![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
почитал)
вроде крут ДФП, но мне его 900% не нада в ф1) понял что у МОМО возникают глюки с педалями только какие именно не понял) сегодя посмотрел каталоги наткнулся на Saitek PW4 R-440 Force Feedback Wheel (J43), вроде как оптика все дела, кто что может сказать об этом руле? педали выглядят необычно |
![]() |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Rubinio
в ф1 тоже иногда 360 градусов бывает, а не стандартные 270. ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
Rubinio
Молодец, что прочитал хотя бы последние страницы. Если внимательно читал, должен был вынести следующее: 1) Лучший на сегодня руль, без оговорок - ДФП 2) Если на него жалко денег - брать MOMO Racing или TM Rallye Pro 3) Остальное брать не надо (Saitek тоже. Он уступает вышеназванным рулям. Насколько я помню, маленькое разрешение по осям), если не хочется экспериментов. Вышеназванные рули - лучшее из того, что есть, проверенные модели, со своими недостатками, которые изучены и известны. 4) Если руль нужен просто "побаловаться", а не серъезно ездить, то идешь в любой магазин и берешь первый попавшийся руль, который больше понравился внешне. Ну и еще руководствуясь обычными критериями, как то срок гарантии и цена. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
дык ДФП для PS2 же, я так понял на РС он не будет работать
угу, у Сайтека 180 градусов, хз наверно мало, просто слышал что оптика рулит, типа очень точное управление |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
будет и еще как
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Rubinio
никаких проблем совместимости ДФП и ПК нет. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
а какие преимущества у него перед МОМО Рэйсинг, кроме поворота в 900гр?
и вот еще, тут http://trib.ru/about.php?pid=2683&from=ya он стоит 4185 руб. а тут http://xcom-shop.ru/index.php?show=g...76&from=yandex 3380 руб. рули вроде одинаковые а цены разные, в чем подвох) |
![]() |
![]() |
#8 |
Верховный Инквизитор
|
Rubinio Я в последнее время что-то снова зафанател от F1C, у меня как раз DFP. Могу сказать следующее:
1) АБСОЛЮТНО всеми играми он поддерживается (т.е. он в виндах виден, как руль, нормальный) 2) возможности настройки хорошие (в тех же виндах настраиваю градусы осей, разделение педалей, а через логитеховскую утилиту - переназначаю кнопки - словом, это руль для PC ![]() 3) в F1C очень хорошие эффекты на этом руле. Трасса чувствуется в полной мере, со всеми бугорками/поребриками и т.д. Более того, в Сети (не помню где), видел настройки F1C специально под этот руль, чтоб эффекты реалистичней были. Т.е. проблем с совместимостью - никаких. Я лично - настроил руль на 240 градусов. А пределы - да, до 900. Не помешают. Однозначно, бери этот руль - в оси руля - оптика. Самое лучшее, простое и беспроблемное решение на сегодняшний день. |
![]() |
Дневник |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Rubinio
а здесь http://www.startmaster.ru/catalog/go...vel=4&content= он стоит 4125. кто-то его продает как руль для ПК, кто-то как руль для PS2 и устанавливает цену в зависимости от наглости, так как он все-таки достаточно редок. лично я брал в X-com. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Тарантул
а как с педалями дела? там тоже оптика? |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Ralen
да просто начинают лезть в голову всякие мысли параноидальные что бесплатно только сыр в мышеловке) ведь 3380р это дешевле, чем МОМО Рэйсинг даже) |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Rubinio
подешевело. я у них брал за 3800-3900. кстати в педалях оптики нет. |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
В педалях оптика есть только у Сайтека.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
почитал еще отдельную ветку для МОМО, выясняется что проблем хоть отбавляй, и доходит до того что чуть ли не самому нужно доделывать руль, который считается одним из лучших...
Тогда другие рули вабще что ли живут не больше месяца, просто интересно, в чем МОМО со своими косяками превосходит тот же ТМ Ф1 или другие рули? и интересно вот насчет косяков с колибровкой педалей, у оптики в данном случае у Сайтека могут возникнуть всевозможные траблы как например у МОМО? сразу же вопрос к обладателям ДФП, болезни МОМО перекочевали на эту модель?) или у ДФП все гуд |
![]() |
![]() |
#15 |
Registered User
|
Rubinio У меня МОМО. Ничем не болен пока.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Paramon у тебя кстати педали не от МОМО на сколько я понял)
так, пробежался в глубь темы, многое понял, но в голове каша) остановился в порядке приоритета на ДФП, РГТ Про, МОМО. первых двух рулей у нас в Томске не обнаружено, хотел заказывать, но читая тему узнал что к октябрю должен выйти новый Логитех Г25, принято решение повременить с заказом рулей до выхода сего руля), а пока пойти купить МОМО в местных магазинах. а потому просьба к обладателям МОМО) где можно скачать самые последние драйвера для руля и педалей? чтобы если друг возникнут траблы можно было их устранить) еще вроде как понял что многие проблемы решаются с помощью проги DXTweak2 , где ее можно скачать? как ей пользоваться и в чем ее суть собственна?) ответьте плиз, спасибо) |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Paramon
Незабывай уточнять, что у тебя лишь баранка МОМО ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Rubinio
у меня ДФП и пока полгода все без проблем,. DXTweak2 здесь http://www.wingmanteam.com/files/Too...2/DXTweak2.exe драйвера здесь http://www.logitech.com/index.cfm/do...contentid=6203 |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Ralen пасиба)
эх жаль только дизайн у МОМО совсем не в духе Ф1 ) |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
кстати кто нить знает, почему такая большая цена у ТМ Ф1? у нас он стоит аж 7500) ну дешевле 5к я не встречал и в инете)
а тот же РГТ Про почти в два раза дешевле |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
http://www.logitech.ua/index.cfm/pro...ONTENTID=11867
я в английском не силен, но вроде ценник стоит, он случайно там уже не продается? кто нить может разобраться?) |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Rubinio
так ТМ Ф1 лицензированный наверное у Феррари, с формой и кнопочками, поэтому и дорого. |
![]() |
![]() |
#23 |
Registered User
|
Rubinio, Serge NascarHeart - уточняю - до МОМО у меня было три ТрастМастера. На Трастах действительно были проблемы с пружинами (все механического свойства). На МОМО, за полгода эксплуатации никаких проблем не всплыло. Тогда как на Трастах траблы появлялись уже через пару месяцев. Вот я и говорю, что МОМО - проблем нет.
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Paramon
Уточняю - у меня никаких проблем с пружинами небыло год, потом одна сломалась и я заменил ее на сделанную вручную пружину и до сих пор все в порядке. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Уточняю - у меня никаких проблем с пружинами небыло год, потом одна сломалась и я заменил ее на сделанную вручную пружину и до сих пор все в порядке.
= после покупки доработать напильником ![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|