![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Эриаду. Эриаду-Сити.
- Это профессиональное, - признался капитан. - Ладно, умолкаю на эту тему. Кстати, ты обратила внимание на интересный кораблик на парковочной орбите?
![]() |
#2 |
Камрад
|
Эриаду. Эриаду-Сити.
- Обратила."Венатор". Предалагаешь угнать? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Эриаду. Эриаду-Сити.
- Капитан Виндер будет расстроен, - отозвался Джефф. - Который? - Оба, я думаю. Вряд ли здесь так много настолько модифицированных "венаторов"... - Скиннер посмотрел в глаза Крауссер и провел кончиками пальцев по её щеке. - По-моему, тебе сейчас не помешает хороший здоровый сон.
![]() |
#4 |
Камрад
|
Эриаду. Эриаду-Сити.
- Это точно, - согласилась Ингритт, закрывая глаза. - Завтра мне снова предстоит ходить по старым знакомым и общаться с ними. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Эриаду. Эриаду-Сити.
- Какой кошмар, - искренне посочувствовал ей капитан. - Иди отдыхай, а я немного поработаю за терминалом и тоже приду.
![]() |
#6 |
Камрад
|
Эриаду. Эриаду-Сити.
На следующее утро инженер поднялась очень рано и просто исчезла в неизвестном направлении, не оставив ни намека, ни записки, где её искать. Так продолжалось почти всю неделю. Инженер с утра уходила и приходила поздно вечером, иногда веселая, иногда немного злая и, под настроение, могла рассказать, где была и что делала. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Эриаду. Эриаду-Сити.
Джеффри расспросами не злоупотреблял, большую часть времени переплопачивая тонны материалов через терминал. Впрочем, подробных следов диверсант не оставлял, со сноровкой путая следы своих поисков и аккуратно подчищая все файлы. Лишь по истечении недели он поинтересовался, могут ли они теперь отправляться или ему пора искать рейс в сторону Анабара.
![]() |
#8 |
Камрад
|
Эриаду. Эриаду-Сити.
Ингритт оторвалась от чтения и сказала, что завтра вечером они уже покидают эту планету. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Эриаду. Эриаду-Сити.
- Приятно слышать, - отозвался Джефф. - Надеюсь, ты нашла то, что искала.
![]() |
#10 |
Камрад
|
Эриаду. Борт "Каракатицы".
В день отлета погода порадовала - ветер разогнал смог над городом, среди рваных проглянуло синее небо. - Вот всегда так, - инженер ждала ответа диспетчерской. - Стоит мне отсюда улететь, как солнце перестает прятаться за облаками. Наконец диспетчерская разрешила взлет. - Здесь почетного эскорта точно не будет, - довольно заметила фон Крауссер, когда "Каракатица" вышла в верхние слои атмосферы. - Сколько у тебя свободного времени осталось? |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Эриаду. Борт "Каракатицы".
- Пять-семь дней, если не случится ничего непредвиденного. Плюс три дня запаса на экстренный случай - Галактика большая, знаешь ли, - хмыкнул Скиннер. - Успеем?
![]() |
#12 |
Камрад
|
Борт "Каракатицы".
- Зависит от того, куда тебя везти, - пожала плечами инженер. Бортовой компьютер закончил расчет гиперпрыжка до первой точки. Где-то в галактике. Борт ИЗР "Ураган". - Осведомитель сообщил, что нужный нам...тип на данный момент обитает здесь, - Веррен ткнул световой указкой на систему, расположенную вдали от основных маршрутов сектора. - Политическая принадлежность планеты неизвестна. - Луция, - Морф потер гладко выбритый подбородок. - Я там останавливался на некоторое время. Заметал следы. - И? - нетерпеливо спросил майор. - Имперский гарнизон был уничтожен повстанцами, через полгода они покинули планету. Решили, что удерживать её дальше невыгодно. Основные статьи дохода - добыча полезных ископаемых, в том числе и газа тибанна, морепродукты, древесина, что-то из электроники. - И повстанцы оставили её? - не поверил майор. - Рядом Беспин, - чуть улыбнулся Морф. - Хороший предлог, чтобы появиться там, - заметила Ривейра, не поднимая глаз от деки. - Газ? - Именно. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Борт "Каракатицы".
- Пока что дополнительных указаний не поступало, - пожал плечами капитан. - Значит, возвращаемся на Анабар. Кстати, я тут успел прихватить немного мороженного. Тебе принести порцию?
![]() |
#14 |
Камрад
|
Борт "Каракатицы".
- Чуть позже, - улыбнулась фон Крауссер. Следующий гиперпрыжок должен был привести корабль как раз к границам Анабара. На этот раз инженер решила не делать никаких промежуточных остановок. Когда бортовой компьютер закончил предварительный расчет, она поднялась, довольно потерла руки. - Вот теперь можно и по мороженому. С кафом. Ты будешь каф? |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Борт "Каракатицы".
- Если ты его сваришь. С тебя каф, с меня мороженное. Разделение труда и всё по честному.
![]() |
#16 |
Камрад
|
Борт "Каракатицы".
- Договорились, - согласилась инженер. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Борт "Каракатицы".
- Надеюсь, каф будет без какой-нибудь отравы, - пошутил капитан. - Со своей стороны обещаю не сыпать яду в твою порцию мороженного.
![]() |
#18 |
Камрад
|
Борт "Каракатицы".
- Отрава это не мой стиль, - напомнила ему Инге. - А ты всё ещё не оставляешь попыток прибить меня и осчастиливить галактику? Джеффри лишь мило улыбнулся в ответ... *** Ничто не предвещало неприятностей. Молчала даже Сила. От резкого толчка Ингритт расплескала почти остывший каф, со стола на пол полетели разные предметы. - Что за нафиг? - пробормотала инженер. Это больше всего походило на экстренный выход из гиперпростанства. Но гиперпривод работал исправно....Нет, теперь уже отключился. Что-то бесцеремонно выдернуло "Каракатицу" из гиперпространства. Инженер отставила чашку и побежала в рубку. Пираты на заградителе это уже слишком. Или это республиканцы? Так и есть, заградитель, ИМ-418, висит в сторонке, генераторы гравитационного колодца работают на три четверти. Странно, что они ещё не обратились к "Каракатице". Сами не ожидали? В этот момент из гиперпространства вышел ещё один корабль. На этот раз ИЗР во всей своей красе... |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Борт "Каракатицы".
- Братья по разуму, - прокомментировал явление ИЗР Скиннер, задумчиво рассматривая расстановку кораблей. - Точнее - коллеги по мундиру. - Имперцы? - Скорей всего - республиканцы редко используют такие связки... - Джефф дотянулся до пульта и отдал команду идентифицировать корабли. - Спорим, узнаем что-то интересное?
![]() |
#20 |
Камрад
|
Борт "Каракатицы".
- Гражданское судно, какого рекина драного вы путаетесь под ногами? - холодный женский голос немного опередил запрос с "Каракатицы". - А какого облезлого рекина вы расставляете колодцы на пути честных граждан? - в свою очередь поинтересовалась инженер. - Вы мне чашку разбили. Любимую, между прочим. - Мы готовы компенсировать вам убытки и вручить новую чашку. Металлическую, чтобы не билась, - зловеще пообещал тот же голос. - И когда я могу её забрать? - вредно спросила фон Крауссер. - Да хоть сейчас, - отозвались с корабля. - Попробуй вам, гражданским, чашку не выдать. Ныть же три года будете. - Да, будем, - нахально заявила инженер и подмигнула Скиннеру. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Борт "Каракатицы".
- Как насчет денежной компенсации за издевательство над гиперприводом? - невозмутимо поинтересовался Джеффри. - Думаю, за спасибо тебе его починят... но только дома.
![]() |
#22 |
Камрад
|
Борт "Каракатицы".
- Дома, на верфях, - согласилась инженер. - У этих как всегда нет денег. Но чашку мне обещали выдать. Она направила "Каракатицу" к разрушителю. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Борт "Каракатицы".
- Чашка - это важно, - хмыкнул Скиннер. - Что ж, давай посмотрим, что бедные анабарские офицеры флота называют чашкой. Металлической.
![]() |
#24 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Их встречали. Невысокая женщина с капитанскими планками стояла, сцепив руки за спиной, и наблюдала за гостями. Когда инженер подошла к ней, она протянула стандартную армейскую кружку. - Кружка, - коротко сказала офицер. - Ага, спасибо, - ответила фон Крауссер, повертела кружку в руках. - Я не занимаюсь частным извозом, - сказала капитан, скользнув равнодушным взглядом по Скиннеру. - Но у капитана Линна накопилось много вопросов к разработчикам. - Так это была охота на меня? - изумилась фон Крауссер. - Обойдешься, - усмехнулась капитан. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Скиннер ответил таким же равнодушным взглядом и с легким интересом осмотрел ангар. Впрочем, ничего особо интересного ему на глаза не попалось - стандартное помещение, стандартные точки защиты... Скукотища.
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|