![]() |
![]() |
#26 |
Камрад
|
Рика
К чему такая злобность? Ребелы - клёвые ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Модератор
|
Прошу ногами меня не бить - скажу всё, что думаю.
Я считаю лучшей книгой из небольшого числа прочитанных "Дети джедаев". Наверное, это просто сильное впечатление от первой прочитанной книги, к тому же тогда я находился в состоянии полного фанатизма. Но впечатление от книги тае и осталось. Если бы такая книга была одна, то она была бы выше всяческих похвал - но книг с супероружием напридумывали невероятное количество, что совершенно портит картину. А так - полная неизвестность, всё время ощущается давление незримого Повеления - это меня и сейчас захватывает по уши. Трилогия Трауна, по моему скромному мнению, хороша только подходом - имперцы тоже люди, не убийцы-кровопийцы. Ещё несколько сюжетных поворотов. Но само исполнение мне не понравилось. Что ж поделать - субъективное ощущение часть бывает далеко не самым обективным. |
![]() |
![]() |
#28 |
Камрад
|
Porco Rosso
Ребелы-клевые?!!? Кучка героев-джудаев со 1000% везением, рыскающие по галактике и взрывающие супероружия как какие-нибудь Тай-файтеры??!!! Захлебнувшийся своим самомнением Люк Скайф**ер???!! Не смешите меня! |
![]() |
![]() |
#29 |
Наследник Империи
|
В начале присоединюсь к большунству - книги Т. Зана - лучшие.
Оказывается Йоруус К'Баот был личным джедаемсенатора Палпатина! Триллогию читал дважды - в 96 и 99 гг. Меня смутило лишь, то что на самом деле там чтобы выделить сущность одного персонажа, например К'Баота, надо пропускать изрядное количество страниц между изложением про него. Т.е. в каждой книге времени проходит немного, и действий каждого героя тоже немного, на зато мест действия и самих героев - хоть отбавляй. Т.о. в книгах есть некая "панорамность" сюжета. В тоже время они все взаимосвязаны. И в итоге получается, что все это только во благу произведению и вселенной SW. "Под покровом Лжи" - вначале читать интересн, но где то уже после 3/4 становится поянтно, что о многом так и не узнаЕшь. Как например в деталях Палпатин организовал свою интригу, откуда появился Дарт Сидиус? Да и кто же такой сенатор Палпатин по происхождению? Очень мало дается его описания. Можно сказать так, что идея здесь на "5", а вот реализация на 3+, а местами на 2-. Хотя начало было многообещающее. Подстава с кристаллами была весьма занимательна! Зато какой бред - для стрельбы использовать снайперов на крышах. Куда проще использовать летающих дройдов. Если кто смотрел фильм "Шакал", так там убийца (Б. Виллис) установил дистанционно управляемую пушку. Мог автор бы и такого бы плана что-нибудь придумать. Правда описание архитектуры города типа "тут башенка и с боку флигилечек, а над ним еще мансарды, а у них свои пристроийки..." и т.д. приятно удивило, когда попытался себе это представить. Вообще книжка достаточно интересная в плпане знакомства со Вселенной, с Торговой Федерацией, Таркиным лично, Валорумом и немного Палпатином. Теперь пару слов в защиту книг "В поисках Силы" К. Андерсона. Хорошие идеи, но опять зачастую неудачно реализованные. Из положительного отмечаю: описание рудников Кесселя, Храма Джедаев в южной америке ![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Intelligence Droid
|
Читаю сейчас книгу Выбор Принцессы ()
Хочу сказать, что пока это наименее ценная книга про вселенную ЗВ. (читаю в хронологическом порядке) От вселенной ЗВ там остались только имена. Эта книга обыкновенное фэнтази. Хан Соло - нищий король, который потерял наследство и гордость, Лея капризная девчонка, которая не знает чего она хочет, Люк - местный галактический Мерлин, полуобнаженные амазонки верхом на чудовищах, разговаривающие Ренкоры, колдоство и магия. Звездными Войнами в этой книге и не пахнет. ![]() Однако, легко читается и доволно интересный сюжет... |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|