![]() |
![]() |
#26 |
Камрад
|
Нифига себе погублен. В кои-то веки смонтировали нормально - а вы "погублен".
Сложно сказать - как-то ругать то, что понравилось несмотря на (к сожалению) для меня очевидные минусы - совсем не с руки. Но в плане сюжетной линии и состыковок...то либо сценарист (ох, Лука, Лука....) подгадил, не дав толкового подтекста и связок, либо порезали фильм НЕПРАВИЛЬНО. Ведь если будет сериал, в котором добавят какой дополнительный часик сцен - может всё ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ясно будет. Просто... - об этом на ветке про дозор собснно (есть пара мыслей - напишу как времени будет достаточно). Нет, мне правда интересно, где и когда. Не в СССР, а в России. Наверное там, где всё повествование не рвётся на части и невоспринимается, а как раз наоборот - всё логично, понятно и доступно. А в пример... хз - я бы сказал фильмов масса, но нпр. "Сибирский цирюльник" вполне подойдёт. Да и ещё до кучи. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Последний Адмирал
|
egzegeze
Но в плане сюжетной линии и состыковок... Дело рук сценариста. И ИМХО, кстати, вовсе не так уж плохо. Только одна серьёзная нестыковка за фильм - как быстро восстановилось электричество? Чего-нибудь умный зритель на первом просмотре придумает себе. А на втором уже увидит, как тащат кабеля в штаб НД... Остальное сделано нормально. Слушающий внимательно - поймёт. А насчёт монтажа - состыковка кадров и сцен - почти идеальная, причинно-следственные связи не нарушаются, объект разговора в любой сцене тут же практически показывается, так что зритель понимает, куда что идёт - в общем, монтаж отличный. Претензий не имею. нпр. "Сибирский цирюльник" вполне подойдёт Пожалуй что соглашусь, монтаж неплохой, по крайней мере серьёзных непоняток не так уж много. Остальное - проблемы режиссёра и полных бездарей по части исторической реконструкции... По монтажу фильм нормальный. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#28 |
Модератор
|
> Нет, мне правда интересно, где и когда. Не в СССР, а в России.
"Театральный роман" посмотри... |
![]() |
![]() |
#29 |
Последний Адмирал
|
Зереша
Посмотрю, ежели не видел. |
![]() |
![]() |
#30 |
Модератор
|
> Посмотрю, ежели не видел.
Начать можно отсюда ;-) http://www.tvkultura.ru/actions.cfm?...ate=2003-05-14 |
![]() |
![]() |
#31 |
Камрад
|
Дело рук сценариста. И ИМХО, кстати, вовсе не так уж плохо. Только одна серьёзная нестыковка за фильм - как быстро восстановилось электричество? Чего-нибудь умный зритель на первом просмотре придумает себе. А на втором уже увидит, как тащат кабеля в штаб НД...
Остальное сделано нормально. Слушающий внимательно - поймёт. Эт ладно. Но вот весь кусочек с Куценко (про Игната) - так он ваще невразумителен. Хто он такой? Откуда взялся? Вся сцена с зомбированной его "несравненным обаянием" Светой. "Ну пошли, 10 минут найдётся." И потом ваще ахинея - вышел он такой - всё испортив - "Ну не шмогла я, не шмогла" Потом прочие персонажи- откуда взялись? Что с ними? Мне, как человеку, который читал - всё АБСОЛЮТНО ясно. А вот пиплу, который пришёл ФИЛЬМУ смотреть? Почему нпр. в Убить Билла, который тоже на два фильма порезан ВСЁ предельно без мануалов ясно? Тут по мне монтирование сцен виновато или всё-тки сценарий.... Иэххххх |
![]() |
![]() |
#32 |
Последний Адмирал
|
Зереша
Блин... ![]() egzegeze А вот пиплу, который пришёл ФИЛЬМУ смотреть? Говоря за себя и др., у которых книги в голове не было - понятно было всё. Насчёт Игната-Куценко - всё было ясно (Семён объяснил). Что Игнат-иной, взяли его специально, чтобы он "разобрался" со Светланой. И что не смог он, потому как "сдал" ![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Модератор
|
Телевизор я просто почти не смотрю из принципа (кроме новостей, остальное слишком разбавлено лажей и рекламой... и идёт в неудобное время). По Культуре нет рекламы вообще ;-)))
|
![]() |
![]() |
#34 |
Последний Адмирал
|
Зереша
Телевизор для меня един и он суть зло ![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
А мне вот Звездный путь нравится. Очень даже ничего фильм , супер просто
|
![]() |
![]() |
#36 |
Верховный Инквизитор
|
Естественно, даже в НФ вполне допустимы технические преувеличения, так что совсем уж считать количество винтиков на корпусе косм.корабля не надо. А хорошая фантастика, научная или не научная - она всегда о людях.
Если взять то, что я считаю хорошей именно НФ, то это "Контакт" с Джоди Фостер, "Я робот", "13 этаж", "Гаттака". Во всех этих фильмах техническая фантазия не выходит за рамки абсурда, а сюжет и постановка позволяет им вызывать симпатии и у зрителей, равнодушных к сочетанию "фантастический боевик". гросс-адмирал Траун А вот "Я, робот" разве НФ? Я тоже удивлён. Потому как судя по увиденному ролику, от первоисточника-Азимова там осталось очень и очень мало... Пора бы уже и фильм посмотреть... ![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Шепчущий в ночи
|
Зереша
Вот что хотите со мной делайте, но, на мой взгляд, нет лучше фильма, чем "Через тернии к звездам" Ричарда Викторова. Мне он нравится безумно... ![]() Жалко что его переозвучили в доску заново, надо было просто старый звук восстановить. |
![]() |
![]() |
#38 |
Камрад
|
Niceman
Жалко что его переозвучили в доску заново, надо было просто старый звук восстановить. КАК??? Када??? И самое главное - ЗАЧЕМ??? Такой замечательный фильм был. В тему: А мне еще нравится "Короткое замыкание"... Такая чУдная сказка))) |
![]() |
![]() |
#39 |
Модератор
|
Kavarra
КАК??? Када??? И самое главное - ЗАЧЕМ??? Такой замечательный фильм был. Как зачем? В архивах первая версия фильма была испорчена. См. http://ternii.film.ru/ |
![]() |
![]() |
#40 |
Камрад
|
Зереша
Как зачем? В архивах первая версия фильма была испорчена ![]() Спасибо за ссылку |
![]() |
![]() |
#41 |
Камрад
|
Похоже все забыли
Туманность Андромеды 1967год Режиссер: Евгений Шерстобитов Вот настоящая НФ |
![]() |
![]() |
#42 |
Камрад
|
Alex_SW
Туманность Андромеды Ефремова??? ![]() Хм.. Никогда даже не знала, что была экранизация... Отета номер... ![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Камрад
|
Была, и очень хорошая.
|
![]() |
![]() |
#44 |
Камрад
|
бхыыыы у менгя валяется .. ужасного качества какая то оцифровка ..
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Некрофил
|
Alex_SW Похоже все забыли
Туманность Андромеды 1967год Чего не знал, того не знал. |
![]() |
![]() |
#46 |
Камрад
|
Alex_SW
А где-то моно раздобыть ссылочку на Туманность?... Если не посмотреть (67 год, все-таки))), то хотя бы скрины какие-то из фильма, почитать о нем чего-нить... |
![]() |
![]() |
#47 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#48 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#49 |
Камрад
|
Alex_SW
Спасибо большущее ![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Последний Адмирал
|
Тарантул
Пора бы уже и фильм посмотреть... Посмотрел. Расстроен. Политкорректность, заимствования... из Терминатора, позор. Где психологичность Азимова? Есть лишь отсылки и связи. Идеи Азимова не переданы, а вот роботы сделаны хорошо. All in all, хороший фантастический боевик, но с Азимовым корреляция очень плохая. Соответственно, серьёзность нулевая. |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|