![]() |
![]() |
#26 |
Камрад
|
может и нет попсы в литературе?
а есть мейнстрим, и есть не-для-всех. есть клёво пропиаренные, и есть находящие читателей сами. как в кино, как в музыке... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Камрад
|
Я думаю, время все расставляет по местам. Что-то уйдет, а что-то останется.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#28 |
Камрад
|
Shprotov может и нет попсы в литературе?
а есть мейнстрим, и есть не-для-всех. есть клёво пропиаренные, и есть находящие читателей сами. как в кино, как в музыке... то бишь в музыке нет попсы? ![]() хм. есть в литературе адназнчна. я назову даже несколько, токо не бейте ![]() Маринина. Э.Лимоноф много книг из серии а-ля "Пахан и крутые" (щаз уже авторов не припомню) |
![]() |
![]() |
#29 |
Камрад
|
А может нет и мейнстрима и недлявсеха?
А есть совершенно разные произведения которые абсолютно разные люди читают по абсолютно разным причинам? Кто переживать кто зарубку поставить кто из приобретенной некрофилии читает? Вот прочитает некто Х авторитетного классика (типа в школе заставили) и выразит мнение - сексу мало. И чё типа книга сразу фуфел в натуре? Может автор мучился как ему написать чтоб его критики не смешали и массы бы раскупали. А потом скажем редактор? В том смысле что книгу и автора нельзя рассматривать сферически и в вакууме |
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
Зереша
>Какими, какими вещами? ;-))) сОкральными... in vino veritas... ![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Камрад
|
Shprotov
а в чем глобальная разница определений "мейнстрим" и "попса"? ![]() multivak >А может нет и мейнстрима и недлявсеха? Есть Матрица. Добро пожаловать в реальный мир. ;-) Зереша >Виноват-с... Я был лучшего мнения о камрадах ;-) Не кори себя. Пушкин как и Толкиен пострадал от излишнего внимания... Не все трепещут от его творчества. ![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Камрад
|
Донцова - попса.
з.ы.Почему-то считал что Зереша испытывает особоую неприязнь к Рихарду В. |
![]() |
![]() |
#33 |
Модератор
|
![]()
> я назову даже несколько, токо не бейте
> Э.Лимоноф Это почему же Лимоноф попса? Не так уж много у него книжкоф... > Не все трепещут от его творчества. Так что же если есть трепетание, то попса, если трепетания нет, то не попса? Хм... > Почему-то считал что Зереша испытывает особоую неприязнь к Рихарду В. Ошибочка вышла... ;-) Особую приязнь. |
![]() |
![]() |
#34 |
Камрад
|
А может и Матрицы нет и вся современная русская литература снится Чоу Юн Фату?
|
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
Читаю от начала - до финала
![]() Реклама и брендинг, которые в массы вносят "культурку"? Так в общем-то рекламная кампания направленная на выброс в массы какого-нит Корецкого-Донцову существенно не будет отличаться от вноса в массы Достоевского или Толстого. "Братья Карамазовы" - мистический триллер; "Анна Каренина" - любовная драма - секс, ложь и наркотики! Про Булгакова вообще говорить нечего - там просто конфетка для любой ПиаР кампании. Где-то я читал такое определение, что серьёзное произведение перед сюжетом ставит идею, и ещё типа "классичность" - "качество, испытанное временем!". Блин, но ведь Пушкин в своё время тоже был - бестселлер, супер-новинка. И точно так же как сейчас продавцы в букинистических лавках покупателям доверительно говорили - "свежий Пушкин, только вчера завезли. Не желаете-ссс? Или вот-с - НОВИНКА! Свеженький автор, а какой талантище - Мишка Лермонтов!" Честно, я уже давно плюнул на "серьёзную"-"несерьёзную" литературу и прочее градации. Ведь если хорошая вещь становится массовой, то это уже плохо!? Или какой-нибудь откровенный ОТСТОЙ до большего числа потребителей недоходит из-за своей тупизны и претенцезионности (но оффенс - но подобный автор - это Сорокин, вот уж где...), то он - исскуство не для всех!? Блин, ну правда ведь - если книга мне интересна, то какая разница, кто её написал и кто её читает!? Будь то Лукьяненко, Дяченки, Ремарк, Пелевин, Черкасов, Стогов или Шекспир? А читать модные вещи, мейнстрим или классику только потому что это "серьёзно", или "все читают" или в "модном журнале написали крутую критику"? Ну это детство или та самая "попса". ИМХО опять же |
![]() |
![]() |
#36 |
Камрад
|
Вот egzegeze и он говорит стереотипами.
[... далее для тех кто их разделяет] Есть некоторые люди которые вам лично кажутся несимпатичными. Обычно это люди которые на вас непохожи. Вот если эти люди хоть что нибудь читают то вам свойственно считать их идиотами а их книги попсой. Вот так все просто. [...конец] Мне кажется что здоровое отношение к этой ситуации это стеб над попытками оценки и чтение всего подряд что нравится. |
![]() |
![]() |
#37 |
Камрад
|
Зереша
>Так что же если есть трепетание, то попса, если трепетания нет, то не попса? Хм... >>пострадал от излишнего внимания... у тебя не вся информация на экране отображается ;-)? или ты считаешь такое определение эквивалентом попсы? А трепет, как вкус и цвет - дело личное. Если Пушкин великий, то это не значит что: -его творчество - попса -его все должны любить. Можно ограничиться уважением, которое не предполагает зубрежку стихов. ![]() multivak, egzegeze хи-хи, если еще музыкальный форум вспомнить с его баталиями попса vs искусство... ![]() Можно только один вывод сделать. У каждого восприятие, видение и отношение к этой проблеме (или ее отсутствию ![]() существует относительно его менталитета. Споры в основном бесполезны. "А воз и ныне там"... ![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Модератор
|
![]()
MorriGUN
> А трепет, как вкус и цвет - дело личное. Ну и?.. А про что заключительный абзац, который начинается со слов "можно только один вывод сделать"? ;-) |
![]() |
![]() |
#39 |
Камрад
|
MorriGUN собственно, мне слово "попса", когда применяется к литературе, не нравится)))) вопрос терминологии))))
но, вообще, мейнстрим не обязательно-попса) нынче так сложилось, что совпадает. думаю, будут ещё времена...)))) |
![]() |
![]() |
#40 |
Камрад
|
А трепет, как вкус и цвет - дело личное. Если Пушкин великий, то это не значит что:
-его творчество - попса -его все должны любить. Не, не значит. Прсто восприятие попсы, моды и интереса у всех - своё. Кстати ещё такая весчь - ПОПСА - это плохо? Или мейнстрим - это ПЛОХО? А, классика, - это ХОРОШО??? С этого дискусссия и началась - "А ну-ка давайте определим "попсу"!" Ещё её можно заклеймить вечным позором ![]() ![]() Всё-таки задам - ПОПСА- ЭТО ПЛОХО? Так вот просто, ёмко и лаконично - интересно ответы услышать ![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Камрад
|
Зереша - дело в том что все виды материи существуют относительно стороннего наблюдателя.
восприятие отношения к проблеме по сути представляет особенное распределение ионов натрия в некоторых тканях. поэтому оно существует относительно наблюдателя и его менталитета как части тела......................в смысле Ж) если планируете развивать вопросы матриц, ионов натрия etc. - удалю тему Last edited by JimmyM; 22-07-2004 at 13:33. |
![]() |
![]() |
#42 |
Камрад
|
egzegeze ПОПСА - это хуже, чем НЕПОПСА
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Камрад
|
2keyduch
У нас учитель был по истории в школе. Его система обучения строилась на университетской основе и он очень любил междоусобную работу учеников. И когда загорался спор он орал:"Диспут! ДИСПУТ!" ![]() ПОПСА - это хуже, чем НЕПОПСА адназначна - оно конечно верно, но определение попсы ещё не найдено, так ведь? ![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Камрад
|
egzegeze гхм...
да так ведь. оно находится на тонком лезвии бритвы ![]() и ты сказал: Прсто восприятие попсы, моды и интереса у всех - своё. Кстати ещё такая весчь - ПОПСА - это плохо? Или мейнстрим - это ПЛОХО? А, классика, - это ХОРОШО??? С этого дискусссия и началась - "А ну-ка давайте определим "попсу"!" Ещё её можно заклеймить вечным позором дык где же определение попсы? но ты спросил спросил, а я ответил ![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|