Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18-01-2007, 11:14   #26
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

DarthMeheelos

Это я о хаттах.

Стархантер

Да, The Paradise Snare, The Hutt Gambit, Rebel Dawn.
Читал давно, лет восемь назад, имена мог перепутать.
Porco Rosso is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-01-2007, 13:07   #27
DarthMeheelos
Камрад

DarthMeheelos's Avatar

GibajD Да-да, все точно! Я только что вылез из "дебрей паутины"... Резюмирую: "чистый гермафродит"- либо крайне неустойчивое состояние, либо полный ноль в смысле репродуктивности.
И про рыбок все правильно. Есь даже примеры, когда в аквариум запускали только самок, и через неделю ("+/ -" один день) наступал массовый "переход" в самцы.
"сейчас известно для более чем 350 видов рыб, большинство из которых обитают
на коралловых рифах. Это представители семейств губановых (Labridae), рыб-попугаев (Scaridae),
групперов (Serranidae), помацентровых (Pomacentridae) и некоторых других.
http://bio.1september.ru/2001/28/6.htm
"

Истинный и Ложный Гермафродитизм, а также смена пола характерен только для Безпозвоночных, Рыб, Земноводных и Рептилий. На этом основании, мы можем отнести те или иные Гуманоидные расы Галактики ЗВ, а так же экстраполировать на этом основании их физиологию, анатомию и др.биологические особенности, пропущенные в Саге или Канонических книгах.
Млекопитающие, Птицы и Травоядные половую принадлежность не меняют (прям камень с души! ). Но одновременно, с повышением умственных способностей, возрастает количество случаев Гомосексуального поведения (!), а это у же - Achtung!
Я это к чему? А к тому, что Хатты, являясь по существу двуполыми организмами (уважительный поклон в сторонуHis Divine Shadow ), могли осуществлять размножение строго тогда, когда это им было необходимо. Находясь в стадии Мужской особи, хатт накапливал семенную жидкость в особых полостях своего тела, а затем, "превратившись в женщину" самооплодотворялся...
По всей видимости ХАТТЫ - Ярчайшие представители Безпозвоночных Галактики ЗВ. Отлично приспособленные к различным условиям существования (жара Татуина, например), всеядные, сильные физически и обладающие резистентностью ко многим известным ядам, умнейшие существа! Даже наличие рудиментарных верхних конечностей можно объяснить, скажем, полезными мутациями приведшими к появлению хрящевых образований.
Заключение: Известнейшему в узких бандитских кругах Джаббе, видимо, нужно было сначала "родить" себе наследника, а уже потом, путаться с Имперцами или Ребелами !
Гунганы - вообще ошибка Природы (Лукаса).
Судя по-всему Гунганы, это земноводные. Из Энциклопедии ЗВ, узнаем, что Гунганы живут под водой в городах, где дышат
воздухом но могут длительное время обходиться и без него, используя жабры.
Поведение Джа-Джа Бингса ника не соответствует поведению земноводного в жарком климате (Татуин). Земноводные при
неблагоприятных условиях (засуха или холод) быстро впадают в полусонное соотояние, а потом и вовсе - в спячку!
Ничего подобного ни на Татуине ни в угнанном корабле Амидалы мы не наблюдаем.
А вообще-то и самок гунганов, я что то не заметил в ЭП1.

Обобщая вышеизложенное, могу сделать предположение, почему собственно, Имперское Руководство довольно прохладно относилось к набору в Армию Нечеловеков, хотя и использовало Гуманоидов довольно активно и даже всячески защищало и поддерживало Гуманоидные Имперские системы от вторжений Ребелов (и даже после разрушения DS-II)
Крепкие и Отважные парни и девушки - вот основа Имперской Армии и Флота! Смелость и Мужество, Отвага и Самоотверженность, вот принципиальные отличия Нового Человека Империи от всех прочих созданий Галактики!! Long Live, Empire!!!
DarthMeheelos is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-01-2007, 18:49   #28
His Divine Shadow
Камрад

His Divine Shadow's Avatar

DarthMeheelos,
Traest Хм, по-моему, вы уже прекрасно все слова продобрали

нет еще, не все) просто сегодня я в ауте немного ... то есть, это... беру Lexx и лечу взрывать планеты реформ в Светлой вселенной...
И завтра, наверное, тоже) Потому как дело это долгое и нудное...

