![]() |
![]() |
#26 |
Камрад
|
Джей В другое время уже невозможно выбрать "самую лучшую книгу".
Ну не знаю. Сколько я книг не читал (правда все больше в жанре фэнтази и фантастики), а вопросов о лучшем авторе на протяжении последних десяти лет у меня не возникает - Желязны. А книга, соответственно - Князь Света. Можно, конечно, еще назвать десяток авторов и сотню книг, но лучшие для меня от этого не изменятся. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Забанен за нарушение правил
|
длится сей восторг,даже если уже всё неоднократно сравнилось и обдумалось,а произведение всё ещё считается лучшим,пока не прочтёшь что-нибудь ещё более увлекатльное.
Ну так мы и выявляем мнения, что есть лушее ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Камрад
|
Alexander Fluke Маркес. Сто лет одиночества.
![]() Мы с тобой одной крови... ![]() Из фантастики - Шекли. Из нашей - Фрай. Макс Фрай. Кстати, кто-нить читал М. Веллера, "Кассандру"-??? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#29 |
Камрад
|
Ramber
![]() А вторая по счету - "Скверное время" ("Недобрый час" в плохом переводе). А я вот с Arilion'ом, похоже, одной крови. ![]() Для меня Желязны и есть Князь Света Фантастики. А вот Шекли уже на месте на втором. Но это две разные планеты, в любом случае. Да блин... Как так вообще можно сказать - лучший автор! Если только расставить жанровые места. Больше никак. Допустим: Нельзя же сказать, что Маркес (лучше/круче/уделывает) Желязны. Или наоборот. Нельзя же? Нельзя. Кто сказал: можно? Казнить. |
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
Последнее время вишу на Максе Фрае... Сейчас читаю "11 минут" Коэльо. А вообще, любимых авторов у меня около 20, а книг и того больше, потому перечислять просто в облом
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Камрад
|
Alexander Fluke
его Контрабас интереснее Парфюмера что Парфюмер? эпатаж смеюсь... а что, Декамерон никто не считает лучшей книгой всех времен и народов? Или она малоизвестна? |
![]() |
![]() |
#32 |
Камрад
|
смеюсь...
Ramber , а как начет веллеровского Самовара? |
![]() |
![]() |
#33 |
Камрад
|
Мишель Уэльбек "Платформа".
|
![]() |
![]() |
#34 |
Камрад
|
AMD
Hunter S. Thompson. есть такой. никакой он не фантаст. американский писатель. есть хорошая штука - the rum diary. |
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
По-моему, такие темы можно сразу закрывать, а автора отправлять в сад. Как можно выбрать из великого множества авторов лучшего? А лучшую книгу из их великого множества? Если кто-то может сделать подобный выбор, то у меян слов нет, у меня лично нет таланта выбрать между, скажем "Собор Парижской Богомотери" Гюго и "Красное и Черное" Стендаля.
|
![]() |
![]() |
#36 |
Камрад
|
Ramber - у Веллера рассказы хороши.
|
![]() |
![]() |
#37 |
Камрад
|
"Парфюмер"- отличная книжка (одна из моих самых любимых). Лучшими считаю книги Харуки Мураками "Слушай песню ветра" и "пинбол"
|
![]() |
![]() |
#38 |
Камрад
|
Happy death
А не могли бы вы объяснить, чем они замечательны? ("Слушай песню ветра" и "пинбол") |
![]() |
![]() |
#39 |
Камрад
|
[и]А не могли бы вы объяснить, чем они замечательны? ("Слушай песню ветра" и "пинбол")[/и]
могла бы ![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Камрад
|
а ещё Томпсон написал "страх и ненависть в Лас-Вегасе".
Джей разве можно объяснять, чем замечательна книга? точно так же - только в детстве. а потом уже сложнее. |
![]() |
![]() |
#41 |
Камрад
|
Rodion Larra
разве можно объяснять, чем замечательна книга? Как видишь. |
![]() |
![]() |
#42 |
Камрад
|
не вижу.
так это про любую книгу можно сказать - про жизнь. и к мураками это относится в меньшей степени, чем ко многим другим. а непередаваемое ощущение тра-ля-ля - это про всё, что угодно. про форум, про мураками. |
![]() |
![]() |
#43 |
Камрад
|
Rodion Larra - ты непередаваемое ощущение.
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Камрад
|
блин.. а Стругацких всё забыли ):
переводы у них роскошные -- часто даже превосходят оригинал. а ещё Хайнлайн (: есть у него стоящие вещи, далеко не все, но есть. (; а вот отдельную книгу назвать почти невозможно (% |
![]() |
![]() |
#45 |
Камрад
|
Rodion Larra
Иногда это можно объяснить, есть объективные вещи. Я недавно читала "Маятник Фуко". Могу объяснить, что в этой книге замечательного (в прямом смысле, то есть, отличающего ее от других книг). Сюжет - открытие Плана, по которому идет история. Эко построил структуру, огромную и легкую, она колеблется, оставаясь устойчивой, она жизнеспособна больше, чем реально живое, она поглощает что угодно, переосмысливает и включает в себя. Ее ничто не может разрушить, даже известие, что зашифрованное тайное послание, которое лежит в основе всего, это обычная квитанция. Структура только набирает силу, а ее колебания уже начинают убивать в реальности. Книга эта замечательна интересностью, ироничностью, агностицизмом, техническим мастерством эрудицией и фантазией (я не везде отличала одно от другого). Она ни в какой мере не является душевной и искренной. Наоборот, это виртуозная игра, интрига, надувательство. Может служить неплохой моделью науки, создаваемой не опытным путем. |
![]() |
![]() |
#46 |
Камрад
|
а кому-то может показаться что всё перечисленное не делает книгу замечательной.
а ещё я почти не видел людей (пусть на форуме) которые так точно и богато могут описать совершенно разные вещи - от книги умберто эко до какого-нибудь рекламного плаката. но зато кто-то может назвать любимую книгу. |
![]() |
![]() |
#47 |
Камрад
|
У Зюскинда есть ещё "Голубка" - имхо посильнее "Парфюмера" будет, хоть и короткая.
|
![]() |
![]() |
#48 |
Камрад
|
Чат Паланик "Бойцовский клуб" и Также многое у Булгакова.... Есенин....
|
![]() |
![]() |
#49 |
Камрад
|
Куприн "Гранатовый браслет"
|
![]() |
![]() |
#50 |
Камрад
|
![]()
А я читаю Васю Козырного."Нары - не баба","Петухи и аторитеты","Вася пыхарь","битвы отморозков" - настоящая класика литературы
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|