![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#41826 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота. Борт СЗР "Доминатор"
- Сразу поехал к ней домой. Ханна едва не плакала, когда говорила со мной. По дороге нарушил с десяток правил дорожного движения, но остановить и задержать не успели, - чуть улыбнулся навигатор. - Приехал, мне открыла её тетя. Что я старший помощник командира корабля, где служит Ханна, не поверила, потребовала удостоверение личности. Когда убедилась, что я тот, за кого себя выдаю, нехотя так впустила, но заявила, что Ханна никуда не поедет, потому что у её матери сердечный приступ и обострение чего-то там. Я сообщил Ханне по комму, что приехал. Она вышла уже одетая и с сумкой в руках. Тут же вышла её мать и, кажется, ещё одна тётя, сестра отца. Для переживающей сердченый приступ она выглядела слишком уж бодро. Вы временами выглядите хуже. Я ещё раз сказал, что прибыл за лейтенантом Фалькенхорст, так как ей необходимо прибыть на борт разрушителя в течение ближайшего часа. Вы не поверите, что там началось. Они заголосили на три голоса, я даже растерялся. Повторить то, что они наговорили, я не смогу даже при всем желании. На эти вопли вышел отец Ханны. Я попытался объяснить ему, кто такой и зачем приехал, на что он посоветовал мне убираться, мать Ханны была при смерти, и она должна остаться и ухаживать за ней. Я махнул рукой на попытки что-либо объяснить и повел Ханну к выходу. Как назло, вернулся мичман Тоффлер. Мы знаем друг друга и он как-то говорил, что скоро женится на Ханне. Он увидел меня и стал орать на Ханну. Повторять это я тоже не буду. Когда я попросил его выбирать выражения и снизить тон при обращении к старшему по званию, он заявил, чтобы я не лез в семейные дела, и снова стал орать на неё. Вот я его и ударил. Нос сломал точно и, кажется, челюсть. Схватил Ханну в охапку, пока все растерялись, выволок её на улицу и мы рванули в порт, потом сюда. Вот и всё. Он помолчал, сцепив руки перед собой, посмотрел на ситха. - Сэр, я не считаю себя в чем-либо виновным, но готов понести наказание, - спокойно сказал он. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#41827 |
Камрад
|
- Вы поставили меня в двусмысленную ситуацию, Эрик, - задумчиво сказал Ланкари. - С одной стороны, я должен вам сказать спасибо - после встречи со мной Тоффлер переломанным носом бы не отделался. С другой стороны... вы - мой старший помощник. Верная правая рука, можно сказать. И сразу после жалобы на рукоприкладство с вашей стороны, пойдут разговоры о том, что я вас подбил на избиение бедного мичмана... как конкурента. Не делайте такие удивленные глаза, Эрик, я имел сомнительное удовольствие общаться с Тоффлером лично и более-менее понимаю ход его мыслей, - капитан потёр переносицу и на секунду прикрыл глаза: - Хорошо, поступим следующим образом - когда поступит жалоба - я буду вынужден на неё отреагировать. На губу я вас садить не буду - у меня и так не хватает опытных офицеров. Но демонстративно лишу вас поста и.о. старпома... и всё. Заодно будет повод найти опытного офицера, который временно займет этот пост и научит вас всем хитростям работы на этой тяжелой должности. Это должно остаться между нами - для всех это будет внезапным и жестоким наказанием. Я еще проконсультируюсь с юридическим отделом в штабе по поводу поведения родителей лейтенанта Фалькенхорст. Думаю, мы найдем пару статей, которые смогут их... утихомирить. В целом, я нахожу ваши действия правильными, но до рукоприкладства лучше не доводить. Вопросы?
![]() |
#41828 |
Камрад
|
- Мичман Тоффлер считает, что у него много конкурентов, - усмехнулся лейтенант. - У меня такой вопрос. Я не совсем понял: вы официально, под барабанную дробь снимаете меня с должности старшего помощника командира корабля, но по факту я продолжаю исполнять эти обязанности, пока не будет найдена подходящая кандидатура или как? |
![]() |
![]() |
#41829 |
Камрад
|
- Примерно так, - подтвердил Ланкари. - Я еще помучаю наш борт-интеллект распросами - он у нас большой мастер в нахождении лазеек в инструкциях. Может быть, это будет даже официальным назначением. Что-то вроде врио старпома. Еще вопросы?
![]() |
#41830 |
Камрад
|
Бергсон помолчал, потом покачал головой. - Вопросов не имею, сэр, - ответил он. |
![]() |
![]() |
#41831 |
Камрад
|
- Хорошо. И еще одно - Ханна, возможно, пожелает забрать кое-какие свои вещи из дому. Скорей всего, она снова обратится к вам за помощью. Выделите ей сопровождающего или даже двух из людей Фрезера. Можно вместе с самим Фрезером. Согласно моему приказу...
![]() |
#41832 |
Камрад
|
- Так точно, сэр, - Бергсон и сам собирался отправить Фрезера с Ханной, на всякий случай. - Разрешите идти? |
![]() |
![]() |
#41833 |
Камрад
|
- Идите, лейтенант, - разрешил Дэйв. - И в следующий раз... обходитесь без рукоприкладства.
![]() |
#41834 |
Камрад
|
- Я постараюсь, - честно пообещал Бергсон, отсалютовал. - Мир и Порядок. |
![]() |
![]() |
#41835 |
Камрад
|
Отпустив Бергсона, Ланкари решил побаловаться чаем собственного приготовления... и с удивлением обнаружил, что запасы иссякли, а вниз лететь он не собирался в ближайшее время. Разве что озадачить кого-нибудь из подчиненных, кто будет туда спускаться... - Лейтенант Фалькенхорст, это капитан Ланкари, - связался он с медблоком. - Что у нас с запасом лечебных трав? Можно позаимствовать немного в циничных личных целях?
![]() |
#41836 |
Камрад
|
- Вас интересуют травы? - переспросила Ханна не предвещающим ничего хорошего тоном. - А известно ли вам, сэр, что вы уже перестаскали половину запасов, и я с ужасом думаю, что будет, если мы таки пойдем в поход. Даже если я сегодня посажу семена, приемлимый результат будет в лучшем случае через два месяца, но у меня нет такой возможности. Я выдам вам это сено, если вы объясните, каким образом обосновать такой расход и заказать уже по мешку, чтобы наверняка. |
![]() |
![]() |
#41837 |
Камрад
|
- Я могу отправить вас на закупку во главе взвода штурмовиков. И выделю средства из личного кармана, - невозмутимо сказал Ланкари. - Вас такой вариант устроит?
![]() |
#41838 |
Камрад
|
- Как мне это по расходной книге провести? - поинтересовалась начмед. - Завести графу "на личные нужды командира корабля" или сразу к вам в каюту принести, не делая пометок? |
![]() |
![]() |
#41839 |
Камрад
|
- Поскольку деньги я выделю из своего кармана, то часть купленной травы можно запасти у меня в каюте. Остальное пойдет на возмещение тех запасов, которые я перетаскал. Вас такой вариант устроит? Если да - я озадачу пилотов шаттла, чтобы готовились к вылету.
![]() |
#41840 |
Камрад
|
- Так точно, устроит, - отчеканила Ханна и добавила. - И назначтье мне штурмовиков, я одна всё не дотащу. |
![]() |
![]() |
#41841 |
Камрад
|
- Штурмовиков я вам обещал. Взвод не дам - отделения хватит, - хмыкнул Ланкари. - Вылет через час вас устроит?
![]() |
#41842 |
Камрад
|
- Так точно, сэр, - снова отчеканила Ханна. Где-то у неё были контакты одного знакомого, который после медицинского устроился работать на аптечный склад. Девушка иногда договаривалась с ним об оптовой закупке разных медикаментов и припасов... Через час она уже ждала своих сопровождающих в ангаре, размышляя, стоит ли заодно зайти сегодня домой, забрать вещи или же лучше через несколько дней, когда никого гарантированно не будет. |
![]() |
![]() |
#41843 |
Камрад
|
Обещанное отделение штурмовиков не замедлило появиться. Командовал ими сам лейтенант Фрезер, которому Ланкари с глазу на глаз обрисовал всю сложную ситуацию с родственниками лейтенанта Фалькенхорст. Капитан не исключал, что Ханна захочет забрать вещи прямо сегодня... а родственники постраются задержать её любыми средствами.
![]() |
#41844 |
Камрад
|
Увидев Фрезера собственной персоной, Ханна смерила его взглядом. - Хотите прогуляться, лейтенант? - спросила она. Штурмовик пожал плечами. - У меня приказ. - Ааа, ну-ну, - покивала головой Ханна и поднялась по трапу в шаттл. По пути в столицу Ханна окончательно решила ни сегодня, ни завтра, ни на этой неделе вообще дома не показываться. Пусть все успокоятся, немного забудут, тогда она и наведается домой... *** Приятель уже поджидал её у ворот склада. Там же, но с другой стороны лежали те мешки, которые отобрала Ханна. - Зачем тебе столько? - удивился приятель, наблюдая за тем, как штурмовики аккуранто укладывают мешки в спидер. - Эксперименты ставить, - усмехнулась Ханна. - Над кем? - снова удивился молодой человек. - Могу и над тобой, если хочешь, - предложила лейтенант. - Нет уж, спасибо, - отказался тот, пересчитал деньги. - Ну ты обращайся, если что. *** Дорога домой, а СЗР "Доминатор" стал для Ханны домом на ближайшее время, была без сюрпризов. Ханна скучала в кресле второго пилота, а штурмовики скучали в салоне в окружении мешков. Когда шаттл опустился в ангаре, лейтенант доложила Ланкари: - Сэр, мешки прибыли, сейчас их отнесем на склад. |
![]() |
![]() |
#41845 |
Камрад
|
- Прекрасно, - отозвался капитан. - Как только разместите - сообщите. Приду собирать дань...
![]() |
#41846 |
Камрад
|
Где-то через час Ханна сообщила Ланкари, что он может забирать свои мешки. |
![]() |
![]() |
#41847 |
Камрад
|
Капитан объявился на складе почти сразу же после полученного сообщения. - И где мои, как вы выразились, мешки? - спросил он у Ханны.
![]() |
#41848 |
Камрад
|
- Вот они, сэр, - с готовностью показала начмед на нижнюю полку. Там стоял с десяток объемных темно-серых мешков. - Вы их сейчас заберете? Я могу попростить Фрезера, чтобы он прислал своих людей помочь вам донести их. |
![]() |
![]() |
#41849 |
Камрад
|
- Пожалуй, я оставлю их здесь. Каюта у меня не адмиральское, а хранение такого количества лечебных препаратов в жилом помещении запрещено, - сообщил Ланкари.
![]() |
#41850 |
Камрад
|
- Как вам будет угодно, сэр, - согласилась начмед. - Но в случае проверки из штаба вам придется временно забрать их к себе, чтобы не было разных вопросов. |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|