Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 10-10-2005, 09:51   #26
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Что меня удивило, так это время круга 1.31 в гонке.
Я как-то прошлые этапы не сопоставлял, а тут вспомнил что году так в 97 на сликах и широких болидах в сузуке ехали 1.43-1.44.
Просто ужас представить каким было бы время круга при старых правилах.
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2005, 10:00   #27
Vo°Wan
Камрад

Vo°Wan's Avatar

прямых конкурентов на трассе обгонял
из всех, кого кими обогнал, только физикелла был на адекватной машине. Все остальные, кого он обгонял, не конкуренты, и уж никак не прямые.
Vo°Wan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2005, 10:05   #28
Vo°Wan
Камрад

Vo°Wan's Avatar

Я как-то прошлые этапы не сопоставлял, а тут вспомнил что году так в 97 на сликах и широких болидах в сузуке ехали 1.43-1.44.

Году эдак в 1997 у Вильнева поул был 1'36.071, быстрейший круг в гонке - 1'38.942 (Френтцен). Так что по секунде с круга каждый год сбрасывают.
Old 10-10-2005, 10:37   #29
DeniX
Камрад

кстати, о простоте обгонов. Во время трансляции в середине гонки я не мог понять, почему у Алонсо на прямых атаковать получалось заметно лучше, чем у Райконнена. Сначала списывал это на настройки под мЕньшую прижимную силу у рено, но кажется оказалось все проще. После гонки выяснилась, что у макларена видимо из-за дождя в пятницу немного начудили с коробкой передач. По словам Кими с прес-конференции:
...unfortunately we had a slight problem with the gearing and seventh gear was a little bit too short and every now and then when I got really close I started to hit the rev limiter...

Единственное - мне не совсем понятно, почему тогда эта проблема ближе к концу гонки беспокоила все меньше и меньше (in the end the car started to get better and better all the time and we were able to catch up in the later part of the race).
DeniX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2005, 11:29   #30
Lionet
Камрад

Я вот, посмотрев эту гонку, вообще считаю необходимым внести в ФИА предложение - определять чемпиона по результатам первой гонки в сезоне, а потом весь сезон смотреть отличные гонки. Алонсо ведь сам говорил, что в предыдущих гонках экономно ехал к титулу, а в последних, когда все решено, поедет от души..
Lionet is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2005, 11:34   #31
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Lionet

Да нет, просто ни у кого не было другого выхода, на кону КК.
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2005, 11:44   #32
Jazz
Модератор
Freelancer

Vo°Wan
Вот каждый раз когда-то хоть кто-то показывает обгоны начинаются разговоры о том дескать он выигрывал три секунды с круга и т.д. Мол как тут не обогнать. И не важно будь то Шумахер, Алонсо или Райкконен. Как будто и не велось столько бесед о том, что обгонять сейчас в Ф1 в любом случае сложно и прорваться с 17 на 1 место это вам не пирожок с полки взять.

Думаю прямых конкурентов надо брать в каждом отдельном взятом гран при. В начале сезона Трулли было тоже конкурент, но не в Японии. Так что конкуренты были те, кто мог претендовать на победу и подиум. А это не только Физикелло.
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2005, 11:48   #33
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Вообще тенденция такая была - в 98-м пару секунд на круге машины потеряли, в 99-м - ещё полсекунды, затем начался рост. Особенно силён он был в 2001-м (4 с на круге) и в 2004-м.

Наслаждайтесь такой скоростью последний раз. Со следующего года нас ждут комариный писк моторов-двадцатитысячников (и более) и выходы из поворотов "по-фииинскиии". (Райкконен тут не при чём ).
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2005, 12:01   #34
Vo°Wan
Камрад

Vo°Wan's Avatar

Так что конкуренты были те, кто мог претендовать на победу и подиум.

В этом сезоне на победу могли бы претендовать только гонщики Рено или МакЛерена (естественно при отсутсвии у них проблем).

Вот каждый раз когда-то хоть кто-то показывает обгоны начинаются разговоры о том дескать он выигрывал три секунды с круга и т.д. Мол как тут не обогнать.

Нет, я не об этом. Обгонять сложно и с этим я не спорю. Я том, что когда МШ на феррари делал прорывы из конца пелетона на 1-2 место, то это была супер машина, он всех задолбал, и любой бы гонщик Ф-1 так бы смог, будь он на такой же машине. Теперь Кими на самой быстрой (не побоюсь этого слова) машине в пелетоне (даже с ограничителем не том месте) делает тоже самое - и он герой. Просто, нужно быть немножко объективнее.
Old 10-10-2005, 12:09   #35
Vo°Wan
Камрад

Vo°Wan's Avatar

Тарантул Наслаждайтесь такой скоростью последний раз.

