Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 11-09-2006, 13:42   #1
Seladon
Камрад

Привет всем !!!
У меня возникла такая проблема. После прочтения 50 стр форума купил 2 недели назад руль DFP. В принципе руль понравился единственный минус кторый я обнаружил это холостое кручение где-то по 5% в каждую сторону (т.е. когда руль находится по центру, при повороте влево или вправо на 5%, машина не реагирует) ну еще можно добавить небольшие размеры руля, но это насколько я видел проблема всех рулей. В остальном же я был полностью доволен.
А проблема закллючается в том, что после 5 дней игры где-то по часу, у руля сбился центр. Если его ставишь по центру то машина едит влево. Интересно что обратная связь тоже сбилась и руль остонавливаетя чуть правее, в таком положении машина едит прямо (благодоря этому неисправность во время езды почти не заметна, но поломка через две недели после покупки... не вариант ).
Напишите пожалуйста что можно сделать?
Seladon is offline  
Old 11-09-2006, 18:14   #2
DaGGeTT
Камрад

Так и еще вопрос, теперь по поводу Feedback. Какое значение лучше ставить для руля MOMO в каждой категории?
DaGGeTT is offline  
Old 11-09-2006, 18:22   #3
qwqwqw (aka alexoxol)
Камрад

Сегодня звонил в представительство Логитек в Москве, сказали что поставки G25 начнутся в Россию из Нидерландов (надеюсь это будет не наркоман's edition ) во второй половине октября. Во все крупные магазины-представители Логитека.
Куплю сразу же.
qwqwqw (aka alexoxol) is offline  
Old 11-09-2006, 20:44   #4
Outlaw
Камрад

Seladon Во-первых поставь дрова 4.60, во-вторых обычно в настройках контроллера в игре есть изображение руля и педалек - когда крутишь руль и нажимаешь педали там показывает степень нажатия и степень поворота руля. Если там у тебя тоже ползунки не реагируют 5% при повороте руля, то лучше наверно заменить руль (это все конечно имеет силу если в настройках у тебя случайно не выставлена "мертвая зона" (deadzone) > 0).
Outlaw is offline  
Old 11-09-2006, 22:12   #5
Seladon
Камрад

Outlaw
На счет мертвой зоны не очень важно. Главное что руль кривой стал. И в программе Logitech Gaming Software он определяется повернутым влево на несколько % когда я ставлю его по центру. Первые пять дней все было нормально. Может его можно откалибровать или это уже миханическая поломка?
А дрова 4.60 у меня стоят
Seladon is offline  
Old 12-09-2006, 08:26   #6
Outlaw
Камрад

MOMO обычно отходил когда его покрутишь от упора до упора (когда уже игру запустил), с ДФП у меня такого не случалось. Мой ДФП вообще работает как швейцарские часы.
Еще возможно каким-то боком сбилась калибровка. Хотя он и должен самокалиброваться, но мало ли... удали все его драйвера, воткни может даже в другой юэсби разъем и поставь дрова заново. Как последнюю попытку можно поробовать скачать с сайта Вингмантим прогу DXTweak2.exe. Но она тебе не поможет если реально сбилось калибровка, но покрайней мере точно покажет значения по всем осям.
Outlaw is offline  
Old 12-09-2006, 14:00   #7
Seladon
Камрад

Outlaw
На счет того что руль кривой стал это не в прямом смысле, по виду с ним все нормально. Только когда начинаешь игрыть понимаешь что центр правее стал.
Может я не совсем ясно объяснил в чем проблема.
Короче если включаешь нормальный рабочий руль,запускаешь игру. Держишь руль прямо-машина едит прямо,поворачиваешь налево-машина налево,направо- направо.
А у меня держишь руль прямо машина косится влево(как-будто я его немного повернул влево), повернешь чуть правее машина едит прямо, поворачиваешь сильнее вправо она как и подобает едит вправо. Если бы не обратная связь которая тоже стала останавливаться немного правее от центра (в таком положении машина едит строго по центру) то играть было бы очень сложно, а так почти не заметно.
Но если это механическая поломка,то она будет ухудшаться. Поэтому надо решить что с ним делать или нести в сервесный центр (где возможно не захотят его ремонтировать) или как-то можно своими силами сделать.
А на счет переустановки драйверов, попробую может что и получится.
Seladon is offline  
Old 12-09-2006, 22:31   #8
Javl
Камрад

У кого руль МОМО подскажите как он в эксплуатации, какие возникают проблемы, я вот задумал руль поменять.
Javl is offline  
Old 12-09-2006, 22:47   #9
alexz
Камрад

1) Через годик начнуть раскалибровываться педали. Там потенциометра из пазов вылетают, так что имеет смысл их закрепить сразу после покупки.
2) Возможно лёгкое нарушение центровки руля. Убирается однократным вращением влево/вправо до упора. Вроде лечится патчем, но я еще не лечил, т.к. не сильно напрягает.

Никаких других траблов за полтора года не было.
alexz is offline  
Old 12-09-2006, 22:49   #10
alexz
Камрад

PS
Таки вспомнил еще одну серьёзную проблему:
3) У него на руле светодиоды слишком яркие. Пришлось заклеить изолентой.
alexz is offline  
Old 14-09-2006, 09:28   #11
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Много фотографий Logitech G25, в т.ч. внутренностей.
Tsar is offline  
Old 14-09-2006, 12:05   #12
Outlaw
Камрад

Seladon Я тебя понял правильно Разве это не похоже на сбитую калибровку когда руль стоит прямо а тебя в игре тянет в сторону.
Если ничего не помогает неси в сервис. Но как я уже говорил перед этим попробуй все начисто снести (что касается руля), потом переустановить. А в сервисе, нихотят ремонтировать, пусть меняют или возвращает магазин деньги.
Скорей всего у тебя какой брак, потому как все ДФП последней ревизии должны быть достаточно надежны.
Outlaw is offline  
Old 14-09-2006, 12:11   #13
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Tsar, ??‡??·? ??‰???! ?? ?????·???!
Kokka is offline  
Old 15-09-2006, 08:53   #14
Udar
Камрад

Udar's Avatar

Не могу не присоединиться к одному из вышепроскользнувших высказываний. Тому кто придумал почти все кнопки на КПП перенести, надо кой-чего оторвать
Udar is offline  
Old 15-09-2006, 09:00   #15
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Kokka
Tsar, ??‡??·? ??‰???! ?? ?????·???!

День рождения - хороший повод, но не обязательно было так сильно напиваться
Tsar is offline  
Old 15-09-2006, 09:51   #16
alexz
Камрад

Udar
Оставить по одному пальцу на каждой руке
alexz is offline  
Old 17-09-2006, 00:01   #17
mescalito
Камрад

привет комрады. у мну такая проблема: у знакомого взял полетать руль с педалями,ручником и КПП twin turbo deluxe hy-803. но возникла проблема....даже две. Во-превых дров к этому чуду не оказалось, а во-вторых, у мну в системнике нет подходящего гнезда для этого круглого орла. вопросы напрашиваются сами собой: где можно достать дрова (или вместо них можно использовать какие-то другие)? и будет ли работать чудо-руль с педалями,ручником и кпп если перепаять шнур(убрать старый штекер и припаять usb-штекер (качественно припаять)) заранее оччень благодарен
mescalito is offline  
Old 17-09-2006, 14:26   #18
alexz
Камрад

mescalito
Это чудо включается в гейм-порт. Если у тебя на материнской плате такого нет, ищи какую-нибудь старую звуковую плату, там будет.

Если перепаяешь на usb, подозреваю, что работать не будет уже никогда.
alexz is offline  
Old 17-09-2006, 15:14   #19
Javl
Камрад

alexz

Я слышал об этих проблемах, но вроде народ лечил, а вот что насчет педалей, к примеру на моем руле Ferrari Enzo пришлось их полностью переделать т.к. они рассыпались, а как дело у МОМО обстоит, насколько они упругие ?
Javl is offline  
Old 17-09-2006, 15:28   #20
alexz
Камрад

Javl
Тормоз - пожестче (мне нравится), газ - помягче (не нравится). Механически ни у кого вроде не ломались, вот только потенциометры там внутри ходуном ходят. Если не закрепить, могу просто выскочить из своих пазов.
alexz is offline  
Old 18-09-2006, 08:19   #21
mescalito
Камрад

alexz

спасибо за подсказку на счёт кабеля....
а что можно сказать на счёт дров?
(twin turbo deluxe hy-803)

Last edited by mescalito; 18-09-2006 at 14:58.
mescalito is offline  
Old 18-09-2006, 16:19   #22
ZAN2
Камрад

Господа, кто что скажет про ThrustMaster Ferrari GT 2-in-1 Force Feedback?
ZAN2 is offline  
Old 18-09-2006, 16:24   #23
Javl
Камрад

ZAN2

Я думаю что у них будет таже проблема что и у Enzo - рассыпят !
Javl is offline  
Old 18-09-2006, 22:55   #24
Zolotinsky
Камрад

Купил благодаря вам руль Driving Force Pro. Нравится мне Логитек и этот руль не исключение: до этого появилась мышка беспроводная и геймпад Рамблпад2. Всё работало отменно.
Единственное, что в руле не очень понравилось - маленькая баранка (особенно по сравнению с предыдущим моим рулем) и маленькие слабые педальки. В играх руль сейчас буду тестить...
Раньше был приверженцем Thrustmaster F1 Force Feedback, но недели две назад оставил его в поезде... навсегда. Надеюсь что хоть какой-то плюс в этом есть и результаты улучшаться.
п.с. Взял за 3380
Zolotinsky is offline  
Old 22-09-2006, 11:14   #25
Ralen
Камрад

Ralen's Avatar

Zolotinsky
Ralen is offline  
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules