![]() |
![]() |
#26 |
Камрад
|
Shapa.SPB.RUS
Наука даёт ЧЁТКИЙ и ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ "А ХЗ...". ![]() Что же касается Анакина - в особых симпатиях к джедаям замечен не был. ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Камрад
|
Светлые:
Всякие бывают и они не зависит от ранка (падаван, мастер). Зависит только от краски кристала который внутри лазерного меча (схему все знает?). Тёмные: Тёмные джедаи использует только синтетические кристалы и мечи бывают только красные, жёлтые и оранжевые. |
![]() |
![]() |
#28 |
кендер
|
deXtoRious (схему все знает?). Я не знаю! Поэтому мож такой и вопрос возник с Йодой
![]() HorrOwl[EG] Наука даёт ЧЁТКИЙ и ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ "А ХЗ...". Что за наука?? Она из ряда точных или гуманитарных?? ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#29 |
Камрад
|
deXtoRious
Люк тоже делал себе меч из синтетического кристалла! А получился зеленый ![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Кровавый Твикс
|
В книге "Я, Джедай!" Корран Хорн получил из синтетического кристалла серебристый меч. Он у него потом перегорел, потому что синтетический
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Камрад
|
Shapa.SPB.RUS
А с какого бодуна цвет меча должен находиться в зависимости от чего-то, кроме вкуса хозяина? Простой ответ: Цвета мечей, что у негроджедая, что у Йоды - ровно такие, какие захотели они сами. -------------------- P.S. У Леи Органы любимый ножик красный. У Коррана Хорна - белый и зеленый, в зависимости от активного кристалла. |
![]() |
![]() |
#32 |
Верховный Инквизитор
|
Поправочка - у Мейса Винду цвет меча фиолетовый, потому что Сэмюел Джексон лично попросил об этом Лукаса
![]() ![]() Я так понял, что в старом Ордене Джедаев были приняты синий и зелёный цвета. Может у Мэйса наградной какой-нить, именной, так сказать ![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Бот Alexvn'а MK X
Жертва ассоциативного мышления Join Date: ноя 2000
|
![]()
А мне вот сразу захотелось меч-радугу... разноцветный такой меч
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Верховный Инквизитор
|
А ещё можно полосатый, чёрно-белый. Защитник мира и справедливости... на дорогах Галактики
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Spirit of Night
|
где тыт тут "Л" нашел понять не могу
Просто на некоторых ПИРаТсКИх касеттах перевод - таааааккой отстой у меня на касетте тоже "Обе-Ван Каноби" и "Кай Линду"... А цвет меча не от чего кроме вкуса хозяина не зависит, Квай-Гон - что Падаван чтоли а у Анакина меч синий, он его сломал на заводе, и ему другой чей-то кинули... Shapa.SPB.RUS мечь из-за пазухи Да хоть из ботинка какая разница откуда доставать... Last edited by Fenrir the Emperor; 05-12-2002 at 20:02. |
![]() |
![]() |
#36 |
Spirit of Night
|
ИМХО у Мейса вообще один из самых красивых мечей,
и рукоять с позолотой... |
![]() |
![]() |
#37 |
кендер
|
ХЗ! Но что-то все таки я понял
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Язва Камрада
|
Shapa.SPB.RUS , потому что они выбрали для себя такие цвета кристаллов!!!!!
Было бы наоборот - разве не было бы подобного вопроса?... |
![]() |
![]() |
#39 |
Лентяй, каких мало
|
Jedi I
где тыт тут "Л" нашел понять не могу Актера-то зовут Самуэль Л. Джексон. Вот отсюда и "Л". ![]() Тарантул А вся иерархия рушится уже в сцене, когда толпа детишек на шарики своими мечами машет. ![]() А с Йодиным мечом вообще бред. Очень хотелось, чтобы ему тоже какой-нибудь выдали "именной": желтый там или оранжевый... Но видать, два новых цвета в одном фильме - уже перебор. |
![]() |
![]() |
#40 |
кендер
|
z_diver А вся иерархия рушится уже в сцене, когда толпа детишек на шарики своими мечами машет. Я это тоже заметил__ но не знал с чем связать
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Камрад
|
2 MMX
Это потому что Глюк просто сделал меч и всё. А ситхи ещё дополнили (imbued) в кристал энергию Тёмный стороны ![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Камрад
|
Кому какой цвет нравится, тот такой и выбирает.
Но, по моему, от цвета меча должны зависять его некоторые свойства, так как цвет уму придает кристал, а цвет кристаллу - химические вещества в его составе.. это как в лазерах.. |
![]() |
![]() |
#43 |
Spirit of Night
|
когда толпа детишек на шарики своими мечами машет
Дык мечи-то учебные... |
![]() |
![]() |
#44 |
Модератор
|
!! ПОДНИМАЕМ вопрос почему у Йоды ЗЕЛЕНЫЙ МЕЧ, а у афроджедая - фиолетовый??
Итак объясняю. В соответсвии с книгами, играми и комиксами у джедаев были мечи самых разных оттенков от красного до синего. НО для фильма Дж.Лукас своими авторскими полономочиями решил, что у хороших будут только синие и зелёные, а у плохих красные. Только вот С.Джексон попросил, чтобы его меч был перламутровым, ему и сделали. смотри также http://warstar2000.narod.ru/encforce/lsaber.htm - пока ещё не всё доделано но часть вопрос объяснено |
![]() |
![]() |
#45 |
Камрад
|
Так, равняйсь! Смир-рна!
Развели тут, панимаиш... На поставленный вопрос отвечаю. 1. Цвет мечей джедаи выставляют по своему вкусу. 2. Цвет мечей ситхов всегда красный, поелику юзают синтетические кристаллы, дающие только такой цвет. Вопросы? :-) |
![]() |
![]() |
#46 |
Spirit of Night
|
синтетические кристаллы, дающие только такой цвет
У Люка в сейбере тоже кристал синтетический |
![]() |
![]() |
#47 |
Камрад
|
Откуда дровишки?
Джедаи работали с природными кристаллами, а ситхи были такой возможности лишены. |
![]() |
![]() |
#48 |
Spirit of Night
|
У Люка меч частично из Квай-Гоновских запчастей, а на Атрус(или Артус, не помню как пишется) Люк не полетел и пришлось делать синтетич. кристалл
|
![]() |
![]() |
#49 |
Камрад
|
Я лично сам не видел, но один мил человек рассказывал мне про кадры со съёмок второго эп. Там Самуэль Л. Джэксон, ака Мэйс Винду, просил у Лукаса жемчужный (пурпурный) меч. И еще он спрашивал отличаются ли мечи тёмных от светлых и тот ему ответил, что, мол, у тёмных - красные, а у светлых - зелёные, синие и фиолетовые.
|
![]() |
![]() |
#50 |
Модератор
|
Starship Designer
Цвет мечей ситхов всегда красный Врака. Были и синие (Экзар Кун), и зелёные (Люк Скайуокер, когда он был на тёмной стороне). А уж если говорить о тёмных джедаях вообще тут у них полная радуга. Джедаи работали с природными кристаллами, а ситхи были такой возможности лишены. Ещё одна врака, ситхи ПРЕДПОЧИТАЛИ работать с синтетикой. Fenrir the Emperor У Люка в сейбере тоже кристал синтетический Да-да-да. Garrick [SH] Я лично сам не видел, но один мил человек рассказывал мне про кадры со съёмок второго эп. Там Самуэль Л. Джэксон, ака Мэйс Винду, просил у Лукаса жемчужный (пурпурный) меч. Было такое дело, это из док.фильма. Только там было сказано перламутровый (жемчужный). Пурпурный - это оттенок красного. |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|