![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#37851 |
Камрад
|
База. Точка-14.
Кэйбл ничего не сказал по этому поводу, лишь выдавил бледную улыбку и прикрыл глаза, неровно, со свистом вдыхая воздух.
![]() |
#37852 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Неплохо, совсем неплохо. Ты меня не разочаровываешь, - услышал он тихий шепот Корлеоне у самого уха. - Приятно работать с профессионалом. Мягкий вкрадчивый голос капитана давил на уши, заглушая остальные звуки. - Но что же ты замолчал...В начале нашей беседы был такой разговорчивый. В самом деле ничего не хочешь рассказать? - мягкие, почти ласковые интонации так и подбивали рассказать все, что собеседник хочет услышать. И тут же - новые вспышки боли в руке, ребрах и уже по всему позвоночнику. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#37853 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Рассказать тебе, как умирают пленные? - через силу поинтересовался республиканец. - Оставляя дознавателей ни с чем? Могу... привести много примерооооов!!!
![]() |
#37854 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Не смешно, Джерри, - очень мягко сказал Корлеоне. - Открой глаза и посмотри на меня... В его тихом мягком голосе было столько внутренней силы и власти, что майор невольно подчинился. Корлеоне снова поймал и зацепил его взгляд. - Ты знаешь правила игры, - капитан положил ладонь ему на лоб. От прохладного прикосновения сознание прояснилось, хотя тело продолжало испытывать боль. - Ты исчерпывающе отвечаешь на интересующие меня вопросы, и всё закончится. Тебя даже отпустят. Как в прошлый раз. Итак? |
![]() |
![]() |
#37855 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Нет уж, приятель... Тогда меня не сдерживала присяга, а сейчас... можешь назвать меня старомодным, но я склонен придерживаться данных обещаний... - Кэйбл невесело усмехнулся. - В этот раз правила другие. Когда дойдет до моих ответов - я буду уже покойником.
![]() |
#37856 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Я тебя понимаю, как ни странно. Старая закалка. Нынешняя молодежь слишком легко меняет убеждения, к сожалению... Он поднял голову Кэйбла за подбородок, заглянул в глаза майору. - Ты расскажешь всё, что тебе известно, - медленно сказал он,а в глубине серых глаз заплясали-закружились желтоватые огоньки, и их хаотический танец стал затягивать майора... |
![]() |
![]() |
#37857 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Оставь... эти... ситховские штучки... - попытался сопротивляться Кэйбл.
![]() |
#37858 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Я не ситх, я из Инквизиции, - напомнил ему капитан, цепко удерживая взгляд майора. - Расслабься. Чем сильнее ты сопротивляешься, тем больнее тебе будет. "Расслабься...расслабься...расскажи...расскажи" - эхом отозвались слова Корлеоне в голове Кэйбла. |
![]() |
![]() |
#37859 |
Камрад
|
База. Точка-14.
Что-то взорвалось в голове майора и он как со стороны наблюдал за тем, как начинает давать ответы на вопросы... Бессильная ярость, испытываемая им, помогла ему просто отключиться на середине фразы...
![]() |
#37860 |
Камрад
|
База. Точка-14.
Корлеоне отметил, как что-то перещелкнуло в сознании майора и тот стал быстро рассказывать всё, что интересовало имперцев. Но капитан прекрасно видел ярость в усталых глазах офицера, словно он рассказывал помимо своей воли. А потом контакт прервался. Кэйбл обмяк и откинулся на койке. Корлеоне вздохнул. Такое в его практкие бывало не раз. Блок. Либо криво наложенный, либо неудачно задетый, либо специально рассчитанный на такие случаи. Первым делом он вызвал медсестру и дройдов, чтобы они подключили майора к системе жизнеобеспечения. Наблюдая за деловой суетой у койки, Корлеоне обдумывал следующий шаг. То, что он собирался делать, по всем правилам должно было быть в присутсвии напарника, чтобы успел вытащить. С одной стороны способностей Кэйбла явно не хватит, чтобы причинить мало-мальский вред, с другой - кто знает, кто и какие ментальные блоки ему ставил. Корлеоне нащупал в кармане комм. - Капитан Соммерс, это капитан Корлеоне. Прошу вас срочно подойти в тюремный медотсек. Дело не терпит отлагательства, - сказал он. |
![]() |
![]() |
#37861 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Хорошо, ждите... Делвин появился через десять минут, подтянутый и невозмутимо-деловитый. - Что у вас, док? - поинтересовался он у Корлеоне. - Молчит наш майор?
![]() |
#37862 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- О нет, капитан. Всё гораздо веселее. Он стал рассказывать, но вырубился на середине фразы, - Корлеоне задумчиво разглядывал Кэйбла. - Либо блок, либо ещё что, не знаю. Короче, я собираюсь его вытаскивать. А вы меня подстрахуете... |
![]() |
![]() |
#37863 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Похоже на блок, - подтвердил Делвин. - Из тех, что срабатывают, когда пациент начинает петь как птичка. Давайте посмотрим, что он скрывает...
![]() |
#37864 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Вы только подстраховываете, - напомнил ему Корлеоне, вытаскивая из кармана небольшую пятиконечную звездочку и сжимая её в ладони. Это тоже был способ вернуться обратно в реальность...Он присел на край койки майора, прикрыл глаза. - Ну поехали, - и провалился в серую пелену. Как всегда, никаких ориентиров и опор...Только чутье дознавателя подсказывало, в каком направлении идти... |
![]() |
![]() |
#37865 |
Камрад
|
База. Точка-14.
Серая пелена развеялась, превратившись в комнату со множеством запертых дверей. Возле стены с огромным окном стояли кресло, в котором уютно устроился Кэйбл, глядя в окно. Там шел дождь и струйки воды стекали по стеклу, рисуя множество затейливых узоров. - Аааа, Джакомо, - протянул он, не оборачиваясь. - Проходи, не стесняйся.
![]() |
#37866 |
Камрад
|
База. Точка-14.
Корлеоне подошел ближе, стал у окна. - Тебе нравится дождь? - спросил он. |
![]() |
![]() |
#37867 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Только тогда, когда я под ним не мокну... - отозвался Кэйбл. - Одно из трех вечных зрелищ, на которые можно долго любоваться. Я, кажется, говорил, что успел выучить пару новых трюков со времени нашей последней встречи?
![]() |
#37868 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- И ты хочешь мне их продемонстрировать? Я весь внимание. Но ты же понимаешь, что и я кое-чему научился за это время? Корлеоне провел ладонью по стеклу. Дождь моментально прекратился, но все равно за окном было хмуро. |
![]() |
![]() |
#37869 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Один я тебе уже продемонстрировал, - спокойно сказал майор. - Еще парочку придержу про запас, с твоего позволения. Хочется иметь какие-то козыри на черный день. Ты сюда один пришел?
![]() |
#37870 |
Камрад
|
База. Точка-14.
Капитан подкинул на ладони пятиконечную звезду. - Один, - и повернулся к Кэйблу. - Ты сам вернешься или тебя вытаскивать за шиворот? Обещаю, процеруда будет крайне неприятной... |
![]() |
![]() |
#37871 |
Камрад
|
База. Точка-14.
Кэйбл рассмеялся и гибким движением поднялся с кресла. - А что ты будешь вытаскивать, приятель? - поинтересовался он. - То, что ты видишь, лишь малая часть. Остальная... - майор сделал широкий жест, обводя рукой двери, - тщательно заперта. А я могу оставаться здесь неограниченно долго или вообще уйти... навсегда.
![]() |
#37872 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- А давай-ка прогуляемся..., Корлеоне подхватил Кэйбла под руку и шагнул с ним в окно. Транспаристил пропустил их без проблем, и они оказались снаружи на небольшой бетонной площадке перед огромным мрачным зданием. через бетонные плиты пробивались тоненькие чахлые стебельки. - Значит, вот куда тебя загнали...- капитан разглядывал серую коробку без окон и каких-либо дверейю - Грустная картина, что ещё сказать. ну идем... Он потянул Кэйбла за собой прочь от здания. |
![]() |
![]() |
#37873 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Ага, щазз... - майор вывернулся и остановился. - Никуда мы не пойдем, мне и здесь неплохо. По крайней мере кости целые и никто их не ломает...
![]() |
#37874 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Тебе неплохо в этой бетонной коробке, где нет ни солнца, ни ветра, ни звезд, вообще ничего? Ах да, зато безопасно. Под замками. И единственное развлечение - вечно смотреть на дождь, который даже не ты и придумал. Думаешь, я не узнаю клеймо мастера, - покачал головой капитан. - Урод он был, уродом и остался. Так что идем, дружище... Он снова схватил Кэйбла за руку и они оказались в темноте. |
![]() |
![]() |
#37875 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- И что? Оригинальненько так, в темноту прийти. Лучше уж обратно - там у меня кресло есть и дождь за окном. Можно спокойно посидеть и подумать, без лишних раздражителей... По крайней мере, раньше ко мне никто не ходил.
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|