![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#34901 |
Камрад
|
Розанда.
- Мы постараемся, капитан Холл, - было слышно, что полковник еле вздохнул. - Когда вы лично прибудете на Розанду? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#34902 |
Камрад
|
Розанда.
- С первой партией отпускников, думаю. Если вам надо больше трех часов - так и скажите, полковник.
![]() |
#34903 |
Камрад
|
Розанда.
- Восемь часов, капитан Холл, - признался Солана. - Я буду рад вас видеть. |
![]() |
![]() |
#34904 |
Камрад
|
Розанда.
- Хорошо, пусть будет восемь часов, - согласилась Холл. - Будем надеяться, имперцы не прилетят нас обижать...
![]() |
#34905 |
Камрад
|
Розанда.
- Пусть только попробуют! - воинственно сверкнул глазами полковник и улыбнулся совсем как мальчишка. |
![]() |
![]() |
#34906 |
Камрад
|
Розанда.
- Вот теперь я себя чувствую в безопасности, - невольно улыбнулась Холл. - До встречи через восемь часов, полковник.
![]() |
#34907 |
Камрад
|
Розанда.
За восемь часов полковник успел распорядиться насчет того, где будут жить прибывшие с корабля люди, подготовить порт к приему шаттлов с "Командора", поругаться с губернатором и посоветовать Лансдорфу не вмешиваться во внутренние дела независимых государств. По истечении этого времени он сообщил на "Командор", что Розанда готова принять часть экипажа. |
![]() |
![]() |
#34908 |
Камрад
|
Розанда. Борт ИЗР "Командор"
Организовав работу экипажа, Яг покинул мостик и немного неуверенно постучался в дверь капитанской каюты. - Входите, Яг, - через интерком сказала Анна. - Откуда вы узнали, что это я, капитан? - спросил старпом, шагнув внутрь. Обилие цветов, расставленных по каюте, и откупоренная бутылка вина на столе привели его в некоторое недоумение - ни то, ни другое на корабле не росло/производилось/водилось на складе. - По вашей робости, - усмехнулась Холл, избавившаяся от кителя. - Садитесь и рассказывайте, что случилось. - Вина вы мне не предложите? - попробовал пошутить Яг. - Нет, конечно, - ответила капитан. - Вы же сейчас на вахте. Значит, вам нельзя. Итак? - Капитан. мэм... - старпом замялся, не зная с чего начать. - Почему вы так уверены в розандийцах? Пара букетов цветов и немного информации еще не дают повод им доверять... - Потому что это типичная маленькая, но гордая и независимая колония, - спокойно ответила Анна, наливая себе вина. - Равно не любит нас и всех остальных, кто попытается влезть в их дела. Весь сектор такой. Я вас успокоила? - Немного, - признался Яг. - Хорошо... - капитан сделала глоток вина. - Фэндлер, вы никогда не задумывались... - О чем? - спросил слегка сбитый с толку старпом, которого в первый раз назвали по имени. - О том, что что-то прогнило в нашем государстве, - прямо сказала Холл. - О том, что наверху грызня, во флоте каламари задирают нос и считают себя выше других офицеров, а штаб назначает бывшего пирата на пост адмирала. Про контрабандиста и жулика, ставших героями Восстания и генералами я вообще молчу. - Может быть и прогнило, - после паузы сказал Яг. - Может быть, капитан. Но я не играю в политические игры. И держу язык за зубами... что и вам советую. - Будете писать донос? - прищурилась Холл. - Я не буду, - коротко сказал старпом. - Другие - могут. Донос и факты мирных переговоров с имперцами могут поставить крест не только на вашей карьере, капитан. - Это как раз понятно... - в усталом взгляде Анны снова прорезались знакомые ледяные искры. - Если у вас все - можете идти. Я хочу немного поспать. - У меня все. Спокойных вам снов, капитан... ** Через восемь часов первая партия шаттлов с "Командора" приземлилась в космопорту Розанды. Традиционно, первой по трапу сошла капитан Холл.
![]() |
#34909 |
Камрад
|
Розанда.
Транспорты уже ждали гостей. Как полковнику удалось достать необходимое количество транспортов, история умалчивает. Умалчивает она и о том, как у него получилось организовать всё это мероприятие. Розанда никогда не принимала на своей территории такой корабль. И на этот раз полковник был одет по всей форме. - Я рад приветствовать вас, капитан Холл, - церемонно поприветствовал он Анну и слегка поклонился. |
![]() |
![]() |
#34910 |
Камрад
|
Розанда.
- Спасибо, полковник Солана, - слегка поклонилась в ответ Анна. - Я рада, что вы предложили свою помощь в вопросе отдыха для моих людей. Эти транспорты для них?
![]() |
#34911 |
Камрад
|
Розанда.
- Не стоит благодарности, капитан Холл, - Солана внимательно разглядывал Анну. - Да, транспорты для ваших подчиненных. К сожалению, на Росанде нет достаточного числа казарм, поэтому пришлось привлечь частный бизнес и местное население. Надеюсь, вашим людям понравится. |
![]() |
![]() |
#34912 |
Камрад
|
Розанда.
- Мы готовы заплатить за всё это, если у вас в ходу республиканские кредитки, - спокойно сказала Холл.
![]() |
#34913 |
Камрад
|
Розанда.
- Нет, не в ходу, - покачал головой полковник. - Но давайте обсудим этот вопрос позже. Он подошел ближе и тихо, почти шепотом спросил: - Как вы себя чувствуете, Анна? |
![]() |
![]() |
#34914 |
Камрад
|
Розанда.
- Лучше, чем сутки назад, - пожала плечами Холл и повернулась к своим людям. - Господа, транспорты для вас. Грузитесь и отбывайте, но не забывайте вести себя прилично. По прибытии на место доложиться на "Командор" - сколько вас и где вы находитесь, чтобы мы знали, откуда вас вытаскивать.
![]() |
#34915 |
Камрад
|
Розанда.
Солана всё так же внимательно разглядывал Анну, пока она давала напутствия своим подчиенным. На фразе "откуда вас вытаскивать" он невольно улыбнулся. - Капитан Холл, - обратился полковник к ней. - Для вас заказан номер в местной гостинице, но я хочу предложить вам другой вариант. |
![]() |
![]() |
#34916 |
Камрад
|
Розанда.
- И в чем же заключается другой вариант? - поинтересовалась Холл.
![]() |
#34917 |
Камрад
|
Розанда.
- Вы можете отдохнуть в моём поместье. Там красивые места, тихо, - ответил полковник. |
![]() |
![]() |
#34918 |
Камрад
|
Розанда
- Согласна, - кивнула Анна. - Пусть будет ваше поместье, полковник.
![]() |
#34919 |
Камрад
|
Розанда.
- Тогда мой флаер ждет вас, капитан, - Солана указал на неприметный, как и почти вся розандийская техника, летающий агрегат. |
![]() |
![]() |
#34920 |
Камрад
|
Розанда
- Давайте подождем, пока мои люди рассядутся по машинам... и потом поедем к вам, - предложила Холл.
![]() |
#34921 |
Камрад
|
Розанда.
- Да, капитан Холл, конечно, - кивнул полковник, чуть улыбнулся Анне. - С вашего позволения, я вас ненадолго покину. Солана отошел к своему спидеру, сел на край сидения, вытащил деку. Было видно, что он одновременно с кем-то разговаривает и что-то набивает. Разговаривал полковник местами весьма экспрессивно. |
![]() |
![]() |
#34922 |
Камрад
|
Розанда.
Анна наблюдала за тем, как ее люди рассаживаются по машинам, перешучиваясь и строя грандиозные планы на весь свой отпуск. Предложение Соланы было как нельзя кстати - экипажу требовался отдых. Желательно, на планете с неплохим климатом и не успевшей набить оскомину... Когда последние погрузились, Холл подхватила свою сумку и направилась к спидеру Соланы.
![]() |
#34923 |
Камрад
|
Розанда.
Полковник поднял голову, улыбнулся и тут же рявкнул на невидимого собеседника: - Ваше дело не обсуджать приказы, а выполнять их. Отчет ремонтной группы должен лежать у меня на столе завтра утром. Всё понятно? Выполняйте. Он убрал комм, сложил всё, что лежало на коленях и на сидении, в кейс, поднялся. - Я надеюсь, ваш старший помощник не подумает, что вас коварно похитили, - Солана улыбался, разглядывая Анну. - Идемте, до поместья проще всего долететь, но если вы хотите, можно и по земле. Дороги не размыло, вроде... |
![]() |
![]() |
#34924 |
Камрад
|
Розанда.
- Вы хозяин - вам и выбирать дорогу, - улыбнулась Анна. - А старпом ничего не подумает - он сам считает дни до отпуска..
![]() |
#34925 |
Камрад
|
Розанда.
- Тогда полетели. Тут недалеко, около часа, - обрадовал Анну полковник и повел её к тому невзрачному флаеру. |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|