![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Змеелов".
- Я очень рад этому факту. Но где гарантия, что наш республиканский капитан не напишет объемный и убедительный рапорт о чрезмерном, по его мнению, имперском присутствии в секторе и что через неделю сюда не примчится весь третий ударный флот? - спросил Лансдорф. - Впрочем, я понимаю, что вас это не интересует. Вы провели испытания и уйдете по своим делам, не заботясь о том, что тут будет дальше. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
- Я понимаю, что для вас лучше было бы найти здесь мои бренные останки и одним махом избавиться от целой кучи проблем. Что ж, мне жаль, что я вас разочаровала, но пока я капитан этого корабля - ни один поганый респ не будет безнаказанно по нему стрелять. Вне зависимости от политической ситуации вокруг. Вам понятна моя позиция, капитан?
![]() |
#3 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Змеелов".
- Это очень удобная позиция, капитан Виндер. Никакой ответственности. Вы пришли и ушли, а разгребают пусть другие, за что искреннее спасибо, - Лансдорф чуть улыбнулся. - И передайте офицеру, заменявшему вас, что хорошо бы представляться в начале разговора. Кажется, этикету учат на первом курсе академии. Всего хорошего, капитан. Удачи вам в ваших начинаниях. Лансдорф ещё раз улыбнулся и отключился. Через минуту ушел и "Змеелов". |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
- Удобная позиция - прятаться в глуши, совать вирусы союзным кораблям, а потом читать морали, - процедила Виндер. - Хадли, если это недоразумение, именующее себя имперским офицером, еще раз попытается с нами связаться - шлите его подальше. Вместе с учебником по этикету. - Будет сделано, мой капитан. - Хорошо, - Санда включила общую связь. - Дамы и господа, позвольте поздравить вас с боевым крещением на обновленном корабле. Мы только что успешно выдержали столкновение с полноценным "империалом" третьей серии под командованием опытного офицера и разошлись вничью. Это значит, что если вражескому капитану повезет чуть меньше чем в этот раз - мы его раздавим как крайт-дракон, наступивший на вомпу. Хорошая работа, дамы и господа. Спасибо вам.
![]() |
#5 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
После небольшой речи капитана Найджелл поднялся. - Разрешите осмотреть оборудование? Борт ИЗР "Змеелов". - Интересно, в мирах Ядра все такие или через одного? - Тьерри задумчиво смотрел в иллюминатор, поигрывая перчатками. Лансдорф только пожал плечами. - Меня больше интересует дислокация наших сил в секторе, - сказал он. - По выходу из гиперпространства пусть дадут свои координаты. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
- Разрешаю. Старпом, отмените боевую тревогу. Навигатор, рассчитайте курс на следующую пиратскую точку. - Есть! - Есть! - Хадли, вы остаетесь за старшего... - поднялась Санда со своего места. - И в следующий раз потрудитесь представиться - а то морализаторствующие истерики в этом секторе меня уже достали. - Слушаюсь, мой капитан. Виндер холодно кивнула и вышла с мостика. Корабль нуждался в осмотре и проверке, все ли с ним в порядке. Есть вещи, в которых нужно убеждаться лично... Борт ИЗР "Змеелов". Когда "Змеелов" вышел из гипера, его уже ожидал вызов через розандийский ретранслятор.
![]() |
#7 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
Найджелл отсалютовал и сбежал к электронщикам. Ему тоже надо было проверить состояние всех устаноленных блоков... Борт ИЗР "Змеелов". - Держу пари, что сейчас нас обвинят во всех грехах, в том числе и нарушении соглашения, которого не сущещствует, - прокомментировал вызов Асфар. Ласндорф чуть нахмурился. - Вас это смущает, капитан Асфар? - спросил он и, не дожидаясь ответа, отошел к своему креслу. - Капитан Лансдорф слушает. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор"
- Ну и зачем связываться с ними? - хмуро спросил Яг. - Чтобы Шартэр мог собрать доказательства моего сговора и расстрелять меня на месте, - как будто о чем-то само собой разумеющимся сказала Анна. - В общем, Фэндлер, смиритесь с тем, что я буду общаться с этими имперцами и дальше. Пока не исчезнет необходимость. - "Змеелов" вышел на связь, мэм. - Включайте. - Капитан Лансдорф слушает. - Добрый день, капитан, - холодно улыбнулась Холл. - Надеюсь, я правильно истолковала ваше появление и этот заградитель действительно ваш, а не упертый пиратами у менее умелых офицеров? Борт ДЗР "Ловчий" Корабль был в порядке. Экипаж тоже. Видимо, чуточка ребельской удачи перепала сегодня и Санде - торпеды ударили в пустой отсек, который планировался под склад. Так что отделались легкими повреждениями, которые на верфях устранят за сутки-двое. Недовольными остались лишь пилоты - им не удалось поучаствовать в драке с респами. В последнюю очередь Виндер заглянула к электронщикам - главным героям сегодняшнего дня.
![]() |
#9 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Змеелов".
- Вы чрезвычайно проницательны, капитан Холл, - ответил Лансдорф. - Это всё? |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор"
- Вы думаете, я решила вас поздравить с подкреплениями? - приподняла бровь Анна. - Напрасно. К счастью, между нами не существует никаких уговоров, которые можно было бы нарушить - иначе мы бы оба стояли у разных стенок, но с одним приговором. Как обстановка с пиратами в вашей зоне ответственности, капитан?
![]() |
#11 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Змеелов".
- Вы не волнуйтесь, капитан Холл. Доблестная контрразведка, - при этих словах начальник особого отдела "Змеелова", а он тоже был на мостике, скривился. - Усмотрит в вашем чрезмерно частом общении с имперскими офицерами элементы злых умыслов и тайных сговоров. Так что к стенке вас поставят, рано или поздно, - утешил Анну Герхард. - С пиратами у нас все в порядке. Надеюсь, вы присмотрите за своим контингетом, чтобы от вас к нам не сбегали? Борт ДЗР "Ловчий". У электронщиков капитан застала феерическую картину: в центре комнаты, посреди уже снятого оборудования, стояли оба инженера Райэ - Найджелл тоже был инженером, как бы ни старался это скрыть - и со вкусом обсуждали прошедий бой. Команда стояла вокруг и слушала. - ...а я говорил, что надо было ставить дополнительный каскадный усилитель и предохранители, - Найдж размахивал декой с выведенной схемой. - И амортизаторы, - ехидно добавил Райэ-старший. - Пятый контур это уже слишком. - Для рейдера - нормально, вспомни наш опыт... - Четыре, я сам принимал "Змеелова"... - Так его переделали, по итогам первого рейда. И "Ловчего" надо немного доработать. - Ты не можешь сказать определенно, потому что не было всего цикла испытаний... - Ну извини, республиканец сбежал раньше, чем я закончил проверку всех режимов. надо было попросить остаться? - не менее ехидно сказал Найдж... |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор"
- Пока что сбежал один из ваших, - усмехнулась Анна. - Недобиток оказался очень прытким - еле поймала. Но самое главное, была у него маленькая бумажка, именуемая загадочным словом "патент"... Борт ДЗР "Ловчий". - Если бы я была моложе и глупее - я бы сказала, что можем догнать респа и продолжить, - подала голос Санда. - Но я слишком опытна для того, чтобы наступать на эти грабли. Ваше детище, господа инженеры, показало себя достаточно эффективно, особенно когда начали выходить из строя бортовые системы республиканца. Но проблема в том, что у респа - "империал" третьей серии, прошедший ряд модификаций... Я уже сталкивалась с похожим кораблем и могу сказать точно - у него слишком сильное резервирование систем, чтобы мы могли его вывести из строя парой направленных импульсов.
![]() |
#13 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Змеелов".
Лансдорф задумчиво глядел на Анну и наконец сказал: - От нас изобретатели не сбегали. Ищите в другом месте. Борт ДЗР "Ловчий". - Вот! А я про что говорил! - торжествующе заявил Найджелл. - В расчетах за основу надо брать самый мощный и эффективный серийный корабль...или другой образец. - Ты предлагаешь перестроить схему? - Конечно! Это не займет много времени. Самое большее, неделю, ну полторы. Мой капитан, что скажете? |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор"
- А жаловался он на вас. Впрочем, не суть важно - постарайтесь таких умников выбивать в первую очередь. У меня нет законных оснований их отстреливать. Борт ДЗР "Ловчий". - За полторы недели этот клоун со "Змеелова" засыплет жалобами адмиралтейство, что мое поведение злит ребелей. И нас отсюда выставят с просьбой не мешать тихой жизни на окраине.
![]() |
#15 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Змеелов".
- Да я человек военный, с изобретальскими и прочими...околоинтеллектуальными кругами не связан, тем более гражданскими...не понимаю, когда на меня успели пожаловаться... - начал придуриваться капитан. - Кстати, передатчик очень сильно барахлит. Вы бы проверили его. Так, на всякий случай... Борт ДЗР "Ловчий". Инженер Райэ только засмеялся в ответ. - Вам надо немного отдохнуть, капитан. Найдж, проводи своего капитана и не волнуйся, я понял, что ты имеешь в виду. Найджелл вопросительно глянул на Санду. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
- Ладно, намек понят, - улыбнулась Виндер. - Нечего непрофессионалам лезть в царство электроники. Что ж, мне остается лишь удалиться и оплакивать горькую долю капитана корабля, которого выставляют из помещения... - Санда постаралась добавить пафоса в последнюю фразу и гордо удалилась. Борт ИЗР "Командор" - Если выдастся случай, в чем я немного сомневаюсь. Впрочем, я посмотрю что можно сделать. На этом у меня все, капитан Лансдорф. Да пребудет с вами Сила в этой охоте на пиратов.
![]() |
#17 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
Райэ выскочил следом. - Санда, подожди, - позвал он капитана. Борт ДЗР "Ловчий". - А также турболазеры и двойной боекомплект торпед, - не остался в долгу Лансдорф и после пожелания отключился. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
- Жду, жду, - отозвалась она. - Не торопись - споткнешься на ровном месте и убьешься. Обидно будет.
![]() |
#19 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
- Да-да-да, некому будет довести до ума корабль, - ухмыльнулся Найджелл и заключил Санду в объятия. - Всё в порядке? А то давай провожу до каюту, сделаю чая... Он погладил Виндер по щеке, заглянул в синие глаза. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
В синих глазах Санды плескалась легкая ирония. - То есть, чтобы сделать мне чая тебе обязательно нужен повод? Я была о тебе лучшего мнения...
![]() |
#21 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
- Конечно нужен, - согласился лейтенант.- И серьезный повод, чтобы ты не отвертелась и не сбежала со словами, что у командира корабля много обязанностей и всё такое прочее...кстати об обязанностях. Сколько у меня есть времени на ремонт? |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
- На ремонт чего? Обшивки? - спросила Санда. - У меня столько времени, сколько мне даст командование. Я и так задержалась у вас сверх меры.
![]() |
#23 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
- Тебе определенно надо немного отдохнуть и попить чая, - тихо засмеялся Найджелл, целуя Виндер. - Я спрашиваю про то, сколько ты дашь мне времени, чтобы завершить ремонт оборудования. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
- Как обычно, оно должно было быть отремонтировано вчера, - пожала плечами капитан и потерла лоб. - Действительно надо отдохнуть - о каком ремонте ты гововришь?
![]() |
#25 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
- Так, все понятно, идем, - Найдж обхватил Санду одной рукой и бесцеремонно поволок в каюту. - После маневров и ударов несколько блоков вышло из строя, а запасные предусмотрительно оставили на ГВБ. В общем и целом система боеспособна, но ты же знаешь закон подлости...так вот, мне нужно часа четыре, - пояснил он на ходу. - Это первое. - А второе? - Второе - переделка схемы уже по возвращении, с учетом результатов испытаний. Ты уже знаешь, что мне нужна неделя-полторы. |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|