Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17-11-2008, 22:29   #32401
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган". Точка-14.

- Наверно. Попробуй. Может, тебе поможет, - сказал Крэйси на прощание.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2008, 22:35   #32402
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Учту...
Очередное путешествие Сэнди закончилось у дверей медблока. Девушка вздохнула и шагнула внутрь, направляясь к рабочему месту Корлеоне.

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2008, 22:41   #32403
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Здравствуй, Сэнди. Что случилось? - окликнул девушку доктор, выглядывая откуда-то из подсобки.
Old 17-11-2008, 22:44   #32404
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Случилось? - удивилась Митчелл. - Ничего... Мне кто-то фиалку предлагал перед той мясорубкой... Не помните, как звали этого доброхота, док?

Old 17-11-2008, 22:46   #32405
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Лейтенант Лаури? - задумался Корлеоне. - Ждет тебя фиалка, скучает...и всё же, что случилось? Ты сама на себя не похожа, как в воду опущенная.
Old 17-11-2008, 22:47   #32406
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Как выяснилось экспериментальным путем - меня снедает черная зависть, - невесело усмехнулась Сэнди. - Что ж, такой я завистливый и нехороший человек.

Old 17-11-2008, 23:00   #32407
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Корлеоне только покачал головой.
- Идем за фиалкой.
Цветочек обнаружился в кабинете доктора на одном из шкафов.
- Нет, дело тут не в черной зависти, а в чем-то другом, - заявил доктор, вручая Сэнди фиалку. - Не хочешь рассказать, в чем именно?
Old 17-11-2008, 23:01   #32408
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- А смысл? - кисло осведомилась она, рассматривая цветок. - Можно сказать - тяжелая акклиматизация.

Old 17-11-2008, 23:08   #32409
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Смысл в том, что озвучивая свою проблему, ты можешь найти решение или хотя бы путь к нему. И я могу тебе подсказать...Говоришь, тяжелая акклиматизация. Этого следовало ожидать
Корлеоне сел напротив.
- Тебе кажется, что ты тут никому не нужна?
Old 17-11-2008, 23:14   #32410
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Есть такое. А корабельный психолог не обидится, что вы его хлеб отбиваете, док?

Old 17-11-2008, 23:25   #32411
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- А я и есть психолог, только уклон в другую сторону, - грустно усмехнулся Корлеоне.
Old 17-11-2008, 23:28   #32412
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Это в какую же? - поинтересовалась Митчелл.

Old 17-11-2008, 23:33   #32413
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Я не лечу души, скорее наоборот, выворачиваю их наизнанку, - совсем грустно ответил он, опустив глаза. - Но это не значит, что я не смогу тебе помочь. Если ты захочешь принять помощь.
Old 17-11-2008, 23:36   #32414
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Да вы с одним из ваших пациентов коллеги в этом нелегком ремесле, док... - тихо рассмеялась Митчелл. - Вы считаете, что мне... нужна помощь? И что мне действительно... кхм... можно помочь?

Old 17-11-2008, 23:47   #32415
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Я надеюсь, что можно. Но опять же, если ты сама захочешь. - чуть улыбнулся доктор. - Да, тебя фактически заставили сменить мундир, выкрутив руки. Думаешь, я не знаю?
Old 17-11-2008, 23:50   #32416
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- У меня такое ощущение, что об этом знает весь корабль, - буркнула Сэнди. - Или хотя бы все, кому было хоть чуть-чуть любопытно...

Old 18-11-2008, 00:01   #32417
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Тихо-тихо, - мягко улыбнулся Корлеоне. - Ты уже успела пообщаться со всем кораблем? Нет? Тогда те, кто знает наверняка: командир корабля, пара человек из контрразведки и службы безопасности, в том числе и Соммерс, а также твой покорный слуга. О чем-то может догадываться комдив. Для остальных - только непонятные слухи. А скажем, навигаторам вообще неинтересно, кто ты такая. У них другие заботы. Стоит подождать, слухи и сплетни прекратятся, поверь.
Old 18-11-2008, 00:06   #32418
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Одно из двух - или правитель умрет или животное... - пробормотала Сэнди. - Док, раз вы такой психолог. Может, ответите на простой вопрос? Хотя простота там только внешняя...

Old 18-11-2008, 00:09   #32419
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- И третий вариант - умрет тот мудрец, - добавил Корлеоне. - Какой вопрос?
Old 18-11-2008, 00:14   #32420
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Я тут всё пытаюсь понять... то ли я такая сволочь, видевшая мало хорошего в жизни... или же тут на корабле действительно все насквозь правильные? Где истина? Или же она посередине, а я ее не вижу?

Old 18-11-2008, 12:32   #32421
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Корлеоне задумался.
- Видишь ли, ты пытаешься сравнить вещи, которые не поддаются сравнению по определению. Это если отвечать на твой вопрос в лоб. А так, что ты понимаешь под тем, что все тут насквозь правильные? Если четкое и буквальное выполнение Устава, наставлений и инструкций, так что тебя удивляет. "Ураган" военный корабль, а не какой-то там грузовоз разгильдяя-купца из Новой Республики, поэтому такая правильность естесственна...подожди, выслушай меня...Наш корабль - рейдер, бывает, что месяцами ходим без сеансов связи не то, что с командованием, с другими кораблями группы, в бою или в нештатной ситуации рассчитывать не на кого, только на себя, отсюда повышенные требования к личному составу в плане соблюдения и выполнения всех инструкций...чтобы какой-нибудь раздолбай по дурости не угробил всех. Постепенно это становится нормой поведения, что ты и наблюдаешь. И собственно, анабарцы, которых тут две трети экипажа, народ несколько специфический. Самая граница Неисследованных Регионов, планеты с суровыми условиями существования тоже не поощряют разного рода разгильдяйство - такие там просто не выживают. Несмотря на внешнюю мягкость, обходительность и гостеприимство, люди очень жесткие и суровые, серьезно относятся к выполнению своих обязанностей, потому что привыкли, что от этого зависят их жизни. Иногда очень серьезно...
Доктор хихикнул:
- До меня тут дошли слухи, что Беркут и Стриж едва не сожрали без соли и перца капитана Соммерса, когда тот не соизвлоил объяснить, что ему от тебя надо, и только потому, что он не ведет личный состав разрушителя...При том, сами себя они такими правильными не считают.
Он снова замолчал, откинулся на стуле.
- Твой сволочизм, который иногда вылезает наружу, это защитная реакция.., - снова грустная улыбка. - На что именно, я уже говорил. Знаешь, а расскажи, что у тебя сегодня было...
Old 18-11-2008, 16:51   #32422
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган". Точка 14

Сэнди молча кивала головой, слушая пояснения Корлеоне. Пограничники. Объясняет многое - в том числе и дословное следование инструкциям - это впитывается с молоком матери. Жаль - это означает, что она с ними будет уживаться с большими проблемами. Потому что личный опыт показывает, что не каждое нарушение инструкций ведет к проблемам, бывает и наоборот. И сама Митчелл неоднократно нарушала инструкции, чтобы добиться необходимого результата.
С другой стороны, Каприка пусть и находится в якобы спокойном цивилизованом пространстве - ее жители тоже могут продемонстрировать жесткость и суровость. На окраине живем, далеко от столиц...
Вопрос Корлеоне вырвал девушку из ее размышлений. Она задумчиво посмотрела на врача и усмехнулась:
- Что у меня сегодня было? Исключительно в рамках дневного расписания. Потом я уговорилась на просмотр шпионского боевика. Потом бродила по коридорам, встретила Крэйси и немного поиздевалась над ним. И знаете что, док? Тут никакие Уставы и правила не помогают, но вместо того, чтобы защищать свою погибшую любовь... принялся защищать Назрами. Мол, я завидую, что она стала комзвена и потому так плохо отзываюсь о картинных страданиях всяких страдальцев... - усмешка Митчелл стала крайне мрачной. - Тоже странная правильность - в условиях стресса человек склонен в первую очередь думать о себе, любимом. И о своих душевных муках тоже. Не о чужих. Боюсь, я у вас не задержусь надолго, док. Сбегу подальше и побыстрей. Потому что я к инструкциям священного трепета не испытываю - так уж исторически сложилось. И сволочизм мой на защитную реакцию мало похож.

Old 18-11-2008, 20:36   #32423
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Корлеоне сцепил перед собой ладони, грустно усмехнулся.
- Назрами и Крэйси...Малика и Мартин...Знаешь, Сэнди, есть такое древнее понятие, как тайна исповеди, и поэтому я просто невправе рассказывать, но ты девушка умная, умеешь добывать и работать с инфомацией.., - он потер лоб, снова усмехнулся, на этот раз уже устало. - Куда-то меня не туда понесло, стар становлюсь, не могу как раньше по двадцать часов работать и от усталости начинаю говорить что зря, ты уж извини старика... - Очередная улыбка доктора была чуть лукавой.
- И вот что я тебе скажу. Не торопись уходить, это слишком просто. Подожди немного, кто знает, что будет завтра.
Old 18-11-2008, 20:55   #32424
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Завтра будет то, что было и сегодня... - Митчелл пожала плечами, положила руки на стол и сцепила их. - Чуждость никуда не исчезнет, док. А я вряд ли смогу нормально жить и воевать там, где всякие инструкции - это святое. У меня уже укоренилось мнение, что инструкции - это рекомендации к действию. Вы же сами сказали, что Беркут со Стрижом чуть не загрызли Соммерса... как раз за то, что действовал не по инструкции. Мы с ним схожи в этом отношении - привыкли работать в цейтноте, где любые инструкции устаревают почти моментально... И эта история совсем не добавляет мне оптимизма... - Сэнди помолчала и внезапно спросила: - Как погибла жена Мартина?

Old 18-11-2008, 21:16   #32425
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Она была пилотом штурмового транспорта АТР-6, как раз такого на котором вы летали на полигон. Они должны были эвакуировать откуда-то, уже точно не помню, гражданских. А на тот же сигнал бедствия пришли какие-то бандиты и атаковали транспорт...
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules