![]() |
![]() |
#26 |
Guest
|
![]()
Уже вышла, в декабре. Сердце Зимы наз-ся, как адд-он к IwD
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Камрад
|
Совсем плохую книгу тоже надо уметь написать..
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#28 |
Камрад
|
Гм... Убить - это вряд ли. А вот неприятные впечатления остались после "Тропика Рака". Грязная книга.
J7 Что ты имеешь в виду под плохой книгой? ИМХО, плохо/хорошо - достаточно субъективные понятия. Гениальная книга может вызывать омерзение. А бездарная - у меня ничего, кроме недоумения, не вызывает. |
![]() |
![]() |
#29 |
Камрад
|
Гессе "Степной волк", я там вообще не согласен с многим был, прям бесило. Книга оставила впечатление огромное, теперь каждый раз как по ней рукой провожу холодок проходит по телу. Иногда приживал ее к груди, иногда хотел с ноги ее отправить...
А еще, Сартр "Тошнота", у меня там просто голова соображать перестовала. Причем потом даж по учебнику философии посмотрел про экзестенциолизм, но понятней мало чего стало... |
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
Nabuka
У нас дома хранятся книги Ивана Шевцова. Мне завещали при пожаре их выносить в первую очередь. Это раритеты, их никогда больше не издадут, они очень плохие. ![]() Одни названия что стоят - "Свет не без добрых людей", "Подвиг богатыря", "Семя грядущего". Апофеозная книга называется "Тля". Она посвящена борьбе соцреалистов с формалистами. Реалисты пишут картины " В загсе" и "Прием в партию", которые зажимает комиссия, состоящая из формалистов. Формалисты кривляются, иронизируют, а если они дамы - резко пахнут духами и упоминают высокопоставленных мужей. Но народная гуща, олицетворенная председателем колхоза "Застрельщик". громко, по-военному выражает народное мнение. Часть комиссии светлеет лицом и отказывается от заблуждений, но часть продолжает злопыхать и предлагать извлечь из запасников Фалька, Штернберга, Шагала. Но "народ давно осудил их, а приговор народа обжалованию не подлежит!" Реализм торжествует - в главную подлую эстетско-формальную тварь попадает молния, когда формалисты отказываются помочь колхозникам убрать клевер в грозу. А потом партия и правительство выносят постановление против формализма и абстракционизма. Кончается слезами радости у реалистов : "Мы не позволим.. никаким растлителям.. " Совершенно очаровательная книга, хотя очень плохая. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
дваждырожденный
|
J7
Ой, ты мне напомнила. У меня тоже где то должны быть книги в таком духе. Больше всего запомнился Григорий Адамов. "Тайна двух океанов", "Победители недр" и пр. Редкая по пафосности галиматья, которая, однако, читается с каким то болезненным наслаждением. образчик есть вот здесь А еще в ранней юности первый и последний раз прочитал "Потомков солнца" Андрея Платонова. Насколько помню, это, говоря доходчиво, ламерский поток фантазии на тему прекрасного будущего благодаря НТР. В процессе чтения перманентно находился в состоянии гомерического хохота и бессильной злобы. ![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Камрад
|
5haman
"Тошнота" у меня лежит недочитанная. ![]() Но экзистенциализм ярче всего, по-моему, у Достоевского, в "Записках из подполья". Насчет Кортасара - не опасайся, что он сложный, очень хорошо читается. Например, "Выигрыши". А "Жизнь хронопов и фамов" знаешь? ![]() Last edited by Джей; 19-09-2001 at 13:48. |
![]() |
![]() |
#33 |
Камрад
|
Mikki Okkolo
"Потомки солнца" Андрея Платонова - я посмотрю. Дело в том, что я Платонова очень люблю, и ценю у него, как и у Цветаевой, у Мандельштама, каждую строчку. Как же он там писал, что вызвал у тебя такие бурные эмоции? И "Тайну двух океанов" надо посмотреть.. |
![]() |
![]() |
#34 |
Камрад
|
![]()
А я после прочтения десятой книги "Корпорации миф" очень хотел убить Асприна - за то, что не пишет продолжения...
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
признаюсь честно - сильно тошнило после книги Пелевина "Чапаев и Пустота". Особенно после роскошной аннотации на нее, где произведение расписывалось чуть-ли не как философская притча, такое себе откровение...
А убить хотелось Олдей после книги "Человек Номоса" про Одиссея Итакийского... Это же надо было такой бред написать в продолжение такой замечательной книги, как была первая из этой дилогии... |
![]() |
![]() |
#36 |
Незванный мультях-шуршун
|
J7 "Тайну двух океанов" не советую... у меня еще в глубоком детстве от нее чесотка и выпадение челюсти были
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Камрад
|
Devona_Shade
"Чапаев и Пустота" и есть философская притча. С моей точки зрения. А что ты понимаешь под философской притчей? Ежик в Тумане Про "Тайну двух океанов" вполне верю. Но редкостная муть у меня способна вызвать эстетическое наслаждение, своей законченностью. ![]() Еще есть пьесы Афиногенова. Сплошной восторг того же рода. |
![]() |
![]() |
#38 |
Камрад
|
Владимир Васильев / "Черная эстафета"
Очень Васильева порвать хотелось - только привязываешься к очередному герою, как он и его прихлопывает. А на нормальный конец, видно, сил мыслительных не хватило. Особенно разочаровывает на фоне прекрасной первой части, "Волчьей натуры" и "Идущих в ночь". |
![]() |
![]() |
#39 |
Камрад
|
о господи... Чаейз
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
тот самый бр
|
мама..... Трой Кастер?
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Камрад
|
Skyhog
Он написал - Мифсия невыполнима называется, в конце года вроде выйдет А у меня самое гнетущеее впечатления оставил Джин Вулф - Книги нового солнца вроде. |
![]() |
![]() |
#42 |
Камрад
|
а я почему-то не читаю то, что мне не нравится
|
![]() |
![]() |
#43 |
Модератор Меча Без Имени
|
J7
Про "Тайну двух океанов" вполне верю. Но редкостная муть у меня способна вызвать эстетическое наслаждение, своей законченностью. Знаешь, а ведь это точно про Адамова! Книги его ужасны, но тем не менее они именно "читаются с каким то болезненным наслаждением", как абсолютно точно подметил Mikki Okkolo! Это халтура, но халтура ОБЪЕКТИВНАЯ. А субъективно - Адамов сам верил в то, что он писал! Книги у него очень искренние, и эта истовая вера автора невольно заражает: я, например. прочитал у него все: "Победителей Недр", "Тайну двух океанов", "Изгнание Владыки"... Последняя самая "крутая" - стоит остальных двух вместе взятых! ![]() ![]() ![]() ![]() А "Тайна двух океанов" это вообще римейк "20000 лье под водой"! И рискну сказать, что командир "Пионера" Воронцов ничем не хуже инженера-революционера-капитана Немо - разве что загадочности в нем поменьше. Такой же плоский, ходульный плакат! ![]() ![]() Так что этот писатель тошноты и убивственных инстинктов у меня все-таки не вызывает. Хотя халтура, конечно - махровая... А вот был другой фантаст - Немцов... Вот ЭТО - именно ТО! Это - Адамов, но без веры. Холодный, равнодушный конъюнктурщик, делающий денежки на издании "коммунистической фантастики". Вот этого... Ну, не убить, конечно, но серьезно поговорить без свидетелей - очень бы хотелось! ![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
дваждырожденный
|
Skiminok
О! Точно! Спасибо огромное. Немцов!! Вот от кого я еще тащился со страшной силой, хотя и читал его в далеком насквозь коммунистическом детстве. Это у него, кажется, главный герой нквдшник ходил с поговоркой "молод, глуп, не сеял круп" и все порывался бежать за ведерком с краской при виде заржавленного винтика ![]() Вот образчики Last edited by Mikki Okkolo; 19-09-2001 at 11:14. |
![]() |
![]() |
#45 |
Модератор Меча Без Имени
|
Mikki Okkolo
У него! У него, родного!!! ![]() Напомнил вот - и сразу детством повеяло! ![]() На Немцова в свое время была написана отличная пародия (не помню кем) - как бы он написал роман "Из пушки на Луну". Привожу по памяти, близко к оригиналу: В.Немцов "Из пушки на Луну" Два молодых советских инженера - Василий Иванов и Иван Васильев летят в снаряде на Луну. По пути беседуют об удивительных изобретениях будущего - пылесосе, электробритве и мясорубке. Снаряд куда-то падает. Ваня и Вася выходят наружу и находят на Луне атмосферу, молочную ферму, профком и сельсовет. Несколько удивлены, но вполне довольны такой Луной. Потом выясняется, что это не Луна, а Земля. Мораль: Нечего там по всяким планетам выкомариваться, ежели лучше всего - на Советской Земле. 12 томов, 125 переизданий. ![]() ![]() ![]()
...и Меч Без Имени сиял в его руке... Last edited by Skiminok; 19-09-2001 at 11:41. |
![]() |
![]() |
#46 |
Модератор Меча Без Имени
|
Faern
![]() ![]() ![]() За Льва Толстого - СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!!! ![]() Ты снял тяжелый камень с моей души - я все время думал, что просто умственно не дорос до "глыбы" Льва Николаевича, потому что он у меня вызывает именно те же самые эмоции и впечатления, что и у Логинова! ![]() Слава Богу, можно больше не комплексовать!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Камрад
|
Skiminok
подлый механик Горелов - это в "Тайне двух океанов"? Читала.. кажется.. ![]() "молод, глуп, не сеял круп" Нквдшник - это голова! ![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Модератор Меча Без Имени
|
J7
"мальчик с томиком Шекспира под мышкой" - это пионер-герой из "Победителей Недр" Адамова. У Стругацких это жуткое дитя увидел Шурик Привалов во время путешествия в Описываемое Будущее на машине Л.Седлового: "...Несколько умытых, благообразных мальчиков в красных галстуках и с томиками Шекспира под мышкой подбирались к открытым люкам ближайших звездолетов. На них никто не обращал внимания..." ![]() А "подлый механик Горелов" - правильно, "Тайна двух океанов"! В "Победителях недр" врагов не было - там только Недра Земли противостояли нашим героям, кои они блистательно и побеждали! ![]() ![]() ![]() ![]()
...и Меч Без Имени сиял в его руке... Last edited by Skiminok; 19-09-2001 at 12:24. |
![]() |
![]() |
#49 |
Камрад
|
я с вас тащусь, камрады :)) Ынтылихенты :)) собрались в кружок и третий день меряетесь, кто чего более гадкое читал :)
Last edited by Мaрцелл; 19-09-2001 at 12:47. |
![]() |
![]() |
#50 |
Модератор Меча Без Имени
|
Мaрцелл
Дык ИНТЕРЕСНО жа! ![]() К тому же может кто-нибудь почитает, поприкалывается - а в подкорке названия и осядут... И потом ему пару раз не придется Мезимом Форте книжку закусывать - тоже хорошее дело! ![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|