![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Анабар.
- Остались самые стойкие? - поинтересовался Дэниэл у Инге, окинув взглядом изрядно поредевшее количество празднующих. - Или некоторых приглашали только на первую часть?
![]() |
#2 |
Камрад
|
Анабар.
- Кому-то завтра на работу, дежурства, - пожала плечами фон Крауссер. - Так что можно сказать и так - самые стойкие. Одно время я тоже уходила после первой части. *** Заиграла приятная ненавязчивая музыка, среди приглашенных неслышными тенями заскользили официанты, и дройды, и живые люди. - Капитан Виндер! - окликнул женщину знакомый голос. Так и есть, за спиной стоял капитан Горш в парадном мундире. Он был не один, рядом стоял высокий бледный мужчина в дорогом кострюме. Хадли узнала своего случайного знакомого из Нальвы. - Рад вас видеть, капитан Хадли, - негромко сказал он. - Сержант Кранмер, - Горш кивком поприветствовал Брайана и снова обратился к Санде. - Оно удивительно подходит вам. Горш имел в виду то самое колье, которое среди прочего нашли в сейфе наркобарона. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Анабар.
- А что переменилось? - полюбопытствовал Сенс. - Вас перестали посылать на дежурства? ** - Да, у вас хороший вкус, - улыбнулась Санда. - Рада видеть вас, капитан Горш. Представите своего спутника? Тем временем сержант успел тихо испариться куда-то в сторону, подальше от высоких чинов.
![]() |
#4 |
Камрад
|
Анабар.
Инженер улыбнулась, но улыбка вышла грустной. - Нет, ко мне в гости приехали два молодых нахала и притащили с собой третьего, - буркнула она в ответ. *** Фил покосился на него, тот чуть улыбнулся в ответ. - Полковник Халели, - коротко сказал Горш, а полковник снова поклонился дамам. - Мне казалось, вы меня знаете, капитан Виндер, - заметил он. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Анабар.
- Какой кошмар. Всё, мне стыдно и мы завтра же уедем, - пообещал Сайрелл, довольно удачно изобразив обиду. - Ага, только я пока никуда уезжать не собираюсь, - хмыкнул Карсон. - Так что, придется подождать. ** Санда задумчиво посмотрела на Халели, потом приподняла бровь в легком удивлении: - Прошу прощения, полковник. Но я редко общаюсь с контрразведкой лично. Хотя, возможно, всему виной моя девичья память. - Полковник, вы позволите бестактный вопрос? - улыбнулась ему Хадли.
![]() |
#6 |
Камрад
|
Анабар.
- Что же вас держит, Дэниэл? - поинтересовалась инженер. *** - При моем звании, должности и...возрасте сложно найти бестактный вопрос, капитан Хадли, - отозвался Халели. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Анабар.
- Мне еще не доставили все затребованные припасы, - отозвался Карсон. - Опять же, никто не требовал от меня возвращения на фронт в кратчайшие сроки. *** - У вас не будет монетки в кармане? - невинно спросила Реми.
![]() |
#8 |
Камрад
|
Анабар.
- Вот и хорошо, - инженер оглянулась на братьев. Сенс делал вид, что обижается, Сарт разглядывал окружающих. *** - Монетки? - задумчиво переспросил Халели и вытащил из кармана брюк целую россыпь разных монеток. - Выбирайте, капитан Хадли. Но до моря далеко, а фонтаны не работают. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Анабар.
- Жаль, придется бросить в умывальник, - рассмеялась Хадли, выбрав одну монетку. - Спасибо, полковник Халели. Я знала, что могу на вас рассчитывать. ** - Надеюсь, с официальными речами уже покончено? - спросил Сарт, в ответ на взгляд Инге. - И можно приступать к чинным великосветским развлечениям вроде еды, выпивки и танцев?
![]() |
#10 |
Камрад
|
Анабар.
- Покончено. Но если вам так хочется, капитан... - Нет, не хочется, - быстро сказал Сарт. - Тогда давайте развлекаться. А то стоите, смотрите на всех.. *** - Может застрять где-нибудь в трубах, - чуть улыбнулся в ответ Халели. - Вижу, вас не предупредили о том, что со мной опасно общаться. Попытаюсь перевербовать и всё такое. Горш еле удержал улыбку. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Анабар.
- Запоминаю, - ухмыльнулся бастионовец. - Вдруг пригодится в работе? - Так, не надо о работе, - встрял Карсон. - Мы собирались развлекаться... Сарт, тебе уже девушки глазки строят. - Где? - обернулся капитан. - Не знаю, - пожал плечами Дэн. - Но если поищешь - обязательно найдешь. ** - Начальник контрразведки занимающийся перевербовкой. Да еще и лично... Господа, это пошло, - заявила Хадли. - Но если вы ее перевербуете - то просто подпишете смертный приговор, - улыбнулась Санда. - Не люблю шпионов, знаете ли.
![]() |
#12 |
Камрад
|
Анабар.
- О чем я и говорю - опасно, - отозвался Халели с той же едва заметной улыбкой. - И вы не будете знать наверняка, успешной была перевербовка или нет. Кстати, капитан Виндер, работы Мило Мараны очень и очень редки и стоят как правило целое состояние. Я бы рекомендовал лишний раз не показывать его на публике. *** - Девушек тут много, разных, - подтвердила фон Крауссер, провожая взглядом фон Штайна с женой. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Анабар.
- У меня есть хороший сейф, полковник, - улыбнулась Виндер. - На неплохом корабле. Любой желающий получить конкретно эту работу известного ювелира, вынужден будет хорошо потрудиться. - Воровать становится все труднее, иногда кажется, что зарабатываю, - прокомментировала слова капитана Хадли. - Я бы на месте потенциальных грабителей обходила бы капитана Виндер десятой дорогой. ** - Придется поверить вам на слово... - сказал Сарт, после чего отправился на поиски тех самых девушек, не забыв прихватить с собой брата. - Вот, все от меня разбежались, - резюмировал Дэн. - А вы не отправитесь на поиски девушек? - Я еще не определился по этому вопросу.
![]() |
#14 |
Камрад
|
Анабар.
- Приятно слышать, что с безопасностью на корабле у вас все в порядке. - Кому что, а тебе безопасность, - поморщился Горш. - Ну что, мне и порадоваться за людей нельзя? - Халели поправил волосы. - Капитан Хадли, я вас предупредил, решать вам. - Ну хотя бы раз в году можно без шуточек? - вздохнул Горш. - А я не шучу, Фил, - покачал головой полковник и вопросительно посмотрел на Реми. *** - Смотрите, потом может быть и поздно, - фон Крауссер взяла с подноса офицанта бокал с вином. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Анабар.
- Если прогулка в шлюз будет концом моей карьеры - так тому и быть, - пожала плечами Хадли. - Зато станет одной проблемой меньше. - А у меня - больше, - заметила Санда. - Полковник, если вы ее завербуете - я вам здесь устрою маленький армагеддон. Обещаю. Мне просто некого больше ставить на должность старшего помощника. ** - Мне спешить некуда - преждевременная геройская смерть в мои планы на ближайшее столетие не входит, - улыбка Дэна была не слишком весёлой. - Я как тот старый ящер из неприличного анекдота...
![]() |
#16 |
Камрад
|
Анабар.
- Мне лично устроите или как? - вежливо спросил полковник, протянул Хадли руку. - Если что, попробуйте нанять кого-нибудь из местных офицеров, но так, чтобы я об этом не знал. *** - К тому времени как вы решитесь, они могут уже разбрестись, - пожала плечами инженер. *** Поначалу Синтии показалось, что биссовцы ушли сразу после официальной части. Она рассеянно кивала, что-то отвечала на вопросы и изредка огрызалась на шуточки своего старпома. Вариант "напиться и забыться", предложенный старпомом, выглядел все более и более привлекательным. Прогуливаясь по залу, она случайно увидела обоих офицеров с "Ловчего" в компании Халели и Горша. Сержанта поблизости не наблюдалось. Синтия вздохнула, взяла протянутый старпомом бокал и пошла дальше. Удивительно, но вскоре обнаружился и сам сержант. Он стоял у стены с бокалом вина в одной руке и каким-то бутербродом в другой. Руссо одним глотком выпила всё вино, сунула пустой бокал старпому и со словами "я сейчас приду", подошла к Кранмеру. - Добрый вечер, - негромко поздоровалась она. В висках стучало, колени предательски дрожали и вовсе не от выпитого. Все слова куда-то улетучились. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Анабар.
- Договорились, - улыбнулась Санда. - Я непременно попробую. - В таком случае, мой капитан, я попрошу вас рассказать моим родителям, как закончилась моя военная карьера... А я вас покину, - Реми улыбнулась и приняла предложенную Халели руку. ** - Еще пять минут, и я заподозрю, что вы пытаетесь от меня избавиться, - Дэн взял у пробегавшего мимо официанта бокал вина и улыбнулся. - Если вас угнетает мое общество - скажите прямо, я постараюсь это пережить. ** Брайан как раз дожевывал бутерброд, с легкой иронией размышляя, что во время службы на "Ловчем" его судьба обладает воистину непредсказуемыми оборотами. Осужденный полицейский, командир команды смертников... и вдруг оказался среди местных сливок общества. Негромкое "добрый вечер", произнесенное приятным женским голосом, застало сержанта врасплох. - Добрый вечер, - поздоровался он в ответ. Увидев Синтию, Кранмер улыбнулся, изо всех сил постаравшись, чтобы улыбка оказалась более-менее приятной. Судя по тому, что от него не шарахнулись, это вполне удалось. - Прошу прощения, я вас раньше нигде не мог встречать?
![]() |
#18 |
Камрад
|
Анабар.
- Дэниэл, кто вас укусил? - спросила инженер. *** Фил поглядел вслед своему начальнику и старпому "Ловчего", вздохнул. - Не волнуйтесь, Санда, с ней ничего страшного не случится. У меня к вам ряд вопросов, но, думаю, лучше отложить их на пару дней... *** У полковника оказалась теплая рука, а вовсе не ледяная, как можно было предположить по его внешнему виду. И держал он Хадли легко и бережно. - На самом деле это дурацкие сплетни, но все им почему-то верят, - Халели протянул Хадли бокал с вином, а себе взял какой-то безалкогольный коктейль. *** - Возможно, на базе флота? - осторожно предположила Руссо. Ей вовсе не хотелось, чтобы Кранмер вычислил разницу в званиях и из-за этого сбежал. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Анабар.
- Никто, - уверил ее Карсон. - Это пройдет, как только я вспомню, где и когда я нахожусь. ** - Если вопросы не сверхважные - то их можно отложить, - согласилась Санда. - С другой стороны, кое что мы можем обсудить прямо сейчас. Но это будет извращением. ** - У контрразведки отродясь не слишком хорошая репутация, поэтому и верят, - предположила Хадли. - Значит, вы лично вербовкой не занимаетесь. Это хорошо... ** - Точно, на базе флота. Капитан второго ранга, если я не ошибаюсь... - вопреки опасением Руссо, сбегать Брайан не собирался. - Хотите вина?
![]() |
#20 |
Камрад
|
Анабар.
Фон Крауссер развернула Карсона за плечи и внимательно посмотрела ему в глаза. - Вы находитесь на Анабаре, в тридцать первом году со дня провозглашения Империи или в тридцать девятом после великой ресинхронизации, - медленно сказала она. - Мы тут отмечаем как раз тридцать первую годовщину. *** - Да, извращением, - согласился Горш. - Помнится, я приглашал вас на танец. *** Халели снова чуть улыбнулся. - Надо же когда-то отдыхать. Я люблю свою работу, но я не фанатик. *** - Верно, - медленно кивнула Руссо. - Не знаю, наверно. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Анабар.
- А со стороны мы вообще замечательно смотримся, - улыбнулся Дэниэл. - Спасибо за напоминание... госпожа фон Крауссер. Но я вспомнил, что на прошлом банкете с моим участием вас точно не было. Я бы запомнил. *** - Да, я тоже что-то такое вспоминаю, - улыбнулась Санда. *** - О, это приятно слышать. Значит, здравомыслящие люди среди офицеров еще остались, - тихо рассмеялась Хадли. *** Кранмер улыбнулся - на этот раз уже естественней, выловил официанта и вручил Синтии бокал с вином. - Прошу вас.
![]() |
#22 |
Камрад
|
Анабар.
- И не расспрашивали бы мальчиков, кто я такая и чем занимаюсь, - Инге продолжала разглядывать капитана. - Вижу, вам вроде лучше. *** - Тогда прошу вас, - Фил улыбнулся в ответ, протянул руку Санде. *** Полковник залюбовался смеющейся Хадли. - Вам кажется, капитан. Здравомыслящие люди на таких должностях не работают, - возразил он, и было непонятно, серьезный это ответ или шутка. Поставив пустой бокал на ближайший поднос, он остановился. - Я надеюсь, вы танцуете? *** - Благодарю, - улыбнулась в ответ Синтия, взяла бокал. При ближайшем рассмотрении Кранмер не казался мрачным, замкнутым и неохотно идущим на контакт. - Вы сбежали от своих офицеров? |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Анабар.
- Да, спасибо. Человеческая память - забавная штука. Иногда она начинает выстраивать ассоциативные цепочки, когда её непросят и результат... - Дэн снова улыбнулся. - В результате боевой офицер начинает читать лекцию по психологии и биохимии мозга одновременно. Причем во время праздника. Какой кошмар, не правда ли? ** Виндер с легкой улыбкой приняла руку и закружилась с Филом в танце. ** - Танцую, но не очень хорошо. Обещаю на ноги не наступать, - улыбнулась Реми. И добавила: - По крайней мере - постараюсь. ** - Сбежал - не совсем точное определение. Оставил своих офицеров на попечение их кавалеров. А сам приступил к выполнению приказа расслабиться и хорошо отдохнуть, - Кранмер понял, что на протяжении этого вечера он наговорится на месяц вперед.
![]() |
#24 |
Камрад
|
Анабар.
- Да нет, не очень, но слегка стукнуть вас хотелось. Для прояснения сознания, - Инге покачала головой, стянула два бокала с вином и один протянула Карсону. *** - Ничего страшного, - успокоил ее Халели. - Просто слушайте музыку.Она поведет, а я удержу, если что. С этими словами он повел Реми к танцующим. *** - Так вы в увольнении? Кранмер кивнул. Синтия уже не робела так, как вначале, но все равно чувствовала себя неловко и неуверенно. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Анабар.
- Благодарю, - капитан взял бокал и непринужденно улыбнулся. - Но вот бить меня не надо, особенно в таком состоянии. - Почему? - Потому что военные в такой ситуации сначала делают, а потом думают. *** Танцевать у Реми получалось не так чтобы совсем плохо, но и не настолько хорошо, как у танцующих рядом пар. Впрочем, капитан не комплексовала, а раз за разом пыталась исправить свои ошибки. *** - Три дня отпуска. Хорошо хоть в офицеры не произвели... - добавил Кранмер и снова замолчал. - Капитан... я могу узнать ваше имя?
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|