![]() |
|
![]() |
#1 |
Моффдератор
Внешних Территорий Join Date: фев 2001
|
![]()
гросс-адмирал Траун Предлагаю разделить тему на само произведение и его обсуждение, как это сделано с "Третьей силой" и "Острием меча".
Правда, есть вероятность, что при разделении выносимые сообщения могут потеряться. ![]() |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#2 |
Лентяй, каких мало
|
Sat
Адмирал, помнится, писал: Обсуждение вести в теме "Фанфики", думаю, отдельной темы эта белиберда недостойна. Только все это почему-то игнорируют... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
![]() ![]() ![]() ------------------------------------------------------------------------- Надо что-то решать со всеми этими "Мастер" и "Мистресс". Если "Мастер" - это магистр-наставник, то "мистресс" не имеет смысла... Мара Джейд-Скайуокер тоже мастер-джкдай, а не мистресс-джедай. Если "мистресс" - транслитерировано из mistress, то эквивалент "хозяйка" тоже не имеет смысла... Как в некоторых переводах С3РО говорит: - Хозяйка Лея, я хотел бы и т.д.... Несколько коряво выходит... Предлагается: - для упоминания титула внутри ордена джедаев употреблять слово "Мастер" общего рода: "Мастер Скайуокер", "мастер Джейд" и т.д... В трех случаях: множественное число с или без упоминания имен, или в торжественных моментах - употреблять полный титул: "мастер-джедай", "Мастер-джедай Скайуокер!". - для упоминания владельца/цы робота/дроида им самим употреблять слова "господин/жа": "госпожа Лея", "господин Люк", "господа" и т.п. Last edited by Sat; 01-08-2002 at 20:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Последний Адмирал
|
Старый Суслик
Мара Джейд-Скайуокер - Мистресс Ордена Джедаев, это то что придумалось. Чтобы не называть себя Императрицей (Empress) Мара взяла куда более мягкий титул Mistress (Госпожа), хотя суть титула именно в правительственной функции. ![]() ![]() |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#6 |
Моффдератор
Внешних Территорий Join Date: фев 2001
|
![]()
гросс-адмирал Траун
Глава 4 Антигравитационное кресло Лэйма вплыло бесшумно НО ! Чуть дальше читаем: Отряд с Лэймом вышел через дверь на балкон; суровый ветер, крепчаяя, развевал чёрные волосы чисса, когда тот подошёл к трибуне. |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Люк: Доктор! Я буду жить?
Док: Стул, то есть, трон - был? Люк: Да, но очень жидкий... Вспоминается прикольный термин из "Алисы в Зазеркалье", точнее из одного перевода: "Тронировка королев". Люк с Марой на троне! Все, пропили галактику... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Лентяй, каких мало
|
- Мостик, приказать всем истребителям таранить противника в районе двигателей!
Абордажник разворачивался для гиперпрыжка, когда СИД-истребители на полной скорости начали врезаться в щиты возле двигателей. Что-то здесь не так... То, что имперские пилоты летают на СИДах без щитов еще не говорит, что они все поголовно камикадзе. Это все равно, что скомандовать "вспорите себе кишки, пусть враги захлебнуться нашей кровью". Думаю, многие все-таки проигнорировали такой приказ. Тем более, что Траун - не Вейдер, он бережно относился к людям и технике. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
z_diver
Воисстину так! Щас прям пилоты, ещё минуту назад спокойно сидевшие в баре, начнут своими трупами затыкать сопла двигателей дестройера! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Последний Адмирал
|
Admiral Zaarin
Приказы выполняются. Во всяком случае, этот эпизод я срисовал из марвеловких историй - там кап приказал затаранить Ребелов тай-файтерами до смерти. Просто холодный расчёт - пожертвовать парой эскадронов... Но если не нравится, эпизод уберу. |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
садист вы батенька.....а сами то как пошли бы на таран?...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
гросс-адмирал Траун
Насколько я понял, полузабытый, запылившийся на полке фанфик оживает. Не пора бы его дописать? Или то, что выкладывается, и есть продолжение? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Лентяй, каких мало
|
гросс-адмирал Траун
Ну, допустим, совсем убирать не надо... Можно только немного его изменить. Например: "- Мостик, приказать всем истребителям атаковать противника в районе двигателей! Абордажник разворачивался для гиперпрыжка, когда СИД-истребители не обращая внимания на истребители противника, начали поливать огнем щиты возле двигателей." |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Лентяй, каких мало
|
гросс-адмирал Траун
Да, кстати, адмирал... Думаю, что не стоит переводить SSD "Terror", как "Террор". Так, у вас, батенька, получается, что Империя злая и несправедливая. Террор - это удел ребеловских скамов, сбрасывающих законно избранных канцлеров в вентиляционные шахты Звезд Смерти. А корабли великого и могучего оплота Мира и Порядка должны внушать врагам "Ужас" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Последний Адмирал
|
z_diver
Гм... да, наверное вы правы. Однако к "Террору" все уже привыкли... менять ли устоявшийся перевод(?) ведь он не то чтобы совсем неправильный. Кстати говоря, на подходе новая глава... сюжет (и идея) изменился неожиданным образом... настолько неожиданным даже для меня самого, что я снял рабочую версию названия. |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Я считаю, что каждый корабль Империи должен внушать ужас ребелам.
И в названии Террор нет ничего плохого, поелику террор по-каковски-там? -означает страх. Черт! Язык забыл... То-ли греческий... |
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|