![]() |
![]() |
#26 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
![]()
И хорошо...значит жанр жив
![]() А мне тебе не надо ничего доказывать.Это ты откуда то взял такой неясный факт.Так что это ты должен доказывать своё утверждение. p..s.Только заметь что паззлами их почти никто не обзывает. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
кто сказал, что Подарочек - адвентюра??? Аркада это... но аркада классная
![]() Jazz - как это не надо? Надо-надо. Давай мне пресс-релизы компаний, посвященных выходу Миста и Гостя. Иначе это все слова. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#28 |
Модератор
|
![]()
Это ты мне давай этот самый пресс-релиз,где написано что Мист это квест
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Модератор
|
![]()
Хм... любители пресс-релизов ;-)
Я вот зашел на сайт Буки за пресс-релизами... А там сказано, что In Cold Blood, Martian Gothic: Unification это адвентуры... Парадокс ;-) |
![]() |
![]() |
#30 |
Модератор
|
![]()
А что такое по твоему In Cold Blood?
Чистейшая адвенчура имхо... |
![]() |
![]() |
#31 |
Модератор
|
![]()
Конечно адвенчура, но Мист 3, 11 Час и 7 Гость по мне совсем не адвентуры. Ну, то есть, абсолютно ;-)
|
![]() |
![]() |
#32 |
Модератор
|
![]()
Я уже заколебался обьяснять что там между паззлами ещё есть события(особенно в Мисте) и что играется это всё ни как сборник 15 головоломок а как целиковая история,со своим сюжетом и своими взаимосвязями.Вы товарищи просто не можете по-моему пережить отсутсвие диалогов и инвентори.(которых там соврешенно правильно кстати нету).
|
![]() |
![]() |
#33 |
Модератор
|
![]()
Jazz
Вот ты сам назвал еще одну причину, почему Мист не адвентура. А чем тебя не устраивает название "интерактивный пазл"? Или вот, как на сайте игры написано: exploring? |
![]() |
![]() |
#34 |
Модератор
|
![]()
Exploring меня устраивает вполне но это и есть адвенчура как раз.Разве Exploration перестало быть частью адвенчуры?Адвенчура ведь обязательно должна включать себя именно этот элемент exploration...да и puzzle кстати тоже есть часть адвенчуры.
|
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
![]()
2 Jazz
Долой puzzle из квестов (адвенчур) !!!!! Кстати,тут где-то Lost in Time упоминался. Замечательный был квест, и,по-моему, ни одного абстрактного паззла. Вешчь!!! |
![]() |
![]() |
#36 |
Модератор
|
![]()
Puzzle(в том или ином виде) неотьемлимая часть любого квеста.
|
![]() |
![]() |
#37 |
Модератор
|
![]()
Jazz
хм... а элементы action? |
![]() |
![]() |
#38 |
Guest
|
![]()
Марцелл
Мист, 7 Гость, 11 Час - не квесты, а сборники паззлов Сборники паззлов - это Ящик Пандоры и т.п. Вот это - сборники паззлов. -Longest Journey хорош только тем, что больше ничего в это время не выходило... -Только этим?! -конечно. А чем же еще? Ладно, дык чем же тогда хороши любимые тобой Кривые поделки-недоделки? Любая из них - ерунда по сравнению с tLG. В большинстве из них плохонький, на скорую-кривую руку слепленый сюжетец, дурацкие паззлы, эксплорейшен там вообще ![]() ![]() Зереша Про Петьку - и правда молчи. А вот про Биофорж - ты, я вижу, в него не играл даже, коль "счас пошарил в Интернете" чтоб вспомнить жанр. Отсюда ясно, что тут с тобой говорить бессмысленно - ты берешься судить о том, чего и не видал даже ![]() ![]() ---------------- Так, к слову - Подарочек - аркада чистейшая. Jazz Зереше можешь не объяснять, что Мист - квест (или адвенчура). Он в него не играл (а если и играл, то загнулся на первом паззле) и судит по чужим мнениям... С ним спор бесполезен. Давай с Марцеллом общатЦа ![]() |
![]() |
#39 |
Модератор
|
![]()
the_Dark_One
![]() Зереша А что Аction ближе к квестам и адвенчурам нежели паззлы? |
![]() |
![]() |
#40 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
DVCh - во, наш человек! Не место паззлам в квестах, нехай они в Ящиках Пандоры будут.
the_Dark_One - разница между 7-м Гостем и Ящиком Пандоры только в том, что в Госте паззлы связаны неким подобием сюжета. Вот и все. Ладно, дык чем же тогда хороши любимые тобой Кривые поделки-недоделки? - Люблю эдютейнменты ![]() ![]() А в эдютейнментах (до Ацтеков включительно) и схожих с ними (обе Атлантиды) интересна историческая основа. И графика ![]() А вот в tLG достаточно хороший сюжет, красивая графика и музыка - не люблю 3Д. То есть полигонную 3Д. Она некрасивая - углы, неестественные пропорции тела. Движения как у буратин. Вот когда выйдет ДжыФорс-10 - тогда, может быть, 3Д займет подобающее ее потенциальным возможностям место. А музыка меня не впечатлила совершенно. Но о ней спорить не буду, как уже говорил. Ну и сюжет там примитивный - лучший сюжет до сих пор был в Blade Runner. Потому что его делал Писатель, а не профессиональный автор сценариев. |
![]() |
![]() |
#41 |
Модератор
|
![]()
Марцелл
Ну если в 7Госте это подобие сюжета....то звиняйте хлопцы... |
![]() |
![]() |
#42 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
Jazz - конечно, подобие
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Модератор
|
![]()
Jazz
Да ты точно хлопец-камикадзе ;-))) Низя вопросом на вопрос отвечать ;-) ибо я тоже отвечу тебе ;-) а к чему ближе пазлы к адвентурам или квестам? |
![]() |
![]() |
#44 |
Модератор
|
![]()
the_Dark_One
Гы. Ни в какие Биофорги ты не играл, ни в какие квесты тоже ;-), но зато играл в Петьку и TLJ. ;-) |
![]() |
![]() |
#45 |
Модератор
|
![]()
Зереша
просто имхо вопрос ну уж совсем никакой.В любом квесте есть паззлы.Они просто так или иначе скрываются под сюжетом.Но фактически это обычные паззлы.Что кстати есть гут. Кстати в 7Госте ещё и очень сильная атмосфера для квеста(адвенчуры и уж тем более сборника паззлов). |
![]() |
![]() |
#46 |
Модератор
|
![]()
Jazz
А теперь объясняй, как пазлы "11 Часа" или первого Миста связаны с сюжетом? ;-) |
![]() |
![]() |
#47 |
Модератор
|
![]()
Зереша
Не буду так как оно мне не надо.Я Марцеллу насчет Миста всё уже обьяснил.Устал я обьяснять очевидные вещи по нескольку раз ![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Модератор
|
![]()
Jazz
Ну и ладно, не объясняй очевидные для себя вещи ;-) А я буду считать, что ты их выдумал ;-) |
![]() |
![]() |
#49 |
Модератор
|
![]()
Зереша
Блин...но ведь в 7Госте там по сюжету с тобой как бы играется злой дядя,любитель кукол и всяческих подстав.Он как бы над тобой издевается там.Поэтому в принципе там паззлы вписаны в сюжет.К тому же играется всё это как настоящая адвенчура,а не сборник паззлов. Мист это вообще один большой паззл,состоящий из большого кол-ва маленьких.Эти миры созданы человеком,точнее написаны им.Миры со своей культурой и своими законами.В этом и есть смысл игры....познание каждого мира,понимание принципов по которым он устроен и т.д.Если интересует более подробно что же это за вселенная(D'ni) и т.д. то сходи на www.cyanworlds.com или www.myst.com |
![]() |
![]() |
#50 |
Камрад
|
![]()
2 Jazz
Ну...тогда в Кваке (второй,кажется) тоже сюжет есть - та же пара абзацев текста пролога...(Это я про "Гостя" и "Час" - с Мистом несколько сложнее). PS Мне все эти "сюжеты" в сборниках паззлов напоминают один феноменальный по тупости фантастический рассказ, в котором замок на двери на какой-то космической станции (чуть ли не инопланетянской) открывался после решения шахматной задачи. |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|