![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Анабар.
- Переводить казенное имущество...На что? Можно подумать, что праздник отмечаете в какой-то пустыне, - вздохнул полковник. - Нет, так не пойдет. У меня настоящие есть. Целая коробка в багажнике лежит. *** - Давайте, - ответила Руссо после небольшой паузы. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Анабар.
- Казенное имущество уже испорчено, - заявила Реми. - Вряд ли в бою пригодятся разноцветные ракеты, взрывающиеся на высоте более сорока метров... *** - У вас есть обычай пить на брудершафт перед тем, как перейти на "ты"? - на всякий случай спросил Брайан.
![]() |
#3 |
Камрад
|
Анабар.
- Напугать аборигенов, - моментально предложил Халели. - На какой-нибудь дикой и отсталой планете. *** - Нуу...есть вообще-то, - протянула капитан. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Анабар
- Для этого у нас сержант Кранмер есть, - хмыкнула Хадли. - Достаточно пугающая личность, не считаете? *** - Тогда предлагаю так и выпить, а потом перейти на "ты", - мужественно сказал сержант.
![]() |
#5 |
Камрад
|
Анабар.
- Что-то не заметил ничего пугающего, - пожал плечами полковник *** - Хорошо, давайте так и поступим, - согласилась Руссо. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Анабар.
- Вам повезло. А мне доброхоты из местных рассказывали, какая из нас чудесная пара получится, - усмехнулась Реми. ** Брайан встал с кресла, подошел к Синтии и с улыбкой сказал: - Боюсь, вам придется встать, если, конечно, у вас кресла не рассчитаны на двойную нагрузку.
![]() |
#7 |
Камрад
|
Анабар.
- Так, либо я выпил слишком мало, либо слишком много. Как связаны местные доброхоты с тем, что вашим сержантом можно пугать народ и причем тут вы? *** - Не знаю, не проверяла, - отозвалась Синтия и встала навстречу Кранмеру. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Анабар.
Реми вздохнула и пожала плечами: - Вы его не боитесь. Вам повезло. Я его... опасаюсь. Он, конечно, предан капитану Виндер лично. Но это не мешает мне его опасаться. Поэтому, местные доброхоты, которые говорят, что мы будем хорошей парой... видимо, тоже его не боятся. *** Они переплели руки, выпили, а потом сержант осторожно поцеловал Синтию.
![]() |
#9 |
Камрад
|
Анабар.
- Доброхоты много чего говорят, если всех их слушать, здоровья не хватит, - мягко ответил Халели и аккуратно положил руку на плечо девушке. - Я понимаю, что сегодня мои слова будут звучать занудством, но вы не должны бояться своих подчиненных. Принимать в расчет, на что они способны - само собой. Но страх недопустим, он может вылезти в самый неподходящий момент. *** Синтия ждала этого поцелуя. Не глядя поставив бокал на подлокотник, она обняла Брайана обеими руками и ответила гораздо смелее, чем могло показаться. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Анабар.
- Полковник, я свое уже отбоялась. Наверное, я неправильно выразилась... Я опасаюсь, что не смогу его контролировать в критической ситуации. Вот и всё.
![]() |
#11 |
Камрад
|
Анабар.
- У вас не должно возникать такой мысли. Вы обязаны держать ситуацию под контролем, что бы ни случилось, - настойчиво сказал Халели. - Другое дело, что добиться этого сложно. Но приходит с опытом. Вы справитесь. Он снова мягко улыбнулся. - Кажется, вам хотелось пострелять из ракетницы? |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Анабар.
- Очень хотелось, - подтвердила Хадли. - Здесь уже не возникнет пожара?
![]() |
#13 |
Камрад
|
Анабар.
- Скорее, обрушения кровли, - пошутил офицер. - Жалко будет, если снег и часть фонарей все-таки упадут вниз. Но если мне не изменяет память, чуть дальше должен быть фонтан. Сейчас он, конечно, не работает, но над ним веток нет...кажется. Дорожка обогнула куст живой изгороди и вывела их к фонтану. - О! Правильно помню! - улыбнулся Халели. Фонтан в самом деле не работал - зима, но его расчистили, украсили гирляндами маленьких , совсем незаметных фонарей. Вокруг площадки, на которой был фонтан, стояли полупрозрачные ледяные фигуры, напоминавшие причудливыми формами морские кораллы и извивающиеся в потоках воды водоросли. Каждая из фигур была слабо подсвечена изнутри цветными фонарями. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Анабар.
- Смотрю, у вас любят работать со снегом, льдом и светом, - заметила Хадли. - Кстати, веток действительно нет... Так что, поиграем в детство. Капитан вытащила из кармана пару ракет, внимательно изучила марикровки, одну оставила в руке, а вторую сунула обратно. Потом из другого кармана вытащила ракетницу, зарядила её и нацелилась в небо. - Надеюсь, там сейчас никто с дельтапланом не летает, - пробормотала она и нажала на курок. Ракета с легким свистом взлетела в небо, взорвалась, распавшись на три разноцветных огонька, которые, в свою очередь, взорвались облаком разноцветных брызг и тут же потухли.
![]() |
#15 |
Камрад
|
Анабар.
- Большая часть дельтапланеристов живет в Лехто-Яррве, и ночью они не летают, - успокоил девушку полковник, посмотрел на небо. - Неплохо как для казенного имущества, - сказал он, когда брызги погасли. - У вас ещё есть? |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Анабар
- Еще две есть. Но других цветов.
![]() |
#17 |
Камрад
|
Анабар.
Халели ещё раз посмотрел на ночное небо. - Будете их отстреливать или мне за своими сходить? |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Анабар.
- Одно другому не мешает, - резонно сказала капитан.
![]() |
#19 |
Камрад
|
Анабар.
- Тогда...вы не возражаете, если я схожу за ними? Полковник спрятал руки в карманах, огляделся по сторонам. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Анабар.
- Не возражаю, я вас здесь подожду, - улыбнулась Хадли. Про себя девушка с ехидной улыбкой подумала, что это самый подходящий момент, чтобы позорно сбежать от нее.
![]() |
#21 |
Камрад
|
Анабар.
- Если появятся собаки, стреляйте по ним не задумываясь, - предупредил полковник перед тем, как пойти к спидеру. В багажнике лежала целая связка ракет, настоящих, по полметра длиной. Халели собирася позапускать их со своего балкона после возвращения с праздничного вечера. Но вечер пошел не так, как он планировал. Разглядывать маркировки в темноте было лень, и он вытащил первые три и пошел обратно к фонтану. Тропинка давала крюк, чтобы немного срезать, полковник пошел напрямую. Как всегда, сугробы оказались по колено и выше. В итоге, времени, чтобы вернуться обранто к фонтану, потребовалось почти столько же. Полковник бесшумно выбрался из кустов с тремя ракетами под мышкой, огляделся. - Капитан Хадли, - негромко окликнул он девушку. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Анабар.
- Я здесь, - отозвалась Реми, выходя из-за фонтана. - Собак нет, стрелять было не в кого... В руке девушки на мгновение мелькнуло что-то подозрительно похожее на компактный бластер повышенной мощности, столь любимый многочисленными спецагентами.
![]() |
#23 |
Камрад
|
Анабар.
- Это хорошо, что не было, - в спокойном голосе полковника на секунду прорезалось облегчение. - Собственно, вот. Он протянул одну из ракет девушке. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Анабар.
- Благодарю, - Реми улыбнулась и взяла ракету. Слегка рассеяно охлопав себя по карманам - больше для приличия - она обернулась к Халели: - Полковник, а зажигалка у вас есть?
![]() |
#25 |
Камрад
|
Анабар.
- Зажигалка? - он тоже похлопал себя по карманам. - Да, пожалуйста. Лучше воткнуть ракету в снег. |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|