Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy > В тылу врага 2 (В тылу врага)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12-09-2006, 00:34   #26
levik_padonak
Камрад

Не спорю, графика классная, и что удивительно очень сбалансированная. Наверное они 2 года графический движок оттачивали )))
Я так и не понял то что технике только гусеницы ремонтируются, это типа фича такая?
Проблема со стрельбой - все мои юниты стреляют таким красивым веером! ))) Лепота...
Сейчас буду собирать ошибки в миссиях... щас поиграл, их так много что даже не знаю что написать... будем заводить дневничек глюков)))
levik_padonak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2006, 08:32   #27
Eros
Камрад

Уменя вот какая проблема.Когда еду на танке есле выбираю башенный пулемет вылазеет боец ну и шмаляет,после того как отстреляюсь не знаю как его обратно в танк засунуть
Eros is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2006, 10:52   #28
zurov-ippolit
Камрад

Я ВТВ'шник со стажем... Первая часть игры была прекрасной, в ней завораживало все, особенно реалистичность, с которой до до той поры не могли сравниться другие проекты. Многие тогда еще считали брендом серию Close Combat, мной безусловно уважаемую, но, кенечно, графически и физически устаревшую на тот и сегодгняшнгий день. Так вот, в ВТВ 2, на мой взгляд, система отрядов, а с ней и гораздо большая массовость на поле боя, принесли в игру давно забытый аромат- аромат полковых боев а-ля Close Combat ИМХО, хотя с, конечно, более сильной аркадностью ( не смотря ни на какие там "тактические" режимы). Игра уже слабо похожа на своего предшественника, особенно сетевая- просто Close Combat, ей Богу!! Особенно выделю музыку... Это смесь старых советские эпосов о Войне с голивудскими боевичками на этуже тему- в общем замечательно и чрезвычайно атмосферно. Графика- тут одно слово- супЭр. в общем и целом, 8,5 из 10. Тока патчи нужны- срочно и много!!!!!!

Last edited by zurov-ippolit; 12-09-2006 at 21:02.
zurov-ippolit is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2006, 21:03   #29
levik_padonak
Камрад

Зуров, именно массовость и добавило тех проблем что мы сейчас и имеем + Close Combat рядом не валялся с В Тылу Врага... всмысле что это разные игры, совершенно разных стилей, ни в коем случае не принижаю достоинств Close Combat или, лично для меня, идеальной В Тылу Врага 1... но В Тылу Врага 2, лично для меня, это почти как шаг назад... кроме графики, и звука, все остальное не доделанное...
Old 12-09-2006, 21:06   #30
Nazi
Камрад

По поводу скриптов... в одной из миссий за Германию(где необходимо захватить переезд и взорвать мост) во время боя за переезд появляется пикировщик ю-87. Ну, думаю, запоздалая помощь-тоже помощь. Ожидая фейерверка, отгоняю своих от путей. Но вдруг из 87го начинают сыпаться... нет, не бомбы, парашютисты. Ну где они там уместились-то, в двухместном бомбере? Под крыльями что ли? Далее... приезжает поезд. Отправляю одного паратрупера на мост, он закладывает заряд и сваливает, поезд заезжает на мост, рвачка выполняет свое предназначение, при этом детонируют два центральных товарных вагона, да так, что разносит практически весь состав и верхние конструкции моста, последний товарный вагон откатывается немного назад. Но мост стоит как ни в чем не бывало. Подвожу солдата к уцелевшему вагону, заглядываю в него. Появляется сообщение о том, что мост можно взорвать с помощью 3 авиабомб, которые лежат в вагоне в количестве двух с половиной сотен. (Напомню, два таких же вагона уже взорвались на мосту.) Разворачиваю к мосту камеру и ... о чудо, он разваливается сам по себе.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	snowman.jpg‎
Views:	940
Size:	66.1 KB
ID:	18675  
Nazi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-09-2006, 00:30   #31
Kolly
Камрад

ВТВ 2 - Супер.
Товарищи которым не нравиться уровень исторической и иной степени достоверности - ВТВ не Close Combat. Принципиально. CLOSE - тактика и управление 5-15 отделений. ВТВ и 1 и 2 управление 1-2 подразделениями. Это разный масштаб управления соединениями. Соответственно принципиально разные требования к движку, геймплею и визуальной составляющей.
Красочные сочные, скоротечные бои при максимальном управлении - ВТВ 2.
Кто хочет "стратежности" и "рэалЫзму" придется играть close combat до поялвения Второй Мировой. Там и историчность наверняка будет. А здесь какая историчность? Разве что ТТХ правильно учесть.
Kolly is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-09-2006, 01:08   #32
levik_padonak
Камрад

Kolly заметь что во второй части нам принципиально пытаються навязать управление 3-5 отделений бойцов... меня эта массовость при супер усложненном интерфейсе жутко пугает, я пока с одним отделением колупаюсь, у меня второе выносят )))
з.ы. К сожалению мне эта, с позволения сказать, игра нравиться все меньше и меньше (((
Old 13-09-2006, 06:13   #33
DEG
Камрад

А мне эта игра стала нопоминать Call of Duty 2 (только вчера начал перепроходить заново).

Теже скрипты при переходе из сцены в сцену. Бесконечное подкрепление, которое не решает проблем по передвижению и занятию позиций. Наличие крупной техники (танки, самоходки), которой нельзя управлять.

На Close Combat немного похоже, но как сказали выше - это совершенно "различные" вещи.
DEG is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-09-2006, 09:32   #34
flexoid
Камрад

Уважаемые коллеги ! Может быть кто-нибудь знает как правильно ремонтировать гусеницу у танка во 2-ой обучающей мисии за СССР. Скала падает-делаю все по инструкции и ничего.НУ НЕПОЯВЛЯЕТСЯ ИКОНКА ГАЕЧНОГО КЛЮЧА!!!
flexoid is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-09-2006, 09:33   #35
Kolly
Камрад

CALL of DUTY - это второе лицо ВТВ2! Это точно подмечено! (у меня все время крутилось в голове, на что же похоже, теперь понял).
Old 13-09-2006, 09:35   #36
Kolly
Камрад

не появляеться иконка т.к. она спрятана во второй закладке над меню действий (они не подписаны)
Old 13-09-2006, 16:19   #37
zurov-ippolit
Камрад

Зуров, именно массовость и добавило тех проблем что мы сейчас и имеем + Close Combat рядом не валялся с В Тылу Врага... всмысле что это разные игры, совершенно разных стилей, ни в коем случае не принижаю достоинств Close Combat или, лично для меня, идеальной В Тылу Врага 1... но В Тылу Врага 2, лично для меня, это почти как шаг назад... кроме графики, и звука, все остальное не доделанное...

ВТВ 2 - Супер.
Товарищи которым не нравиться уровень исторической и иной степени достоверности - ВТВ не Close Combat. Принципиально. CLOSE - тактика и управление 5-15 отделений. ВТВ и 1 и 2 управление 1-2 подразделениями. Это разный масштаб управления соединениями. Соответственно принципиально разные требования к движку, геймплею и визуальной составляющей.
Красочные сочные, скоротечные бои при максимальном управлении - ВТВ 2.
Кто хочет "стратежности" и "рэалЫзму" придется играть close combat до поялвения Второй Мировой. Там и историчность наверняка будет. А здесь какая историчность? Разве что ТТХ правильно учесть.

Уважаемый levik_padonak, Kolly и другие Уважаемые Господа! Когда я горорил, что ВТВ 2 похожа на Close, я имел ввиду скорее мультиплеер. Конечно, такой резни, как в ВТВ 2, в Close 3 и 5 не было. Пожалуй, тока в 4 что-то похожее было, да и сам Close Combat 4, я щас прикинул, больше всего похож на ВТВ2. Но там была ТАКТИКА. А здесь (ВТВ2 ) ее НЕТ- либо Call of Duty 2 ( "Аркадный режим"), либо "умрем, долго не сопротивляясь" ("Тактический режим"). В купе с огромным кол-вом различных мелких и больших багов, недоработок и т.п. "Тактические режим" меня слегка раздражает...Про "Аркаду" я вообще молчу... Так вот.. Я еще играя в Великий ВТВ1 мечтал, чтобы было добавлено (в первую очередь в сетевую) то, что я наблюдал в развитии серии Close на протяжении 4 и 5 частей, а именно: локальная авиациоонал поддерка, артиллерийская поддержка, морская поддерка ( она вроде в 5 была), сбособноссть солдат автоматом собирать и полдьзоваться трофеями, выбор годов и соответствующей техники ( это уже от себя ) и другие штучки... Так зачем убирать почти ИДЕАЛЬНУЮ систему ттх и повреждений из ВТВ1 и вставлять почти детскую-лайфбаровскую систему повреждений техники, мотивируя ее тем, что это повышает "играбельность"?? Играбельность была прекрасной и в ВТВ1, особенно в компаниях за Советский Союз и рейх... Так что, еще в старых игрушках можно многому чему поучиться...
zurov-ippolit is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-09-2006, 18:24   #38
Nimetz
Камрад

"Запад, дело наживное, Петруха!" - истина устами develop... тьфу, разработчиков блин.

В общем хочеться поддержать разговор. Сингл безусловно один из важнейших элементов игры, но мультиплеер сегодня, имеет такой же вес, а то и больше! Мне сингл понравился, он напомнил старенький Medal of Honor, который я перепроходил несколько раз, потому что киношно! Здесь тоже самое. Странно, но серьезных проблем со скриптами я не встречал... если често я их вообще не заметил. Может дело в том что играл по сети (как совместное прохождение). Кстати, хочу отметить, что теперь сингл действительно стал более интересен для двух игроков, т.е. превратился в мульти
В общем и целом идея была отличная, реализация подкачала, но это можно исправить ближайшими патчами, полагаю...

А вот мультиплеер меня убил с первого взгляда восьмого числа и добивает до сих пор... Может быть я плохо читал мануал и ридми, но я НИГДЕ не встретил описания как в он-лайне получить Тигр, Кв-85, Хуммель и пр. пока методом тыка в игре не наткнулся на эти "чередования". Желание продолжать играть отпало напрочь...
Ну это цветочки. Ягодки до сих пор не дают покоя... в мультиплеере нет никакого развития предыдущей игры, более того, то что получилось - откат назад....

Вот и очень хочеться услышать глас праведный, почему это произошло??? По какой причине? Неуспели, забыли, забИли, так планировалось.... хоть какие-то камменты, а то чес слово надоело уже на форуме UBI вычитывать про видео карты, про настройки, и пр. Maybe we should talk on english with You, dear Development Team?
Nimetz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-09-2006, 09:26   #39
Очкарик
Камрад

А как выключить этот идиотский туман войны?
Очкарик is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-09-2006, 12:55   #40
riksler
Камрад

Thumbs up

Ну мужики вы умники однако ставите оценки типа 7 из 10
а скажите игра на 10 есть ?
Игруха просто супер баги подправят
разработчикам респект поболе бы таких игр!
riksler is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-09-2006, 18:14   #41
Nazi
Камрад

Однозначную оценку сложно поставить... За графику и модели солдат/техники, имхо-10 из 10, но миссии больше чем на 4 не тянут. Параметры оружия-1. Взятие укрепленных позиций превосходящего по численности противника, да еще регулярно получающего подкрепления в ограниченное время(последняя миссия за немцев)-бред. То же самое можно сказать о параметрах оружия: к примеру убойность у bar'a -45, у mg-42 -31, а у крупнокалиберного браунинга-всего 20. Что за чушь, как может г...нный эрзац-пулемет превосходить крупнокалиберный в 2.25 раз? Впечатление что писались эти параметры от балды. Да и разброс у пулеметов дикий, чтобы убить стоящего в 30 метрах(?) солдата необходимо выпустить полсотни пуль.
Также раздражает четкая последовательность действий. "Иди туда, сделай то", со стороны игрока требуется всего лишь выполнять указания. Было бы лучше если бы с самого начала ставились задачи, способы выполнения которых игроку пришлось бы выбирать самостоятельно.
Согласен с тем, что кроме графики у игры нет преимуществ перед первой частью. Безусловно, потенциал игры огромен, но в обсуждаемой версии раскрыта ничтожная его часть. То, что появилось 8 сентября -г...но, и без SDK конфету из него не сделать.
Old 15-09-2006, 09:11   #42
kosteos
Камрад

kosteos's Avatar

Читаю впечатления от игры и просто офигеваю! Вам что всем НРАВИТСЯ обновлённое (мать его так и этак того кто это сделал) изображение вооружения и боеприпасов? Какого хрена надо было достаточно реалистичные изображения гранат-снарядов и тд из первой части заменять этой х.ней. Какие-то детские картинки. То же касается иконок. Для детей младшего школьного возраста игру делали?

Всех убью - один останусь!
kosteos is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-09-2006, 10:21   #43
levik_padonak
Камрад

riksler, читай внимателно выше 10 из 10 это только тетрис)))

kosteos ага, эти новые изображения...
у меня снаряды как из бумаги)))
Old 15-09-2006, 12:29   #44
Заныч
Камрад

...несколько напрягает, что при управлении отрядом бойцов, когда указываешь им укрыться, к примеру, за забором, они подбегают к нему и становятся эдакой "кучкой"... Прилетевший старяд очень эффектно их разбрасивает...
Неплохо, наверное, было бы, что б они как то рассредотачивались вдоль воображаемой линии...
ИМХО, есессно
Заныч is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-09-2006, 23:37   #45
BOne_snake
Камрад

Хохмим особенно весело когда я с Тигр раз 10 в Першинг стреляю, а тут подбегает пехотинец и из панцершрека с первого рвет его в клочья....
Реализм это не про насссс......
И ваще в тактическом режиме за бой пехота разносит танков больше чем техника...
Запарило на пкнтере или Тигре бегать от шерманов с их пукалками, даешь реальное соотношение оружия..
88-мм Тигра не пробили лобовую броню колессного танка с 3-х разз.. Я в бешенстве... но все равно играю
BOne_snake is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2006, 11:20   #46
Nazi
Камрад

Quote:
Originally Posted by zurov-ippolit
Так зачем убирать почти ИДЕАЛЬНУЮ систему ттх и повреждений из ВТВ1 и вставлять почти детскую-лайфбаровскую систему повреждений техники, мотивируя ее тем, что это повышает "играбельность"??
Недостатком старой системы была невозможность пробить броню с нескольких попаданий из слабого орудия/с большой дистанции. Имхо, лайфбаровская прекрасно дополнила бы систему из ВТВ1, но замена-это... нет слов. Печатных.
Old 16-09-2006, 16:56   #47
Glorh
Камрад

а сколько весит файл entity.pak?.. у меня при установке с ДВД этот файл выдает ошибку чтения данных (привод NEC-3500AG)
Glorh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2006, 22:06   #48
Copenhagen
Камрад

ребята, вы не понимаете, на западе компьютеры есть у всех и в игры в основном играют дети (поэтому так популярны приставки с тупыми играми), не то что у нас. Игру просто переделали для запада.
Copenhagen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2006, 00:12   #49
levik_padonak
Камрад

Glorh проблема не в чтении данных с DVD, а с защитой при запуске... Не читает - проблема с приводом и вообще для этого есть другая ветка
Old 17-09-2006, 01:24   #50
smel
Камрад

Ох уж эти скрипты....
Я уже писал раньше, вот опять, значит миссия "Динан" (за немцев) нужно прорваться на левый берег реки по льду и недать подорвать мост, что бы могли переправиться танки. Прорываюсь, недаю подорвать мост, один из моих бойцов говорит типа все, нужно дать сигнал войскам что бы прорывались на мост, и типа у кого рация ? Я тоже хочу знать у кого рация ни удного из моих бойцов ее нет у убитых тоже нет пришлось обшарить все трупы . Ну думаю метнусь кобанчиком обратно к своим типа вместо рации, ага куда там, те стоят и курят
Что ж делать дай думаю зачищю карту от врагов полностью сказал сделал, и шо ви думаете... правильно ничего 4,5 часа игры в
smel is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules