Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Fallout CLUB

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 28-03-2003, 00:56   #26
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Я хочу еще раз пояснить, чтобы не оставалось никаких недопониманий.

Речь не идет о том, чтобы удалить этот раздел ради того, чтобы освободить место/уменьшить нагрузку/сделать гадость посетителям/ и т.д.

Речь идет о том, что в нынешнем своем состоянии раздел не интересен даже многим его постоянным посетителям, и это не я сам выдумал - это следует хотя бы из высказываний в данной теме.

Какие есть выходы из данной ситуации? Я таких выходов вижу три:

1. Закрыть раздел вообще, как не пользующийся интересом (возможно, с сохранением интересных тем в режиме рид-онли). Этот вариант - самый простой для меня, но я не считаю его наилучшим, поскольку материала тут накоплено много, и есть люди, которым раздел небезразличен.

2. Оставить все как есть. Тоже достаточно легкий выход из положения, но по сути своей - это все тот же вариант номер один, только отложенный на некоторое время. Если разделом не заниматься, то лучше и интересней тут становиться не будет, и количество интересных людей тут будет постепенно уменьшаться, кто то найдет другие места для общения, кому то вообще перестанет быть интересной эта тема. Это не выдумки, опять же, а именно то, что будет происходить - этот процесс в данном разделе наблюдается уже довольно долго. В итоге раздел все равно придется закрыть рано или поздно - пусть не сейчас, а через полгода, к примеру.

3. Заняться разделом, сделать его интересным для общения. Этот вариант, как вы понимаете, самый интересный, но он же и самый сложный. Я не в состоянии поддерживать этот раздел на плаву, а значит - нужен человек, или несколько человек, которые будут этот раздел развивать - следить за порядком, поддерживать интересные обсуждения, придумывать какие то конкурсы, игры, понемногу (именно понемногу - не нужно устраивать субботник с выносом половины тем) очищать раздел от накопившегося за пару лет хлама. При соблюдении этих условий раздел станет уютным и интересным местом, люди перестанут уходить, начнут появляться новые лица.

Вот такой вот расклад, я считаю. Если найдутся люди, которые возьмут на себя заботу об этом разделе, он имеет все шансы выжить и стать интересным местом для общения, каким он был, к примеру, около года назад. Если нет - то он все равно умрет, сейчас или чуть позже.
Alexvn is offline   Дневник
Old 28-03-2003, 05:47   #27
Mx
Mad fancier

Mx's Avatar

Alexvn
Я уверен ты хорошо понимаешь меня, когда я поднимаю вопрос со временем, хотя желание последовать по третьему пути есть. Так что бы ты посоветовал в такой ситуации? Когда желание есть, терять раздел нехочется, переименовать Васюки в Нью-Москву не терпится, а вот времени этому отдать возможно очень немного. Тут, как я раньше упомянул, помочь могут совместные усилия, причём люди и вправду хотят чтобы раздел жил, но всех модерами сделать невозможно (так?). Есть такие варианты как просто копирование/редактирование текста, с последующим созданием темы отфильтрованных мессаджей... Вобщем что посетители об этом думают?
Mx is offline   Дневник
Old 28-03-2003, 11:56   #28
Genux
Камрад

Genux's Avatar

Vadim

Тут ни слова про нагрузку на сервер.
Genux is offline   Дневник
Old 29-03-2003, 10:12   #29
ЯненавижуПОПсу
Забанен на неделю

Mx

Я тоже об этом думал, мне твоя затея с разделением труда нравиться.

Но есть одно но ,например, ты ну или кто- то ещё решит что тема - отстой и захочет её удалить ,а для чела который её(тему) создавал это будет очень обыдно.

Для начала я предагаю удалить все темы течнического характера( например у меня фол2 виснет когда захожу в Наварро). Все создовавшие эти темы уже получили ответ на свой вопрос, либо уже никогда не получат .
Также можно удалить темы посвященные прохождению ( т. к. прохождений в нете немеренно)
ЯненавижуПОПсу is offline  
Old 29-03-2003, 10:19   #30
ЯненавижуПОПсу
Забанен на неделю

Ещё
принц на модераторство похоже забил, так что нужно выбрать нового.
предгаю создать тему с кандидатами в модераторство и путём демократических выборов найти нового модера.
Old 29-03-2003, 10:24   #31
ЯненавижуПОПсу
Забанен на неделю

Ещё
Alexvn

Есть ли на камраде такой раздел с которого нам бы стоило взять пример? Ну типа что б у них такая же проблема была и они все сделали как надо.
Old 29-03-2003, 17:56   #32
C2H5OH
Banned

ЯненавижуПОПсу Есть. QuakeZone. Квейки не не выходят уже 4 года, Q3 убрали с WCG, а люди (и я в том числе) играют. А всё потому, что там есть мультиплеер. Это я к чему? Вот Alexvn написал: "нужен человек, или несколько человек, которые будут этот раздел развивать - следить за порядком". Вот я и подумал, что в Fallout'е нет мультиплеера, но что мешает нам сбацать в этом разделе его on-line версию? Т.е. те, " несколько кто, кто следит за порядком", допустим, будут из Братсва Стали, остальные - мирные жители, путешественники или разбойники (ну или мутанты), пусть каждый для себя решает сам. Далее: здорово будет, если челы, прошедшие испытания, или доказавшие свою надёжность, будут иметь возможность вступить в BoS.
Короче, непоняток, как это будет выглядеть- уйма, но подумать, наверное, стоит.
C2H5OH is offline  
Old 29-03-2003, 19:44   #33
Genux
Камрад

Genux's Avatar

C2H5OH

Было почти тоже самое, см. "Бар".
Быстро гаснет интерес к этому.
Genux is offline   Дневник
Old 29-03-2003, 21:39   #34
Spirit
Камрад

Уважаемые камрады, позвольте мне помочь Alexvn разъяснить вам ситуацию. Данный раздел, как вы наверное, уже понимаете является не очень часто посещаемым и обновляемым. На это вероятно есть объективные причины, например, вы уже сами сказали, что новые игры по данной тематике не выходили уже давно. В связи с некоторыми событиями Prince Dakkar скорее всего уже вообще не будет модерировать этот раздел. Тем не менее разные экстремальные идеи - это не лучший вариант, типа создания братства стали или ещё что-нибудь, просто хотелось бы чтобы вы решили, что надо делать. Alexvn выдвинул вам возможные выходы из положения. На мой взгляд, если кто-то хочет попробовать вернуть раздел на прежний уровень, в этом нет ничего скверного и я думаю наш высокоуважаемый администратор AleXX согласится взять такого человека на работу. При этом следует понимать, что модератор - это не только "киллер постингов и тем", а также человек, который должен заводить интересные темы и поддерживать беседу.
Spirit is offline   Дневник
Old 30-03-2003, 03:32   #35
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Spirit - я бы очень попросил не высказывать свои мысли под видом моих. Я в состоянии и сам объяснить то, что мне нужно.
Old 30-03-2003, 03:33   #36
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

ЯненавижуПОПсу
Есть ли на камраде такой раздел с которого нам бы стоило взять пример - например, Star Wars.
Old 30-03-2003, 20:57   #37
ЯненавижуПОПсу
Забанен на неделю

Ещё всем советую просмотреть эволюцию форума с первых дней и до сегодня.
Посмотрите как менялись темы разговоров.
Old 31-03-2003, 16:09   #38
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Alexvn
1. А может пожуём сопли до выхода Lionheart, а после расширим форум на тему S.P.E.C.I.A.L. CLUB, тк
сейчас спэшл ассоциируется с фолом, но все может измениться...
2. Или расширить форум по тематическому принципу - скажем, Cyber-punk/Post Nuclear World & slt...
имхо сюда и Deus Ex влезет (к тому же 2-ой на подходе...) и много чего еще (вру, конечно...)
3. ... мозга заснула...
зы.C2H5OH пусть каждый для себя решает сам чур я догмит!
Svartkladd is offline  
Old 31-03-2003, 18:25   #39
C2H5OH
Banned

На счёт раздела S.P.E.C.I.A.L. не согласен. Да, мне нравится Фол, но далеко не факт, что я схаваю любую попсню, слепленную на его системе
На счёт того, чтоб темы по техническим вопросам стереть - тоже гон: не важно, что большинство из них обсуждалось давно, всё равно кто-нибудь может с такой проблемой ещё столкнуться и тема ему будет полезна.
C2H5OH is offline  
Old 31-03-2003, 20:50   #40
Svartkladd
Priest Of Syrinx

СПИРТ
На счёт раздела S.P.E.C.I.A.L. не согласен.
А что ты предлогаешь, отбеливать кости фолла?
Svartkladd is offline  
Old 31-03-2003, 21:23   #41
Sealeg
Романтический раздолбай

Alexvn
Не надо закрывать раздел, раздел нужный, хороша идея про SPECIAL Club, скорее всего так и надо сделать.
Со временем выйдет Lionheart, так что поживём. Плюс еще фанатские проекты могут родиться, публика есть, я согласен надежды мало, и жизнеспособность их вызывает сомнения, но... ради возможности, надо оставить.
И чё вам так приперло это дело всё рационализировать... В общем let it be, let it be, let it be...
А жизнь... Жизнь появится, будем стараться все, надо тока не хандрить..
Sealeg is offline  
Old 31-03-2003, 22:34   #42
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Sealeg Единственная проблема кот. может возникнуть - это то, что многим пофиг на спэшл, их только
бирка пост нуклеар колбасит...
Зато будет серьёзная альтернатива AD&D.
Svartkladd is offline  
Old 31-03-2003, 22:40   #43
ЯненавижуПОПсу
Забанен на неделю

хочу сказать что меня колбасит Фол не потому что он на Спэшле , а потому что он ядерный и там есть биоуроды!
Old 31-03-2003, 22:46   #44
ЯненавижуПОПсу
Забанен на неделю

ЯненавижуПОПсу
Vrot
Ты тему говориш можно создать раздел " НЕ Фентези"
Где будут тусоваться и любители постнуклеара и любители киберпанка
Old 31-03-2003, 22:49   #45
Svartkladd
Priest Of Syrinx

ЯненавижуПОПсу Во-во, а назови еще пост нуклеар игры? Не причисляя cyber punk.
afaik один он такой ядерный... только не прогрессирует уже давно
зы. Тоесть на Lionheart тебе с высокой колокольни...
Svartkladd is offline  
Old 31-03-2003, 22:50   #46
ЯненавижуПОПсу
Забанен на неделю

C2H5OH
На счёт технических вопросов
Не кто не будет рыскать в архивах а сразу придёт и создат тему
Причём одни и тежи вопросы частенько задаються
Old 31-03-2003, 22:51   #47
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Sealeg ЯненавижуПОПсу Вот вас двое и одному нужно 1-ое, а другому 2-ое, как быть...
зы ЯненавижуПОПсу мы с тобой это уже обсуждали, но фентези не попса только потому, что ее сейчас до ... много короче...
Svartkladd is offline  
Old 31-03-2003, 22:53   #48
Svartkladd
Priest Of Syrinx

C2H5OH . Да, мне нравится Фол, но далеко не факт, что я схаваю любую попсню, слепленную на его системе Ну PoR2 никто не ел, но AD&D от этого меньше обсуждать не стали...
Svartkladd is offline  
Old 01-04-2003, 00:44   #49
Biker
Hidden&Dangerous

эхо войны уже и сюда докатилось...

Alexvn, закрывать раздел нельзя ни в коем случае. Хотя бы из-за уникальности Игры. Почистить, сделать FAQ по основным положениям.
Думаю, твой третий вариант однозначно лучший. Преобразовать раздел в нечто другое, интересное для всех. Что это будет... сухой треп или онлайн-развлекуха - не важно. Главное добавить в раздел немного свежего ветра.
Вариант со S.P.E.C.I.A.L. лично мне нравится.
Biker is offline   Дневник
Old 01-04-2003, 00:49   #50
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Кто будет заниматься разделом, реализовывать этот третий вариант?
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules