![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Где-то в космосе. Борт пиратского корабля.
- Он всё еще не врет, - утвердительно сказал Скиннер и тоже присел на корточки перед парнем. - Если мы отпустим тебя, приятель, куда ты подашься? - мягко поинтересовался он. - Заметь - я сказал "если". Ты всё еще не выторговал свою жизнь.
![]() |
#2 |
Камрад
|
Парень испуганно посмотрел на Скиннера. - Я..я не знаю...мне некуда идти...но только не домой. Тем временем Ингритт расстегнула воротник замызганного кителя и отвернула его. - Смотри, - сказала она Джеффу. На шее парня был ошейник, какой одевают рабам. Он по-своему истолковал и взгляд, и действия Ингритт, снова всхлипнул. - Не надо...пожалуйста. - Допустим, у тебя будет корабль. Куда ты направишься? - Не знаю, - повторил он. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
- Я так и думал, - прокомментировал наличие ошейника Джеффри. - Итак, парень, твои шансы выжить только что заметно возросли. Теперь мне нужно узнать от тебя буквально пару вещей для принятия решения. - Какие... то есть, что вам нужно? - Порт приписки этого корыта. То есть - летал ли ныне покойный капитан в гордом одиночестве или у него была база и подельники.
![]() |
#4 |
Камрад
|
- Есть база на Геррентуме. Мы там ремотнировались, продавали...трофеи, - парень сглотнул и продолжил. - Туда заходили не только мы. Там что-то вроде сервисного центра, где ремонтируют корабли и договариваются о совместных действиях. Как правило, мы охотились не одни, а группой корабля два-три. Но ваш корабль выглядел совершенно беззащитным... Ингритт фыркнула при этих словах. Парень вздрогнул и замолчал. - Не бойся, продолждай, - мякго сказала инженер. - Да-да, конечно, - закивал парень. - У капитана есть пара давних друзей, с которыми он и проворачивает свои дела. Один - трандошан, второй - какой-то непонятной расы. - Какой? - Не знаю, - признался молодой человек. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
- Потом опишешь, - решил Джеффри. - Запрись в каюте и сиди тихо. Мы вернемся за тобой, как только закончим... с уборкой на борту. Ты меня понял? - Да-да, запереться и сидеть тихо. - Умный парень, далеко пойдешь, - чуть улыбнулся Скиннер и выпрямился во весь рост. - Идем, Инге. У нас осталось незаконченное дело.
![]() |
#6 |
Камрад
|
- Сложно ему будет запереться в каюте, - заметила инженер, кивнув на лежащую на полу дверь. - Я никуда не уйду, - заверил её парень. - Поверьте мне.. - Я верю, - улыбнулась инженер. Парень постарался улыбнуться в ответ, но улыбка получилась жалкой. *** Уже в коридоре на пути к машинному отделению Инге вновь вспомнила о своем предчувствии. - Джефф, ты уверен, что должен идти туда? - спросил она капитана. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
- Да-да, помню - мужик с топором и плита, - кивнул Джеффри. - Странно, я думал, что на Анабаре не верят в судьбу и предсказания... Неужели ты так и не прониклась духом этого прагматизма?
![]() |
#8 |
Камрад
|
- Джефф, видения у меня бывают очень редко, но они сбываются, - на этот раз голос Инге звучал немного жалобно. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
- Ну, ты же увидела мужика с топором и плиту, я правильно тебя понял? - уточнил Скиннер. - Или ты увидела как он меня этим самым топором на куски разделывает, а потом еще и железкой сверху придавливает?
![]() |
#10 |
Камрад
|
- Я видела, как он кидается на тебя и падающую сверху плиту, - наконец-то поделилась откровением инженер. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
- Значит, буду смотреть не только по сторонам, но и вверх, - негромко сказал Джефф. - Не волнуйся, со мной ничего не случится. Вряд ли здесь многотонные плиты на каждом проходе ставят. Идем, тут уже немного осталось.