ИМХО не так уж плохо все будет, как мы думаем. Моторы потеряют порядка 150 л.с. (может даже меньше) и будут на уровне 96-97 годов. По мне не так уж и плохо. Просто все забыли, что в середине 90-х моторы были не такие мочные как сейчас. И вообще, чем медленнее (относительно) они будут ездить, тем больше будет обгонов, а ведь этого как-раз и не хватает (а еще тормоза им сделать чуть-чуть менее эффективными), болиды на слики поставить, и ширину 2 м, и .... тут Остапа понесло.
Old 10-10-2005, 12:45   #36
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Vo°Wan ...ну да, дрим-лист регламента будущего Последним пунктом здесь обычно идёт "...и запретить антикрылья".
Old 10-10-2005, 13:25   #37
Vo°Wan
Камрад

Vo°Wan's Avatar

Тарантул "...и запретить антикрылья" нет, вот этого как раз делать не надо. Толкового инженера надо в ФИА и Мосли оттудова геть.
Old 10-10-2005, 13:33   #38
chp
Камрад

ЖЖВ:"Для того, чтобы гонка была интересной, достаточно хорошего вращательного момента и небольших оборотов, а вместо этого мы получим 20000 или больше оборотов в минуту при полном отсутствии мощности на первой передаче. Мне эта идея не нравится."

Рикардо Зонта: "Это похоже на компьютерный симулятор, на видеоигру. Физических нагрузок никаких, маленькая девочка с легкостью сможет управлять этой машиной. Можно смело ошибаться в поворотах, разгонные способности V8 настолько невелики, что у вас есть время спокойно выбрать траекторию. Гонщикам такая машина покажется скучной..."

Но выбора нет..
chp is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2005, 14:13   #39
Jazz
Модератор
Freelancer

Vo°Wan
Задолбал да Но не любой, как я уже сказал
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2005, 14:39   #40
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Vo°Wan Теперь Кими на самой быстрой (не побоюсь этого слова) машине в пелетоне (даже с ограничителем не том месте) делает тоже самое - и он герой.

Да не боись, ещё сезона 4 в таком же ключе пройдут (плюс подкреплённые чемпионскими титулами), и Кими всех задолбает, ага.
Я, честно говоря, уже не прочь увидеть на последнем этапе что-нить "прорывное" в исполнении Шуми
Old 10-10-2005, 15:37   #41
Sergey Williams
Камрад

Sergey Williams's Avatar

Шумахер никуда уже не поедет ... И пора уже закончить разговоры по этому поводу ...
Sergey Williams is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2005, 15:53   #42
Vo°Wan
Камрад

Vo°Wan's Avatar

Тарантул Я, честно говоря, уже не прочь увидеть на последнем этапе что-нить "прорывное" в исполнении Шуми До следующего сезона - врядли, после венгрии ферари откровенно забила на развитие болида этого года, да и незачем уже, третье место есть, МШ - в худше случае 4-й, в лучшем - 3-й, не самое плохое завершение сезона.

Jazz Но не любой, как я уже сказал Согласен, не любой, только, если бы у маков двиг не горел, и монтоя руки не ломал, то сдается мне ситуация в зачете была бы другая, и был бы повтор чемпионата 2004, только машинки были бы другого цвета, да имена гонщиков посвежее.
Old 10-10-2005, 16:15   #43
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

chp
Рикардо Зонта: "...Можно смело ошибаться в поворотах, разгонные способности V8 настолько невелики, что у вас есть время спокойно выбрать траекторию..."

Вроде бы это говорит за увеличение возможностей для борьбы: больше возможных траекторий, меньше отрывы на выходе...
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2005, 16:27   #44
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Vo°Wan
болиды на слики поставить, и ширину 2 м

Однажды ширину машины уже ограничивали двумя метрами. Именно потому, что в какой-то момент они излишне разрослись вширь и обгоны практически прекратились.
Riskoff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2005, 17:18   #45
Vo°Wan
Камрад

Vo°Wan's Avatar

Riskoff Именно потому, что в какой-то момент они излишне разрослись вширь и обгоны практически прекратились. именно 2 м, я не говорил чтоб они были шире.
Old 10-10-2005, 18:27   #46
LICH_klava
Камрад

Тарантул
Повороты по фински скорее начнутся с 2008-го года
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2005, 18:32   #47
LICH_klava
Камрад

alg
на самом деле в твоем ответе было стоклько же неприязни и "конструктива", скоко и фанатизма в речи Javl
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2005, 07:32   #48
Роланд
Камрад

Роланд's Avatar

Трулли очень развеселил своим пассажем по поводу Такумы:
«Я ничего не имею против Такумы, в жизни он хороший, симпатичный парень, но, садясь за руль, Сато превращается в совершенно другого человека. <...> Увидев его в зеркалах, я понял, что обречен»

Sergey Williams
Шумахер никуда уже не поедет ...
и чем вызваны такие убеждения? неужели ты всерьез думаешь, что провал в этом сезоне вызван тем, что Михаэль "перестал ехать"? На мой взгляд, пилотирует он по-прежнему великолепно.
Роланд is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2005, 08:26   #49
Javl
Камрад

LICH_klava
У меня фанатизма не очень то и много, я объективно оцениваю гонку и про МШ сказал, что он просто достойно провел гонку вот и все хотя бы потому что двое пилотов на быстрых машинах долгое время не могли его обогнать.

alg
Посмотри хотя бы Монцу прошло года и ты поймешь что ты не прав, просто люди быстро забывают или не хотят помнить !
Javl is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2005, 09:01   #50
opiwan
Камрад

opiwan's Avatar

... я объективно оцениваю гонку...

смелое заявление, Javl !
opiwan is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules