![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Благословляю вас, леса,
Долины, нивы, горы, воды, Благославляю я свободу И голубые небеса. И посох мой благославляю, И эту бедную суму, И степь от краю и до краю, И солнца свет, и ночи тьму, (А.К.Толстой) |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Тьмою здесь все занавешено,
и тишина, как на дне... Ваше величество, Женщина, да неужели - ко мне? Тусклое здесь электричество, с крыши сочится вода. Женщина, ваше величество, как вы решились сюда? О, ваш приход - как пожарище: Дымно, и трудно дышать... Ну, заходите, пожалуйста. Что ж на пороге стоять? Кто вы такая? Откуда вы?! Ах, я смешной человек... Просто вы дверь перепутали, улицу, город и век. (Б.Окуджава) |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Пусть имена цветущих городов
Ласкают слух значительностью бренной Не город Рим живет среди веков, А место человека во вселенной. (Мандельштам) |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
В пустыне чахлой и скупой,
На почве, зноем расколенной, Анчар, как грозный часовой, Стоит - один во всей Вселенной ![]() Ладно, не буду снова на "вселенной" обрывать: Природа жаждущих степей Его в день гнева породила, И зелень мертвую ветвей И корни ядом напоила. Яд каплет сквозь его кору, К полудню растопясь от зною, И застывает ввечеру Густой прозрачною смолою. Last edited by ayv; 14-11-2002 at 08:53. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Осенюсь с зарею
Знаменьем Христа, Высмолю смолою Крепкие борта. Православный, глянь-ка С берега народ, Погляди, как Ванька По морю плывет. (А. Городницкий) |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Настанет день, и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле, Из- под небес по- птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле. (Расул Гамзатов) |
![]() |
![]() |
#7 |
Dark Lord of the Sith
|
Скажи мне, кудесник, любимец богов
Что сбудется в жизни со мною? И скоро ль, на радость соседей-врагов Могильной засыплюсь землею? Открой мне всю правду, не бойся меня В награду возьмешь ты любого коня. (Пушкин) |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Спрыгну с резвого коня
У случайного огня. Встреть, красавица, меня - Дай согреться. Я скакал издалека, Ходят конские бока. Дай мне руку - пусть рука Слышит сердце. (А. Медведенко) |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Ей было пятнадцать лет. Но по стуку
Сердца - невестой быть мне могла. Когда я, смеясь, предложил ей руку, Она засмеялась и ушла. Это было давно. С тех пор проходили Никому не известные годы и сроки. Мы редко встречались и мало говорили, Но молчанья были глубоки. (А. Блок) |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Имя твое - ах, нельзя!
Имя твое - поцелуй в глаза, В нежную стужу неподвижных век, Имя твое - поцелуй в снег. Ключевой, ледяной, голубой глоток... С именем твоим - сон глубок. (Цветаева, посвящено Блоку) |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
В глубокой теснине Дарьяла,
Где роется Терек во мгле, Старинная башня стояла, Чернея на черной скале. (Лермонтов) Джей ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Черный ворон, что ты вьешься
Над моею головой? Ты добычи не дождешься, Черный ворон, я не твой. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Пусти меня, отдай меня, Воронеж,-
Уронишь ты меня иль проворонишь, Ты выронишь меня или вернешь - Воронеж - блажь, Воронеж - ворон, нож! (Мандельштам Осип) |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Люблю Иртеньева, но все ж
Он знает музыку не шибко. И каждая его ошибка - Мне прямо в сердце острый нож. (Георгий Фрумкер) |
![]() |
![]() |
#15 |
Некрофил
|
Что за традиция пошла у камрадов -- выбирать стихи, в которых слово, которое должно быть в начале, находится в самом конце? ;]
Нож, ты в живое сердце входишь, как лемех в землю. Нет. Не вонзайте. Нет. Нож, ты лучом кровавым над гробовым провалом. Нет, Не вонзайте. Нет. (Федерико Гарсиа Лорка) |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Нет, я не Байрон, я другой,
Еще неведомый избранник, Как он, гонимый миром странник, Но только с русскою душой. Я раньше начал, кончу ране, Мой ум немного совершит; В душе моей, как в океане, Надежд разбитых груз лежит. Кто может, океан угрюмый, Твои изведать тайны? Кто Толпе мои расскажет думы? Я - или бог - или никто. (М.Ю.Лермонтов) |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Все наденут сегодня пальто
И заденут за поросли капель, Но из них не заметит никто, Что опять я ненастьями запил. (Б.Пастернак) |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Забудь обо мне,
Измени мне хоть с кем-то, Запей меня водкой со льдом. И я не замечу, Что порвана лента, Чужой пробирается в дом... (Я) |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Под Новый год пришел он в дом
Таким нарядным толстяком. Но каждый день терял он вес И, наконец, совсем исчез. (загадка) |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Проходит день,потом неделя
потом года проходят мимо, и люди стройными рядами в своих могилах исчезают. А дворник с чёрными усами стоит года под воротами и чешет грязными руками под грязной шапкой свой затылок. И в окнах слышен крик весёлый, и топот ног, и звон бутылок. (Хармс, "Постоянство веселья и грязи". Ну не "с той поры исчез" же, в конце-то концов!) |
![]() |
![]() |
#21 |
Dark Lord of the Sith
|
Геннадий Митрофаныч,
Металл на волосах, Стоит на поле брани В кольчуге и трусах. Врагу не будет скучно: Бутылка на щите. Не дрогнет даже мускул На мощном животе. чтобы животом не заканчивать, продолжу дальше И города не будет, И саду здесь не цвесть. Пока такие люди В стране Советской есть! |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Маргарита
Черный ворон, что ты вьешься А со скалой-то не нашлось, что ли, ничего? ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Есть город, который я вижу во сне,
О, если б вы знали, как дорог У Черного моря открывшийся мне В цветуших акациях город, У Черного моря. (Кирсанов) |
![]() |
![]() |
#24 |
Dark Lord of the Sith
|
На земле, в небесах, и на море
Наш напев и могуч, и суров: Если завтра война, если завтра в поход, Будь сегодня к походу готов! Мы войны не хотим, но себя защитим, Оборону крепим мы недаром. И на вражьей земле мы врага разгромим Малой кровью, могучим ударом. Полетит самолет, застрочит пулемет, Понесутся могучие танки, И матросы пойдут, и пехота пойдет, И помчатся лихие тачанки. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Katya
Семен Кирсанов? Я и не знала. ![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |