![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
MOO3 далеко не Г, а скорее прорыв в пошаговых стратегиях. Куча преимуществ, вот только несколько:
- макроменеджмент (точнее правильно писать МАКРОМЕНЕДЖМЕНТ - именно прописными буквами). Неужели вы не долбались в ту же Civilization или MOO2, когда после каждого изобретения бегали по городам (планетам) и ручками выбирали, что кому строить. За вас теперь за вас это делает вице-король. Если хотите, игра больше приближена к реализму (разве Путин лично контролирует, что строится на улице Ленина города Суходрищенск - ессно, нет). Вообщем тут писать еще можно много. Единственное, что хочу заметить - Development plans достаточно гибкая штука, чтобы проводить в жизнь любую политику. Почитаейте форум MOO3 на официальном сайте игры - Development plans - это, вообще, основное и самое главное новшество игры. - весьма грамотная придумка с картой галактики. В MOO2 можно было сразу напасть на центральную систему противника, так как можно было летать куда захочет мизинец левой ноги, т.е. фактически не было пограничных миров. С ведением starlanes в MOO3 теперь они появились. Теперь, чтобы захватить центральную систему врага, будьте добры пробиваться, начиная с самых крайних его планет. Имхо, пореалистичней будет (сами вы также можете держать эскадры лишь на ключевых направлениях). - космические сражения вне нареканий (кроме разве что графики, точнее отсутствия графики космоса). Кто не согласен попробуйте посражаться крупными силами (не менее 4-5 армад carrier или longrange attack) - можно даже отдать все на откуп компу - просто смотреть интересно. - наземные сражения теперь наконец-то не просто нажатие на кнопку INVADE и все. Теперь они могут длиться несколько ходов (грызуться за каждый регион на планете), также появились тактические элементы сражения. - плюс к реалистичности субсидирование проектов. В civ или moo2, чтобы построить что-нибудь при наличии деньжат, можно было купить здание (как будто оно в магазине продается, на витрине лежит). Теперь вы инвестируете в производство, что уменьшает время постройки ессно но не сокращает его до 1 хода. Заметьте, чем больше вы вкладываете денег, тем менее эффективно они расходуются. - можете штамповать скоко хотите дизайнов, а не 6 как ранее; можете позаседать в сенате (Orion senate) - проводить в жизнь различные законопроекты и т.п. Вообщем, резюме такое: игра далеко не самая простая, советую всем почитать прежде достаточно увесистый мануал (тем более он в pdf на одном из дисков) - без него понять что к чему действительно сложновато поначалу. P.S. Для тех кто прочитал мануал - надеюсь вы узнали проигранные в заставке к игре исторические события. Если нет, то там показано в последовательности: - захват системы Орион вместе с guardian силами "молодых" рас Орионского сектора (вообщем, теми кем вы можете играть) с целью последующей атаки Антарианцев (в мануале кажется называется battle at Orion and Antares) - далее, первое заседание возрожденного Оринского сената (после того как 90-95% населения Антарианской Гегемонии немножко поели харвестеры проекта Гамма) с выступление mrrshanов, когда они обвинили антарианцев (в мануале mrshan diplomacy) - далее антарианцы в ответ уничтожили mrshanов (это показано в ролике), а также gnolam, elerian, darlok, alkari, bulrathi (кстати читал на официальном сайте, что это было сделано специально, чтобы избавиться от людей одетых в костюмы птичек, кошек, медведей - теперь в MOO3 все расы действительно уникальны) - и, наконец, выпуск на волю (к людишкам) харвестеров проекта Зета (ithkul в игре). Дык что, даже сюжет какой никакой подвели под обычную turn-based strategy. Теперь про патч 1.25 cd-protection remove лежит на gamecopyworld (там вообще для любой версии). Это ессно английская версия. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Ёш
Зверь загадочный Join Date: апр 2001
|
![]()
ithkul_
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
народ ай нид хелп
у меня англ версия 1.0 но патч на нее не встает.. Скорее всего инсталяшка, не спросив, сама поставила кряк=( Плз дайте или не ломаный moo3.exe от 1.00 или все файлы от 1.25 патча.. или линку(по поисковикам ничего путного не нашел=\) или на мыло lol12345@yandex.ru(вроде на яндехе макс объем письма 2.5 мег) заранее THX |
![]() |
![]() |
#4 |
Крёстный отец всех кланов
|
