Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 14-07-2008, 23:32   #1
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Нар-Шаддаа

Воин развернулся и помчался за вторым Ассассином. В руке фантома появился небольшой метательный топорик, который он запустил в спину Эвенджера.
**
Молот брякнул о невидимый щит и полетел обратно по той же траектории.

Бастион

- С дороги! - девушку буквально отшвырнули прочь, и мимо нее пробежало пятеро солдат в темно-синей броне.
- Не стой здесь, - возле Олуэн появился Хан. - Сейчас остальная часть отряда пойдет. Будут кого-то сопровождать.

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-07-2008, 15:29   #2
Олуэн
Камрад

Олуэн's Avatar

Бастион

Девушка вжалась в стену что бы не быть сбитой снова.

Она взглянула на инструктора и переборов смущение твердо ответила.
- Да, сэр.
Пока они отходили в сторону, разминуться было сложно, Олуэн снова подумала о том, что из-за нее Хану пришлось пережить арест и суд, а ее молчание тогда, все равно никого не спасло. Она не находила в себе сил извиниться, хотя и чувствовала себя виноватой, но это ничего не изменит и не исправит.
- Сэр... спасибо вам... за ваши уроки... что не жалели нас. - На последних словах девушка позволила себе чуть улыбнуться.

Dark Night в к-мейле еще вопросы для хода
----------
до завтра

Last edited by Олуэн; 15-07-2008 at 15:43.
Олуэн is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-07-2008, 16:44   #3
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

- Зачем? - переспросил Стриж. - Неужели ты пропустила мимо ушей, что я тебе говорил? Повторю ещё раз - я пришел за тобой. Потому что мне не все равно, и ты не чужая, как почему-то пытаешься сама себя убедить. Ты пробовала ради разнообразия отвлечься от своих переживаний по поводу того, что тебя понизили в звании, перевели в раздолбайскую эскадрилью простым пилотом и вообще не ценят, и просто посмотреть по сторонам, на тех, кто тебя окружает? Знаешь, это проще всего - упереться рогами в стенку и заявлять, что не хотят принимать, а на любые попытки достучаться до тебя - огрызаться и говорить разные гадости, совершенно не заботясь о том, что твои слова могут кого-то задеть. Ах, да, такие мелочи никак не интересуют, что тебе до остальных. Но вот стоит сказать что-то поперек, сразу прячешься от злого мира и даже, - Пехлеви шагнул к девушке, взял за руку и посмотрел на ещё не запешкуюся кровь на костяшках пальцев. - Пытаешься пробить корабельные переборки.
Он выпустил ладонь Сэнди, прошелся по каюте.
- Наверно, я говорю в пустоту. Тебе-то все равно..., - в голосе комзвена неожиданно проскользнула усталость. - Проблема в том, что вот мне - не все равно. Со стороны это выглядет очень смешно и глупо - примчался выяснять, почему подчиненный вдруг заперся в каюте и даже пытается уговорить, вместо того, чтобы обязать приказом выполнять свои обязанности, а в случае невыполнения привлечь к дисциплинарной ответственности согласно Уставу...., - он грустно усмехнулся, повернулся к Митчелл. - Знаешь, Сэнди, я был очень рад, когда вы пришли, сначала ты, потом Зэф. Когда были на полигоне, мне подумалось, что тебе можно доверять и летать с тобой где угодно, даже в таких сложных ситуациях. А когда твой "инком" дрейфовал и ты не отвечала на запросы, честно, испугался. потому что полдюжины каких-то машин на самом деле не стоят твоей жизни. А вот сейчас ты хочешь доказать, что всё это было впустую. И позволь в свою очередь тебя спросить - зачем? Неужели для тебя это какие-то незначащие мелочи?

Борт ИМ-418У "Рубеж".

