![]() |
![]() |
#26 |
Камрад
|
Веселый молочник
А как быть другим писателям, которые описывают действие в одном и том же мире? На Земле, например. Также и выкручиваются. Не бери в рассмотрение фантастику - не будет вымышленных миров. Спилейн, серия Майк Хаммер, или Гарднер, Перри Мейсон. Действие происходит на Земле ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Камрад
|
Могут ли вымышленные миры быть интереснее, реальнее и разнообразнее настоящего?
Нет, не могут. |
![]() |
![]() |
#28 |
Камрад
|
Th_ TM - а вы братья?
|
![]() |
![]() |
#29 |
Камрад
|
Веселый молочник
"Узнаешь брата Колю?" |
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
Веселый молочник
К сожалению, нет ![]() С братом бы я давно разобрался ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Камрад
|
Arilion
Я люблю Пратчетта, поэтому не называю его книги ни "фэнтези", ни "сериалами". Это особенность личного словоупотребления, и ничего особенного не означает. Веселый молочник Могут ли вымышленные миры быть интереснее, реальнее и разнообразнее настоящего? Что такое "настоящий" мир? Реальность? Реальность - это продукт восприятия бытия множеством людей, она полнее и подробнее, чем мир, созданный одним человеком. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#32 |
Камрад
|
Джей Это как? Мое восприятие реальности - продукт стадных усилий?
|
![]() |
![]() |
#33 |
Камрад
|
Веселый молочник
- Откуда про реальность знаешь, мужик? - возмутился Кубатай... Действительно, откуда мужик может знать про реальность?! (c) Лукьяненко ![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Камрад
|
TM А Кубатай знает?
(на Пелевина похоже). |
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
Веселый молочник
С моей точки зрения - безусловно да. Реальность - это сетка, состоящая из объектов и понятий, накидываемая на бытие, это разбиение на объекты, которое могло быть сделано многими способами. Синий цвет, солёный вкус... это всё понятия, которым мы обучаемся у других людей, которые созданы множеством людей. |
![]() |
![]() |
#36 |
Камрад
|
За коровами убирать - не сахр. И я знал, что жизнь грязная штука. Но что до такой степени!
Никому верить нельзя. |
![]() |
![]() |
#37 |
Камрад
|
Веселый молочник
Могут ли вымышленные миры быть интереснее, реальнее и разнообразнее настоящего? Интереснее - могут, реальнее - не могут по определению, разнообразнее - от автора зависит. Джей Это особенность личного словоупотребления, и ничего особенного не означает А можно тебя спросить, какие другие произведения, которые я бы назвал фэнтези, ты не называешь (то есть они тебе нравяться). Спрашиваю исключительно для прояснения твоей точки зрения на фэнтези для собственного понимания. ![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Камрад
|
Arilion Интереснее - могут, реальнее - не могут по определению, разнообразнее - от автора зависит.
Не могут быть и интереснее. Могут казаться интереснее тому, кто бежит от реальности в силу своей слабости или скудоумия. |
![]() |
![]() |
#39 |
Камрад
|
Arilion А можно тебя спросить, какие другие произведения, которые я бы назвал фэнтези, ты не называешь (то есть они тебе нравяться).
Я не читала Крондор Фэйста и Джордана. Фрая и Никитина не люблю, у Асприна первые МИФы вполне нравились. Кого-то еще называл? Урсулу Ле Гуин люблю.. Th_ Интереснее разве может быть? Интереснее всегда кажется, разве это не субъективная характеристика, зависящая от восприятия? |
![]() |
![]() |
#40 |
Камрад
|
Джей
Интереснее всегда кажется, разве это не субъективная характеристика, зависящая от восприятия? Давай еще про поэта поговорим, которому снилось, что он бабочка, которой снится, что она поэт, которому снится бабочка.. и т.д. ![]() Мне вот ясно, что мир настолько сложен, что просто не может быть ничего интереснее. |
![]() |
![]() |
#41 |
Камрад
|
Джей
В обшем, действительно Это особенность личного словоупотребления ![]() Советую почитать Фейста. Джордана - только первые книги. Th_ кто бежит от реальности в силу своей слабости или скудоумия Это в чей огород камень? |
![]() |
![]() |
#42 |
Незлопастый Брандашмыг
|
Arilion
Это в чей огород камень? В огород людей которым нравится читать рассказы построеные на нереальных мирах. Ведь сразу видно что это эскейпинг в явно выраженой форме. Слабость не позволяет принять им реальность такой какая она есть, а скудоумие не позволяет оценить всей прекрасности реальных событий. Абсолюный разум создавший наш мир вложил всю возможную многогранность в него. И только слабые и скудоумные создания могут себе вообразить, что существует что-нибуть более прекрасное его творения. Th_ может создай свою тему, "фэнтази - атстой" и пиши там себе на здоровье? |
![]() |
![]() |
#43 |
Камрад
|
Arilion
Я камни в чей-либо огород всегда надписываю ![]() Timoty В советах не нуждаюсь. В трактовке моих высказываний - тоже. Тем более в неверной трактовке. |
![]() |
![]() |
#44 |
Камрад
|
Эскапизм, извините.
|
![]() |
![]() |
#45 |
Незлопастый Брандашмыг
|
Th_
Своими высказываниями ты уже третюю или четвертую тему уводишь в оффтоп, сводящийся к доказательству что "ты не верблюд". По крайней мере у меня появилось желание не участвовать в топиках где есть хоть одно сообщение от тебя - скорее всего я этому желанию и последую. |
![]() |
![]() |
#46 |
Камрад
|
Arilion
К стыду своему, я про Фейста до этой темы не слышала. Джордана собиралась читать. А сначала буду читать Джорджа Мартина, книжки лежат. Th_ Как насчет высказывания "Математика - космос форм для разных реальностей"? ![]() А ведь математика - создание людей. Может быть. |
![]() |
![]() |
#47 |
Камрад
|
Не ссорьтесь, пожалуйста.
![]() А то придется мне тут модерировать. |
![]() |
![]() |
#48 |
Модератор
|
Джей математика - создание людей Разве это верно? Разве математические законы не объективны и их потихоньку открывают (эк, как завернул)?
|
![]() |
![]() |
#49 |
Камрад
|
Timoty
По крайней мере у меня появилось желание не участвовать в топиках где есть хоть одно сообщение от тебя - скорее всего я этому желанию и последую. Слова не могут передать всю глубину моей скорби. Рыдаю и поминутно отжимаю платок. Джей Как насчет высказывания "Математика - космос форм для разных реальностей"? А ведь математика - создание людей. Может быть. Математика - совсем не мой конек, о чем сожалею. Могу только вякнуть о том, что математика тоже всего лишь часть нашей реальности ![]() А то придется мне тут модерировать Давно пора!1 ![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Камрад
|
Зереша
Если объективно то, что существует вне сознания людей, то - нет, математика не объективна. Поскольку эти законы - только формы, в которых в сознании отображаются некоторые объективные закономерности. А вот эти закономерности зато не обязательно должны соответствовать нашей реальности. |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|