![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Розанда
- А пираты об этом знают? - философски спросила капитан. - Им-то никто об этом не сообщил.
![]() |
#2 |
Камрад
|
Бастион
Олуэн радостно засмеялась. - Как хорошо, что тебе понравилось. - Потом чуть помедлив спросила. - Можно включить какую-нибудь музыку тихо? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Бастион
- Можно. У тебя и музыка с собой или мне в своей коллекции поискать?
![]() |
#4 |
Камрад
|
Бастион
- На твой выбор. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Бастион
- Хорошо... - Сол поднялся с кресла, подошел к проигрывателю, задумчиво провел пальцами по стопке кристаллов... выбрал один, вставил и включил. Заиграла негромкая музыка, перемежаемая шумом дождя. - Такая подойдет?
![]() |
#6 |
Камрад
|
Бастион
- Да, очень красиво. Спасибо. - Тихо улыбнулась девушка. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Бастион
- Не за что, - отозвался он, садясь обратно в кресло. - Это запись с домашнего концерта - ее больше нигде не найдешь.
![]() |
#8 |
Камрад
|
Бастион
- Семейная? - Спросила девушка, пряча улыбку. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Бастион
- Да, с небольшой арранжировкой. Наложить звук дело нехитрое - была бы аппаратура под рукой.
![]() |
#10 |
Камрад
|
Бастион
Олуэн отпила чай, наблюдая из-за кружки за Стражем, потом поставила ее, но все еще не произносила не слова, слушая музыку и наблюдая, но так незаметно. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Бастион
- Нравится музыка? - спросил Страж, когда композиция сменилась.
![]() |
#12 |
Камрад
|
Бастион
- Да. Очень. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Бастион
- Рад слышать... - Сол поставил чашку и спросил: - Тебе долить чая?
![]() |
#14 |
Камрад
|
Бастион
- Нет, спасибо. - Мягко ответила девушка, встала из-за стола и подойдя к Солу сказала. - Потанцуй со мной. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Бастион
- Запросто, - имперец поднялся и галантно предложил руку. - Танец по вашему выбору, миледи...
![]() |
#16 |
Камрад
|
Бастион
Девушка вложила свою ладонь в его. Они сделали пару шагов в центр гостинной. Олуэн положила одну руку на плечо Стража, чуть обняв шею и тихо ответила. - Просто танец... медленный. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Бастион
- Пусть будет простой медленный танец, - с улыбкой согласился он, обнимая ее за талию. - Главное, не увлекаться и не сбивать мебель.
![]() |
#18 |
Камрад
|
Бастион
- Я надеюсь мебель не пострадает. - Другой рукой девушка нежно провела по его волосам. - Все зависит от тебя, ведь ты ведешь. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Розанда.
- Их ожидает большое разочарование, - почти хихикнул Лансдорф. - Капитан Холл, если бы я знал, что именно знают пираты, то я бы сидел не тут, а в разведке, - Солана положил ногу на ногу, пошарил в ящкие стола, что-то нашел и стянул этим волосы в хвост. Роматически настроенный молодой человек куда-то исчез, уступив место военному, молодому, амбициозному и нахальному. Он очаровательно улыбнулся Анне и пригубил вино. - Кстати о пиратах. Вы сказали, что ваш второй каррак попал в ловушку. Можно подробнее? - капитан лениво вертел бокал в руках, но пить вино не собирался. - Капитан "Кореллианской блудницы" сообщила, что получила сигнал с просьбой о помощи от гражданского конвоя, но когда прибыла на место, обнаружила два почти уничтоженных "галлофри", один "страйк" и один "небулон". И они атаковали сразу же, - коротко сказал Солана. - Как минимум "страйк" с "небулоном". Интересно..., - с рассеянным видом сказал Лансдорф, продолжая вертеть бокал в руке. *** Тем временем со "Змеелова" стартовали два шаттла и направились на планету, ещё один шаттл пристыковался к карраку, а два звена истребителей с разрушителя сменили истребители сил обороны Розанды. Нехорошие предчувстсвия старшего помощника "командора" получали всё больше подтверждений. Местные активно и охотно общались с имперцами и вежливо не замечали республиканский разрушитель. Мало того, объединенные патрули показывали такую слётанность, которая достигается только после долгих совместных тренировок. Один из "скипреев" получил очередное закодированное послание со "Змеелова", вышел за пределы гравитационного поля планеты и исчез в гиперпространстве. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Розанда
- Связь, свяжите меня с капитаном Холл, - не выдержал Яг. - Я не уверен, что мы добьем до поверхности, - заметил связист. - Используйте один из наших транспортов в качестве транслятора, - распорядился старпом. - Есть. Это займет пару минут. ** - Небольшие корабли, легкие в обслуживании... - Холл задумчиво улыбнулась. - Имеет смысл, как и эскадра дредноутов, да... Услышав пиликанье комлинка, капитан извинилась и надела наушник с микрофоном. - Холл на связи. - Капитан, у вас всё в порядке? - Да. - Хорошо. Местные с имперцами большие и давние друзья, это точно. Кроме того, одна имперская канонерка только что ушла в гипер с неизвестной целью... Я настоятельно рекомендую вам свернуть визит и вернуться на корабль. - Это всё? - Мэм, я настаиваю на вашем немедленном возвращении. - Я учту. Конец связи. - Мы будем сохранять готовность и подойдем ближе к планете, - после паузы сказал Яг. - Конец связи. - Прошу прощения, господа, плановый доклад с "Командора", - улыбнулась Анна, правда глаза капитана оставались холодными и сосредоточенными. - Итак, вернемся к нашим пиратам. Они знают, где и как перехватить конвой, знают, что на помощь придут соседи... и даже в каком количестве. Думаю, что не буду оригинальной, если предположу, что где-то завелась информированная крыса.
![]() |
#21 |
Камрад
|
Розанда.
- Браво, капитан Холл, - бесстрастно сказал Лансдорф, всё так же любуясь игрой света на гранях бокала. - То, что информатор передал пиратам, известно ограниченному кругу должностных лиц, - Солана поставил бокал на стол, сцепил руки за головой. - Но он не учел нескольких мелочей. Состав конвоя, транспортные пути...Подозреваемых около десяти человек. Полковник посмотрел на бутылку. - Так вам понравилось вино, капитан Холл? - улыбнулся он Анне. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Бастион
- То есть, всю ответственность только что возложили на меня, - усмехнулся Сол.
![]() |
#23 |
Камрад
|
Розанда
- Да, полковник, ваши виноделы знают свое дело, - кивнула Холл. - Итак, господа, давайте я и дальше буду говорить банальные и очевидные вещи - у меня это хорошо получается. У нас есть подозреваемый здесь, на Розанде... следовательно, на других планетах наличие таких же крыс тоже не исключается. Полковник, мне нужны будут координаты ваших ближайших соседей - раз капитан Лансдорф тоже остается здесь, то мы спокойно можем проведать их на предмет наличия посторонних кораблей.
![]() |
#24 |
Камрад
|
Розанда.
Лансдорф и Солана переглянулись, причем имперский капитан усилием воли удержал улыбку. - Координаты я вам передам, - согласился полковник. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Розанда
- Благодарю вас, полковник Солана... - Анна тоже повертела бокал в руке. - Будем надеяться, что там пираты еще не успели напасть, а появление "Командора" заставит их немного призадуматься.
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|