Ещё несколько часов спустя всех, кроме Уэстфолла, вызвали в ангар заградителя. Там уже стояла "под парами" несколько потрепанного вида "лямбда". Особый колорит шаттлу придавал весьма реалистично нарисованный на вертикальном стабилизаторе багровый с золотистыми прожилками глаз с угольно-черным вертикальным зрачком. Как оказалось, с другой стороны плоскости на том же месте тоже был нарисован глаз и при ближайшем рассмотрении весь шаттл был покрыт еле заметной сеткой из более темных, чем классический серый, в который красят корпуса шаттлов, хаотически пересекающихся линий. Трап был опущен, но пилота нигде не наблюдалось.
Тем временем к Джастину подошел невысокий неприметный человек с холодно-недовольным выражением невыспавшегося лица.
- Лейтенант Джастин? - мягкий вкрадчивый голос никак не вязался с внешностью. - Я старший лейтенант Дэниэлс, начальник летно-технической службы размещенного на "Рубеже" крыла. Вашего личного дела и характеристик с прошлого места службы мне не передали, посему расскажите кратенько, какая у вас техничиская специальность, где служили, что знаете и умеете.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-07-2008, 17:09   #4
Erh
Камрад

Erh's Avatar

Борт ИМ-418У "Рубеж"

- Да, сэр. - Джастин отсалютовал. - Согласно последнему пройденному квалификационному тестированию, специалист по малым кораблям. Допуск ко всем системам стандартных машин серии СИД, допуск ко всем системам шаттлов производства Цигнус - семейство "Лямбда" и производства Телгорн - "Бета", "Гамма", "Дельта". Работал с малоизвестными и нестандартными машинами, уродцами, транспортниками, отдельными системами больших кораблей. Общий стаж работы с техникой - двадцать шесть лет.
Erh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-07-2008, 17:27   #5
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИМ-418У "Рубеж".

Дэниэлс окинул Джастина задумчиво-заинтересованным взглядом, от комментариев воздержался.
- Следуйте за мной, - коротко сказал он.
Офицеры прошли через весь ангар, поднялись на лифте на уровень и вошли в небольшой кабинет. В нем было не то, что прохладно, а просто холодно, вдоль стен стояли какие-то коробки и контейнеры, но все в идеальном порядке - ни пылинки, ни оторванных уголков. Дэниэлс прошел к дальнему шкафу, вытащил деку, протянул Джастину.
- Вот должностная инструкция техника по электнонному оборудованию машин СИД-серии и шаттлов "Лямбда". Ознакомьтесь, распишитесь.
Old 15-07-2008, 17:33   #6
Erh
Камрад

Erh's Avatar

Борт ИМ-418У "Рубеж"

- Да, сэр. - Джастин взял деку, быстро пробежал глазами инструкцию, расписался и молча вернул деку Дэниэлсу.
Old 15-07-2008, 18:38   #7
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

- Жила-была девочка... - негромко сказала Сэнди. - Ну и дура, сама виновата...
- Что?
- Сказка такая есть. Очень короткая. Ты хороший парень, Стриж... только с подчиненными тебе не повезло и в этом нет твоей вины. Недостаток оперативной информации - он и не к такому приводит... - Митчелл отвернулась и указала Пехлеви на снимок. - Жила-была девочка... окончание сказки ты знаешь, но бывает, что и в середине кое-что интересное проскакивает. Так вот, эта девочка очень хотела летать. Очень-очень, причем выше стратосферы. Настолько сильно она хотела летать, что получила лицензию пилота раньше, чем все права гражданина. Прошла, согласно требованиям, обучение на пехотинца. Научилась выживать в лесу и не только с помощью ножа. А то и без него. Убивать голыми руками и оружием. Дослужилась до сержанта. Поучаствовала в боях... Пережила укус смертельно ядовитой змеи. Прошла многое, чтобы добраться до мечты. А потом пришли добрые дяди в черных мундирах... и сломали мечту. Заменили её суррогатом. Бледной подделкой. А потом уже другие дяди, но в таких же мундирах, сломали девочке карьеру. Напрочь. Перечеркнули всё, что было. Даже личных вещей не оставили. И ушли. Вот такая вот невеселая сказка и окончание к ней очень хорошо подходит. Ну и дура - сама виновата. Говоришь, я кому-то нужна... тогда почему ты первый из всей эскадрильи, кого я вижу после возвращения и дебрифинга? Прикажешь выполнять свои обязанности? - она усмехнулась. - Знаешь что, а прикажи. Прикажи - и я с удовольствием к ним вернусь, послав к ситхам врачебные предписания. Нагребу обезбаливающего из аптечки и вернусь к ним. Не буду по восемь часов отсиживать с техниками, готовя свою машину к бою. И не буду ковылять по коридорам, стараясь сравняться цветом лица с цветом мундира. И уж точно не буду думать, как бы мне уломать Корлеоне на то, чтобы он не писал в медицинском заключении полного кошмара. Чтобы я могла поучаствовать в той катавасии, что начнется не более чем через пару суток. Прикажи, чтобы я не сидела у себя в каюте большую часть времени и не знала, куда себя деть, когда заканчивается действие обезбаливающего!!!

Old 15-07-2008, 18:44   #8
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИМ-418У "Рубеж".

Старлей коротко хмыкнул, забрал деку и жестом показал следовать Джастину за собой. На этот раз они пришли в ангар, в ту часть, где под потолком или под полом, с какой стороны посмотреть, церемонно, в два ряда висели черные силуэты машин, чем-то похожих на "Эвенджеры", но только чем-то.
Дэниэлс кивком подозвал такого же невысокого технаря, кивнул в сторону Джастина:
- Лейтенант Джастин, поступает в ваше распоряжение.
Технарь в свою очередь коротко кивнул в ответ. Рассправшивать нового работника о том, что он умеет, не стал. Видимо, давно просил свое начальство, чтобы ему прислали ещё одного человека с нужной специальностью.
- Лейтенант Крюгер, - представился он. - Ваши машины - третья и четвертая..., - неопределенно махнул он рукой куда-то вверх, где по идее, и находились помянутые истребители.
Он повел Джастина за собой в отгороженную невысокой, в две трети человеского роста, переборкой подсобку. Обставновка здесь напоминала ранее виденный кабинет - то же невообразимое нагромождение разных контейнеров и одновременно идеальный порядок.
- Так, прежде всего, техника безопасности, - сказал Крюгер и довольно долго вспоминал нормы безопасности и не менее долго расспрашивал самого Джастина, пока не успокоился и не протянул табель для росписи о том, что инструктаж пройден.
С внешней стороны переборки сновали другие техники, в открытую Джастина не разглядывали, предпочитая быстрые косые взгляды.
Крюгер вывел Джастина из своего импровизированного кабинета, повел по ангару, показывая, что где находится и попутно рассказывая о предстоящих работах. По всему выходило, что в ближайшую неделю будет только плановое обслуживание машин, никаких авралов. Но потом...ещё не факт, что не придется работать в полторы-две смены...
Old 15-07-2008, 19:52   #9
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

- Если я сейчас прикажу, ты строевым шагом и с песней отправишься в медблок пред светлы очи доктора Корлеоне, - Стриж прищурлися, в упор посмотрел на девушку. - Но ведь ты хочешь соврешенно другого, не так ли? И прежде чем обвинять всех, что тебя забыли, ради интереса, посмотри, сколько сообщений пришло тебе по внутрикорабельной связи и вообще, почему ты не отвечаешь на звонки, куда ты дела свой комм? А если боевая тревога, где тебя искать, по всему кораблю бегать, что ли или сразу объявить по громкой связи, чтобы ты в течение пяти минут явилась на главную палубу. С техниками ты сидела, да....Это хорошо, что парни подтвердили. И пока ты сидела с техниками, у остальной эскадрильи была тренировка на симуляторе и первое занятие по тактике в свете подготовки к той катавасии. Были все, даже Тайгрен. Все, кроме тебя. Джафари очень интересовался, куда ты пропала, и я очень надеюсь, что Корлеоныч подтверит, что ты была у него, а не шаталась по кораблю...А сейчас, знаешь ли, все спят,потому что в восемь утра по корабельному времени очередная тренировка...
Умар вздохнул, покачал головой.
- Да, Сэнди, намучаюсь я с тобой, - его голос снова стал ровным и спокойным. - Но ты ещё не самый худший вариант...Сделаем так. Ты сейчас ложишься спать, потом придешь на тренировку, отлетаешь по возможности и тогда будем думать, что конкретно с тобой делать. Ты вообще заснуть сможешь?
Old 15-07-2008, 20:05   #10
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

- Мне запрещены нагрузки на ногу тем же Корлеоне, - пожала плечами Митчелл. - Никто мне не пояснил, что командиру об этом должна сообщать я сама.

Old 15-07-2008, 20:52   #11
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

Стриж закатил глаза, вздохнул.
- Знаешь, я тебя сейчас удавлю. Чтобы ты сама не мучилась и других не терзала...Я не знаю, что Корлеоныч сказал Беркуту, а ты опять начинаешь рогами в стенку упираться, - он в самом деле подошел ближе к девушке. - И отвечай на поставленный вопрос.
Old 15-07-2008, 21:05   #12
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

- Который из вопросов, сэр? - спокойно уточнила Сэнди

Old 15-07-2008, 21:08   #13
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

- На последний мною заданный, - терпеливо сказал Пехлеви. - Напоминаю: ты в состоянии уснуть?
Old 15-07-2008, 21:24   #14
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

- Нет, да и не вижу в этом смысла, - пожала плечами Сэнди. - В восемь я к вам приковыляю.

Old 15-07-2008, 21:35   #15
Лейтенант Дей
Камрад

Лейтенант Дей's Avatar

Нар-Шаддаа

Молот лёг обратно в ладонь. Постановив, что преследование Лекса не будет стоить потраченного времени и энергии, Кракен ринулся к спидеру Рэя.
- Ну… э… типа сейчас, - предупредил Миньон. – Этот сумасшедший рыцарь прёт на нас, как таран. Притормозить этот кипящий котелок?
Топорик попал Ассассину в левое плечо – Эвенджер по инерции развернулся, выпустив ещё одну тучу метательных кинжалов, и выдрав из плеча топор, продолжил бегство. Но скорость его заметно снизилась.

…forcing Peace and restoring Order in this sector of the Galaxy…
Лейтенант Дей is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-07-2008, 21:42   #16
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

- Так, а аптечка у тебя есть? - неожиданно спросил Умар.
- Нет, - пожала плечами Митчелл.
- Я сейчас, - Стриж сорвался с места и исчез за дверью. Вернулся он с пакетом в руках.
- Это не дело, - сообщил он, взял Сэнди за руку, замазал побитую руку мазью, подозрительно пахнущей болотом, сверху наклеил пластырь. - И не дергайся. Это, - он кивнул на пакет, - оставишь у себя. На всякий случай.
Пехлеви отошел, заговорил официальным тоном.
- А теперь, мичман Митчелл, вы ляжете спать и будете спать до семи утра по корабельному времени. Это приказ. Выполняйте.
Old 15-07-2008, 21:56   #17
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

- Мичман Пехлеви, покиньте мою каюту, - спокойно отозвалась Митчелл.

Нар-Шаддаа

Очередную тучу кинжалов Рон принял на сформировавшийся в руке щит. Видя, что противник удирает гораздо медленней, Воин оскалился и прибавил скорости бега.

Old 15-07-2008, 22:02   #18
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

Умар смерил её взглядом.
- В разговоре с командиром или старшим по званию офицером рекоменую сбавить тон, - немного холодно сказал он. - Выполнение приказа проверю.
С этими словами он вышел.
Old 15-07-2008, 22:08   #19
Erh
Камрад

Erh's Avatar

Борт ИМ-418У "Рубеж"

На это обещание Джастин лишь слегка улыбнулся.
- Лейтенант, сэр, я могу работать без потери качества и эффективности полторы смены. Шести стандартных часов в стандартные сутки мне достаточно для отдыха.
Old 15-07-2008, 22:14   #20
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

Митчелл молча закрыла за Пехлеви дверь, сбросила мундир и прилегла на койку. Вопреки приказу, спать она не собиралась. Выспалась уже.

Old 15-07-2008, 22:26   #21
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИМ-418У "Рубеж".

Крюгер слегка приподнял бровь, пожал плечами.
- собственно ваше рабочее место, - сказал он, после того как провел вдоль всего ангара и подошел к похожей загородке, как и его импровизированный кабинет. Тоже стол, шкафы-стеллажи, запертые на замки...Крюгер протянул ключи Джастину.
- Все находится там, - кивнул он на шкафы. - Вопросы есть?
Old 15-07-2008, 22:28   #22
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт "Стрелы"

Дел проснулся несколько раньше таймера и принялся одеваться, в очередной раз изумляясь, сколько укромных мест может оказаться в маленькой каюте.
- Майя, вставай. Через двадцать минут выход из гипера.

Old 15-07-2008, 22:49   #23
Erh
Камрад

Erh's Avatar

Борт ИМ-418У "Рубеж"

- Да, сэр, - ответил Джастин. - Мне необходимо оформить допуск на проведение работ. Расписаться в получении закрепленного за мной оборудования и материальной части. Получить план работ от планово-диспетчерского отдела, а также доступ к РЭ, РО и формулярам третьей и четвертой машин. Кроме того, мне необходимо знать требования режима.

РЭ - Руководство по эксплуатации, РО - Регламент обслуживания
Old 16-07-2008, 00:48   #24
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Бастион

- Я был бы плохим инструктором, если бы не выжимал из вас семь потов...
Хан отошел к стене, пропуская остальную часть отряда и задумчиво покачал головой:
- Люди Вакариана...
- Вакариана?
- Начальство нужно знать по имени, курсант... Полковник Вакариан заведует отделом внутренней безопасности. А полковник Лакруа ваш будущий командир. Это к слову.
- Спасибо, сэр. Я запомню... - девушка проводила взглядом отряд безопасников. - Почему это происходит сэр... война за власть?
- Если бы все было так просто... Я простой инструктор и к высшим эшелонам не допущен. Но это скорее борьба за выживание. Ходят слухи, что генералу попался легендарный компромат капитана Риттера. И теперь полетят головы.
- Но почему правительство не вмешается?
- Потому что это война внутри правительства. Разборки между высшими офицерами.

Old 16-07-2008, 05:13   #25
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт "Стрелы"

Майя моментально села на койке резким движением, откинула на спину растрепавшиеся волосы.
- У тебя мягкий приятный голос. Под такой хорошо просыпаться, - она задумчиво посмотрела на одевающегося Соммерса. - Не то что у нашего сержанта в учебке. Когда он орал "Подъем!" на всю казарму, то стекла дрожали и трескались, а жители соседних домов жаловались на шум, мешающийим спать...Я, пожалуй, подожду, пока ты оденешься. Так свою одежду будет найти гораздо проще.
- Твоя очередь уже подошла, - ухмыльнулся капитан, одевая кепи и поправляя китель. Майя вздохнула, встала. Похоже, сложность задачи по поиску одежды не зависела от размеров каюты...Наконец она тоже оделась и вышла.
В коридоре пахло свежим крепким кафом. Сержант Рокенд сумел добраться до агрегата и даже разобраться как он работает...
- Доброе утро, мэм! - отсалютовал он. - Каф будете.
Майя кивнула, взяла две чашки и пошла в рубку.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules