Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 09-04-2001, 16:18   #1
Glan
Камрад

Cool Чем замечателен "Шторм", а чем плох. (imho)

Думается мне, что главное преимущество игры в том, что игроку дается возможность комбинировать самолетную и вертолетную тактику. И, хотя летная модель далеко не симуляторная (а впрочем черт его знает может ЭТО так и будет летать на Рокаде 4 ?), но простора для фантазии, драйва да и просто элементарного адреналина полно. Есть и совсем уникальные вещи: например можно на кабрировании дать ручку от себя и по тормозам. Сидящий на хвосте кекс пролетает вперед под тобой в трех случаях из десяти. Последствия столь неосторожных действий легко предсказать. Также приятно проскочить кромку каньона, дать по тормозам и отдать шаг-газ, Получатеся резкое торможение со снижением, для увеличения вертикальной скорости можно задрать нос (это и прицел сместит ближе к жертве), но тут надо следить, чтоб не словить кормой стенку каньона... Вообще-то тягу вертикальных движков хорошо бы увеличить.. очень помогло бы при движении в режиме огибания рельефа. Большой и жирный плюс надо поставить игре за внятность и продуманность командных действий. Напарники не просто так болтаются, а реально сбивают. Звенья грамотно работают каждое свою задачу. Враг, правда, мыслит слабовато, стреляет кривовато... ну это, видно, не судьба...
что ж давайте о грустном, раз начали...

Во-первых, желаю сам взлетать и сам же садиться... Оставьте желающим (а точнее нежелающим) автопилот, а мне позвольте по-человечески, а не как волану в бадминтоне - пнули, поймали, снова пнули... Ежели бы пришлось самому каждый раз за патронами садиться, так я б еще подумал бы пулять - не пулять вооон в того или приберечь для кого-нить повкуснее, а так знай бегай в лавку за спичками, если не очень далеко.
Во-вторых, на HUDе напрочь отсутствует модуль силовой установки, ни тягу посмотреть, ни щиты переставить... не фонтан. На полетной карте не отражается инфа о звеньях и маршрут, тоже не гуд.
В третьих, модель повреждений на уровне года эдак эамшелого, а отсюда нет возможности показать на теле заклятого друга куда я ему только что попал - что совсем уже дело.

А в общем и в целом довольно твердая четверка. Я вот всегда мечтал дожить до игры а-ля X-Wing, чтоб можно было не только среди звезд на истребителе, но и к поверхности слетать, чтоб крейсером порулить, чтоб по планете из чего-нить гигаваттного популять. Могу смело сказать: чуть-чуть еще со "Шторм"ом повозиться и воздушно-приповерхностная часть готова. Так что перестаю мечтать и начинаю надеяться...
Glan is offline   Дневник [Ответить с цитированием]

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules