![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#42126 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор"
Все время после возвращения из санатория Сорейя проводила на летных палубах, даже ночевала там. Крыло разрушителя предстваляло собой музей современной и не очень техники. Какие-то машины лейтенант знала, но за три года успели выйти новые модификации, которые надо было изучать и осваивать. Вдобавок на СЗР недавно стали поступать беспилотные модификации машин. Что делать с ними, лейтенант не представляла совершенно... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#42127 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор"
Сорейю, не без помощи ИИ, полковник нашел на лётной палубе. Лейтенант читала какую-то документацию и Найяс готов был поспорить, что это документация по его грядущей головной боли - беспилотникам. Капитан Ланкари успел проделать чудовищный объем работы, набросав основы новой тактики, а вот деталями придется заняться Коршу, как более опытному в работе с борт-интеллектами истребителей... - Мир и Порядок, лейтенант, - поздоровался Корш, подходя ближе.
![]() |
#42128 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор"
- Мир и Порядок, сэр! - Сорейя отложила деку в сторону, поднялась и отсалютовала. Вот и пришел конец её карьеры в лице нового старшего помощника... |
![]() |
![]() |
#42129 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор"
- Вольно, лейтенант, - махнул рукой полковник. - Я понимаю, что вы на хозяйстве недавно... Так что по первому разу придираться не буду. Расскажите, что у нас есть. Сколько пилотов, сколько машин, сколько беспилотников. Кто придан нам на постоянной основе, а кто временно... В общем, всё, что знаете о врученном вам авиакрыле.
![]() |
#42130 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор"
Лейтенант мрачно глянула из-под кепи на Корша. - На данный момент на борту СЗР "Доминатор" имеется сто сорок четыре истребителя, две сотни беспилотников, двенадцать канонерских лодок "Скипрей"Gat 12j..., - она говорила ровным, ничего не выражающим голосом, перечисляя всё, что могло летать. - Пилотский корпус насчитывает двести пятнадцать человек, из них сто десять временно переведены с других кораблей. Через три дня должно прибыть пополнение, тридцать пять пилотов-истребителей и шесть экипажей конлодок. Судя по докладу Сорейи, поднять можно было все истребители, конлодки и половину "Лямбд" и с десяток транспортов. - Есть график поставки беспилотников и график прибытия пополнения, - добавила она. |
![]() |
![]() |
#42131 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор"
- Беспилотники - отдельная проблема, с ними мы потом разберемся. Что у нас с пилотами? Опытные есть или сплошь выпускники каких-нибудь экспресс-курсов "стань-пилотом-за-двадцать-один-день-бесплатно"?
![]() |
#42132 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор"
- На Анабаре нет экспресс-курсов, сэр, - отрезала Сорейя. - Есть и выпускники училища, и с боевым опытом. |
![]() |
![]() |
#42133 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор"
- Хорошо, процентное соотношение я как-нибудь сам выясню, - усмехнулся Найяс. - С беспилотниками уже разобрались или только начали? Техников для обслуживания и программирования нам выдали или считают, что мы справимся своими силами?
![]() |
#42134 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор"
- С верфей сообщили,что техники и программисты прибудут с последней партией, - ответила лейтенант. |
![]() |
![]() |
#42135 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор"
- Хорошо. Из всех наших пилотов отберите самых опытных... желательно, чтобы мы получили тридцать шесть человек. У каждого должен выработаться индивидуальный летный почерк, понимаете меня? - Ашти кивнула и полковник продолжил. - К каждому из этих пилотов прикрепите ведомым один беспилотник. И начинайте их гонять. Сначала парами - ведущий-ведомый с самыми простыми заданиями. Потом будем усложнять задания - полный список я пришлю вам позже. Цель - борт-интеллекты должны перенять манеру ведущего, набраться опыта. Потом начнем устраивать между ними дуэли - пара на пару, звено на звено, эскадрилья на эскадрилью и так далее, пока у нас не будет хоть какого-то количества нормально обученных беспилотников. Детали я сам утрясу с программистами... Вопросы и предложения по обучению беспилотников будут?
![]() |
#42136 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор"
- Так точно, сэр. Никак нет, сэр, - отчеканила Сорейя и добавила. - Пока нет вопросов. |
![]() |
![]() |
#42137 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор"
- Надеюсь, что они будут. Вместе с предложениями - мне понадобится толковый помощник в сложном деле обучения бестолковых компьютеров... - Корш погладил свою роскшную косу. - Что насчет наших истребителей? Что вы можете про них сказать? Со стороны я их уже видел, мне интересно мнение пилота, который ими управляет.
![]() |
#42138 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор"
Вот оно...Ашти сглотнула, холодные мурашки пробежали по спине. - Я не летала на новых машинах, сэр, - глухо ответила она. |
![]() |
![]() |
#42139 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор"
- В самом деле? - после долгой паузы спросил Корш. - Досадно. Что ж... вам следует как можно скорее восполнить этот недостаток. Потом расскажете свое мнение. Это приказ, лейтенант.
![]() |
#42140 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор"
- Так точно, сэр, - отсалютовала Сорейя. Те несколько часов, которые она успела налетать за последнюю неделю на местном симуляторе, не считались. Лейтенант просто вспоминала, как это летать на истребителе без всяких условностей и ограничений. - Разрешите идти, сэр? |
![]() |
![]() |
#42141 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор"
- Идите. И не задерживайтесь с докладом, лейтенант, - на прощание сказал старпом, прежде чем пойти по своим делам.
![]() |
#42142 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор"
- Так точно, сэр! - снова отсалютовала Сорейя. Когда старший помощник ушел, лейтенант опять забралась в свой закуток, села на ящики, обхватив колени руками. На соседнем ящике стопкой лежали деки. Организация службы крыла разрушителя, теория и практика применения искусственных интеллектов на боевых машинах, посмотреть всё, что скопилось на эту тему, освоение новых машин...Ашти быстро записывала все вопросы, которые надо было решать, а в памяти всплывали коридоры горнодобывающей станции и рыже-серый горизонт безымянной планеты... |
![]() |
![]() |
#42143 |
Камрад
|
Анабар. Борт ИЗР "Барракуда"
- Итак, праздники закончились, ремонт завершён и мы готовы выдвигаться, - сообщила Санда Горшу, когда они в очередной раз собрались обсудить дальнейшие действия. - Правда, прежде чем вернуться к боевым действиям - мне нужно будет зайти на одну окраинную базу. Забрать пополнение и новые машины взамен потерянных.
![]() |
#42144 |
Камрад
|
- И сколько вам потребуется на это времени? - спросил капитан Горш. Праздники праздниками, а его осведомители продолжали работать. Вот сутки назад один из них прислал сообщение, что на Орд-Мантелл прибудет курьер той группы, которую в свое время контролировал Руджеро. С одной стороны, Горшу хотелось подождать Виндер, а с другой - время в самом деле поджимало. |
![]() |
![]() |
#42145 |
Камрад
|
- Часов двенадцать, - пожала плечами Санда. - Это чуть в стороне от намеченного нами маршрута. Судя по полученному сообщению - и люди, и техника уже прибыли и ожидают только моего корабля.
![]() |
#42146 |
Камрад
|
Капитан покрутил на пальцах остро заточенный карандаш. - Это хорошо, что задержка не такая большая. Активных боевых действий пока что не предвидится, в основном работа с агентурой, - он отложил карандаш в сторону. - У вас есть новая информация об объектах? |
![]() |
![]() |
#42147 |
Камрад
|
- Пока ничего конкретного. Я забросила пару приманок для нашего рогатого знакомого, но он пока молчит. Или не получил сообщения, или проверяет мои слова по своим каналам. Но я надеюсь, что он клюнет - у него есть такая отличная возможность закопать своего конкурента нашими руками, - хищно улыбнулась Виндер.
![]() |
#42148 |
Камрад
|
- Руджеро вовсе не дурак, - покачал головой Фил. - У него обязательно будут свои соображения, о которых мы и не знаем. Будьте осторожны, когда играете с ним. |
![]() |
![]() |
#42149 |
Камрад
|
- Жизнь дается лишь дважды, - пожала плечами Санда. - А Руджеро... не тот зверь, которого мне действительно нужно бояться.
![]() |
#42150 |
Камрад
|
- Ну если вы так уверены в себе, мне больше нечего вам сказать, - с улыбкой развел руками капитан. - Значит, я буду ждать в оговоренном месте. |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|