![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Бастион
- Ты меня удивил, - заметил Страж, когда они отошли на достаточное расстояние от домика. - А уж ты меня как удивил, напарничек... - Виксен продолжал злиться и чтобы понять это не нужно было быть форсером. Хватало нескольких лет совместной работы. - Что на тебя нашло? - Трудно сказать... - Сказать легко, да не хочется. Голову из-за девчонки потерял? Невовремя, знаешь ли. Сейчас необратил внимания на время, потом... Сол хотел возразить, но перед глазами мелькнула размытая молния, превратившаяся в замерший возле лица кулак. - Ты теряешь хватку и сосредоточенность, дружище, - закончил свою мысль капитан. - Надоело жить? - Нет... - Значит, нет... Это хорошо. Есть надежда, что всё закончится более-менее благополучно... Хотя я в этом и сомневаюсь. Гигант снова зашагал по дорожке, но Страж легко шел наравне с ним. - Виксен, что случилось? - Случилось то, что эту девочку дали в нашу спаянную команду, - буркнул тот. - И теперь у нас не команда, а рассадник проблем на мою голову. - Не понял... - тихо сказал Сол и в его голосе проскользнула угрожающая нотка. - Ты профи, она - нет. Ты сможешь заткнуть чувства и прочие красивости на время операции. Она - нет. И будет на тебя дуться, что ты черствый, холодный и равнодушный. Что тебе наплевать на нее и ее проблемы. И потом тебе придется решать - то ли строить личную жизнь, то ли выполнять приказы. Страж задумался, потом спросил: - Личный опыт? - Да, - нехотя сказал Виксен. - Печальный личный опыт. Не хочу, чтобы мой напарник свернул себе шею на этой дорожке. И вообще это негласное правило не ставить влюбленных или семейную пару на одно задание. Облажаются в семи случаях из десяти. - С этим мы разберемся в свое время, - спокойно сказал Страж. - Теперь вернемся к нашему заданию - чего нам ожидать? - Всего, что мы можем представить, за исключением республиканского десанта. Так что вооружаемся по полной программе и идем туда... - Замечательно... Моя любимая работа - пойди туда, сейчас скажу куда, и убей того, не знаю кого, а так же всех его друзей и приятелей... - это могло быть шуткой, если бы не спокойно-равнодушный тон имперца. - Веселая будет работенка.
![]() |
#2 |
Камрад
|
Розанда.
- Мы сюда ещё вернемся...надеюсь, что сегодня. - Сеньор полковник, центральные улицы перекрыты до шестнадцати часов, - адьютанант отвернулся от растения весьма угрожающего вида, которое росло в керамической кадке в углу. Внешне оно походило на небольшое деревце с длинными узкими листьями темно-зеленого цвета с неприятными грязно-алыми прожилками. На концах листьев были тонкие шипы, кое-где между листьев прятались длинные темно-зеленые отростки с толстыми, загнутыми на концах шипами. И листья, и отростки подозрительно шевелились, когда руки адьютанта оказывались слишком близко от него. В руках у молодого человека была обычная лейка, из которой он поливал растительного монстра жидкостью темно-коричневого цвета. - Я помню, - кивнул полковник. *** Каразрмы располагались в каменном двухэтажном здании, видом своим напоминвашем небольшую крепость. Перед казармой был широкий плац, в центре которого стояла мачта с флагом Розанды. Казармы тоже не избежали общей участи всех домов столицы и были украшены флагами и гирляднами из лампочек и цветов. Но с одной стороны здание закрывали строительные леса, а перед крыльцом лежали разные предметы, при взгляде на которые становилось ясно, что идет ремонт. Борт ИЗР "Командор". Карнавал...Мелисса ещё дома видела передачи про карнавалы. Шествия и представления, яркие сказочные костюмы, фантастические фигуры и все танцуют и веселятся. Она мечтала попасть на подобный праздник, но на их планете карнавалов не было... Всё также исподлобья глядя на лейтенанта, девушка отодвинулась от него подальше и уперлась боком в спинку койки. - На разрушителях не бывает ателье, - тихо сказала она, с трудом сдерживая слезы. Зачем он врет?!. - на боевых кораблях это излишество... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор".
- Мелисса, штатный экипаж разрушителя оставляет сорок тысяч человек плюс девять тысяч десанта. Вы представляете, сколько проблем с подгонкой формы на, скажем, суллустианина? - вздохнул психолог. - У нас есть ателье - трофейные дроиды достались. Сами увидите. Розанда - Как мило. Здесь будут размещены батальоны?
![]() |
#4 |
Камрад
|
Бастион
Собравшись снова вместе новоиспеченные офицеры, подхватили сумки и направились к посадочной площадке. Вокруг царила суматоха очень хорошо ощущавшаяся и в Силе. - Что с тобой Олуэн? - Спросил Уил. - Сила... очень много эмоций и трудно отстраняться. - Вымучено улыбнулась девушка, хотя думала она совсем о другом, о задании Стража, о том что Виксен был зол, на кого, на них... впрочем его можно было понять. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Розанда.
Солана кивнул с мрачным видом. - Казармы должны были отремонтировать, пока части на полигоне. Что-то сделано, и я хочу выяснить, пригодны ли помещения для проживания или придется ставить палатки. Борт ИЗР "Командор". - Как вам будет угодно, сэр, - дрожащим голосом прошептала девушка, осторожно сползла с койки и встала, по старой привычке одёрнув китель. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Розанда
- Что ж, предлагаю приступить к внезапной инспекции казарм, - невероятно казенным тоном произнесла Анна. - И сделать это незамедлительно. Борт ИЗР "Командор". Лейтенант придирчиво осмотрел внешний вид девушки и кивнул: - Настоящий офицер. Следуйте за мной... - он вышел из палаты, не сомневаясь, что Мелисса последует за ним.
![]() |
#7 |
Камрад
|
Розанда.
- чтобы инспекция была на самом деле внезапной, надо было вылезать через окно кабинета, а не выходить через дверь, - задумчиво ответил полковник. - Анна, солнышко, у тебя внеплановый приступ занудства? Борт ИЗР "Командор". Закусив губу, девушка покорно пошла за лейтенантом. По её щекам текли слезы. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор".
Помещение "ателье" оказалось не очень далеко и возле него копошилась небольшая кучка офицеров. Попытка возмущения была прервана коротким жестом Шартэра и зайти им дали без проблем, причем психолог галантно пропустил девушку вперед. За дверью к Мелиссие тут же подлетел дроид, у которого совсем не было ног, но было две пары рук. - Кто у нас тут? - мягким голосом спросил он у Мелиссы. - Какое прелестное создание, почему ты плачешь? Неужели боишься, что тебе не достанется платья? Розанда - Очень даже плановый - офицер при инспекции должен быть занудным и придирчивым.
![]() |
#9 |
Камрад
|
Розанда.
Солана только улыбнулся и пошел к казармам. Молоденький солдат на КПП лихо отсалютовал, но пропуски проверял придирчиво. Борт ИЗР "Командор". Мелисса нервно пригладила волосы, удивленно подняла глаза на дройда. - Платья? - переспросила она. - Здесь правда шьют платья? |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Розанда
Анна только хмыкнула, когда они прошли проверку. - Молодость, молодость... Борт ИЗР "Командор". - Разумеется, прекрасное создание! - рассмеялся дроид. - Разумеется их здесь шьют - нас для этого и создавали, а не для подгонки мундиров по фигуре...
![]() |
#11 |
Камрад
|
Розанда.
Солана же с легким недовольством покосился на дежурного, ничего не сказал. В самом здании казармы вовсю шли отделочные работы. Полковник аккуратно переступил через какой-то рулон, подал руку Анне, пошел по коридору. Борт ИЗР "Командор". - Почему вы меня так называете? - Мелисса удивленно и с интересом разглядывала дройда. Она никогда не видела таких моделей. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор".
- А как мне вас называть, прелестное создание? - дроид сделал круг и снова замер перед лицом девушки. - Не лейтенантом же! Это господина Шартэра нужно величать лейтенантом - у него лицо просто располагает к этому... Розанда. - Теоретически, жить здесь можно, - заметила капитан. - Но вряд ли это можно назвать комфортабельным местом пребывания.
![]() |
#13 |
Камрад
|
Розанда.
- Не успеют, - покачал головой полковник, обходя очередной рулон и пустое ведро. - За несколько часов разве что убрать строительный мусор и помыть всё. Борт ИЗР "Командор". Девушка задумалась. - Нууу...можете называть меня Мелиссой, - наконец сказала она. На Шартэра она старалась не глядеть. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор".
- Мелисса... Хорошо, пусть будет Мелисса. Итак, Мелисса, вам нужно платье на карнавал, я прав? Вы уже определились с дизайном и цветом? Розанда - Запах останется, - скептически сказала Анна. - Видимо придется расселять в палатках.
![]() |
#15 |
Камрад
|
Розанда.
- Идем дальше, - пожал плечами Солана. Ему нужен был прораб, по слухам, его можно было выловить на втором этаже. Борт ИЗР "Командор". Девушка вытерла наконец слезы и отрицательно покачла головой. - Я даже не знаю, какое нужно платье, - шепотом призналась она. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор".
- Разумеется такое, в котором можно танцевать, - заявил дроид. - Идемте, Мелисса, я сейчас включу проектор и вы посмотрите, какие платья использовались в прошлых карнавалах. Розанда - Идем, - согласилась Анна, следуя за полковником на второй этаж.
![]() |
#17 |
Камрад
|
Розанда.
Прораб и в самом деле обнаружился на втором. Он и ещё несколько человек в строительных касках задумчиво разглядывали частично разобранную стену и шахту за ней. В шахте оказались трубы неопределенного цвета. Паутина и пыль наросли на них так сильно, что напоминали куски полуразложившейся теплоизоляции. Прораб обернулся на шаги. - Ааа, полковник Солана, - он протянул руку, задумчиво посмотрел на Анну. - Вы не могли раньше предупредить, что отзовете ваш батальон? В здании не работает канализация, в принципе. Полковник покосился на Анну - вот тебе и внезапная инспекция - смерил строителя взглядом - Прекрасно, и когда она заработает? - В лучшем случае через неделю, - пожал тот плечами. - Коммуникации очень старые, их менять надо. - И насколько увеличатся расходы? - Я перешлю вам уточненную смету, - пообещал строитель. - Не волнуйтесь, сеньор полковник, мы закончим ремонт в срок, как и предумотрено контрактом, даже если нам придется работать в три смены...кроме карнавальных дней, разумеется. - Это оговорено в контракте, - буркнул полковник. - Спасибо. вы меня очень обнадёжили. Он развернулся и вышел из комнаты. Борт ИЗР "Командор". Девушка настороженно покосилась на Шартэра и несмело пошла за дройдом. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Розанда.
- Батальоны явно не будут счастливы обитанием в палатках в столице, - прокомментировала Холл. - И в карнавале не поучаствуют толком... Борт ИЗР "Командор". - Так, прошу сюда... - дроид проплыл и изящным жестом одной из четырех рук включил проектор. - Я буду показывать вам по одному платью, а вы скажете, какое вам нравится больше...
![]() |
#19 |
Камрад
|
Розанда.
- Я их отозвал сюда не для танцев, а для обеспечения безопасности наряду с частями полиции, - занудно напомнил Солана. - Придется разместить их за городом, там есть ещё один полигон, с казармами. Борт ИЗР "Командор". Поначалу Мелисса растерялась от разнообразия моделей и цветов, первый десяток она вообще никак не восприняла. Но ни одно из платьев ей не нравилось... - А можно вот это? - она указала на очередную модель, длинное, до щиколотки, закрытое платье с рюшами на широких рукавах и по всей юбке. - Но только не такое...агрессивное. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Розанда
- Хорошо, едем туда? Борт ИЗР "Командор" - Можно, - уверенно заявил дроид. - Какие изменения желаете внести в модель, Мелисса? Чего-нибудь добавить, чего-нибудь убрать?
![]() |
#21 |
Камрад
|
Розанда.
- Я там вчера был, те казармы в порядке, - пожал плечами полковник. Борт ИЗР "Командор". - Цвет, - неуверенно сказала девушка. - Не красный, а синий, темно-синий с золотом, и рюшки тоже золотые... |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Розанда
- Ладно, - согласилась анна. - Тогда куда теперь, Аурелио? Борт ИЗР "Командор" - Сделаем... - уверенно сказал дроид и выбранная модель платья тут же поменяла цвет на заказанный. - Что-нибудь еще, Мелисса?
![]() |
#23 |
Камрад
|
Розанда.
- Копать яму для Родригеса, - зловещим голосом объявил Солана. - Поэтому мы возвращаемся обратно. За инструментом... Борт ИЗР "Командор". Девушка только пожала плечами. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Розанда
- Бедный Родригес, - притворно вздохнула Холл. Борт ИЗР "Командор" - Значит, больше ничего... Пожалуйста, пройдите в ту кабинку для съема мерок.
![]() |
#25 |
Камрад
|
Розанда.
- Да-да, бедный, совсем бедный, потому и подворовывает, - согласился Солана. И на обратном пути дороги были перекрыты. Полковник снова шел какими-то дворами и закоулками. Борт ИЗР "Командор". Мелисса испуганно посмотрела на дройда, на лейтенанта и робко зашла в кабинку. |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|