![]() |
#12 |
Камрад
|
- Да знаю, что немного, - буркнула в ответ Ингритт. Машинное отделение было заперто. Тяжелая дверь отгораживала его от остального корабля. - Джефф, ты уверен? - в послединй раз спросила ижненер |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
- Откровенно говоря, не люблю такие вопросы, - признался Скиннер. - Они вселяют в меня сомнения, которым сейчас не место. И не время. Открывай дверь. Оружия капитан не доставал - хватит и ножа. Или ножей, если дело пойдет туго.
![]() |
#14 |
Камрад
|
- Отойди, - проворчала Инге. Она приложила ладони к двери, прощупала замок Силой. Эта конструкция замка отличалась от виденный раньше - местный механик постралася на славу. Обычными отмычками тут пришлось бы помучиться. Силой вышло быстрее. Тяжелая дверь бесшумно ушла вбок и замерла. В машинном было тихо... |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
- Вот оно, царство темных сил, - пошутил диверсант. - Ладно, я пошел. Если что - на могилке должен быть памятник. Красивый. Капитан тихо вздохнул и абсолютно бесшумно пошел вперёд, отстраненно размышляя, что будет раньше - мужик с топором или плита.
![]() |
#16 |
Камрад
|
- Дурак, - буркнула инженер вслед диверсанту, немного постояла на пороге и шагнула следом в машинное отделение. Тишина внутри была относительной. Работали вспомогательные системы реактора, создавая едва слышный характерный фон. Обстановка внутри резко отличалась от остального корабля - было чисто, почти как на военном корабле. Можно было полюбоваться изначальным цветом обшивки - теплый кремовый оттенок радовал глаз. и пахло здесь отмытым пластиком, смазкой и немного алкоголем. Инженеру даже стало немного стыдно за грязные следы, которые она оставляла на полу. Рядом со входом под экспрессивной надписью "Вытирайте ноги, уроды!" обнаружился и кусок чистой теплой ветоши. Им Ингритт и воспользовалась. Ботинки Скиннера тоже оставляли на полу характерные следы, которые четко указывали, куда направился диверсант. С каждым шагом они становились более блеклыми, но направление задавали верно. Неожиданно погас свет... *** Оставшиеся в живых пираты - борт-инженер корабля и его помощники - сидели вокруг терминала . - Связи с мостиком нет, арсенал не отвечает, орудия тоже, - занудно перечисляла старая одноглазая родианка. - Да, мы слышали вопли нашего старого ублюдка, орал так, как будто его резали на части, - борт-инженер, огромный, больше двух метров мужчина, повернулся к ней своим искусственным глазом. - А их, если верить камерам наблюдения, которые вы ещё не свинтили, всего двое. Ногастая девица.., - при этих словах он плотоядно причмокнул. - И мелкий парень. Что-то тут не то. Знать бы что именно. Эта страння троица - третьим был мелкий для своей расы черный вуки с проплешинами на спине и руках - была единственной на пиратском корабле, кто не верил в сказки про затерянные корабли и призрачные экипажи.. - Наружняя дверь открыта. Они внутри, - доложила родианка. Вуки кинул всем ПНВ, а киборг механической рукой отключил все освещение в машинном отделении, в том числе и аварийное. Отсеки поглотила темнота, единственным источником света были разноцветные светодиоды индикации состояния. Где-то в галактике. Самой любимой машиной Май был "Инком". В последнее время ей пришлось пересесть на "спарку" из-за своего напарника, который не умел, да и не очень любил летать. Но для длительных полетов не годилась даже "спарка"... Куратор по своим каналам помог подобрать небольшой кораблик, подходящий для поиска в малоизученной части галактики. Он был оснащен мощным сенсорным пакетом, две счетверенные пушки и две пусковые установки делали его серьезным противником, реактор и двигатели заменили на более мощные. К тихой радости Май, на нем были даже отдельные каюты, совсем небольшие, на койку, небольшой шкафчик для личных вещей и душевую кабинку. В последнее время девушке всё чаще хотелось уединения... *** Среди прочего в инфочипе было указано, где в последний раз видели заградитель, командира которого надо было найти и уговорить. Май сильно сомневалась, что имперский крейсер всё ещё будет там, где его засекли полторы недели назад, но Ройо уверенно сказал, что надо отправляться туда. Разумеется, когда они прилетели, заградителя и след простыл. Пока Май скучала в своей каюте, Ройо пытался сообразить, куда лететь дальше. - Знаешь, а они могут быть здесь, - у джедая была неприятная привычка входить в каюту девушки без стука. Май неохотно села, посмотрела на деку, которую принес напарник. - Здесь одно время была небольшая имперская база. Сейчас остался какой-то занюханный городишко, который еле-еле перебивается доходами местной шахты. Говорят, импы и сейчас туда наведываются. - Да? Что они там добывают? - Газ тибанна, - немного удивленно ответил Ройо. - Определенно, нам туда и надо... |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Где-то в космосе. Борт пиратского корабля
Погасший свет озадачил Скиннера буквально на пару секунд. Потом диверсант пожал плечами и продолжил осторожное движение вперёд. В туннелях и коридорах редко бывает светло. Зато те, кто пользуется внезапными выключениями света обычно носят ПНВ. А для этих людей у Джеффри наготове был небольшой сюрприз. Сюрприз лежал в нагрудном кармашке бронежилета и ждал своего часа...
![]() |
#18 |
Камрад
|
Внезапно наступившая темнота совершенно не понравилась инженеру. Она машинально взялась одной рукой за стену и остановилась. Определенно, свет погас не сам,его выключили. Найти тот щиток, который отвечал за общее освещение, не составило труда. Она Силой перевела все в положение "включено", да так и оставила. Теперь, чтобы выключить освещеине, надо было разобрать сам щиток. - Что за....? - рявкнул борт-инженер. - Кто со светом балуется? Его напарники пожали плечами - они были удивлены не меньше. - Пойду проверю, - сообщил он и тихо вышел. Несмотря на огромный рост и тяжелую массивную фигуру, киборг мог двигаться быстро и бесшумно. Пока любимый начальник разбирался с элекртопроводкой, родианка кивнула вуки ,и они вместе, прикрывая друг друга, вышли в коридор, навстречу незванным гостям. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Идущих навстречу техников Джеффри услышал задолго до того, как они появились в поле зрения. Вжавшись в стену, диверсант замер, мысленно ругнувшись в адрес включившегося света - без него спрятаться было бы проще. Тем не менее... Мелкий вуки и одноглазая родианка. Колоритная парочка, ничего не скажешь. Скиннер прищурился и тихо вытащил из ножен два метательных ножа. Когда вперёд высунулся вуки, Джефф быстро махнул рукой, посылая ножи в цель. С первым он немного промахнулся и тот завяз в густой шерсти вуки, а второй попал точно в цель и пират рухнул на пол. Из левого глаза техника торчала рукоять метательного ножа. Родианка вскрикнула и вскинула оружие, но так и не успела взять противника на прицел - тот одним ударом выбил у неё из руки оружие, заломил руку и приложил лезвие ножа к шее. - У тебя есть два выбора, - тихо сказал Скиннер. - Скажешь, где последний - умрешь быстро. Начнешь играть в героиню... ну, ты слышала капитана.
![]() |
#20 |
Камрад
|
- Пошшел оссвещение проверять, - просвистела родианка. Все равно ей не поверят... Так получилось, что инженер свернула в другой коридор и разминулась и с Джеффри, и с пиратами, вышедшими на его поимку. Коридор закончился ещё одной тяжелой дверью, за которой находился собственно реакторый отсек - висели таблички, что там высокий уровень радиации и без скафандра не входить. Налево, за небольшой галереей, была щитовая и в ней, занимая почти все небольшое помещение, возилась странная фигура - наполовину человек, наполовину робот. У стены рукояткой вверх стоял здоровенный топор с искусной гравировкой на этой самой рукоятке... Закончив копаться и ругаться, киборг легко подхватил свой топор, крутанул его в металлической руке, совершенно ничего не зацепив в тесном пространстве и обернулся. Ингритт вздохнула - ну да, тот самый дядька из видения. На неподвижном лице киборга заиграла плотоядная ухмылка. - Здравствуй, куколка, - сказал он, поудобнее перехватывая топор. - Знаешь, даже жаль, что придется тебя убить. Ингритт отступила на пару шагов назад. - А может, тебя сначала не совсем убить? - предложил он, разглядывая инженера. - Знаешь, таким куколкам нельзя гулять одним, может что-нибудь случиться...нехорошее. Ингритт сделала ещё шаг назад, словно собиралась развернуться и побежать. - Стой, куда же ты? От меня не уйдешь, далеко, - хохотнул киборг, в два прыжка преодолел разделявшее их расстояние, попытался было схватить инженера и вдруг отлетел к двери реакторной. - Чтоооо?! - взревел он, поднимаясь. - Ты интересно устроен, - сообщила ему фон Крауссер. - И я хочу понять - как. - Сейчас я тебе все объясню, - объявил он и снова бросился на неё, вращая топор так быстро, что он превратился в стальной диск. Ингритт, чуть склонив голову набок, смотрела, как он бежит на неё и в последний момент снова отбросила его назад. Тот грязно выругался, встал - имплантированные механизмы, заменившие некоторые части тела, делали его организм прочнее. - Я тебя буду убивать долго и мучительно, - пообещал он. - Я вижу, - фыркнула Ингритт. Тут в неё полетел топор... |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
- Куда? - тихим шепотом спросил Джеффри. Родианка указала направление и капитан коротко кивнул. - Молодец, - похвалил он её и коротким движеинем перерезал горло. Потом поспешил на встречу с последним пиратом. Согласно видению Инге, это должен был быть мужик с топором. Что ж, топор - это, пожалуй, весело... Скиннер успел появиться как раз в тот момент, когда киборг метнул свое оружие в Инге. Умом Джефф понимал, что эта здоровенная фиговина Крауссер вреда не причинит. Но тело среагировало быстрее - оттолкнув в сторону ситху, диверсант буквально выхватил топор из воздуха и без замаха отправил обратно хозяину.
![]() |
#22 |
Камрад
|
Реакция киборга оказалась такой же хорошей, как у диверсанта. Он перехватил свое оружие за ручку и даже не пошатнулся. - Он мимо летел, - как бы невзначай заметила инженер. - Ты их убил!!! - заорал киборг и опять бросился вперед. - Нам обязательно нужна финальная драка? - спросила фон Крауссер, уворачиваясь от тяжелой туши борт-инженера. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
- Ну, это классика жанра, - заметил Джеффри, отскочив в сторону и ловкой подсечкой сбил противника с ног. - А чего так нервничать, приятель? Тебе так жалко было твоих друзей?
![]() |
#24 |
Камрад
|
Киборг кувыркнулся в воздухе и приземлился на корточки. Топор отлетел в сторону. - Вы ублюдки-еретики, - громогласно объявил он, вытащил из-под куртки бластерный пистолет и выставил вперед механическую руку. Из указательного и среднего пальцев вытянулись быстро вращающиеся сверла. Киборг стал стрелять по имперцам. на таком небольшом пространстве сложно было не попасть в цели. Он и попал. В инженера. Три раза, но почему-то выстрелы не причинили ей вреда. А потом бластер заклинило. Отшвырнув его в сторону, киборг бросился на Скиннера и нанес несколько ударов сверлами, целясь в голову. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
- Еретиком меня еще не называли, - ухмыльнулся Джефф, отбивая удары киборга. Внезапно, в воздухе мелькнуло лезвие ножа, модифицированного Инге, и пират не досчитался механической кисти. - Неужели я на какого-то жреца попал? Таких я еще не убивал...
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|