Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12-03-2007, 20:29   #26
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

cкоростном картинг-треке, на трех минутах на круг

Это что за картинг-трек такой длинный?
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-03-2007, 22:08   #27
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Tsar Всё ОК, речь-то уже за велосипеды идёт!

На трёхколёсном - как раз - три минуты!
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-03-2007, 01:33   #28
Fanton
Главарь Зелёной Стали

Ну не знаю, что бы 60-ти сильный мот обогнал Порша на треке, да ещё и трёх минутном...

Ладно ещё, если б супербайк какой сил под 200, ну не мопЕд же 60 л.с....

Выше же описываешь, что Поршак даже от Р1 отрывался в поворотах... но от 60-ти сильного мопеда он бы по прямикам отрывался...
Fanton is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2007, 20:28   #29
Crueger
Камрад

Crueger's Avatar

про видео я вам наврал, времена перепутал с другим.
Нашел это про Порша и супермотард, единственно что - там в основном треп а сам трек показан по минимуму. Я видел этот тест когда они несколько кругов нарезали в течении трех минут примерно, на разрыве в круг прекратили.
http://www.youtube.com/watch?v=c1d_6sKdyKM

Если интересует природа супермотардов - могу рассказать что к чему и почему они с легкостью делают спортбайки на извилистых трассах.
Crueger is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2007, 22:53   #30
Fanton
Главарь Зелёной Стали

Если интересует природа супермотардов - могу рассказать что к чему и почему они с легкостью делают спортбайки на извилистых трассах

Расскажи пожалуйста.

Насчёт видео - не могу смотреть/качать, канал оскудел, а оно метров 8.
Old 19-03-2007, 23:34   #31
LICH_klava
Камрад

еще бы они не делали сбк Ты бы еще предложил на грунте сравнить сбк заточены под скоростные трассы, а см и создавались для серпантинов. Ты же сам знаешь, по каким трассам катают сбк и по каким см, тем более дрифтятся так как ниодному сбк и не снилось Тут уж лучьше с кроссом сравнить-там байки и то ближе

ЗЫ: или с сайдкаром
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2007, 23:39   #32
Fanton
Главарь Зелёной Стали

LICH_klava
Сколько сокращений и слов непонятных
Что такое:
сайдкар?
сбк?
см?
Old 20-03-2007, 00:05   #33
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

marader: и приноси заодно плашку оперативы из сервака....
Светка: каво???
marader: ОПЕРАТИВКУ! каго...
Светка: де я те ее возьму???
marader: в барбоне АКА сервак АКА маленькая железненькая коробочка около кровати... он выключен... коробочку под оперативу можно взять в коробочке от проца... обычна она живет на полках слева.
Светка: ГОВОРИ СО МНОЙ ПОНЯТНЫМЫ СЛОВАМИ!!!
marader: арбуз табурет окно килька... самолет?
Светка: во! ну совсем другое дело!!!
marader: колбаса.

сбк - супербайк
см - супермотард
сайдкар - Sidecar
Old 20-03-2007, 00:38   #34
Fanton
Главарь Зелёной Стали

Спасиб!
Old 20-03-2007, 00:51   #35
Fanton
Главарь Зелёной Стали

Дауж...
Вобщем, обижают все двух- трех- колёсные наши любимые четырёхколесные...

Интересно, а может кроссовые мотоциклы, сайдкары и супермотарды эти обгонят легко раллийные машины на соответствующих трассах...

В то время как колцевые мотоциклы легко обгоняют все кольцевые авто кроме Ф1 - в этом мы уже убедились.

Эх, прям в страшном сне вижу - сидишь перед компом играешь в автосим, пыхтишь, стараешься, ладони вспотели, ты сконцентрирован и напряжён... и тут тебя со всех сторон легко обгоняют мотоциклы... я б со стула упал...
Old 20-03-2007, 06:39   #36
Alex Novikov
Камрад

В ралли нет шансов у мото против WRC. Динамика торможения, разгона на грунте, зацепа в поворотах намного больше у авто. Как то в Бельгии по-моему дажепредложили приз мотоциклисту, который обгонить авто. Никто так его и не получил насколько знаю. Просто ралли это ралли. Тур де Корс чего только стоит.
На Дакаре мото кстати тоже медленнее авто.
И штурмага некуда сажать Гы гы гы
Alex Novikov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-03-2007, 10:13   #37
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Fanton
и тут тебя со всех сторон легко обгоняют мотоциклы... я б со стула упал...

Плохо быть любопытным, но ленивым. Нашел бы уже давно результаты на паре трасс и машин. А то запомнил мою раскладку на одной трассе и делаешь далеко идущие выводы. FIA GT, например, в Мюгелло, едут даже чуть быстрее MotoGP.

В Нюрбургринге, видимо, тоже мотоциклы проигрывают многим машинам. Я не в курсе каким и сколько, но это уже твоя работа - найти и удовлетворить свое любопытство, а заодно и нам рассказать.

В общем, www.google.com - твой друг и помощник.
Old 20-03-2007, 11:29   #38
Fanton
Главарь Зелёной Стали

Успокоили!
Плохо быть любопытным, но ленивым
дело просто в нехватке времени, учёба+две работы, для отдушины только и хватает здесь почитать и постить...

Удачи!
Old 04-05-2007, 14:43   #39
Crueger
Камрад

Crueger's Avatar

да, на раллийных трассах никакой мотоцикл с авто тягаться не сможет, но что касается просто езды по пересеченке (сравнивая заезды на эндуро с заездами джиперов) то у мото будет колоссальное преимущество, опять-же за счет веса и колеи. Но грязь месить это другой кайф, я его сам непонимаю.. :-)

Совсем недавно в очередной раз видел статистику по времени на круге для Ф1 и для супербайков, разница в 12 секунд на минуте (вылетел из головы трэк) в пользу формулы. Там где трасса широкая и нет шпилек а есть много пологих поворотов - мотоцикл проиграет.

А в реальной жизни с обычными дорогами мотоцикл может реализовать преимущество в колее и энерговооруженности в полной мере, пытаться гоняться с мотоциклистами (особенно в черте города) на машине нет смысла. Кстати должен признаться что спортбайки мне надоели за полтора-года и возвращаться к ним желания нет никакого. Смысл в мотоцикле заточенном на езду при скоростях под 200 км/час если основная езда происходит на скоростях до сотни? Если есть трэк под боком на который можно выкатываться то ладно, а в остальных случаях спортбайк дает больше неудобств чем кайфа.. Разве что понты.. :-) Со временем привыкаешь к динамике разгона и радовать она перестает, зато начинаешь ценить виражи и скрежет подножек по асфальту. На спортбайке для этого нужна высокая скорость (и соответственно стоимость ошибки порой ценою в жизнь, если уберешься), а на супермотарде можно получать кайф и на 50 км/час.

Супермотарды как класс зародились в Штатах в семидесятых, какой-то телеканал устроил соревнования для выявления самых универсальных гонщиков, супер-байкеров, на смешанных трассах. Тобишь где был и асфальт, и грунт, и трамплины - всевозможные испытания. Всё это нужно было проехать на одном мотоцикле. Гонки трансировались по телеку и своей новизной привлекли немало внимания (вот уникальная ретро-запись тех времен http://www.youtube.com/watch?v=iUEyWgyQOKg ).
Подобные требования и трасса послужили толчком к модификации имеющихся мотоциклов, понятно что кроссач с грязевой резиной конкретно сольет на асфальте, а спортбайк с дорожной по грунту будет ползти как улитка.. В результате наилучшим компромиссом был признан легкий одноцилинровый мотоцикл кубатуры выше средней, на дорожной резине. Такая комбинация позволяла не сильно сливать чистым кроссачам на грунте и чистым спортам на асфальте, а в совокупности на смешанном треке - выигрывать.. Так родился класс супермото - мотоцикла способного на всё. Потом интерес в Штатах к этой передаче угас, но идея прижилась в Европе (собственно термин супермотард - французский, motard=biker), где мотоциклисты быстро прониклись идеей легких маневренных мотоциклов позволяющих незадумываться о покрытии и отрываться в виражах.. Т.к. за основу брали кроссачи и эндуро, которые с легкостью переносят испытания, разложиться на асфальте в повороте стало чуть-ли не игрой.. Отряхнулся, поднял мотоцикл, поехал дальше. На спортбайке практически любое падение означает простой на ремонт.

Сейчас супермотард представляет из себя легкий (гоночные в районе сотни, гражданские в районе 140 кило) одноцилиндровый мотоцикл с мотором в 50-60 лошадей, мощными полностью регулируемыми подвесками, спицованными колесами с ободами под дорожную резину (под этот класс выпускается любая, хоть дождевая, хоть слики. Находится в свободной продаже. Спицованные колеса хорошо амортизируют неровности покрытия и удары по подвеске), сухим картером и защищенностью всех важных узлов. Мизерный (по сравнению с другими классами дорожных мотоциклов) вес позволяет больше закладывать мотоцикл в повороте и непринужденно менять траекторию в вираже, контролировать снос колес и не страдать при падениях от мотоцикла. Одноцилиндровый мотор дает валом момента на низах, что позволяет выстреливать с места и эффективно ускоряться на выходах с поворотов не боясь потерять сцепление, а так-же позволяет эффективно тормозить двигателем. Ну а шикарные длинноходовые подвески позволяют ехать в повороте по раздолбанному покрытию как по ровному, в то время как на дорожных мотоциклах можно потерять челюсть от тряски. Чем мне еще нравится этот класс - самый экшн идет на скоростях ниже сотни, соответственно гораздо больше шансов уцелеть чем на спортбайке в случае дтп. Ну и то что для импровизированных гонок достаточно картинг-трека или вообще пустого паркинга, не нужны специально обороудованные треки для высоких скоростей..

Old 29-07-2007, 03:25   #40
Crueger
Камрад

Crueger's Avatar

очередная сравнивалка мото с авто, на этот раз настоящая раллийная субару против супермотарда на раллийном-же треке.

http://www.dailymotion.com/video/x2mrzl_ze-duel_extreme
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules