![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Привет всем !!!
У меня возникла такая проблема. После прочтения 50 стр форума купил 2 недели назад руль DFP. В принципе руль понравился единственный минус кторый я обнаружил это холостое кручение где-то по 5% в каждую сторону (т.е. когда руль находится по центру, при повороте влево или вправо на 5%, машина не реагирует) ну еще можно добавить небольшие размеры руля, но это насколько я видел проблема всех рулей. В остальном же я был полностью доволен. А проблема закллючается в том, что после 5 дней игры где-то по часу, у руля сбился центр. Если его ставишь по центру то машина едит влево. Интересно что обратная связь тоже сбилась и руль остонавливаетя чуть правее, в таком положении машина едит прямо (благодоря этому неисправность во время езды почти не заметна, но поломка через две недели после покупки... не вариант ). Напишите пожалуйста что можно сделать? |
![]() |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Так и еще вопрос, теперь по поводу Feedback. Какое значение лучше ставить для руля MOMO в каждой категории?
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Сегодня звонил в представительство Логитек в Москве, сказали что поставки G25 начнутся в Россию из Нидерландов (надеюсь это будет не наркоман's edition
![]() Куплю сразу же. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Seladon Во-первых поставь дрова 4.60, во-вторых обычно в настройках контроллера в игре есть изображение руля и педалек - когда крутишь руль и нажимаешь педали там показывает степень нажатия и степень поворота руля. Если там у тебя тоже ползунки не реагируют 5% при повороте руля, то лучше наверно заменить руль (это все конечно имеет силу если в настройках у тебя случайно не выставлена "мертвая зона" (deadzone) > 0).
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Outlaw
На счет мертвой зоны не очень важно. Главное что руль кривой стал. И в программе Logitech Gaming Software он определяется повернутым влево на несколько % когда я ставлю его по центру. Первые пять дней все было нормально. Может его можно откалибровать или это уже миханическая поломка? А дрова 4.60 у меня стоят |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
MOMO обычно отходил когда его покрутишь от упора до упора (когда уже игру запустил), с ДФП у меня такого не случалось. Мой ДФП вообще работает как швейцарские часы.
Еще возможно каким-то боком сбилась калибровка. Хотя он и должен самокалиброваться, но мало ли... удали все его драйвера, воткни может даже в другой юэсби разъем и поставь дрова заново. Как последнюю попытку можно поробовать скачать с сайта Вингмантим прогу DXTweak2.exe. Но она тебе не поможет если реально сбилось калибровка, но покрайней мере точно покажет значения по всем осям. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Outlaw
На счет того что руль кривой стал это не в прямом смысле, по виду с ним все нормально. Только когда начинаешь игрыть понимаешь что центр правее стал. Может я не совсем ясно объяснил в чем проблема. Короче если включаешь нормальный рабочий руль,запускаешь игру. Держишь руль прямо-машина едит прямо,поворачиваешь налево-машина налево,направо- направо. А у меня держишь руль прямо машина косится влево(как-будто я его немного повернул влево), повернешь чуть правее машина едит прямо, поворачиваешь сильнее вправо она как и подобает едит вправо. Если бы не обратная связь которая тоже стала останавливаться немного правее от центра (в таком положении машина едит строго по центру) то играть было бы очень сложно, а так почти не заметно. Но если это механическая поломка,то она будет ухудшаться. Поэтому надо решить что с ним делать или нести в сервесный центр (где возможно не захотят его ремонтировать) или как-то можно своими силами сделать. А на счет переустановки драйверов, попробую может что и получится. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
У кого руль МОМО подскажите как он в эксплуатации, какие возникают проблемы, я вот задумал руль поменять.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
1) Через годик начнуть раскалибровываться педали. Там потенциометра из пазов вылетают, так что имеет смысл их закрепить сразу после покупки.
2) Возможно лёгкое нарушение центровки руля. Убирается однократным вращением влево/вправо до упора. Вроде лечится патчем, но я еще не лечил, т.к. не сильно напрягает. Никаких других траблов за полтора года не было. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
PS
Таки вспомнил еще одну серьёзную проблему: 3) У него на руле светодиоды слишком яркие. Пришлось заклеить изолентой. ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
Много фотографий Logitech G25, в т.ч. внутренностей.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Seladon Я тебя понял правильно
![]() Если ничего не помогает неси в сервис. Но как я уже говорил перед этим попробуй все начисто снести (что касается руля), потом переустановить. А в сервисе, нихотят ремонтировать, пусть меняют или возвращает магазин деньги. Скорей всего у тебя какой брак, потому как все ДФП последней ревизии должны быть достаточно надежны. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Tsar, ??‡??·? ??‰???! ?? ?????·???!
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Не могу не присоединиться к одному из вышепроскользнувших высказываний. Тому кто придумал почти все кнопки на КПП перенести, надо кой-чего оторвать
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
Kokka
Tsar, ??‡??·? ??‰???! ?? ?????·???! День рождения - хороший повод, но не обязательно было так сильно напиваться ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Udar
Оставить по одному пальцу на каждой руке ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
привет комрады. у мну такая проблема: у знакомого взял полетать руль с педалями,ручником и КПП twin turbo deluxe hy-803. но возникла проблема....даже две. Во-превых дров к этому чуду не оказалось, а во-вторых, у мну в системнике нет подходящего гнезда для этого круглого орла. вопросы напрашиваются сами собой: где можно достать дрова (или вместо них можно использовать какие-то другие)? и будет ли работать чудо-руль с педалями,ручником и кпп если перепаять шнур(убрать старый штекер и припаять usb-штекер (качественно припаять)) заранее оччень благодарен
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
mescalito
Это чудо включается в гейм-порт. Если у тебя на материнской плате такого нет, ищи какую-нибудь старую звуковую плату, там будет. Если перепаяешь на usb, подозреваю, что работать не будет уже никогда. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
alexz
Я слышал об этих проблемах, но вроде народ лечил, а вот что насчет педалей, к примеру на моем руле Ferrari Enzo пришлось их полностью переделать т.к. они рассыпались, а как дело у МОМО обстоит, насколько они упругие ? |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Javl
Тормоз - пожестче (мне нравится), газ - помягче (не нравится). Механически ни у кого вроде не ломались, вот только потенциометры там внутри ходуном ходят. Если не закрепить, могу просто выскочить из своих пазов. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
alexz
спасибо за подсказку на счёт кабеля.... а что можно сказать на счёт дров? (twin turbo deluxe hy-803) Last edited by mescalito; 18-09-2006 at 14:58. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Господа, кто что скажет про ThrustMaster Ferrari GT 2-in-1 Force Feedback?
|
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
ZAN2
Я думаю что у них будет таже проблема что и у Enzo - рассыпят ! |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Купил благодаря вам руль Driving Force Pro. Нравится мне Логитек и этот руль не исключение: до этого появилась мышка беспроводная и геймпад Рамблпад2. Всё работало отменно.
Единственное, что в руле не очень понравилось - маленькая баранка (особенно по сравнению с предыдущим моим рулем) и маленькие слабые педальки. В играх руль сейчас буду тестить... Раньше был приверженцем Thrustmaster F1 Force Feedback, но недели две назад оставил его в поезде... навсегда. Надеюсь что хоть какой-то плюс в этом есть и результаты улучшаться. п.с. Взял за 3380 |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Zolotinsky
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|