![]() |
![]() |
#26 |
Local Master of your Destiny
|
Viom
вот я и попался Просто я не являюсь сторонником язычества с тонким намёком на христианскую доктрину, которое у нас теперь вновь стало государственной религией ![]() ![]() Касательно принуждения, навязывания, чтения морали и агитации - если такое и делается, то не от большого ума. Христианство декларирует набор моральных принципов, которые являются гарантией стабильного существования человеческого общества. Нарушение и отклонение от тех или иных принципов вносит дисбаланс, который даёт через некоторое время о себе знать, причём глобально и весьма внушительно. В общем и целом, главным является то, какими принципами руководствуется человек и какова его мотивация. Если ролевая игра изменяет их, причём в худшую сторону, то тогда такому человеку лучше заняться чем-то другим. Если же ты можешь играть tanar'ri и при этом данный процесс не оказывает на тебя никакого влияния - ну что же, играй себе. Впрочем, последний пример осуществим далеко не всегда ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Priest Of Syrinx
|
Язычество уж очень интересно с мифологической точки зрения... особенно скандинавское (я не большой любитель русской истории) Так что увлечение религией именно с исторической точки зрения вредным считать на вряд ли можно... это так, никому не адресованный постинг
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#28 |
Легат-пространствленник
|
![]()
Prince Dakkar
не являюсь сторонником язычества с тонким намёком аналогично ![]() И еще, если говорить о вживании в роль в ролевых играх, то как такового его может и не быть. Так, поигрывая не обязательно чувствовать себя маниакальным CE колдуном, LE вором, etc. и реально практиковаться в совершении соответствующих аморальных поступков от простого карманного воровства до жертвоприношения если уж создан такой персонаж. Да, всё это может привести к сдвигам крыши. Поэтому не надо пропускать сквозь себя мораль и мировоззрение другого существа, несовместимые с реальной жизнью. Вживание в роль необходимо не столько для отыгрыша действий, согласующихся со сгенерированным персонажем (его характером, моральным обликом и психологией поведения), сколько для точной детализации таковых – мимики, нюансов речи и жестов. Всё это множество мелочей и создает неповторимый облик каждого человека, а мотивирующая основа ... она различается не так уж сильно, чтобы отыгрывая вора мыслить и воспринимать мир как подобает такому "герою". Тем более, как я это уже заметил, мастера не требуют (да и не приветствуют, хотя и терпят), уточняющего описания отыгрыша, считая детализацию за излишнюю информацию, от чего точное описание поведения человека (вне зависимости от правдивости) – движение конечностей, тела, головы, мимика – называют "позерством", а привнесение эмоциональной составляющей в разговор – "патетикой". (Попробуйте хорошенько запомнить в мелочах ваше поведение во время обеда с близкими или разговора с другом, а потом всё изложить на бумаге – получится та же патетика и позерство). Для исполнения роли достаточно знать и помнить (это я уяснил после сделанных ошибок) квенту, задающую ограничительные вехи характера персонажа, потом рисовать дерево поведения с линейными – логичными - и нелинейными – иррациональными – вариантами взаимодействия с игровым миром. А дальше – дальше кастовать, махать мечом, стрелять из СВД и убеждать несговорчивого ![]() В этом случае возможности игрока ограничены только предоставляемой ему мастером информацией. Но поскольку теперь затрагиваются интересы мастеров, а в инете господствует презумпция админcкого "а я сказал: бан!", я пока помолчу – понабираюсь смелости и мыслей... ![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Priest Of Syrinx
|
то как такового его может и не быть
![]() а в инете господствует презумпция админcкого "а я сказал: бан!", я пока помолчу – понабираюсь смелости и мыслей... ![]() язычества с тонким намёком на христианскую доктрину - это не религия - это ёрш ![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Легат-пространствленник
|
![]()
Black Poster
вот такая грустная история про национальный «ёрш» ![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Priest Of Syrinx
|
Viom Ничего.... ёрш перебродит... лет через 500
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
DM 9й партии
Arphen Eledh Ithron Join Date: мар 2002
|
Prince Dakkar а чем ЗВ хреновы как религия? Вполне все логично и правильно...
ведь если так хорошо разобраться, то все религии это всего лишь истории о ком-то, которые были записанны кем-то и почемуто в это верят люди... если люди в это верят, то это что-то оживает... (кажеться в Серийных Экспериментах эта концепция высказовалась) нет верующих, нет религии (это уже факт). Ведь если прийти к, допустим Христианскому священнику, и сказать что ты вчера пил с Исусом, то он тебе врядли поверит, или попытаеться уверить тебя что тот Исус с которым ты пил, он был лишь видением, а не физическо формой... тьфу, что-то Я гнать стал =)) Я сам час как вернулся с ДнД партии =)) |
![]() |
![]() |
#33 |
Лентяй, каких мало
|
Viom
Тем более, как я это уже заметил, мастера не требуют (да и не приветствуют, хотя и терпят), уточняющего описания отыгрыша, считая детализацию за излишнюю информацию, от чего точное описание поведения человека (вне зависимости от правдивости) – движение конечностей, тела, головы, мимика – называют "позерством", а привнесение эмоциональной составляющей в разговор – "патетикой". Что за нонсенс? Это тебе какие-то неправильные мастера попадались. Правильные мастера, любители ролеплэя, приветствуют, а иногда даже заставляют людей описывать своих персонажей вплоть до жестов. Подавлять такие вещи могут только мастера, игра которых сконцентрирована только на хак-н-слэш (ибо там и мимики никакой не надо), да недалекий люди, которые так и не смогли уяснить себе смысл ролевой игры. Иначе КАК ЕЩЕ можно описать характер персонажа, если не описывать его мимику и жесты? |
![]() |
![]() |
#34 |
Priest Of Syrinx
|
![]()
Ereinion
Религия - способ управления массами... ![]() и сказать что ты вчера пил с Исусом Он тебя проклянёт, а если ты ещё и крещённый, то вообще придаст анафеме в локальном масштабе ![]() z_diver ![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Снегурочка
Зевучесть кошачья Join Date: мар 2001
|
Prince Dakkar
язычества с тонким намёком на христианскую доктрину, которое у нас теперь вновь стало государственной религией В России не госрелигии ![]() Если ты о православии, то поясни почему ты так считашь, пожалуйста. Black Poster Он тебя проклянёт, а если ты ещё и крещённый, то вообще придаст анафеме в локальном масштабе От бред. Ты хоть с одним священником вживую общался? |
![]() |
![]() |
#36 |
Камрад
|
Lengra
Ну хоть один разумный человек в треде ![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
|
Ereinion
Честно говоря, не знаю, как можно серьёзно обсуждать, являются ЗВ религией или нет ![]() Lengra Ну, официально может быть и нет, а вот на практике всё обстоит несколько иначе, благо я с вопросом знаком. Что касается языческой составляющей - так она есть и весьма немаленькая, начиная с тех же икон. Между прочим, меня однажды очень умилили кадры по телевидению - показывали инструктаж наших солдат, отправляемых в Косово. Соответственно, им рассказывали о местных религиях, в частности, о православии. Запомнилась следующая фраза - "Православие, если кто не знает, - это язычество". Конечно, оценка чересчур категоричная, но увидеть такое по ОРТ было приятно ![]() davvol А в дваде? А в 3.5? |
![]() |
![]() |
#38 |
Камрад
|
Prince Dakkar
Что касается языческой составляющей - так она есть и весьма немаленькая, начиная с тех же икон. Ну во-первых что касается икон, то они целиком и полностью относятся к ортодоксальной византийской церкви, в никак не к язычеству. Во-вторых все что есть языческого сейчас принесло не православие, а наше исконное славянское язычество(в котором кстати никаких икон и в помине не было). Я не спорю с тем что и православие и язычество перемешались в нашей стране, но опять же во-первых не надо причислять языческие составляющие православию, а во-вторых все эти составляющие утратили свое былое религиозное значение и к религии уже не имеют отношения. А в дваде? А в 3.5? В дваде не силен ![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Легат-пространствленник
|
![]()
Ereinion
вчера пил с Исусом, то он тебе врядли поверит конечно не поверит, время еще не настало; зато посочувствует твоему нарушенному душевному равновесию (вернее "развесию") и помолится за твое спасение... да именно так... конечно, если это толерантный, не консервативный священник... по-нашенски говоря, продвинутый. все никак не удавалось тебя спросить – почему дневник забросил – ведь получалось интересно?!! z_diver Иначе КАК ЕЩЕ можно описать характер персонажа, если не описывать его мимику и жесты? а я этот вопрос и подразумевал своими словами. Имхо, степень детализации персонажа Игроком прямо пропорциональна (в принципе) количеству информации, выдаваемой Мастером. Иначе какой смысл в описании своих жестов, силы эмоций, мимики с подтекстами, если прошенное намеками (типа "осмотрел", "взглянул") описание действующих лиц и обстановки вокруг себя не получено? Впрочем, мастер мастеру рознь и на свой счет прошу никому не принимать мои слова. Как сказано в "Пособии дядюшки Фигги по хорошему Мастерению": " игроки должны искать GM'ов, игры которых им нравятся...", а я видно ошибся. Там еще много чего правильно-интересного написано, тока здесь места не хватит. ![]() Last edited by Viom; 29-01-2004 at 19:51. |
![]() |
![]() |
#40 |
Снегурочка
|
Prince Dakkar
Если молится на иконы - это язычество, что тогда такое молиться на распятие? Католики - это язычники в квадрате? Да, многие прихожане (бабульки в основном) смешивают православные традиции с языческими, да еще и свои какие-то поверия приплетают (про крещенскую воду тоже чего только не напридумывали), но при чем тут церковь? |
![]() |
![]() |
#41 |
Легат-пространствленник
|
![]()
davvol
касается икон, то они целиком и полностью относятся к ортодоксальной византийской церкви, в никак не к язычеству В Библии язычниками однозначно (насколько помню - в Ветхом Завете) называются всякие, поклоняющиеся идолам и изображениям, прыгающие через костер, гадающие, творящие ворожбу. – чего, к сожалению, вокруг встречается предостаточно ![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Камрад
|
Viom
Встречается, но к православию отношения не имеет. Тем более теперь это не все(гадание, прыжки через костер, ворожба) не более чем развлечение. |
![]() |
![]() |
#43 |
Снегурочка
|
davvol
![]() Viom Я уже писала, что к церкви это никак не относится. |
![]() |
![]() |
#44 |
Priest Of Syrinx
|
Lengra
Имел неприятный опыт общения - попадаются либо те, которым на религию по большому счёту наплевать вообще, либо откровенные фанатики, - с этими общаться ну просто опасно... Я не признаю фанатичную, слепую веру во что бы то ни было ![]() Если переходить к рассмотрению церкви, как таковой, то её назначение абсолютно понятно любому, но что мешает верить в бога без посредников, почему не воспринимать религию в чистом виде - иконы-то всё равно рисовали люди, да и библия искажена за все эти тысячелетия... Собственно тут и обсуждать нечего, я никогда не считал церковь неотъемлимой состовляющей своей веры, если кто-то считает, что она ему необходима - это его личное дело. А шутка моя ни в коем случае не направлена против христианства, а вот церковь иногда заслуживает критики в свой адрес - она - аппарат, вот пусть и работает, а то многие люди отождествляют ещё с чем-то святым и божественным - я не из их числа ![]() Last edited by Svartkladd; 19-05-2005 at 01:18. |
![]() |
![]() |
#45 |
DM 9й партии
|
![]()
Буду отвечать кратко, и пока без разьяснений:
Даккар: Пересмотри 5 епизод, внимательно послушай Йоду... ничего не напоминает ? Виом: 1. Так во в етом и проблема, что в 99% случаях в моих словах усомняться даже не проверив... следовательно они сами не веруют в то чему покланяються ! 2. В дневнике стало появляться много моих друзей, которим кое какийе веши знать не положены... а так-как Я не верю в закритийе дневники, то он пока заморожен... если его еше не убили... Постер: Я не думаю что в наше время религийей особо кем-то поуправляеш... слишком сложно... А горстка фанатичных бабушек, ето слишком малая сила( ето если говорить про ситуацию в России, в других странах будет по другому)
![]() |
#46 |
Priest Of Syrinx
|
Ereinion
Я согласен, сейчас церковь утратило былое влияние... Но в нашем мире появилось множество других факторов, промывающих мозги... суть не меняется... как и люди, всё по-разному, но всё одинаково, как бы противоречиво это не звучало... Last edited by Svartkladd; 29-01-2004 at 22:32. |
![]() |
![]() |
#47 |
|
Ereinion
Откуда списана философия ЗВ, как и философия многих других произведений, я и так прекрасно знаю. Вот только не лучше ли обращаться к оригиналу? ![]() Всем остальным касательно язычества и православия. Я бы мог очень долго и по пунктам критиковать РПЦ, благо есть за что. Вот только не очень хочется это делать, да и смысла особого не вижу. Могу сказать одно - исходная библейская доктрина нарушается, причём достаточно существенно, так что хорошей оценки данная структура, по моему мнению, не заслуживает. Да, среди православных есть истинно верующие люди, но это отнюдь не является совокупным показателем ![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Priest Of Syrinx
|
Prince Dakkar эх...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
DM 9й партии
|
Prince Dakkar ага... Я-бы тоже самое сказал Иудеям и Христианам ;-) только боюсь что не продвинутые представители сиих религий попытаються меня побить =)) Кстати мусульман Я-бы тоже к ним приписал... и Буддистов наверное тоже...
|
![]() |
![]() |
#50 |
Ландскнехт
|
хм... ролевые игры при благополучном стечении обстоятельств могут тоже стать религией с "БОЛЬШОЙ" буквы, на все нужно время.
Абсолютного зла как и добра нет.Понятие «Сатана» und «Дьявол» пришли из древней Персии. Христианство как и мусульманство были сектами, которые приобрели массу последователей и соответственно распространение. В славянском язычестве нет ни чего плохого – оно собрание верований, знаний о природе и человеке, образе жизни. И еще его можно отнести к «перворелигии» всех индоевропейцев….. |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|