Про эволюцию: однако, в этой теме еще банта не валялась)
У меня вот возник вопрос про цикличность периодов размножения у некоторых рас. Точно знаю, что у забраков такое есть. Еще у кого?

Вы уж простите мой околонаучный треп с примесью метафизики)

Так вот, лично я считаю, что подобное явление цикличности должно весьма и весьма препятствовать выживанию любой разумной расы. Сами подумайте, тут надо энергостанцию строить, а у них поголовно – пьянка и совокупление месяца на два-три. Что, все откладывается? А если катастрофа какая космическая (метеорит упал)... или цунами - и куча населения гибнет? Ждать, пока следующий период размножения наступит? А в это время другая куча населения помрет. И все, расе кранты.

Человечество Земли заселило огромную территорию, невзирая на болезни, войны и катастрофы, только потому, что мы как раса ПОСТОЯННО ГОТОВЫ к этому делу! В этом наше спасение. Мы всегда «ждем ребенка». Вымрет на войне куча народу – на подходе уже целая армия подростков. В случае чего – и за станки встанут, ящик под ноги положив, если ростом не достают. И эти подростки уже могут иметь детей! Пусть с некоторым отклонением от норм здоровья, но какое-то количество все равно родится и в этом случае. Человечество таким образом стало ведущим видом на планете. Мы всех числом задавим. На данном этапе эволюции это самый сильный наш аргумент.

А у тех, кто циклично размножается? Выдали партию в сентябре после сбора урожая – и все, капец, до следующего года, хоть ты плачь. А эти младенцы вымрут не дай бог – и нет целого поколения. Ну, в крайнем случае, можно в соседнем полушарии женщин своровать, если получится.
А у нас? И в сентябре, и в октябре… да хоть каждый день. А через 9 месяцев (ну там +-) – каждая дама уже готова новую партию делать. И никуда за женщинами далеко ходить не надо – они всегда, готовые, под рукой! (ну да, шутю я, шутю)

Last edited by His Divine Shadow; 19-01-2007 at 22:37.
His Divine Shadow is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-01-2007, 23:10   #29
Traest
Камрад

Traest's Avatar

Wink

DarthMeheelos:
<А вообще-то и самок гунганов, я что то не заметил в ЭП1.>

В фильме я тоже не помню. А в EU - пожалуйста.
Это мама одного из примечательных деятелей по созданию Первой Галактической Империи: Джа-Джа Бинкса

Möge die Macht mit euch sein!
БЕЗ ФАНАТИЗМА!!! © IG-251
Traest is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-01-2007, 23:28   #30
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Traest

О, я даже вижу следы от воспитания маленького Джа-Джа на ее посохе!
Porco Rosso is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-01-2007, 23:46   #31
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Даа... дюралевый. Гнётся, но не ломается. Этот использовался после того, как сломались первые семь, деревянных.
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-01-2007, 00:23   #32
GibajD
Камрад

GibajD's Avatar

Тарантул Дюраль плохо гнется, а как-раз трескается и ломается

Про гунганов:
Не очень-то они похожи на земноводных. Скорее рептилии. Кожа на вид сухая. но ХЗ.
А насчет спячки: разумные варианты вполне могли утратить такую способность, т.к. использование одежды\ спец кремов и т.п. позволяет поддерживать комфортнуюю температуру.
GibajD is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-01-2007, 07:35   #33
KooZeeN
Grand Моffдератор

KooZeeN's Avatar

Cool

His Divine Shadow
И никуда за женщинами далеко ходить не надо – они всегда, готовые, под рукой!
Э-э-э... близок локоть, да не укусишь. На женщин не производят впечатление слова о выживании расы, кроме крайних случаев.

И вообще - давай мягче выражаться. Дам у нас тут достаточно - могут обидеться.
KooZeeN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-01-2007, 13:49   #34
DarthMeheelos
Камрад

DarthMeheelos's Avatar

KooZeeN кажеццо His Divine Shadow - сособь Женского Пола, так что в ентом случае всё достатошно политкорректно...
His Divine Shadow ...явление цикличности должно весьма и весьма препятствовать выживанию любой разумной расы... это ежели разумная раса достигла машинной стадии развития, то цикличность, как и погодные условия уже мало влияют на периоды размножения/спаривания. Подобное деление, при котором младенцы появлялись одновременно на всей планете, описано в романе "Глубина в небе" афтар - Вернон Виндж ( http://lib.ru/INOFANT/WINDZH/ ). Так вот, при достаточном развитии цивилизации и начальном этапе освоения атомной энергии Арахноиды создали условия при которых им не требовалось впадать в спячку... вобщем сами смотрите.
Множество рас, которые както описаны к Саге, уже достигли достаточных знаний, даже по сравнению с нами сегодняшними и говорить онадо энергостанцию строить, а у них поголовно – пьянка и совокупление , видимо не стоит. Даже при всем к ВамHis Divine Shadow Уважении.
Traest спасибо, симпотишная гунганка, интересно, такая-же бестолочь как и ее сынуля или он в папу "пошёл"?
Да, я так понял, что из Карадов никто не против, что Гунганы - земноводные-амфибии ( http://sw-en.narod.ru/rac/gungan.html )?
Тогда, щас буду "копытить" сеть в поисках описаний всех "интересных" периодов из их жизни...

...вот время и настало...

Last edited by DarthMeheelos; 19-01-2007 at 14:13.
Old 19-01-2007, 15:02   #35
GibajD
Камрад

GibajD's Avatar

DarthMeheelos Я против земноводных! У земноводных есть промежуточная стадия развития - личинки, а у гунганов вроде бы нет. И как я уже написал, кожа гунганов не похожа на кожу земноводных.. Земноводные покрыты слизью.. А His Divine Shadow пишет, что у Гунганов есть жабры. Чего у взрослых земноводных тоже нет..
Так что, это скорее что-то особенное, не имеющее отношения к Земным видам...
Old 19-01-2007, 15:41   #36
DarthMeheelos
Камрад

DarthMeheelos's Avatar

GibajD Гут, Камрад, зер, как говорицца Гут! Не будем торопицца...
Может РЕПТИЛИЯ, или даже ЯЩЕР - больше подходит?? Существуют, кстати, и живородящие...
Мне что-то подсказывает, что у них есть какое-то родство с земными Утконосами. Эх! Хоть бы полнамека Лукас-бы подбросил-бы!!

Да, кстати, я тут про жывотное прочитал, походу - опять - косяк получаиццо
Шаак, так вот эта корова была замечена мною во 2-м Эпизоде, где недоделанный Вейдер катался на спине одной из них... в эциклопедии сказано, что енто - хищник, и он своим острым рылом забивает всякую живность которую хочет сожрать. А в Эпизоде "хищнег" в компании себе подобных пасется по лугу и жрет, тварь, зелень. Ну какой он после этого хищнег???
Attached Images

Old 19-01-2007, 15:46   #37
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Может РЕПТИЛИЯ, или даже ЯЩЕР - больше подходит?? Существуют, кстати, и живородящие...
Мне что-то подсказывает, что у них есть какое-то родство с земными Утконосами. Эх! Хоть бы полнамека Лукас-бы подбросил-бы!!

А почему не млекопитающее? Что вы всё о рептилиях да о рептилиях...

Ну какой он после этого хищнег???

Хреновый

Кстати, вот медвед - он хищник, или нет?.. Может ведь и травку кушать, и лососинку, и человечинку...
Admiral Zaarin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-01-2007, 15:52   #38
DarthMeheelos
Камрад

DarthMeheelos's Avatar

MEDVED- енто будущчая жена Стилавина
Old 19-01-2007, 15:56   #39
Инфоман
Камрад

Инфоман's Avatar

Это хищник?!! Мне почему то всегда казалось что это торвоядное. И вообще хищнику мало шансов такие бока отъесть. Наверняка в очередное раз в энциклопедие врут. Ты там поподробней посмотри может там еще написано что палпатин выслужился до императора с обычного штурмовика.
Инфоман is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-01-2007, 16:48   #40
DarthMeheelos
Камрад

DarthMeheelos's Avatar

.Инфоман Дико извиняюсь...
Точно, это - корова, "...основа пищевой цепочки..." ну и т.д. Енто я криво посмотрел... хе-х... [сильно краснеет и смотрит в пол]
Admiral Zaarin нет, не могут они быть Млекопитающими. В энциклопедии прямо сказано - амфибия! Дальше мы уж сами - додумаем.
Нада беременную самку Гунгана отловить и изучить. Чего она там: яйцекладку делает или живородка. А молодые особи, вполне вероятно, живут воде или под водой постоянно. Питание - хищники (в основном), поэтому и челюсти - сильно гипертрофированы.
Old 19-01-2007, 19:59   #41
Инфоман
Камрад

Инфоман's Avatar

DarthMeheelos
Я просто написал свое субьективное мнение не надо сарказма.
Просто такая форма тулвища и пропорциии нехарактерны для хищника.
Инфоман is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-01-2007, 20:46   #42
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

нет, не могут они быть Млекопитающими. В энциклопедии прямо сказано - амфибия! Дальше мы уж сами - додумаем.

Знаете, в каталоге автомобилей тоже иногда прямо написано: амфибия. Только от этого машина лягушкой не становится.

У земноводных есть определённые признаки. Если существо под них не попадает - это не амфибия. Гунганы - не земноводные.

А молодые особи, вполне вероятно, живут воде или под водой постоянно. Питание - хищники (в основном), поэтому и челюсти - сильно гипертрофированы.

Жрут они водоросли, форма морды этому соответствует.
Old 19-01-2007, 21:29   #43
Карн
Cеребряный камрад

Карн's Avatar

а в СПОРЕ, когда СЛИВАЮТСЯ вместе мнения, РОЖДАЕТСЯ Истина!
В споре рождается истина... Истина размножается спорами? Истина - Гриб!..
Карн is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-01-2007, 22:24   #44
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Или папоротник...
Old 19-01-2007, 22:30   #45
GibajD
Камрад

GibajD's Avatar

Зубы - вот один из отличительных признаков.
Кстати, зубы у Гунганов не хищников. Задних, увы, не видно. А вот передние - явно крупные резцы... И клыков у них тоже нет. Кстати, один камень в сторону рептилий и прочих "гадов": опять те же зубы. У них у всех зубы простые, конической (близко к этому) формы. У гунганов же зубы млекопитающих...
Кстати, у них есть огромные висячие уши. Если это действительно наружнее ухо, конечно. В той же энциклопедии сказано, что это реально уши. А это опять же признак млекопитающих.

Если уж говорить о Гунганах, то форма и размер головы не позволяют разместить там достаточно крупный мозг.. Босс-Насс (кажется так его звали) приятное (или не очень?) исключение..
Old 19-01-2007, 22:55   #46
His Divine Shadow
Камрад

DarthMeheelos Множество рас, которые както описаны к Саге, уже достигли достаточных знаний, даже по сравнению с нами сегодняшними

ага, вот и интересно - как это они умудрились? сначала надо было как-то достигнуть этой самой машинной стадии! не иначе, как сердобольная Старая Республика помогла гуманитарной помощью)
GibajD а Гунганы - химерные организмы, вот) это природа на Набу постаралась, взяла от всех понемногу и вывела новый вид. Не иначе, опять проделки СР и тайная гуманитарная помощь)

KooZeeN кажеццо His Divine Shadow - сособь Женского Пола, так что в ентом случае всё достатошно политкорректно...

не виноватая я! если нет при регистрации указания на пол! и вообще мне тут уже кое-кто намекает, что негоже таскать доброе имя ЕБТ по левым форумам. Наверное, придется новый ник регить.

Возвращаясь к вопросу о размножении. Зачем все-таки нужны ДВА организма для проведения достойной процедуры оплодотворения? Нафига нам партнер? И нужен ли он Джаббе Хатту??

Так вот, смысл всей военной хитрости – в образовании ГАМЕТ, что и есть собственно признак полового размножения. А самое главное – гаметами этими надо ОБМЕНИВАТЬСЯ. Иначе не будет не будет самого главного эффекта – генетической изменчивости! Гаметы – это… грубо говоря, это клетки, которые несут в себе генетическую информацию и от отца, и от матери поровну. У высших организмов это, как правило, яйцеклетка – и сперматозоиды… если я ничего не перепутала)

Так вот, надо взять образец (чего-то) у хата и посмотреть, есть ли там гаметы)) если есть, то он – точно не бесполый организм. Бесполые организмы производят… КЛОНОВ. И в таком случае единственный источник генетической изменчивости для них – только случайная мутация.

