чего? Человек для пищи, или пища для человека? Должны ли мы, как роботы, одинаково думать о творении Лукаса - или имеем право на собственную точку зрения?
А то ведь достало - "а в фильме показано...". Мало ли что там показано!!! У меня на сарае написано "...", а там - ДРОВА! (с)

Имперiя жива, пока живъ последнiй ея солдатъ!

Я не только маньяк: я религиозный фанатик-зилот, русский ура-патриот, квасной националист, черносотенец, мужской шовинист и гомофоб. (с) я

Мертвые рыбы тихо осели на дно. И разбрелись.
Все мы могли бы. Но пересТали давно. И заШИбись.
Солдат Империи is offline   [Ответить с цитированием]

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules