![]() |
![]() |
#26 |
Модератор
белый и пушистый Join Date: мар 2000
|
Jazz
www.flake.ru IMHO, лучший "мониторный" магазин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
Men Ar
Я читал хар-ки всех нековских мониторов.Там честно говоря не видно разницы между V,M и X.но цены у них совершенно различны.Я предполагаю, что там разные матрицы.Ну у X ещё и углы обзора гораздо больше, по инфе с хобота равномерность подсветки лучше и вроде как матрица S-IPS, хотя я не уверен. Я там спросил про различия, но пока никто ничего не ответил.То что они не просто отрубили хаб и динамики - это точно.Это разные мониторы. Только что ещё раз глянул характеристики - разница только в углах обзора: у V меньше всего, у X - больше. Last edited by Jazz; 08-01-2003 at 23:19. |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#34 |
Модератор
|
Я просто не придал им значения
![]() 1550M: Яркость - 300 Контрастность - 450 1550V: Яркость - 200 Контрастность - 300 1550X: Яркость - 250 Контрастность - 300 Человеческий глаз не улавливает разности между контрастностью 300 и 400.Потому я и не придал этому значение.Про углы обзора я уже говорил - у V меньше всего, у X - больше. Время отклика вроде у всех одинаковое - 25 мс.(у Х точно такое). |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#35 |
Модератор
|
Вот, кстати, с iXBT. Пост krio(достаточно авторитетный персонаж по мониторам):
теперь по моделям. NEC 1550V\VM Работа с текстом - 4+ (можно побольше яркости и контраста) Цветопередача - 3 Равномерность освещённости - 3 Быстродействие (игры) - 3+ или даже 4 Фильмы - 3 Резюме: при цене 480 баксов (в Питере) хороший монитор для офиса либо для дома для невзыскательных пользователей. RoverScan Slim Flat Работа с текстом - 5+ Цветопередача - 4 Равномерность освещённости - 4 Быстродействие (игры) - 5+ фильмы - 4- Резюме: при цене 485 баксов (в Питере) отличный монитор для дома даже для геймеров. NEC 1550M - то же что и RoverScan Slim Flat только дороже - 570 баксов. ViewSonic VX500 Работа с текстом - 5+ Цветопередача - 4+ почти 5 (чёрный чуть с синевой но это если близко посмотреть на рабочем расстоянии почти незаметно) Равномерность освещённости - 5 Быстродействие (игры) - 5- фильмы - 4+ Резюме: при цене 590 баксов (в Питере) отличный монитор для дома. Дизайн - просто невероятно хороший! NEC 1550X Работа с текстом - 5+ Цветопередача - 5+ (абсолютно чёрный, цвета мягкие. Если есть лёгкое серебрение - возможно перетяжка матрицы при сборке) Равномерность освещённости - 5+ Быстродействие (игры) - 5- (на уровне VX500) фильмы - 5+ (просто супер!!!! Лучше ЭЛТ даже из-за более сочных цветов) Резюме: при цене 620 баксов (в Питере) отличный монитор. Быстродействие - даже на уровне VX500, что есть приятная неожиданность. Похоже идеал ЖК на настоящий момент. Это моё ИМХО по топовым моделям. http://forum.ixbt.com/0051/000001.html |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#36 |
Модератор
|
Вот ещё:
Что касаемо ваших негативных впечатлений от 1550V - так ведь это офисная модель для бюджетных решений. Она хорошо подходит для офиса, откройте и посмотрите какая там панель и вам станет ясно почему только для офиса или для недорогих решений 1550М - это уже панель митсубиши. Уже нет практически инерционности, высокие значения (реально) яркости и контрастности. Равномерность (если панель не "пережата") достаточно хорошая (по мне так не хуже чем у ЭЛТ класса Е220 или подобных если не лучше). Подкачали углы конечно - из-за них могут возникать вопросы с равномерностью. Для этого есть уже 1550Х с панелью Хитачи - вот тут уже и углы бешеные и равномерность абсолютная (это пока таки эмпирически на основе опыта 1510+, т.к. 1550Х со дня на день прибудут). И цветопередача тоже будет думаю весьма и весьма неплохой (опять на основе неоднократных наблюдений S-TFT (они же S-IPS)). Кстати, недавно специально смотрел равномерность чёрного и белого на VX500 (а у 1550Х ещё лучше будет, чёрный - глубже) - АБСОЛЮТНО РАВНОМЕРНО! |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#37 |
Модератор
нудящий ушелец во вне Join Date: сен 2000
|
Jazz А я что говорил?
![]() |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#42 |
Модератор
|
Jazz Почитал... Да обычные хоботовские споры
![]() ![]() По поводу углов - как я и говорил, с кровати (снизу) я думаю будет темнить верх экрана. Для обычной работы сидя за столом - более, чем достаточно. И не надо, как за некоторыми мониторами искать положение, откуда картинка будет нормальной. В гонки? Ну не так, как ты, конечно ![]() Все-таки сходи (без денег!!!!), посмотри, помучай продавцов, попроси что-нить динамичное поставить, а то они любят кино запускать... Поприседай/посмотри с боков... Это всегда лучше, чем слушать таких типов, как я ![]() |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#43 |
Модератор
|
Всё, кончились мои мучения.
![]() Взял Nec 1550M. Пока смотрел на него только час. Из минусов: - на черном фоне заметна подсветка по бокам. При других условиях её не видно. - особенности цветопередачи. Меню IE( то что вверху, серое такое) не много отдает в зеленый.Совсем чуть-чуть.То есть небольшие отклонения от серого есть. Поездил 5 минут в Мафии.Шлейфов не заметно.Полетал в Ил-2 - шлейфов тоже не обнаружил.Это есть гуд. Яркая подсветка.Убрал почти наполовину яркость. Непонятки: После каждого выключения монитор пишет, что нет сигнала.Он так и будет это писать?Что можно сделать? Не возможно выбрать разрешение, кроме как 1024*768.Почему? В целом - доволен.Жалко что видна подсветка на черном фоне и по дизайну он мог бы быть получше.К примеру у Самсунга серия 152 мне нравится. Но на дизайн я смотрел в последнюю очередь. |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#44 |
Модератор
|
Jazz
![]() - особенности цветопередачи. Меню IE( то что вверху, серое такое) не много отдает в зеленый.Совсем чуть-чуть.То есть небольшие отклонения от серого есть. Ты там пошуруди в настройках, там цвет как хочешь вообще можно настроить У меня вот стоит 8200К (2-е значение), яркость - меньше половины, контраст - половина. Насчет сообщения об отсутствии сигнала... Дык, у меня и Вьюсоник выдавал сообщение... Разве не все так делают? ![]() (а тебе какая разница - что там на экране, когда ты комп выключил? Тем более оно исчезает почти сразу) Не возможно выбрать разрешение, кроме как 1024*768.Почему? То есть? Что значит невозможно? Где? В настройках экрана? |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#45 |
Модератор
|
Men Ar
C покупкой! Спасибо. ![]() Насчет сообщения об отсутствии сигнала... Дык, у меня и Вьюсоник выдавал сообщение... Разве не все так делают? Нет, у меня Самсунг такого не делал.Мне кажется не должно быть этой таблички.Хотя ты прав - особо она не беспокоит, но всё же... То есть? Что значит невозможно? Где? В настройках экрана? Да. В винде, в свойствах не возможно.Когда запускаю игрушки, рассчитанные на 800*600 они пишут, что такой режим не поддерживается. Ты дрова родные для него ставил? |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#48 |
Модератор
|
А почему нельзя поставить больше 1024*768?
Да...какая то лажа у меня. Даже не знаю, как это править.Щас скачаю последнюю версию Детонатора - может поможет.Если нет, тогда я не знаю. Родные дрова он не хочет кушать. |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#49 |
Модератор
|
Jazz А почему нельзя поставить больше 1024*768? Э-э-э...
![]() ![]() ![]() ![]() На первой странице-ж я тебе говорил - Из реальных минусов - ... ...Ну еще то, что разрешения больше нативного тебе просто недоступны, а меньшие не всегда приятно выглядят... А ты на это отвечал - Меня не много смущает отсутствие поддержки разрешений выше 1024*768. Хотя на практике я играю только в этом разрешении и смысла переходить на более высокие не вижу.Особенно на 15". В общем, если уж совсем прямо, то: т.к. разрешения выше 1024Х768 не поддерживаются, то в меню их и нету ![]() Родные дрова он не хочет кушать. В смысле? Не ставится как Nec 1550M?, а ставится, как стандартный монитор? |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|