Народ, кто нибудь знает, как бороться с глюком? Когда шпион разрушает здание правительства, то колония рушит вообще все остальные здания, так как блокируется полностью финансирование и утверждается, что из-за нехватки денег, всё пропало. Это же бред, разрушь сейчас Кремль, никуда пахотные поля и заводы не денутся... Новое правительство появится за пару недель и им не нужно будет особо здание. Займут первое подходящее временно.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
а ты собственно за какую расу играешь? Мои Тачиди например плевать хотели на разрушение здания правительства - ибо hive рулит =)
|
![]() |
![]() |
#6 |
|
Кстати, это не только бывает при разрушении здания. Иногда просто ни с того ни с сего планета начинает всё сносить к чертовой бабушке. Особенно это "приятно", когда эту планету блокирует вражеский флот, а они без посторонней помощи сносят все здания на планете, защитные сооружения в том числе.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Ёш
|
![]()
Maerd По идее, если планета в блокаде, то никакая помощь извне (еда, деньги и т.п.) не поступает. Т.е. она живет только на свои доходы. Вот и сносит все, т.к. денег не хватает. Причем, что самое обидное, блокаду может вести просто нейтральная раса. Привела свои шипы в систему, и ждет, пока она задохнется.
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
2 ESh
Фишка в том, что это была благополучная столица, с экспортом товаров во все другие места, флота у меня не было ещё, зато оборона была на полную катушку, вот они там и сидели у меня в системе. И вдруг у меня главная планета рушить начала все здания, причём это никак нельзя предотвратить, независимо ни от чего. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Блокада - она блокада и есть... планете и деньги нужны и ресурсы (жратва там, минералы), подтаскивай свои шипы...
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
![]()
Первое надеюсь кто ответет (давно чета некого нет)
Киньти пожалуйсто разные сылочки для тгры но что бы можно было на русскую версию ставить. Некак не могу сначала куда денбги вкладавать в гранты планетам или науку и вообще для чего гранты планетам. И Орионцы реогируют на твои послания (пощьпо технологии экономикми и т.д.) |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
На этот раз похоже все поклоники в правду перевелись
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Что-то я и вопросы не сильно понял%)
...I sold my soul to the Devil, and then I stole it back... Last edited by Hresvelgr; 13-12-2003 at 21:29. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Вопрос заключался в том что я хотел узнать можно ли с Орионцами вести дипламатические переговоры.Например заключать торговые отношения или пакты.Просто у меня это пока неполучалось.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Lodin Боги не общаются со смертными
![]() ![]() PS. Это я не о поклонниках MOO, а о Орионцах. ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Тут на этой теме был выложен мод для того что бы можно быо строить Гидро фермы т. д. Киньти эту сылочку еще раз пожалусто то я захожу и там не чего нет.И ещё этот мод работает на русской версии.Спасибо за ответ.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
И еще вопрос какае корабли хорошы в смысле матки даль атак ближней атаки и так далее и из каких лучше строить армады для взятияпланет и Ориона.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Ёш
|
![]()
Lodin Блин.. Ну написал, грамотей
![]() Гранты нужны планетам для развития на начальной стадии, когда собственных средств пока не хватает. Орионцы, как правило, игнорируют твои послания. Хотя, пару раз что-то с ним менял (или глючит меня уже). Но вот что шпионами у них можно много всего спереть - факт. Плюс они к тебе шпионов присылают ![]() Лучшая, на мой взгляд, тактика, следующая: (из переписки по аське - посему немного сумбурно) Ставь свои корабли long range attack. Дальнобойные (очень дальнобойные, чтоб перекрывать радиус действия наземных лазерных зениток) орудия или же торпеды+файтеры. И обязательно пару десятков point defence оружия. Появляясь на переферии корабли (с торпедами-файтерами) выпускают эту кучу по направлению к планете и спокойно пережидают битву, отстреливаясь от подлетающих торпед point defence оружием. Вообще, атаковать противника лучше так: несколько торпедных катеров (в смысле, носителей торпед, а не катеров ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|