![]() |
![]() |
#26 |
Камрад
|
В позавчерашнем "МК-Мобиле" статья на 2 страницы про это событие. Понравилась такая цитата:
"Назвать Злобина гонщиком "Ф-1" - это приблизительно то же самое, что сказать про хомячка, переползающего ипподромную дорожку поперек, что это не хомячок, а рысак." И еще из старый анкдот: "В гареме все танцоры хорошие..." |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Камрад
|
Новости на F-1ru:
Гоночная стратегия станет другой Дозаправка после квалификации запрещена! Волнение в преддверии наступающего сезона все сильнее, а недавно принятые правила и регламент проведения Гран-При в 2003 году заставляют команды и пилотов хвататься за голову и думать о новой гоночной стратегии. Согласно одному из принятых положений, воскресную гонку машины будут начинать, имея на борту столько же топлива, сколько было после субботней квалификации. Для многих это будет очень трудный выбор, поскольку за хорошую квалификационную позицию гонщикам приходится бороться с почти пустыми баками. А регламент теперь запрещает дозаправку между квалификацией в субботу и гонкой в воскресенье, соответственно гонщики, которые предпочтут выгодную стартовую позицию будут вынуждены делать очень ранний пит-стоп в гонке. Макс Мосли: "Решения относительно гоночных стратегий будут очень интересными. Перед участниками встает дилемма - быть самым быстрым в квалификации и заезжать на ранний пит-стоп или не делать этого". Тем не менее, этими мерами значимость хорошей позиции на старте немного снижается, в то же время машины, заправленные подходящим количеством топлива, могут создавать очень интересные моменты гоночной борьбы. IMXO очень даже интересное решение. |
![]() |
![]() |
#28 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
Ага...занятно очень будет. Мне тоже нравится. Я вообще когда сначала прочел заглавие даже не понял о чем речь. Такая штука мне в голову не приходила. Действительно, все гениальное просто.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#29 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
А мне не нравится, напряженность квалификации отпадет. Квала, это же иногда борьба за тысячные, ну ладно, за сотые, а тут такого не будет почти никогда.
|
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
А мне не нравится, напряженность квалификации отпадет. Квала, это же иногда борьба за тысячные, ну ладно, за сотые, а тут такого не будет почти никогда.
Так квала, с одним только быстрым кругом и так будет другой... |
![]() |
![]() |
#31 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
Правило одного круга не так сильно отразиться на времени, как топливо. Кто-то едет на 2, кто-то на 1 пит-стоп. Некоторые на 3. Представляешь какие разрывы будут?
|
![]() |
![]() |
#32 |
Камрад
|
Правило одного круга не так сильно отразиться на времени
Не согласен. Одна ошибка и ты уже в конце пелотона... ![]() Просто мне кажется, что в последние время, кроме квалы и смотреть то нечего было, а новые правила, как раз направлены на улучшение зрелищности самих гонок. Если это удастся, то я лично готов пожертвовать зрелищностью квалификации в пользу гонок. Если нет, то Формула в нынешнем состоянии и так мне не интересна, и квала ее уже никак не спасет... |
![]() |
![]() |
#33 |
Камрад
|
Мда весна никак не наступит, недостаток витаминов и солнечного света в значительной мере сказывается на болельщиках :
http://www.f-one.ru/sportonline/poll...sults&pollid=9 |
![]() |
![]() |
#34 |
Верховный Инквизитор
|
skillz Нужно было сформулировать по-другому - "Верите ли вы в Шумахера?". А также следующие опросы: "Как часто вы посещаете Маранелло?", "Есть ли у вас дома эмблема Феррари?", и "Как вы относитесь к иноверцам? (поклонникам Монтойи)"
![]() По поводу нового антизаправочного правила - оно мне понравилось ![]() ![]() Freddie про хомячка, переползающего ипподромную дорожку поперек ![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
skillz
Мне понравился постинг, что он есть и даже не один ![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
Российские телезрители не останутся без трансляций автогонок в классе "Формула-1" в наступающем сезоне. Как сообщили Телеспорт.Ru в спортивной дирекции телеканала "Россия", сейчас руководство компании завершает согласование деталей контракта с западной стороной. Уже 08 и 09 марта телезрители смогут увидеть первый этап "королевских гонок". Так, 08 марта в ночном эфире канал покажет квалификацию Гран-при Австралии, а в воскресенье в 05:45 прямая трансляция первого этапа сезона 2003 года.
Заключаемый контракт рассчитан на три года и предполагает показ этапов как в прямых трансляциях, так и в записи, около часа ночи. Комментировать автогонки будет как и прежде Алексей Попов. Таким образом разрешился один из самых главных вопросов зимы для спортивных телеболельщиков. Ранее сообщалось, что интерес к первой "Формуле" проявляют НТВ-Плюс, ТВС и 7ТВ. (c) AMH.Ru |
![]() |
![]() |
#37 |
Модератор
|
NecroSavanT
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Верховный Инквизитор
|
Yes! Самая приятная "новость регламента"
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Камрад
|
Тут в одном из формульных форумов услышал что растояние между машинами на стартовой решетке увеличивается с 8 до 16 метров. Это правда? Маразм какой-то.
|
![]() |
![]() |
#40 |
DNQ
|
Решетка станет длиннее в два раза? Вряд ли,на некоторьіх трассах ето вообще невозможно сделать.
|
![]() |
![]() |
#41 |
Камрад
|
Да и вообще дурь : так более быстрые машины(по итогам квалы) получат еще большее преимущество при старте...И борьбы на старте меньше будет ( Вильнев форева!) Тогда уж старт с хода, а-ля Наскар...
|
![]() |
![]() |
#42 |
Камрад
|
skillz
Классный аватар!! ![]() ![]() Fallout и GPL фореве? ![]() Yogurt_Danone Да и вообще дурь : так более быстрые машины(по итогам квалы) получат еще большее преимущество при старте...И борьбы на старте меньше будет ( Вильнев форева!) Согласен. Такой вариант еще можно принимать к рассмотрению, когда скорости машин приблизительно одинаковы, а если Ферры привозят по 2 сек. на круге всем, то им проще с пустыми баками квалу отстрелять, уйты с поула в отрыв и после этого они могут хоть 4 пит-стопа делать - все равно в лидерах останутся. |
![]() |
![]() |
#43 |
Камрад
|
oleksa
Решетка станет длиннее в два раза? Вряд ли,на некоторьіх трассах ето вообще невозможно сделать. Угум.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
West McLaren
Mercedes Fan Join Date: янв 2002
|
Я может тормоз какой, но только сейчас подумалось что запрет дозаправки машины и вообще запирание машин между квалой и гонкой это ничто иное как ответ на мысль о создании "квалификационных" болидов.. Как считаете?
|
![]() |
![]() |
#45 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
Как считаете?
Так, примерно, и считаем ![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Верховный Инквизитор
|
Ум-м-м... Ещё один вопрос возникает. Как я понял, внешние настройки (антикрылья, смену настраиваемых элементов подвески) всё-таки можно будет производить под присмотром делегатов ФИА между квалой и гонкой. А можно ли будет изменять положение ограничителя оборотов на движке или нет? Насколько я знаю, это подразумевает довольно серьёзное копание во внутренностях болида (если не пользоваться двусторонней телеметрией). Во время квалы многие форсировали мощность мотора...
|
![]() |
![]() |
#47 |
Камрад
|
Посмотрела первую гонку по новым правилам. Квалификация выглядит как-то по-идиотски. Не одобрямс!
|
![]() |
![]() |
#48 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
Chiffa
Обоснуй! ![]() |
![]() |