А зачем популяции (виду, роду, племени…) генетическая изменчивость? Что это за штука такая и почему она выгодна больше, чем плодить себеподобных клонов? Выходит, выгодна, иначе мы бы до сих пор размножались простым делением, или черенкованием, или …

Оказывается, вот почему: потомки, оказавшиеся наиболее приспособленными к среде, при этом имеют право свои лучшие качества передавать своим уже потомкам, наплевав на помехи в эфире в виде случайных мутаций. Потому что наномашинки – гаметы делают важную работу. А там дело за малым: дрейф генов, неслучайное скрещивание… что там еще? Ах да, немаловажно: ПОЛОВОЙ ОТБОР! У «клонов» этого точно нет!

(Если мухе-дрозофиле нравится самец с красными глазами, она будет стойко игнорировать самца с белыми, хотя у него и крылья длиннее и… вообще). Такая вот штука. Кто там у нас красными глазами помаргивает?

Хотя, если подумать, то в случае с клонами роль полового отбора и генетической изменчивости могут играть… каминоанцы.

Итак, от противоположного пола нам нужны его гаметы и активное участие в половом отборе) Собственно, и все. А зачем он еще нужен?

Так что хатам нужны партнеры, хоть раз в жизни. Единственно затем, чтобы был шанс получить гаметы более высокого качества, чем свои собственные, хотя бы! (Может, к Джаббе другие хаты в очередь выстраивались, предлагая свои гаметы?)
Old 19-01-2007, 23:05   #47
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

ага, вот и интересно - как это они умудрились? сначала надо было как-то достигнуть этой самой машинной стадии! не иначе, как сердобольная Старая Республика помогла гуманитарной помощью)

Так же, как и люди. К примеру, родианцы на момент обнаружения уже были высокоразвитой цивилизацией.
Old 19-01-2007, 23:24   #48
His Divine Shadow
Камрад

а у родианцев тоже цикличность?? бедные.... вообще, где инфу взять, кто с какой периодичностью размножается?

а ведь это мы еще про вонгов ничего не сказали! кстати, про них уже много книг написано, наверное про биологию вонговскую там много чего есть... но те, что я все-таки осилила, мне ответов не дали... почему никого не интересовало, как вонги делают детей?) неактуальный был вопрос, наверное, а зря... воспроизводство-искусство-выживание вида тесно взаимосвязаны!
Old 22-01-2007, 08:24   #49
KooZeeN
Grand Моffдератор

KooZeeN's Avatar

Cool

DarthMeheelos
His Divine Shadow - сособь Женского Пола, так что в ентом случае всё достатошно политкорректно...

Да, виноват, не разобрался с принадлежностью, но все равно пост звучит как-то не оч. корректно, поэтому предупреждение в силе

His Divine Shadow
если нет при регистрации указания на пол!
Угу, уже скока казусов было тут.

....по левым форумам
Э-э-э, кхм, не понял..... Кто левый?
KooZeeN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-01-2007, 09:16   #50
DarthMeheelos
Камрад

DarthMeheelos's Avatar

His Divine Shadow Экономически выгодно "подтягивать" в технологическом и техническом плане отсталые расы. Глядь, через каких-то 15-20 лет, уже никто без мобильников даже за хлебом сходить не может...сердобольная Старая Республика помогла

Как обычно, про Родианцев - самые общие сведения. По крайней мере понятно, что Р. - разнополые. "зеленая, пупырчатая кожа... фасетчаные глаза" Жуткий, с точки зрения людской расы. Главное, непонятно в какую сторону Р. смотрит. Кстати, у многих млекопитающих белки глазного яблока расположены так, что не видны, это полезная мутация для того, чтобы вероятный противник не видел направления взгляда. А в данном случае - фасетки. Это от насекомых! Можно предположить, что Родианцы - далекие потомки насекомых. Все-таки очень похоже, что им кто-то "помог" с "выбором" гуманоидной формы... А то с чего бы это таракану терять две пары рук и крылья???
Attached Images

Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules