Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 24-07-2008, 21:28   #30351
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

Митчелл ухмыльнулась в ответ на слова офицеров, и поковыляла в сторону медблока.
**
- Как я уже говорил - за меня не беспокойтесь, - невозмутимо сказал Делвин, когда Корлеоне вернулся. - Насчет перебора я пошутил - если мне станет совсем худо - я разорву контакт. Но, полагаю, моих запасов должно хватить с лихвой. А даже если вы и правы... - капитан замолчал и его лицо на мгновение окаменело: - В грядущем столкновении вы важней чем я. Даже Сэнди важней чем я. Это простая арифметика войны, доктор... - Делвин неожиданно улыбнулся и тихо добавил: - Кроме того, мне хочется узнать, чем закончится для нее этот вылет.

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-07-2008, 21:47   #30352
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

- В крайнем случае я справлюсь и один, - слабо улыбнулся Корлеоне в ответ. - Не первый раз и не последний.
Он отошел к шкафу, вытащил два одноразовых иньектора с прозрачной жидкостью и проятнул Соммерсу.
- Это на случай, если вам все же станет плохо...я знаю, у вас не будет неадкватной реакции. Препарат как раз для таких случаев. И подождите пару минут...
Корлеоне вышел в соседнюю палату, пробыл там гораздо больше, чем заявленные пара минут.
- Вот теперь можно и начинать, - сказал он с той же грустной улыбкой. - Осталось подождать Сэнди.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-07-2008, 21:56   #30353
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

- Веселее, доктор... - подбодрил его Делвин. - Сэнди вот-вот придет, а кто будет верить грустному врачу? Я бы не верил.

Old 24-07-2008, 22:03   #30354
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

- Неуёмный оптимизм тоже вреден, - пожал плечами Корлеоне
Old 24-07-2008, 22:08   #30355
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

- Мичман Митчелл явилась на обследование согласно приказу, - сказал негромкий женский голос от двери. - Это вы в мой адрес не испытываете оптимизма, док?

Old 24-07-2008, 22:18   #30356
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

- Здравствуй, СЭнди, - улыбнлуся Корлеоне. - Вот не расслышишь до конца фразу, и начинаешь сама всякую ерунду придумывать и, главное, верить в неё. Проходи, - он протянул девушке прозрачный стакан с заранее приготовленным настоем из трав.
- Это не чай, который я тебе предлагаю из вежливости, так что пей без вопросов, а потом располагайся поудобнее, - он кивнул на койку у стены.
Old 24-07-2008, 22:22   #30357
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

- Будете заниматься мануальной терапией, а капитан Соммерс присмотрит, чтобы я ничего лишнего не сболтнула? - пошутила Сэнди, в три глотка осушив стакан.
- Нужно же ограничить распространение секретной информации, - скупо улыбнулся контрразведчик. - Чуть что не так - выстрел в затылок и тело в шлюз. Методы у нас простые и действенные.
- Буду знать... - Митчелл вытянулась на койке и закрыла глаза: - А дальше что? Будет больно или щекотно?

Old 24-07-2008, 22:39   #30358
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

- Дальше? Не знаю, у каждого индивидуальная реакция, - пожал плечами Корлеоне, но Сэнди не видела его жеста.
Доктор взял со стола ещё один иньектор, закатал левый рукав девушки, ввел препарат в вену и тихо сказал
- Всё будет хорошо, не бойся.
Он сложил ладони вместе, потер их одну о другую и развел на небольшой промежуток. Между ними начали проскакивать мелкие синие молнии. Одну руку он положил на лоб Сэнди, а другую - туда, где была рана...Кончики пальцев окутались синей дымкой....
Первый этап - уничтожение попавшей в рану и уже начавшей распостраняться по всему организму инфекции не представлял особого труда. Пораженные области определялись как холодные темные сгустки, которые Корлеоне просто выжигал. А дальше надо было восстанавливать поврежденные ткани, работсопособность клеток. Это была крополтивая и тяжелая работа. Корлеоне все глубже погружлася в транс, на той руке, что лежала на бедре девушки, змеились уже крупные молнии...
Old 24-07-2008, 22:42   #30359
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

Дел подошел ближе и положил свою руку поверх руки врача, щедро делясь с ним своими хапасами энергии. Как он и говорил - в грядущей мясорубке врач и пилот важнее одного психованного контрразведчика. Намного важнее.

Old 25-07-2008, 05:57   #30360
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".

- Список готов, - практически без паузы отозвался корабль. - С описаниями. Вам распечатать файл или на экран вывести?
Alien Rex is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-07-2008, 09:19   #30361
Олуэн
Камрад

Олуэн's Avatar

здесь был оффтоп
Олуэн is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-07-2008, 14:39   #30362
Erh
Камрад

Erh's Avatar

Борт ИМ-418У "Рубеж"

- Нет, сэр.
Джастин встал.
Erh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-07-2008, 16:23   #30363
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИМ-418У "Рубеж".

- Нет, так нет, - сказал Крюгер, заглянул на монитор - программа как раз закончила работу и выдала результаты - прочитал, что написано, и закрыл крышку ноутбука.
Лейтенант молча забрался наверх к истребителю и так же молча стал проверять работу датчиков, которые передавали данные системе стабилизации. Работал он неторопливо и вдумчиво, предпочитая лишний раз перепроверить, чем пропустить какой-нибудь неисправный. Все датчики были в порядке, разве что один неплотно сидел в своем "гнезде". Крюгер сильнее утопил его и слегка повернул, зафиксировав на месте, выпрямился и прогнал диагностику ещё раз, с выводом данных на монитор ботрового компьютера. Никаких задержек.
- Насколько мы оказались правы в своих предположениях, выяснится окончательно утром, когда пилот сядет за штурвал, - с легкой иронией сказал лейтенант, спрыгивая вниз, глянул на часы. - Четыре утра. Есть время, чтобы заняться проверкой системы отображения информации. Заявку я сейчас отправлю.
Крюгер подобрал с пола деку, которую положил рядом с чемоданчиком, прежде чем лезьть наверх и отправил сообщение диспетчеру.

Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор".

- Это не мне, - терпеливо сказал Гарст. - Предоставьте список старшему помощнику капитану Ланкари. Он должен решать, что надо, а что нет
Old 25-07-2008, 16:34   #30364
Erh
Камрад

Erh's Avatar

Борт ИМ-418У "Рубеж"

- Да, сэр.
Джастин отправился в свой "кабинет", взял необходимое оборудование и вернулся к истребителю. В это время как раз пришел наряд от ПДО. Джастин забрался в кабину "четверки" и начал проверку, отмечая выполненное.
К восьми часам он закончил. Проверка нарушений в работе не выявила - лишь кое-где надо было немного отрегулировать до стандарта. Джастин отослал заполненную карту-наряд с результатами в ПДО и отправился доложиться Крюгеру.
- Я закончил, сэр.
Old 25-07-2008, 16:53   #30365
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИМ-418У "Рубеж".

В это время лейтенант проверял выполнение работ по всем машинам. По первой эскадрилье все было закрыто, во второй, машина №5, просили ещё полчаса. Он мысленно отметил, что они, в общем-то успевают. В том распоряжении было написано, дословно "..обеспечить к десяти утра по корабельному времени..."
Крюгер молча кивнул, показывая, что слышал Джастина, набил на клавиатуре последнюю фразу и повернулся к лейтенанту.
- Можете сделать перерыв полчаса, а потом занимайтесь ремонтом снятых блоков, - сказал он.
Old 25-07-2008, 17:07   #30366
Erh
Камрад

Erh's Avatar

Борт ИМ-418У "Рубеж"

- Да, сэр.
Джастин ненадолго заглянул в свою каюту, привел себя в порядок и вернулся на рабочее место. Блок он закончил еще вчера, и вчера же на складе ему выдали сразу четыре платы в ремонт, на всю смену. Работа с первыми тремя оказалась простой, Джастин закончил до обеда. С четвертой он провозился около часа и в конце концов признал ее неремонтопригодной. Более половины компонент оказались сожжены, оставшиеся не были ни дорогими, ни редкими, да лейтенант и не рискнул бы их повторно использовать. За их надежность он не мог поручиться. Оформив списание платы, он отнес все на склад, и приступил к новому фронту работ...
Old 25-07-2008, 17:33   #30367
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИМ-418У "Рубеж".

После десяти был выполнен очередной тестовый полет истребиителя №4, того, над которым работали почти всю ночь, а к полудню у Крюгера был уже отзыв. Пилот сообщал, что машина летает практически идеально, никаких задержек-запаздываний, инфомация отображается тоже практически мгновенно...Лейтенант было расслабился, думая, что наконец-то "четверка" доведена, как последней строчкой прочитал замечание, задумался, прочитал ещё раз. Пилот жаловался, что кресло скрипит. Немелодично...
Крюгер долго думал, что значит мелодично/немелодично и как это проверять. Не придумав ничего конструкитвного, он вызвал Джастина и попросил выяснить, действительно ли скрипит это кресло, как уверяет пилот...
Old 25-07-2008, 17:55   #30368
Erh
Камрад

Erh's Avatar

Борт ИМ-418У "Рубеж"

Джастин отнесся к заданию со всей серьезностью. Система катапультирования была одной из важнейших - от нее зависело, выживет ли пилот...
Сперва Джастин сел в кресло и попытался понять, как оно скрипит. Кресло не скрипело. Вообще. Джастин закрепил ремни, повернулся вправо, влево, дернулся вперед, откинулся назад... ничего. Попробовал попрыгать на кресле. Ничего. Возможно, Джастину не хватало веса. А возможно, этот скрип можно было услышать лишь в космосе, в невесомости... постойте. Джастин чуть не хлопнул себя по лбу. Лейтенант, кажется, вы были чересчур оптимистичны, полагая, что можете работать четыре смены кряду... Джастин связался с Крюгером.
- Сэр, лейтенант Джастин. Отправьте кого-нибудь проверить пилотский комбинезон и шлем. Пилот обычно не может слышать шумы в кабине во время полета, внешняя аудиосистема отключается.
Old 25-07-2008, 20:55   #30369
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИМ-418У "Рубеж".

Крюгер выслушал Джастина и тоже чуть не хлопнул себя по лбу. Надо же, не додумался - смутило слово "кресло".
- Да, лейтенант, вы правы.. Если по итогам проверки кресло в порядке, не издает посторонних шумов, возвращайтесь к своей непосредственной работе.
Он связался с бригадой, которая ведала собственно подгонкой/настройкой экипировки под каждого конкретного пилота и коротко изложил суть неожиданно возникшей проблемы и настоятельно попросил разобраться и чем скорее, тем лучше.

Борт ИЗР "Ураган"

Это походило на обычную операцию, где требовались точность и аккуратность. Одно неосторожное движение скальпелем, и пациент в лучшем случае останется калекой. А у Корлеоне вместо скальпеля поток Силы, которым он и работал, точный, надежный и привычный. И в первое мгновение, когда капитан Соммерс направил новый поток Силы на помощь, у доктора возникло ощущение, что вместо точного хирургического инструмента у него в руках вибротопор. От неожиданности Корлеоне едва сам не разорвал контакт, опасаясь покалечить Сэнди, но справился и продолжил работу. Стало не то, что легче, а как-то светлее; впоследствии доктор не сможет описать, что же происходило...
- Всё, - выходнул Корелоне, выпрямляясь и рассматривая девушку уже нормальным зрением, а не через Силу. Как всегда, это было несколько проблематично. Мир перед глазами плавно кружился и никак не хотел обретать свои прежние краски. Доктор потер ладонями лицо, ожидая в любой момент, что стены опрокинутся,и он сам окажется на полу, покосился на Соммерса, снова перевел взгляд на Митчелл. В кои-то веки у неё был номальный цвет лица и даже легкий румянец на щеках.
- Надо же, стою, - усмехнулся доктор, добрел до стула и рухнул на него. - Присаживайтесь, в ногах правды нет...Она проснется минуты через две. С ней все в порядке.
Old 25-07-2008, 21:06   #30370
Erh
Камрад

Erh's Avatar

Борт ИМ-418У "Рубеж"

Джастин аккуратно проверил все механизмы кресла и его крепления, тщательно осмотрел все со сканером, отметил в наряде выполненные операции и с пояснением, почему проверка неполная, отослал в ПДО. В целом работа заняла около часа. После этого Джастин отправил сообщение на деку Крюгеру, что проверка кресла завершена, и вернулся на свое рабочее место, к ремонтируемым блокам.
Old 25-07-2008, 21:08   #30371
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".

- Будет сделано, сэр.
Экран пискнул и на нём появилась надпись "файл отправлен".
- Мне самому уведомить старшего помощника, или вы с ним поговорите?
Alien Rex is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-07-2008, 21:41   #30372
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор".

- Я предупрежу, - сказала фон Меллентин и связалась по внутрикорабельной связи с Ланкари.
- Капитан Ланкари, вам направили список всех специализированных служебных программ под каждый модуль. Если вас не затрудинт, просмотрите и скажите, что можно деинсталлировать.
Тем временем Непоседа спустился с пульта и принялся исследовать отсек, в котором они сидели.

Борт ИМ-418У "Рубеж".

Крюгер прочитал сообщение, допил остывший каф и побежал на оперативку...
Old 25-07-2008, 22:17   #30373
Erh
Камрад

Erh's Avatar

Борт ИМ-418У "Рубеж"

После конца смены Джастин запер оставшуюся работу и инструменты в шкаф, прибрал рабочее место, сдал отремонтированное на склад и сверился с расписанием тестирования. На этот день в 17.30 и в 21.00. Джастин зашел в свою каюту, умылся и отправился в "учебный класс". Проходя по ангару, Джастин бросил взгляд на "свои" машины. Истребители мирно висели на рамах, как и их собратья. Джастин с улыбкой смотрел на "птички", как что-то привлекло его внимание. Лейтенант присмотрелся, но не мог понять, в чем дело. Рама, на которой висела "пятерка". Что-то было не так. Джастин ходил кругами, пытаясь поймать, что привлекло его внимание. Наконец он встал на нужный угол. Рама не дошла до конца, вставая в нужный паз. Джастин нахмурился. Такое иногда, изредка, случалось, обычно это не мешало работе... но как-то на "Стелле" они чуть не потеряли пару бомбардировщиков... Джастин связался по комму с Крюгером.
- Сэр, лейтенант Джастин. Я заметил неисправность рамы у пятого истребителя. Не до конца вошла в паз. Кому мне сообщить?
Old 25-07-2008, 22:48   #30374
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИМ-418У "Рубеж".

Крюгер внимательно выслушал Джастина.
- за подающую систему отвечает механик ангара, мичман Нетти - сказал он в ответ. - В будущем можете обращаться к нему, но сегодня я сам поставлю его в известность. Сдавайте тесты.
Лейтенант набрал номер механика. Тот традиционно не ответил. Крюгер вздохнул, помянул забывчивого технаря и отправился искать его лично. Нашел минут через десять и обстоятельно объяснил, что от него требуется. Нетти посмотрел на него большими удивленными глазами, моментально нашел комм и в буквальном смысле поднял на уши ремонтную бригаду цветистыми выражениями. Крюгер покачал головой и пошел к себе. Уже наливая очередную чашку кафа, он бросил взгляд наверх, где находились истребители и увидел копошащихся под самым потолком техников...
Old 25-07-2008, 22:59   #30375
Erh
Камрад

Erh's Avatar

Борт ИМ-418У "Рубеж"

- Да, сэр.
Джастин записал имя механика на деку и пошел в "класс". Тест он сдавал внимательно, чтобы случайно не ошибиться, и уложился ровно в отведенные два часа.
Перед вторым тестированием Джастин успел поужинать и снова отправился в "класс". Еще два часа. Сдав результаты, он наконец пошел к себе. Поставил комм на максимальную громкость, хотя не был уверен, что в ближайшие три часа звонок комма сможет его разбудить. Лег и провалился в сон...
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules