Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 24-10-2006, 12:28   #1
Javl
Камрад

Ну педали это больное место наверное большинства рулей, на моем Ferrari Enzo они развалились через 2 месяца.

А DFP все на оптике ?
Javl is offline  
Old 24-10-2006, 12:31   #2
Ralen
Камрад

Ralen's Avatar

Javl
там почти также как и в момо, т.е. только баранка. а вообще доступных педалей на оптике не бывает. это фантастика.
Ralen is offline  
Old 24-10-2006, 14:22   #3
Amigo2
Камрад

Кто-нибудь играт в GTR2 с MOMO,
тогда скажите, все ли у вас в норме?
А то у меня проблема появилась:
-руль определяется и настраивается, все как обычно, и во время заезда работает как надо, а вот клавиатура не реагирует. В меню все видит и настраивется, а заезде нет(даже ESC не отзывается) работает тока CTRL+ALT+DEL . Так и приходилось из игры выходить. А затем руль отключил попробовал на одной клаве, так она тоже в меню назначается и реагирует, а в заезде молчит. До того как подключить руль клава в заезде работала, а после подключения руля и установки драйвера руля стала такая фигня.(все переключения в меню между типами управления пробовал)

Возможно, дело в драйвере руля ( у меня 4.60)
Кто такой же юзает у вас все нормально?
Amigo2 is offline  
Old 24-10-2006, 15:47   #4
alexz
Камрад

У меня GTR2, MOMO, 4.60. Всё ок.
alexz is offline  
Old 24-10-2006, 15:53   #5
Z_Alexey
Камрад

Z_Alexey's Avatar

А может клава юсби и конфликт какойто ? Но все равно проблема странная, никогда о таких не слышал
Z_Alexey is offline  
Old 24-10-2006, 17:00   #6
Amigo2
Камрад

Сам удивлен. Клава PS/2(так, кажется называется). Это мысль может с этим, но пока ничего не исправляется.
Amigo2 is offline  
Old 24-10-2006, 18:47   #7
Ralen
Камрад

Ralen's Avatar

глупый совет. проверь полностью ли входит в контакт разъемы: PS/2 клавиатуры, педалей в рулевой блок и USB руля.
Ralen is offline  
Old 25-10-2006, 22:37   #8
jcdis
Камрад

Ребята, очень нужна ваша помощь!
Взял себе руль Wingman Formula GP с GamePort'ом, но на Windows XP он не становится! Качаю новые драйвера с официального сайта логитека, но программа определения не определяет его как устройство! Вобще не видит его... Когда захожу в Панель управления-> Игровые устройства его там тоже нет. Но если я выбираю какой-либо джойстик из списка, например 2 оси и 4 кнопки, работают(!) только кнопки. А когда ставлю галочку на "Подключить руль или педали" пишет что не подключено.
Если кто знаетк ак решить эту проблему, пожалуста не будьте равнодушными!

За ранее спасибо!
jcdis is offline  
Old 27-10-2006, 15:56   #9
lamy
Камрад

привет камрады, нужна помошч с настроикои руля в игре GPL i F-1 Challenge 99-02 в "STEERING SETUP" , какие и где значение ставит, чтобы управление было идеалным. где поколдоват чтобы отдача была очен хорошая и чуствителная и как уменшит мертвую зону до 0. может где уже и описано ето, буду благодарен за любую помошч.(и простите за алфавит)
lamy is offline  
Old 28-10-2006, 18:37   #10
HeartlessAngel
Камрад

Привет народ. Я тут новенький.. Пришел за советом... много прочитал и готов еще прочитать...
у меня делема выбора руля до 150уе.
Пока присмотрел
1 - Logitech MOMO Racing Force за 126уе
2 - Logitech Formula Force GP за 75
3 - Logitech Formula Force EX Feedback Wheel за 95
4 - Logitech Formula Vibration Feedback за 65

Правда пока склоняюсь больше к пунктам 1 и 3...
но прочитав форум - выяснилось что у каждого есть свои минусы... Не хотелось бы потратьть сотку и выкинуть руль через пол года... да даже через год...

Может кто уже является обладателем этих рулей... напишет свои впечатления... минусы и плюсы более подробно... или даст совет в покупке надежного...

Интерисует идут ли под ХР рули 1 и 3 ??? Играюсь 99% в NFS/// Машина у меня мощная... пень на 2-х ядрах и видюха 6600GT оперативы 1 гиг DDR2 // поэтому пока игры летают... Интерисует как воспринимают рули NFS старше Andegr 2//

Спасибо всем.
HeartlessAngel is offline  
Old 28-10-2006, 19:07   #11
Z_Alexey
Камрад

Z_Alexey's Avatar

HeartlessAngel , как уже говорилось неоднократно "для нфс руль не нужен, в нфс рулит цифра"
А из твоего списка лучшим вариантом имо будет момо рейсинг.
Z_Alexey is offline  
Old 28-10-2006, 21:19   #12
Горыны4
Камрад

Горыны4's Avatar

Камрады привет. Не мог ли бы кто-нибудь из Вас дать ссылку на прогу, которая перенастраивает руление с клавы на мышку (и передачки на неё же). Если можно дайте описание как её инсталлить и как ею вообще пользоваться. Спасибо. Извините за то что немного "не в тему".
Горыны4 is offline  
Old 28-10-2006, 21:54   #13
самизнаетекто
Камрад

http://ringrace.net/nascar2003/Jmouse.zip

внутри архива обычная инсталляшка

как настраивать - уже не помню, но вроде не сложнее руля.
пробовал ездить на мышке в GPL, но осилить не смог такой способ управления - мозги взрывались.
кстати, мне кто-то, кажется, советовал вешать на ось мышки не руление, а газ/тормоз.
самизнаетекто is offline  
Old 28-10-2006, 21:57   #14
HeartlessAngel
Камрад

Z_Alexey А что значит рулит цифра... ??? это в смысле клавиатура??

я просто давно мечтал о руле... но вот все никак не собирался... а тут приспичило - скоро днюха... захотелось сделать себе подарок... ))) Да и отзывы о руле как о девайсе для НФС прочитал от USSR команды по NFS кибер спорту - они то меня и подожгли на это... Мол плавнее в повороты... мощность двигателя регулируется... (в смысле газ)... короче как на авто а не на клаве )))

Спасибо за совет... будем думать о момо...
А как он сыпется... ??? быстро или достаточно надежный...????
Я просто почему остановился на этих рулях - просто доверяю Логитечу как бренду... у меня уже вторая клава и мыша от них... Первая мышь была МХ300 - отдал другу и клава мультимедиа... никаких притензий к их работе за 4 года... хотя друзья поменяли минимум по 3 мыши и пару клав... а мои как новые... даже клик все тот же ))) А сейчас беспроводная мышь и клава - комплект... Очень хорошая штука... Короче верю я логитечу.. и все )))
Old 29-10-2006, 00:08   #15
Z_Alexey
Камрад

Z_Alexey's Avatar

HeartlessAngel, ты внимательнее почитай этот форум, эту тему и тему "момо рейсинг - проблемы и решения". о проблемах момо можешь сильно не пугаться, у более дешевых рулей проблем обычно еще больше
И большинство камрадов в последнее время чаще покупают логитек дфп, насколько я помню он не намного дороже момо и в 150 зеленых укладывается.
Про нфс: в принципе плавнее будет конечно, но вот поможет ли это ? да и здесь любителей нфс ты врядли встретишь.
Z_Alexey is offline  
Old 29-10-2006, 12:15   #16
Горыны4
Камрад

Горыны4's Avatar

самизнаетекто
спасибо! пробую...

кстати, мне кто-то, кажется, советовал вешать на ось мышки не руление, а газ/тормоз
Горыны4 is offline  
Old 29-10-2006, 12:43   #17
Atlasoff
Камрад

мда, меня всегда забавляло что NFS и "киберспорт" для кого-то - это слова из одной оперы.
Atlasoff is offline  
Old 29-10-2006, 12:50   #18
Горыны4
Камрад

Горыны4's Avatar

Talking

самизнаетекто
Ёпперный тиятр! Офигенно! Ха! Блин!....!!!

Получилось установить и переопределить руление и передачки. Всё оказалось просто! Минуты 2-3. Но это не главное. В Монце даже на прямой еду зиг-загами как после Ощущения, мягко говоря, странные.
Очень большая чувствительность (даже при малых отклонениях мыши руль поворачивает уже градусов эдак на 45)-->поставил полную нелинейность.

Уф. Попробую обкатать. Вау! Дык я теперь на руле, но без педалей! Мож вторую мышу подсоединить для газ/тормоз, а?
Горыны4 is offline  
Old 29-10-2006, 12:53   #19
Горыны4
Камрад

Горыны4's Avatar

самизнаетекто
Ах да, ещё раз спасибо!
Горыны4 is offline  
Old 29-10-2006, 13:15   #20
HeartlessAngel
Камрад

Да , по поводу любителей NFS я заметил... их тут маловато... Тут проблема только в том - чтобы купить нормальный руль и вписаться в сумму... потому что за большую мне просто кое-что отрежут...
И так потратил за пару месяцев на фотик 900, на камеру 1500, на комп почти столько же... а запросы растут и растут... конечно и зарабатываю... но все же... Иногда кажется самому что в мои 25 лет надо думать не о руле ))) Детство заиграло... за компом я провожу большую часть своей жизни... монтаж, фотошоп... и др... скоро ребенок родится...

Буду ждать вашим Комрады отзывов - если тут есть NFS фаны... Интересный форум - только столько инфы... что все не успеваешь прочитать... (извиняюсь за флуд)
Old 29-10-2006, 14:01   #21
Горыны4
Камрад

Горыны4's Avatar

Итак, после часа езды по Монце максимум чего добился это 1:31.194 (при 1:29.72 на клаве).
Вот мой рез

Замеченные мной особенности руления мышкой:
1) Золотое правило GPL: чем сильнее ты жмешь на тормоз, тем прямее руль. И наоборот, если ты крутишь руль сильно - ты уже должен закончить с тормозами ( (с) Kokka);
2) Практически нет спидшифтинга (очень удобно переключать передачки на разгоне);
3)Очень чистая/чёткая траектория. Курву и Аскари прохожу почти без скольжения.
Это "+"-сы.

Из "-"-сов единственный ограничивающий фактор: тренировки, тренировки и ещё раз тренировки. С увеличением часов "налёта" увеличивается и мастерство. Это всем известно.

Кроме этого необходимо точнее настроить работу "руля": диапазон руления/работы мышкой в MJoy-файле и линейность. Диапазон поставил на 1200 (заметил, что при выставлении параметра, большего чем 1500 на торможении при переключении передачи вниз почему-то руль автоматически занимает крайнее правое положение).

Такая дикая идея посетила подсоединить ещё две мыши, положить их на пол каждую под ногу (типа газ/тормоз) и настроить соответственно. Никто не пробовал?
Горыны4 is offline  
Old 29-10-2006, 15:50   #22
Горыны4
Камрад

Горыны4's Avatar

Короче забил я на это дело.
Пусть лучше буду хорошо на клаве ездить, чем плохо на клаве/мышке. Тем более каждый раз её настраивать в меню ПУСК..., калибровать да ещё через HEX-редактор! Ну её.
Горыны4 is offline  
Old 29-10-2006, 16:07   #23
HeartlessAngel
Камрад

Народ созрел еще вопрос - где в Минске можно потрогать эти (Logitech) рули в магазине... может немного потестить - ну это по возможности... - не обязательно... Пусть они даже дороже будут чем в нете... главное чек и горантия...

поправил результаты "залипшей" кнопки. Tsar

Last edited by Tsar; 29-10-2006 at 17:10.
Old 29-10-2006, 20:22   #24
самизнаетекто
Камрад

Горыны4
я боюсь, что виндоуз эти две мышки будет считать за один девайс по крайней мере, когда я к своему компутеру подключал сразу 2 крыски (на PS/2 и COM-порты), система воспринимала движения обеих, но считать их за 2 разных устройства отказывалась.

не помню, кто именно советовал мне использовать мышку для газа/тормоза, но, кажется, это обосновывалось тем, что именно на разгонах и торможениях клавишники больше всего проигрывают рулевикам (из-за неотключающихся хелпов, наверное)
самизнаетекто is offline  
Old 29-10-2006, 20:45   #25
Горыны4
Камрад

Горыны4's Avatar

самизнаетекто
именно на разгонах и торможениях клавишники больше всего проигрывают рулевикам
Угу. Это видно невооружённым взглядом на торможениях аж ЖИРНЫЕ ЧОРНЫЕ полосы от перетормаживания , а при разгоне в S-образных поворотах приходится газ отпускать при выворачивании "руля"...ну да--руля из одного крайнего (вредного) положения в другое, иначе ловлю спин.

самизнаетекто , извини, а ты сам к какой категории относишься: или ?

Ещё, на педалях реально ботов на старте порвать? (у меня только Сёртиса на его Хонде получается иногда
), а то они так шибко стартуют что не знаю имеет ли смысл напрягаться в квале (уровень сложности средний) ради того, чтобы постоять в лучшем случае во втором ряду на старте а затем его профукать.

Стартов на педалях рядом с ботами ни разу не видел. Очень интересно.
Горыны4 is offline  
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules