![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#35651 |
Камрад
|
Анабар. Санаторий.
Капитан снова слабо улыбнулся. - Буду вам признателен за это. До свидания, капитан Ланкари. Ильвар отсалютовал, резко развернулся и пошел к корпусу. Борт ИЗР "Ураган". Точка-14. - Я предупреждаю. На всякий случай, - мило улыбнулась Вольфрам. - И кого мне пожалеть: родственников или племянников? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#35652 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган". Точка-14.
- В первую очередь - себя, - посоветовал Крэйл. Анабарю ГВБ флота Добраться до своей квартиры Дэйву не составило труда и в дороге он даже успел ознакомиться с метриками... И теперь он был готов пообщаться с своими многочисленными родственниками и потомками. Включив терминал, ситх набрал первый из кодов связи, аккуратно размещенных в выделенных метриках. Предстояло пройти как минимум через четыре ретранслятора...
![]() |
#35653 |
Камрад
|
- А я здесь причем? - удивилась капитан. - Это ваши, внутрисемейные проблемы. |
![]() |
![]() |
#35654 |
Камрад
|
- Поскольку в твоем отношении у меня коварные планы, возможно даже матримониальные, то они могут стать и твоими... - подмигнул ей Крэйл. Раздалась еле слышная трель и капитан немного переменился в лице. - Извини, у меня важный разговор. Побудь на линии - это вряд ли надолго.
![]() |
#35655 |
Камрад
|
- Хорошо, - кивнула она в ответ. Чай закончился. Вольфрам поднялась, чтобы заварить себе новую порцию. Голова всё ещё болела после встречи со старым приятелем |
![]() |
![]() |
#35656 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота
Разговор оказался... познавательным. Особенно когда в роли главы Дома оказался тот самый офицер, которого нарисовала Крауссер... Дэйв усмехнулся и откинулся на спинку кресла. Пожалуй, можно не беспокоиться о возможном вырождении рода. На первый взгляд - Змеи все те же, что и тысячу лет назад... Бросив взгляд на часы, ситх набросал быстрое сообщение с предложением составить ему компанию в следующем посещении капитана Ильвара. Перечитав сообщение и не найдя там ничего предосудительного, он отправил сообщение Ханне. Борт ИЗР "Ураган". Точка-14. Голограмма с эмблемой Дома Ланкари мигнула и сменилась изображением Крэйла. Воспользовавшись случаем, капитан избавился от официального наряда и переоделся в простой гражданский костюм. - Дамы и господа, я снова в эфире! - заявил он.
![]() |
#35657 |
Камрад
|
- И кто тебе пёрышки общипал? - с невинным видом спросила Вольфрам, покачала в руке чашку с горячим чаем, поставила её на стол. |
![]() |
![]() |
#35658 |
Камрад
|
- Почтенный предок, - хмыкнул Ланкари. - Фамильная настойчивость налицо - добрался до меня с самого Анабара.
![]() |
#35659 |
Камрад
|
- Значит, ты лично убедился в том, что это действительно тот самый пропавший без вести тысячу лет назад Дэйв Ланкари собственной персоной. И как у него настроение? Достаточно благодушное, чтобы заняться лечением простого пилота? |
![]() |
![]() |
#35660 |
Камрад
|
- Я убедился, - коротко сказал Крэйл. - Он сообщил, что по возвращении на Каприку, он готов пройти процедуру идентификации... и разобраться с вопросом управления Домом. Достаточно ли он благодушен... не знаю, можно ли так говорить о ситхе действительно старой школы. В общем... попробуй с ним связаться и узнать сама.
![]() |
#35661 |
Камрад
|
- Буду надеяться, что он не покусает меня и не наложит какое-нибудь хитрое проклятие. По причине плохого настроения, разумеется, - с оптимизмом заявила Вольфрам. - Какое он произвел на тебя впечатление? |
![]() |
![]() |
#35662 |
Камрад
|
- Вполне вменяемого человека, не очень сбитого с толку тем, как изменилась Галактика. А вот меня он откуда-то знает... и это интересно.
![]() |
#35663 |
Камрад
|
- Полагаю, что как только врачи его выпустили, или же он сам сбежал, то сразу же стал собирать сведения и о ситуации в галактике, и о неких Ланкари, вот кто-то и проболтался, - предположила Вольфрам. - Ты же был у нас, и видело тебя много народа. |
![]() |
![]() |
#35664 |
Камрад
|
- Значит, способности к сбору и анализу информации у моего почтенного предка весьма хорошие, - серьезно сказал Крэйл. - Кстати, о нем довольно неплохо отзывались современники... Как о талантливом командире. Надеюсь, у вас во флоте найдется какой-нибудь кораблик под стать его способностям.
![]() |
#35665 |
Камрад
|
- Под стать способностям, говоришь? Тогда на верфи надо обращаться, чтобы они сделали корабль по индивиуальной мерке, - ухмыльнулась Вольфрам. - Он был в военной форме или в штатском? |
![]() |
![]() |
#35666 |
Камрад
|
- В форме. Капитан третьего ранга, если я правильно разглядел знаки различия... Значит, он уже на действительной службе. Как говорится - с корабля на бал.
![]() |
#35667 |
Камрад
|
- Значит, наши уже запрягли твоего почтенного предка, - снова ухмыльнулась капитан. - Может, это и к лучшему, а может и нет. Два ситха на одну очень удаленную провинцию наверно много. Наверно, мне пора, Крэйл. Попытаюсь поприставать к твоему предку. |
![]() |
![]() |
#35668 |
Камрад
|
- Удачи тебе в этом благородном начинании, - серьезно сказал Крэйл. - Не забудь выслать транспорт на точку встречи.
![]() |
#35669 |
Камрад
|
- Уже выслала. Спасибо за пожелание, Крэйл, - кивнула в ответ Вольфрам. - Все же я надеюсь увидеть тебя вживую, а не в экране голопроектора. Она улыбнулась в последний раз и отключилась. Дальше был запрос в управление кадров флота - где и как найти некоего капитана Дэйва Ланкари, недавно принятого на службу во флот сектора. Кадровики долго крутили запрос, но наконец нашли координаты офицера. Прочитав название корабля, на котором служил почтенный предок, Вольфрам криво усмехнулась. Крэйл как в воду смотрел. Она глубоко вздохнула и набрала номер комма Ланкари-старшего... |
![]() |
![]() |
#35670 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота
Звонок комма раздался как раз в тот момент, когда Дэйв заканчивал играть одну из любимых сонат. Прервав игру, ситх протянул руку к приборчику и тот послушно прыгнул в подставленную ладонь. - Капитан Ланкари на связи, - сказал он, отвечая на вызов.
![]() |
#35671 |
Камрад
|
- Добрый вечер, капитан Ланкари... Через несколько секунд к звуку добавилось и изображение собеседника. Ривейра разглядывала офицера. Похожи, очень похожи. За тысячу лет порода практически не изменилась. - Я капитан Вольфрам Ривейра, командир ИЗР "Ураган". У меня к вам просьба. |
![]() |
![]() |
#35672 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота
Дэйв некоторое время рассматривал изображение Ривейры, сопоставляя ее внешний вид с тем, что он о ней слышал за время пребывания на Анабаре. Похоже, почти не врут, как ни странно. Но явно о многом не знают или молчат... - Добрый вечер, капитан Ривейра, - поздоровался ситх. - Я вас внимательно слушаю.
![]() |
#35673 |
Камрад
|
- Собственно, просьба касается не меня, а моего пилота, который..., - капитан коротко изложила то, что случилось с Умаром Пехлеви. - И до меня дошли слухи, что вы можете вернуть его в строй. |
![]() |
![]() |
#35674 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота
Слухи. Как мило. Они, конечно, распространяются быстро, но не настолько. Вряд ли об этом рассказала Ханна... Остаются только благодарные потомки, имеющие доступ к семейным архивам. И кто из них поделился этой информацией с капитаном Ривейрой и почему? - Какие интересные слухи, - нейтрально сказал Дэйв. - Вы, случайно, не знаете, кто является их источником?
![]() |
#35675 |
Камрад
|
- Я тоже нашла их интересными и...заслуживающими внимания. Я отвечаю за своих людей и не только согласно Уставу, - на мгновение лицо капитана превратилось в холодную, хотя куда уж холоднее, маску. - И если есть возможность вернуть к нормальной жизни, то грех ей не воспользоваться...Вы можете это сделать? |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|